廢言:

  是邁向新境界,還是休刊前預兆?

 構圖很有意思,像設計學學的一樣,用簡單的線條繪出空間,形成極為強烈的立體概念;雖沒有對話,但人物配置有趣,靜止的畫面縱有千言萬語...。喂!這是部漫畫啊!!至少網點給好好貼啊!

感想:

  嘛,依稀記得多年前,有個作者正火紅連載中的一部作品,就是那部叫做幽遊白書的作品,作者是誰,其實並不重要,重要的是這部足以流傳後世的神作,居然在其最最高潮時,用一個莫名奇妙的方式結束連載,而且還不是被腰斬的

   其後,更有部超神作,創下JUMP史上無人能出其右的金世界紀錄,自2006年以後開始休刊時間比連載時間還多,更曾直接以草稿的模式敷衍讀者,而且其中居然還有橫跨兩頁只畫個螞蟻大的人物,或是整話裡面幾乎以塗黑的框頁所構成,網點更是隨便貼貼,如此不負責任的漫畫家,大家居然還願意支持他!?包含在內,天啊,到底您要耍咱們讀者到什麼地步呢?

  獵人337話,好了,一篇探究生死論點的哲學空談,配上虛無到不行的草稿風,怎麼?您是漫畫家還是形上學學者?怎麼?不想好好畫漫畫的話,何不做個腳本家,請別人代為作畫?再懶一點就躲家裡發霉吧,別這樣欺騙善良的讀者了吧?

 340話2012/3/15

   這個...,339話才剛剛用了幾乎沒有對話的一話來開始新世界大門,下一話馬上就休刊了?這傢伙真神人也!到此已經不期待劇情了,只想知道這次會休多久,畢竟獵人才剛丟出劇場版的話題,若是這傢伙真的積極投入劇場版的籌畫,倒也覺得欣慰了...,希望是這樣...。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 麟
  • 我由衷的覺得..........富檻是神啊XDDDDD
    當今世上,有誰比他神!?
  • 這次的理由好像是什麼感冒然後肌肉痠痛?

    shsew 於 2012/02/28 22:11 回覆

  • 訪客
  • 真的很草稿..,我是後來才看獵人,感覺它的特點在於苗寫人面對不同狀況的心理狀況與反應,很不錯阿,要看畫質好的漫畫,不難吧。吵搞沒差拉哈哈,但這一話真的看不太懂@#%$^&!..。容我發問一下,凱特印象中之前便成一隻有老鼠尾巴的傢伙(?),為什麼這次出現好像變成雀斑妹??
  • 訪客
  • 啊~想怎麼沒看到最新一話
    原來又搞這招了...
    真的是他xx的
    還有希望劇版聲優勢原班人馬
    不要換新動畫的 難聽死了 還是竹內的小傑好聽多了
  • Wataru
  • 我覺得也要體諒一下作者啦,他都沒助手就持續畫了30回,休刊再所難免,週刊連載很累的呢~(但我也很不希望休太久.....傳說他每次休刊都越休越久= =),休息是為了走更長遠的路.......默默想著,希望這次休三個月就好。
    我更希望富堅能請助手延長連載時間.........(富:我老婆跟兒子就是助手啊!!)

    ps.回3F,新版小岡配音到底哪裡難聽,真的搞不懂= =
  • 這個嘛,2006年~2012年獵人共計連載60話,這個已經不是請不請助手的問題了,如果對自己的作品真的這麼有堅持,就算是月刊連載,但是"持續",大概也不會被羊譙這麼大,問題是休刊比連載時間多太多了,一年八個月就等個十話誰受的了!

    shsew 於 2012/05/31 20:18 回覆

  • 路人
  • 幽遊白書在仙水篇的時候富奸就想完結了,
    被強烈要求下才硬是畫到魔界,
    很多人認為幽白的結局很莫名其妙,
    但也很多人覺得這樣的結局很有他的特色及風味,
    在作品最高峰的時候乾脆地結束,
    我覺得比沒梗一直拖戲拖到爛掉好,這點我很佩服富奸。
  • 富奸會度爛的原因我不是不理解,
    在JUMP上火紅的作品會被要求一直連載,
    這已經是好幾十年累積的經驗了,

    但就在差不多那一個時期有另一個作者,
    以"第一部完結"的方式軟性的結束了連載,
    但富奸呢?就算不爽也還是畫了下去,
    畫了下去以後卻又不完整的做個了結...,
    這讓人做何感想?

    獵人其實早就可以結束了,
    儘管還有酷拉皮卡等等支線可以畫,
    但在貪婪之島做終不是很好?

    心不甘情不願的接著畫下去,然後開始拖稿?

    大家都知道JUMP很難生存,但憑富奸的本事,
    他不畫誰敢要他畫?他是真的很有才能,
    但我詬病的是他不負責任的態度。

    shsew 於 2012/07/30 21:47 回覆

  • 訪客
  • 獵人跟幽遊白出作者是一樣的==