廢言:

  落後兩集,在根本上已經輸掉的青梅竹馬...,經過了一集的奮鬥之後...,結論是妳可以去領便當回家了!

作者:蒼山サグ

插圖:てぃんくる

出版社:台灣角川書店

出版日期:2010年04月29日

相關:[輕小說]蘿球社 02[輕小說]蘿球社 04

故事簡介:

  游泳池即將開放,正式宣告盛夏的到來。現在還在擔任慧心學園籃球社教練的,面臨了比賽這個新的障礙。在這種狀況下,愛莉因為只有自己不會游泳而煩惱。為了藉由克服這一點以便讓她身為中鋒的強韌精神能更加成長,因此決定按照字面所示,脫一層皮地鼎力相助──

  「──好啦,趁現在脫吧、脫吧!」

  「總之趕快給我穿上衣服現在立刻穿!」

  「嗚嗚,果然……有點難為情。」

  「哦 ~ 那人家要使出無尾熊攻 ~ 擊!」

  「不……不行呀!以那身模樣,怎能這樣……」

  結果卻出現不同的障礙阻擋在的面前。

  還有,偷偷靠近那裡的女性身影是──?!

  就算被充滿煩惱的少女們給耍得團團轉,依然還是充滿活力的青春運動喜劇第三集!

感想:

  嘛,這集的故事絕大部分是在容易觸發事件的游泳池邊,而且還是在豪宅中,也就是所謂的私人游泳池...,喵的,小說中主角的好友中難道就一定要有超~有錢人嗎?故事主線走的倒是合情合理,雖然途中有許多讓不爽的劇情事件發生,不過考慮到這部作品的屬性...,算了,主角就是要人在福中不知福,小說看起來才有樂趣。

  故事中途突然有超發展,也就是主角的青梅竹馬發現長谷川昂淫行,而強行闖入的候宮搗亂,於是故事又回歸籃球主線...,第一屆長谷川昂擁有權杯開打,對來說,還真是無法理解的詭異的超展開啊!而當然,最終結果就是青梅竹馬賠了夫人又折兵...,摳連歐(嘆)

  整體,故事還算是流暢,但是長谷川昂中二病發作委實讓人不爽,嚴重到幾乎是雛見澤症候群Lv.5等級,雖然很有時下年輕人,看不清事實真相與嚴重性的通病,但更加的自以為是,與‘理性思考’一詞全然無緣,到此深深明白為何有人會稱長谷川昂為爛人的理由了,因為這傢伙是腦袋如籃球般空空如也的廢物啊!他的鈍感已經是到了神的境界了,實力之強大恐怕連籃球之神都會甘拜下風(?)

  人設基本都有好好的發揮該有的功能蘿莉除了賣還有什麼功能?),不過缺乏吐槽這點依然不變,也許在記不起名字的青梅竹馬加入以後,吐槽會比較有力...,但考慮到她的身分與屬性以後...,覺得這根本就不可能發生,這青梅竹馬不行的啊!裁判,要求換人!

  總之,這部作品除了蘿屬性,其他的部份就屬於十平八穩的穩定路線,也就是說,絲毫的不突出,老實說,這幾年對這‘本輕小說真厲害!’已經有點絕望,雖然名次前幾名的作品多有佳作,但考慮到商業要素,很可惜的,難免流落於俗套,玩不出新花樣。

創作者介紹

瘋羊窩

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 縹緲孤鴻
  • 這青梅竹馬出場本身就是個錯誤,她沒出來還不會顯得長谷川昂有多爛人啊。去學學人家馭時少女Rinne怎麼寫青梅竹馬的好嘛...
  • 看完第四集第五集之後是覺得有好一點,不過青梅竹馬應該確定非後宮就是了,史上最弱青梅竹馬是也...。

    shsew 於 2010/12/07 12:25 回覆

  • 縹緲孤鴻
  • 5擺著還沒看。這套跟俺妹一樣,對我來說都是邊看邊罵隨時準備棄掉卻又還是準時買回來然後擺在那邊猶豫啥時要看orz
  • 你也是傲嬌啊!

    這部作品雖然普普通通,不過看起來到也蠻順的,除了第三集看得真的很痛苦外,其他倒是沒什麼特別不滿,雖然也是一直喊著下集看完就不要看了...。

    說到俺妹,這兩部作品似乎共通點蠻多的?同樣缺乏專業吐槽,同樣是過於平淡的日常,男主角類型某種程度上也挺像...,嗯,總之這兩部對羊來說都是遊走及格邊緣的作品。不過對於某些人來說是極品就是了。

    shsew 於 2010/12/07 16:04 回覆

找更多相關文章與討論