廢言:

  銀魂的特性就是什麼東西都可以拿來作梗!

感想:

  銀魂自從出了劇場版電影以後,動畫方面因為劇情逼近原作而暫時休業,漫畫也在接連幾個中長篇以後逐漸走向下坡...。

  說是走下坡事實上並非正確,銀魂的評價本身就是相當兩極化的,單行本前十集基本就是毫無重點且無連續的惡搞漫畫,但就是在這無間斷的惡搞之中,偏偏就是有這麼幾篇故事,惡搞背後飽含情感與其寓意,而深得人心,加上後來的本篇故事的中長期連載又是相當的優秀,而將銀魂推向高峰!

  然銀魂的故事,本來就沒有一個明確的定位,銀魂就是這點吸引人,因為完全無法預測劇情,看似極為惡搞,毫無意義的開端,結局往往出人意表的,超出讀者的期待,但隨著讀者群胃口被空知猩猩給養大後,期待的越深,結果卻是令人失望,目前銀魂所面臨的情況大概就是這樣吧?

  這次銀魂以休刊一週為題材,順勢搭上了海賊休刊一個月,故事中卻過了兩年的梗,這藥下的夠猛,後勁如何還很難說,畢竟銀魂也算是日本國民漫畫天王之一,儘管是非主流中的非主流,但銀魂就是有用一篇故事打出逆轉KO的實力,就讓對本則故事僅抱一絲絲的期待吧!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • IOL
  • 如果就這樣發展似乎也不錯 但也可能是個嘗試的短篇 目前感覺回復的可能性很大
  • 改變方針是合理的,
    但要變更整個原設定是不太可能的吧...。

    shsew 於 2010/09/18 18:17 回覆

  • YiChen
  • 很GJ阿 這話我也有看
    眼鏡的姊姊竟然跟....
  • ...,
    一切都是幻覺。

    shsew 於 2010/09/19 11:34 回覆

  • 鬱
  • 銀魂的動畫我重複看了兩三次了
    目前還在等它新的......不過好久都沒消息
    漫畫似乎還有繼續的樣子

    我喜歡它有趣中卻還有令人省思的意義
    希望不會真的走下坡ORZ......
    銀魂加油呀!
  • 最近連續幾個中短篇內容根本就只有低級的惡搞,
    真的希望可以回復以往水準啊!

    shsew 於 2010/09/20 18:10 回覆

  • Wataru
  • 我覺得銀魂讓我不喜歡的是肉麻說教台詞太多,反而很刻意做作...= =(作者好像畫短篇風格也是這樣吧) 所以有時翻它的單行本,看到又開始說教正經的橋段,我都會忍不住直接跳過去......(以前還會默默看完),可能我看習慣歐美小說跟好萊塢電影吧,就不大喜歡這種日式熱血說教模式的劇情。....其實日本動漫都有點這樣就是了。
  • 老實說,這部漫畫的優缺點有一項共通,就是每部短篇的題材與內容冷熱落差太大,優點是這作品可以廣泛的吸收有各種需求的人,而缺點剛接觸的人很容易因為過於混亂的內容而敬而遠之...。

    shsew 於 2012/05/31 21:00 回覆