廢言:

  廢話連篇!

閒聊:

  前些日子提申離職申請時,副理提到公司規定離職申請要滿一個月始可自動離職...。

  這玩的伎倆誰會不懂?是公司規定大還是勞基法大勒?按規定只要提出申請十天即可自動離職,而且公司規定也明確的說是十天,騙沒看過公司的遊戲規則嗎?

  真是搞笑了,自從確定的意志時,副理開始手上的工作,這是他早該處理的事,畢竟他自己也說這場子無法一人搞,若是這樣的話他為何要給一個人搞這兩場?搞的公司內部氣氛都臭了。想離職的人一堆,一個月內竟有四個人要提出離職申請(一個目前還在等待新工作通知),搞的公司不得緊急應徵新人。

  最扯的是,新應徵的新人竟直接塞到坑最大的地方去,其不負責任的態度就連新人也感覺的出來,在在公司待的最後一個禮拜,所看見的醜態,真的令心寒?人都走光了,副理,請問您真的想自己一個人接六個場子嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 俊榕
  • 也不算奇怪...

    本來申請離職之後要再待多少時間這部份
    勞基法寫的就只是參考用,一般來說都還是看跟公司的默契。
    如果公司簽約的時候或者是公司規章有寫,那還是忍一下。

    我前一份工作也是申請離職後待滿20天才走(其實是剛好當時離現在的工作報到日剛好剩20天)

    而且在那之後還是有透過E-mail幫忙交接一些事情,我覺得只要公司有正常給錢都ok...
  • 現在問題不是有沒有給錢,
    而是副理想凹到十月中工程完工!

    shsew 於 2010/09/14 17:02 回覆

  • 小@
  • 羊~加油~
    我會支持你的^O^
  • 嗯...,
    感謝!

    shsew 於 2010/09/14 16:55 回覆