廢言:

  !!!!?

相關:[漫畫]海賊王 572話

感想:

  不知道是尾田大呼應了的那句"不那麼完美的結局是否能造成另一個層次的高峰?",還是有什麼伏筆或是打算呢!總之,572話後隔了兩話的574話,劇情來了個大逆轉!尾田大將艾斯賜死了!

  艾斯真的死了嗎?大概是所有海賊迷最大的疑問,想,不希望艾斯死掉的人應該佔多數吧?不過看到這裡,還是抱持著也許這樣比較好的想法!艾斯之死,某種程度上等同"代表正義的海軍贏了",這是前幾話所出現的文字,後面一句話是"代表海賊時代的終結",前者完全同意,畢竟勝者為王敗者為寇,後者卻全然不認同,意志是會傳承的,且意志會因屢逢絕境而更加茁壯,海賊王羅傑的死正好證明這點!

  艾斯真的死掉的話,想會有一堆人大喊:海賊也變黑了,尾田大沒梗了,再也不想看海賊了",諸如此類的話會出現吧?之前所說不那麼完美的結局,當時是在說白鬍子可能會成為時代的犧牲品,卻沒想到是艾斯尾田大真的深不可測,白鬍子沒死,艾斯被救回,"正義"的全面崩盤,也代表即將進入完全無秩序的時代,白鬍子的苦心付之一炬,雖然還是對尾田大功力有信心,不過這樣似乎並非一個好的發展方向。代表正義的海軍贏了,其實是有道理的!

  雖然目前故事是朝著所期待的方向走,不過內心的某個角落還是希望艾斯有機會繼續出現於海賊故事中,任何一個海賊的角色都不希望他離開,因為都太有個性了,真正讓人無法割捨,但故事要兩全極難,死了不完美,完美了故事走向又如何?拍子是很重要的,只要精心設計,只要維持品質不致崩壞,或許真的有兩全的方法,不過絕對不認同用賀爾蒙果實復活這梗,賺人熱淚後再來個大完美結局,這種七龍珠似的劇情真的是沒有必要的!但不管怎麼說這故事真的得等尾田大繼續說下去啦!

  時代的更替,總是帶有鐵銹氣味的(血),意志的傳承也不會因死亡而斷絕,海賊中屢屢出現D的意志與其為何戰鬥的問題,未來,可能會更深入探討這段故事吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • none
  • 網路上的一個預測 我覺得還有道理
    574的正確篇名是「波特卡斯.D.艾斯之死」
    可能之後的篇名是XXX.D.艾斯復活之類的
    期待!
  • 從以前開始,有關於海賊的網路預測似乎是沒準過的,因為尾田大總會有讓人出乎意料之外的發展...,所以羊也從來不愛看網路預測,雖然這也是一種看漫畫的樂趣所在。

    羊不是非得艾斯死,只是不死也要有讓人信服的理由與方法...,隨便弄死一個角色,再隨便的把他弄活,不管怎麼說都是不負責任的作法。

    shsew 於 2010/02/11 01:58 回覆

  • 悄悄話
  • 大頭貓
  • 我告訴自己這只是漫畫

    不要哭

    可是眼淚卻完全停不下來
  • 不要哭...,這只是漫畫。

    shsew 於 2010/02/13 02:28 回覆

  • 陸XX
  • 我不想艾斯死辣
    這樣劇情
    會不會犧牲太大了吧?
    紅髮傑克把艾斯撿走
    說不定是救救看阿
    蓋個墳墓
    應該是不要讓海軍注意她吧?
    我想應該是~~~
  • 嘛,艾斯要不要復活都無所謂,
    但重要的是要合情合理,
    賺了人家熱淚後又笑笑的說他其實沒死,
    這本身就是一詐騙行為啊!
    若無法突顯角色於故事中的定位與價值,
    那不論是生也好、死也好,
    出不出場也好,都一點意義也沒有。

    shsew 於 2011/04/20 23:38 回覆

  • 鴉羽
  • 不不不!艾斯已經88了...可我不要他死~~T T默哀...
  • 小羊麥仔
  • 網路上一堆留言說艾斯會復活之事,但是我想艾斯的死有他的意義存在
    或者象徵一個時代的開始與結束

    不過因為在阿拉巴斯坦中,「隼」貝爾拿著炸彈往天空飛
    原本我也以為他死了(有掉淚耶...),但是後來還是活得好好的
    但是艾斯的部份,因為在看的過程中,我也以為會像以前一樣
    所以有被嚇到......
    如同當年神劍小薰死掉時,我差點看不下去
    現在正在追這段動畫的我,不知道該怎麼看下去中...><

    如果艾斯活過來,兩年後已經走過傷痛的魯夫
    似乎意義不大.....除非他遇上更大的危機,然後忽然出現的強心劑之類的

    艾斯的死有大很重大的意義價值,所以艾斯若要活過來,就要有更大的意義價值

    嗯...忽然想看看大家對艾斯之死有什麼想法,就找到這裏了
    想不到找到同樣為「羊」,並且瘋動漫,還有也愛海賊王的.....

    很高興找到另外一隻羊......^^
  • 很高興認識你^^

    shsew 於 2011/12/08 19:00 回覆

  • 瑄瑄
  • 我不想艾斯死啦~~
  • 大概真沒人希望艾斯死吧,但目前劇情是他死了,羊更不希望又讓他復活,這樣淚都白流了...。

    shsew 於 2012/11/29 10:44 回覆

  • 彤兒
  • 艾斯是個好海賊,我不希望他死掉啊!
    他的死,讓我想到沉月之鑰,珞侍失去暉侍那一段。但上述兩則,我都哭了。