廢言:

  軍旅生涯唯一全破的RPG遊戲。

感想:

  瑪那鍊金術PSP攜帶版第一彈,話說在全破這款遊戲的時間點上,系列的第二彈也差不多要在PSP上複刻了,這款遊戲相當的耐玩,全破時數粗估有七十小時,全程花了消磨了半年的時光...,當兵就如此,以後開始工作後想玩完一款遊戲想必是更辛苦了吧?

  最喜歡的部分在於這是一款不用練功的遊戲,技能與角色數值的提升全仰賴鍊出的道具,當鍊出一個新道具時,某些角色的技能樹會出現該道具所對應的位置,灌入所需求的AP點數,便可提升數值與習得技能。

  此外有趣的另一點是,道具武器的鍊成式並非只有一種,遊戲中可以藉由不同素材的組合來取得不同的附加屬性,即便是使用相同的素材也可控制エーテル値的高低來控制屬性,大原則上是越高越好,但也並非完全如此,如ネクタルエーテル値25-45間可得威力特大強化スタン+中必殺+中三項屬性,70以上反而只會取得汚い,總而言之,多方的嘗試取得最佳的屬性才是王道啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿信
  • 不好意思想請問一下
    "當鍊出一個新道具時,某些角色的技能樹會出現該道具所對應的位置,灌入所需求的AP點數,便可提升數值與習得技能。"這部分
    因為我才剛開始玩
    所以一開始是主角得舊項鍊
    之後再合成成長書裡頭有拿AP把三個項目都升級
    +SP +物攻10 +物防5
    但是再重新合成數值都沒提升耶!!
    為什麼呢?
  • 這是指該角色的人物數值,也就是說角色的成長是依據鍊成樹而成長,而不是越練裝備數值越好。

    至於裝備會受エーテル値的影響而有不同的附加屬性,這遊戲已經放很久了,所以詳細的部分不太記得,建議去巴哈姆特的精華區爬文研究。

    shsew 於 2012/05/31 20:26 回覆

  • 阿信
  • 先謝謝你的回答
    如果數值是直接加在角色上的的話
    那我下一次再留意看看好了
    其實這問題只是基本的小問題(我覺得拉...
    而巴哈得看了一下
    覺得都好後面我才會接觸到...
    所以總而言之
    我要先謝謝你了~
  • 訪客
  • 能請問怎麼使用三人合體技嗎 都全破了 怎沒看過
    記得介紹有那個畫面
  • 太久了,不太記得了說,好像是在戰鬥中有一定機率會觸發的樣子?

    shsew 於 2012/10/19 09:24 回覆