目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 連人帶整個實驗室一起砍了,外面的毒氣都不管啦!

感想:

  689話後接連兩話都讓人覺得快燃起來了啊,說真的689話的M真的超吵的啊,而且M大概也不太看新聞的吧?魯夫可是連同司法島事件跟頂上戰爭中,算是連續兩度等同於跟世界政府槓上的男人耶!而且進入新世界的第一件事就是跟四皇中的BIG MOM嗆聲,怎麼會怕區區的嘴砲,是說M劇透了這麼多事情的用意,其實只是想被扁吧?畢竟他是M嘛...;於是魯夫痛扁那多嘴又該死的M之後,在690話中的終於在靠著斯摩格的幫助下,把自己的心臟給拿了回來,而且拿回來第一件事就是開地圖兵器!一下子就把魯夫上一話的帥氣都給比了下去,明明只是個配角...。

 這一幅M像,難怪自稱M...(嘆)

  說到死亡外科醫生,老實說當他再度出現在魯夫一夥人面前時,就一直有個疑問,相信不是這麼遲鈍的人應該都稍微有點想法了吧?那個疑問就是"他的同伴都到哪去了?",雖然就兩年前關於這位角色的戲份並不多,但單就他進入新世界前對同伴說的那句話:,『該是我的東西就會屬於我的,跟著我就對了』,這話聽起來,他的領導魅力跟夥伴意識應該都是挺不錯的,所以不是發生了些什麼,他理應不會拋棄夥伴的吧?所以,在當說他小丑多佛朗明哥有所牽連的時候,這其中的因果關係就聯繫起來了,但是,比較在意的是,小丑接觸是在兩年前進入新世界之前還是之後,這時間關係多少跟往後的劇情安排會有牽連,畢竟魯夫暫時要跟一起行動了嘛。

 這兩人在這幾話只出現這麼一格,依然還是被拿來惡搞一下...。

  就兩年前魯夫那個世代的超新星來講,除了魯夫外,有兩個人格外的突出,不管人物設定上還是劇情的鋪陳,當然,超新星們想必都不是省油的燈,儘管就尾田老師本人的資訊來看,這超新星的設定,並不是一開始就有的計畫,不過在頂上戰爭打完後,超新星們的故事可以說漸漸的就融入了整個海賊的世界,而這其中,特別突出的兩位,就是在夏波帝諸島中,跟魯夫並肩作戰過的基德基德是作為相對於魯夫比較不可愛的對比角色,而的定位呢?想大概就是作為跟魯夫亦敵亦友的海軍科比相對的海賊代表吧?

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 真相:我們的吉野君原來是脖控啊!

感想:

  嘛,愛花醬可說是這部作品最具魅力的代表性人物之一,這帖在巴哈姆特有另外發了個文章:【閒聊】漫畫四十話所揭露的事實(無捏劇情),大意就是在討論對於這部作品裡面所喜歡的人物,巴哈里有要求截圖,不過痞客的回覆果然辦不到啊,反正,有路過的朋友們就順便聊聊喜歡絕園裡的那位角色和理由吧。

  至於的話嘛...,看,葉風的這鎖骨不是很棒嗎?


  呵,剛剛那個當然是騙人的...,的話果然還是這個啊!



 對!就是這裸足!這不是很棒嗎,愛花醬

  說到足控...,我可有一點要聲明...,不,我可不喜歡被人用腳踩...。
    

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

官網:イース セルセタの樹海

製作:Falcom

遊戲類型:ARPG

發售日:2012年09月27日

遊戲售價:7140 日幣

感想:

  其實很早就拿到塞爾塞塔的樹海(後簡稱樹海,不過卻很長的一段時間都沒有心情去玩,雖然也有身體微恙的關係,不過主要還是在跟店家預定的時候明明有要求要限定版,不過拿到的卻是一點附加價值都沒有的普通版...,喵的,如果要買普通版,乾脆上YSN購買就好了,還要去預購嗎?早知道上巴哈買就好了,因為買到的東西跟期待的不同,以至於一直沒有心情下去玩。

  首先這款遊戲的系統大多都延續伊蘇SEVEN(後簡稱伊蘇7的模式,運用到PSV的特殊功能部分,可以很殘念的說幾乎沒有,只是說沒有觸控螢幕的話無法遊戲倒是真的(從最基本的儲存都沒有辦法啦)後觸控板的部份也僅僅只針對隊友的操控模式,指令變更是用雙點觸控的變更指令,但要知道玩遊戲,特別像這種老是從困難開始玩的那種人,多少是有點手汗的,所以,在變更模式時常常摸了半天還沒改變。況且...,只有兩種操控模式是怎樣?攻擊限定與迴避限定...,用樹海的隊友模式跟伊蘇7做比較的話,會發現,因為伊蘇7沒有區分攻擊跟迴避兩種狀態,但是隊友跟主控角色間的連動性較高,所以不會有隊友比玩家先死的情況發生,但是,樹海不一樣,攻擊模式下的隊友是真的會埋頭苦幹的,雖然該跑時也會跑啦,但總會賣個半拍,打小嘍囉不要緊,反正隔幾個地圖就有水晶點,但打Boss時,部分Boss是有無敵狀態的,慢一步轉換模式下,狀況多少會變的不太明朗,總而言之,是認為指令是越簡單越好,種類的話多個生命重視(血量低於多少自動迴避)或者是輔助攻擊(多使用附加狀態的技能),或許會方便許多。

   道具方面.這代多了些具特殊功能的道具,像是縮小化還是型態變化啊等等,雖然在系列中不是第一次出現,不過這種有變化的感覺倒是挺好,而消耗物品部分,這代開始沒有上限(忘記伊蘇7有沒有了),無疑的令難度將低了許多,這到底是好是壞,在此就持保留意見,武器強化方面樹海這代變的比較複雜,但與其說是複雜,倒不如說簡單?總之,還比較喜歡這個模式,以往的升級都是用固定量的礦石或是晶石強化,而且強化效果是設定好的,而這代樹海的強化非常具有多樣性,基本上就是不同的強化道具會有不同的升級效果,可以讓玩家很自由的去搭配自己想要的屬性,強化過的武、防具不能還原,而強化等級越高等的武防強化當然就越貴。

  劇情方面,畢竟是四代重製版,所以劇情主要圍繞在月亮的假面之上,這點是無法改變的,劇情的刻畫深度雖然比不上伊蘇7,但比起系列前七作(包含起源),在人物台詞上還是下足了本,但亞特魯依然是無口男,一句台詞也不記得他說過,說到台詞,因為從遊戲的宣傳PV裡公佈了一堆CV,本來還很期待樹海可以成為伊蘇史上第一款全語音的大作,結果那些CV僅僅只配了效果音!這不禁令悲從中來...。

  要說到樹海有什麼整個系列中比較與眾不同的部份的話,不得不提到的就是這代的遊戲要亞特魯地圖(字面上的意義XD),其實對ARPG來講,未發現場景本就是迷霧模式,並沒有什麼特別,不過這代地圖上會標示可取得素材的位置,這點倒是挺方便的地方,但整體說起來,畫地圖作為故事進展的一個起始軸,不過應該還有更進一步發展的空間吧,譬如說某種特殊動植物的生態紀錄什麼的...,不過這應該不是ARPG遊戲應進行的方向...,應該歸類於解謎動作?伊蘇如果願意往這方向開發好像也挺有趣的,畢竟整個系列的歷史已頗具規模了。

  而樹海的另一項特點,就是這代的記憶收集,雖然整款遊戲玩下來,還是不懂為啥要讓亞特魯失憶的理由(就算不把亞特魯弄腦殘,他還是會整個地圖趴趴走完成故事的吧!),不過回收的記憶並不只限於這代的內容,甚至有提到正太亞特魯出發冒險前的故事,除了完整故事外,這說不定也是個伏筆,因為記憶中亞特魯跟人約定要回自己出生的村莊這件事,續傳故事的可能。

  整體,遊戲並沒有什麼特別突出的地方,只能說是水準平平的一作,真要說的話遊戲性可能還比不上永遠的伊蘇(指一~二代),甚至連愛爾迦那之誓都還比樹海來的更有黏滯性,對這代評價不是這麼高的原因,最主要還是在於系統跟伊蘇7比較,沒什麼太大的差異吧,不過從伊蘇6開始,就是一個系統製作一款正傳加一款外傳(or重製版)的循環,因為已經接連兩次都這樣了,所以如果有下一代的話,大概就會是全新的系統了吧,能早點知道一點研發進度就好了。

 最後補上這個可能是整個系列中最喜歡的女角,不管是露出度還是個性都是令好感度滿表啊!

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相關:[漫畫]JUMP 2012準陣亡名單

感想:

  首先,先來比較兩張圖:

 第一張圖截自第一話,第二張圖截自第四百零八話,經過了407話,現實合計約八年的時空背景...,結果還是再做一樣的事啊!

  差不多在三、四個月前,是有說希望看到家庭教師REBORN!(後簡稱家教的結局啦,不過這結局的方式和想像的差很多啊?以整個主線故事來講,雖然有些來不及收尾的梗依然存在,但連詛咒之子的詛咒都解開了,故事本來就沒有什麼其他的要素可以繼續了,本就是該好好的做一個ENDING啊!可是這ENDING做的不夠徹底啊?裡包恩最後說:『不是要阿綱做為一個彭哥列十世,而是作為一個新˙彭哥列一世而繼續栽培他,這是在搞哪一齣?天野明老師的下部作品不會是˙家庭教師REBORN!吧?不要說不可能,有一個叫做網球王子的作品在前面,雖然這兩部就故事性質來說差很多,不過他們卻有個相同的附加價值:『作為一個腐女眼中的好題材』。

  不是預言師,也不想再對這可能性說些什麼,既然這部作品說到此結束,那麼就針對這部作品做個總結吧!咳,其實這部作品呢,剛開始的時候性質跟銀魂差不多,都是以一個看不太出時間流逝的搞笑性作品起家,雖然有什麼暑假啦,打雪球戰啦什麼的故事劇情存在,但基本上這故事直到61話以前都沒有什麼時間有在流逝的感覺,跟銀魂的調性很像,但是呢,家教這部作品不像銀魂那樣,一直以來都維持短篇搞笑故事,中短篇主線故事的循環,在61話開始的黑曜篇之後,這部作品就直直的轉型成為嚴肅且相對殘酷的戰鬥類型漫畫,對來說這是悲劇的開始。

 臉上沾染鮮血卻一副清純樣,不愧是最受歡迎的角色之一。

  在黑曜篇時其實就可以看出有種強烈的不協調感,在之前的故事裡,不管是獄寺隼人的炸藥攻擊、碧洋琪的有毒料理,還有什麼死氣彈十年火箭砲等等,這些效果或是名稱再誇張的東西,在之前的日常篇也只是做為搞笑用的道具而已,在黑曜篇裡,這些設定硬是變成了伏筆,漸漸開始有了科幻武器的味道,而人物角色上,更是創造了六道骸這個相當的異想,且奇幻超規格的設定,可以說,以六道骸開始,後面所出場的角色設定更加的讓人難以解,故事上,也相對變的沉重,單行本前七集跟後面的三十五集,根本就可以說是兩部完全不一樣的作品。

  其後的瓦利亞篇未來篇繼承式篇阿爾柯巴雷諾的詛咒篇,就是不停的戰鬥再戰鬥,但真要說到戰鬥最好看的一段,認為是瓦利亞篇,第二位則是黑曜篇,這兩篇個人覺得好看的原因,是因為兩篇的敵人有一打的價值,雖然以戰鬥漫畫的立場來說,敵人本來就是越強越好,這樣才顯得熱血不是?但是強過頭,或是強弱平衡一再被打破,這兩樣都是非常要不得的,而不管是黑曜篇還是瓦利亞篇,敵人強度既非遙不可及,是經過一番苦戰後可以打贏的對手,之後在面對更強的敵人已是常態,這已經不用思考什麼邏輯了,而這兩篇的敵人正好強的夠本,但相對之下又強的不太過份,值得成為彭哥列十世一夥人的經驗值,因而精采。

  繼承式篇排名第三,雖然這整篇的敵人,某種程度上不知道該怎說他們強,且幕後的黑幕表現略差這篇故事裡與主角相對應的角色古裡炎真初期強度就跟開了掛沒兩樣,而且仍然持續進化中,但對於換了一輪新武器,與重新鍛練過的彭哥列十世一夥們,一路打下來並不算太過於困難,戰鬥配對上古裡炎真澤田綱吉天的七屬性地的七屬性,不管是哪一組,在性質上的好的不得了,或許該說就是有趣,有趣的不得了,最後兩人還組成了好基友好朋友,一同發出情侶合技友情技,聯手打敗黑幕,看到這一幕,都笑的流出了歡欣的眼淚。

 這位大叔,岩漿的水溫如何?要不要再熱一點?

  未來篇雖然排名第四,但是在這一系列的戰鬥中,家教關於戰鬥的整體設定上,真正是完成度最高的部份就在這個未來篇裡,火焰的屬性戒指匣子的運用,讓戰鬥的程序變的更加的系統化,整個戰鬥情勢變化也更加的複雜化,不是要比誰比較暴力,而是比誰對情勢掌握的比較透徹,更能運用手上現有的資源來贏的勝利,雖然對戰組合有點像遊戲王的神抽牌一樣需要靠運氣,但運氣不也實力的一環?

  是的,就在這麼想的時候,故事一整個出現大逆轉,米爾菲歐雷家族有0~17對共18個部隊,裡面包含了白魔咒黑魔咒成員,加上六弔花,以上對手讓主角們辛辛苦苦打了快一年,結果呢?一下子六弔花也不六弔花了,後面還有個真˙六弔花每人更配有5000名部下及100名A級戰士真˙六弔花成員更有人在岩漿中洗澡也沒事...,講的這麼誇張,最後還跟以前一樣玩對戰生存遊戲,一堆沒用到的設定太多,真的是一整個降低了未來篇的水準。

 這個做為最終BOSS的傢伙連名字都不想知道,這個既不COOL也不帥氣的傢伙,居然被當做最終大魔王來打?這叫以往那些被當作肥料的前BOSS們情何以堪,淚目了...。

  最後的阿爾柯巴雷諾的詛咒篇就更好笑了,在兩年前的未來篇誇張的設定就已經夠多了,要怎麼比他還誇張呢?索性把一切的設定全部取消,敵人總歸一句就是強,主角做什麼都沒用,手上什麼手段都沒有,但有的就是歷經了三百多話所累積的眾肥料,敵人不是一個人可以打贏的,所以我們來圍毆,最後主角更回歸原點...,該怎麼說呢,除了笑笑還能說什麼?

  結論,光論前七集,這部作品大概是70分左右,不算太好也不算太差的搞笑漫畫,笑點還算有創意,更重要的是他的笑點並不低級,其實是挺適合當睡前讀物的,但以後三十五集來討論,有一種走一步算一步的感覺,整體風格反反覆覆,不知道是作者本人的因素還是受了責任編輯的影響呢?總之,家教越後面的故事越讓人難以捉摸啊,後半段的收藏價值相當低。

, , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

官網:torchlight2

遊戲製作:Runic Games

代理廠商:艾望數位互動娛樂

遊戲類型:ARPG

發售日期:2012/09/21

售價:NT 599

感想:

  期待已久的這款火炬之光2玩了上把個月,終於把四個角色各自練到滿級了(笑),這次的火炬之光2比起1代還來的黏滯性呢,雖然一大早就有什麼『控制台修改』出來了,不過依然故我,腳踏實地的慢慢玩,而且還是純玩單機,這次的火炬之光2有四種職業,各個職業又有各自的三種技能樹,玩起來真的有相當多的組合性,的技能點法基本是以被動技能為底,很少使用主動技能,基於練出來角色實在太弱了,並不值得一題,所以本文會以系統與其他方向為重點。

 1.銷售方式


  因為很少在玩家用主機的遊戲,所以對於火炬2的販售方式並不太習慣,火炬2的主程式只要到官方網站就可以下載,而玩家只需要線上購買CD-Key啟動就行,市面上沒有所謂的實體包,這種販售方式雖然方便,不過對來說卻有少了實體的感覺,但是Runic Games實在是很有誠意啊,遊戲本身就很便宜了,而且除了啟動遊戲的CD-Key以外,本遊戲的所有DLC都是免費的!包含遊戲的BGM官方都免費供應,這種心意真的令眼淚都要流下來了。

  相對於Runic Games的誠意,台灣的代理商艾望娛樂就顯得虛弱許多,就跟大多數的國外OLG一樣,艾望娛樂對於其代理的商品的關心程度令人感覺不到絲毫的熱誠,設了微博,建立了臉書粉絲團,但是...,有人在管理嗎?下下來的遊戲沒中文化就算了,DLC的載點呢?提到這些,心都寒了...。  

 2.遊戲畫面


  說起來599這種單價的遊戲,火炬2的畫面算是夠好了,也許跟一些ARPG的大作相比,火炬2說不上美輪美奐,但是遊戲中的各個場景都有各種不同天候狀況,日照與各種光源,招示的聲光效果,都令人不得不讚嘆一聲,而且連的那台舊的爛電腦都跑的動的,這只是一款整個安裝起來不到2G,而且只賣19美元的遊戲啊!但是,說到畫面,就不得不提到...,火炬2的過場動畫實在太悲劇了,不要說要什麼精緻的3D動畫,但是像上面那張畫面...,真的是不知道該說什麼好了。

 3.劇情&任務系統

  劇情?基本上是可以當作沒看到,從遊戲一開始就用了像是星際大戰系列電影慣用的手法,隨便講了幾句劇情提要之後,就直接把玩家丟到怪物堆裡玩耍,劇情基本上就是很單純的要你追尋煉金術師的腳步,"殺怪>拿寶物>打Boss>拿寶物"的無限循環,到了幾乎可以無視的地步。

  任務方面,火炬2的任務系統與1代的差異,只有一點,火炬2的任務並不是只能在村莊裡接而已,任務內容無非就是救人、打怪及拿道具回NPC那回覆任務,在數量上。

 4.比較


  火炬2這次人物有了男女區分,更有一些簡單的基本造型可以更換,但是實際上人物鑑別度依然不高;火炬2依然有寵物,但在寵物的造型上倒是增添了許多模組,儘管這些外觀模組對於寵物的使用上並不會有差異,不過卻也是令人比較歡欣的變化,而寵物的的作用除了輔助,回村賣道具外,這次更添加了購買道具的功能,雖然用途很小,不過卻是挺貼心的。

  火炬2的怪物種類比起1代要來的多,這本身沒什麼,但是怪物的出場方式就夠讓人眼花撩亂的,從沼澤浮出來的,從井裡、洞裡爬出來的,甚至還有本以為是場景的骷顱,慢吞吞的拔起插在自己身上的劍然後開始砍你;怪物的種類雖多,但攻擊模式卻意外的很少,怪物只會傻傻的圍在你身邊用手上武器攻擊你,或是放放法術,除了少數怪會使用風暴而無法近戰外,基本上沒有需要用特別攻略法的怪物。

 5.結論與遺憾之處

  火炬2雖然跟火炬1比較起來的確是有長足的進步,但多少還是有不知道是忽略了,還是故意留下伏筆給DLC或是MOD來補足的想法?像是1代就有的釣魚系統,這代對於野外魚池多了次數限制與炸魚系統,但變身魚的在種類上好像沒多餘的選擇?法術書的種類在這好像反而變少了?寵物雖然可以幫玩家買道具了,但是在AI上依然只有攻擊、防禦與被動三選項,讓牠會自動檢錢撿道具,只留藍色或是金色以上留給玩家撿,這不是很完美嗎(玩遊戲玩的像這麼懶的人沒看過吧)

  其他關於對於火炬2的不滿,說穿了,是基於火炬1代的MOD過於發達了,相對於遊戲開發者,玩家總是比較能體會玩家的需求的吧?想玩變態一點的,就有玩家開發出精英怪50倍地圖,甚至把火炬變成俯視視角的射擊遊戲都不是問題,Runic Games的優勢在於他們有心想要創造一個不需要高階配備的電腦,買了之後也不需要多花一毛錢的親民遊戲,但火炬2整體給的感覺是『看的到用心,但卻看不出新意』,總而言之,火炬2帶給很大的樂趣這點是無庸置疑的,網路上神人輩出,想必許多有趣的MOD也會一個一個的冒出頭的吧。

, , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:荒川弘

出版社:東立

發售日:2012年11月07日

限定版售價:299 台幣

感想:

  嘛嘛,銀之匙第三集限定版開盒紀念!從以前就覺得限定版三個字就是有一種無法拒絕的魔力,話說從以前到現在買了這麼多的動漫週邊,倒是從沒收過像這次銀之匙第三集這樣,如此"食用"的贈品,雖然食玩之類的東西是買過不少,不過總是醉翁之意不在酒,裡面所附贈的小糖果甚至是小餅乾是幾乎沒吃過,總是送小朋友或是放到過期(汗顏),而這次銀之匙附的東西真的很特別!

 將將將,銀之匙兩枚!!真符合故事的標題啊!

 是的,打開裡面就是長這樣子,左邊那白色物體疑似就是這次的標的物!

 銀湯匙兩隻!兩隻湯匙的尺寸相同,長約13CM,匙柄最粗的部份寬約2CM,最細的部分約0.5CM,勺面長約4CM,寬約3CM,深度約0.5CM,也就是說這湯匙的大小是挺標準的點心匙。

 東立版的使用說明,其對映了外包裝背面的說明,該湯匙為鍍銀而非純銀(不然哪這麼便宜?),說明中包含使用與保存方式,從外包裝的燕三條製,上網查可以得知,該地是日本挺有名的製造業產地。

 匙柄的部份,正面一支上頭的圖案是一頭豬,另一支上頭則是一匹馬,也是相當符合作品的內容。

 背面的部份則是寫著相同的大蝦夷農業高校,以及疑似產品規格的番號。

  以上就是這次的銀之匙第三集限定版的內容物,值得一提的是,漫畫的後記裡,有作者與責任編集在討論限定版附贈品的內容,而我們的荒川老師居然想要附贈比薩和雞蛋,好險最後沒有採用荒川老師的提案,不然比薩和雞蛋什麼的,台灣書迷絕對收不到的,不過這提案在日本方面應該行的通?和比薩業者與農民來搞個大型合作,在另一種型式上對北海道的農業說不定會有好的影響歐!

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()