目前日期文章:201112 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  對自己會看這部作品也深感意外!

作者:櫻庭一樹

出版社:台灣角川書店

出版日期:2011年08月11日

劇情簡介:

  一群被稱之為「」的異人者,頻頻在江戶犯下兇惡的罪行。年紀雖小手腕卻十分高超的少女獵師.濱路,與其兄浪人道節一同狩獵這些名為「」的犬人。而形跡 可疑跟蹤在這位少女身後的,正是瀧澤馬琴南總裡見八犬傳作者)之子。濱路為了追擊一匹,迷失在江戶的地下道中。這是一個狩獵與被狩獵的故事…。

感想:

  首先對於這部伏贗作.裡見八犬傳發表感想之前,得先說明的是,對這部小說NETA的南總裡見八犬傳一點也沒研究過,但根據作者櫻庭一樹在小說裡所提及的部分,這部作品的風格類似中國四大名著水滸傳的風格,也就是融合歷史與神怪說而成的章回小說,而本作書名中的贗作,旨在說明不同於原NETA南總裡見八犬傳角度來寫作之意,以上。

  櫻庭一樹寫作風格多變,而這部伏贗作.裡見八犬傳,在題材上比較陌生,內容倒也說不上新穎,寫作手法有種仿古的感覺,當初在書店翻閱時,說實在的,並沒有被吸引了的那種感覺,只是回過神來才發現在家中書櫃上有著那麼一本厚厚的文庫本...(好玄啊!),就在它這麼默默的沉睡了一段時間後,才終於消化完了。

  首先,故事開始即說明提要,獵師彼此間獵物與被獵物相對關係,再者提到獵師側,年紀輕但手腕高超的少女獵師濱路,與劍術強悍但平常與廢材無異的浪人道節,這對兄妹的在個性與設定上的反差所帶來的樂趣,身為妹妹的濱路,年方十四,但身為獵師的手法高明,個性上雖有著不諳世俗的清逸,但卻只是從小生活於山林,不受俗世汙染的結果,就個性上而言,其在書中有著超齡的表現;而反觀道節,雖然有著相當沉穩的名字,但事實上卻是一個不折不扣,完完全全被社會染臭了的大叔,雖有著高強劍術,但卻因時不我與而成天無所事事,好高騖遠,奉行時下青年的享樂主義,心智上反而是較為不成熟的那方,這兩人的組合,其反差之大,異常的絕妙。

  再來作者提到之側,這有著人類的外貌智慧,卻有著如犬一般的野獸性格,以及與犬類無異的生命力與壽命,受限於短命的強大生物,在多個劇中劇的穿越之下追溯其源起,逐漸透明的悲哀真相,娓娓道出的昔與今,在故事末段,更無止盡的延伸到不可知的未來,這種尾韻悠然的寫法,彷彿故事延續到了現今,獵師依然持續著千百年以上的戰鬥,嘛,不是挺有詩意的嗎?

  全篇,是一部相當完整的小說,不過因為故事主軸在獵,因此除了以外的角色,安插的劇情就少得可憐,彷彿故事中比人還多似的,而故事中雖然將這生物誕生的前因後果描寫得相當仔細,但對於主角這方的濱路道節,就顯的描述的過少了,甚至連道節的重要配刀,除了其背景未加以說明外,取得過程,甚至是使用的時機,似乎都不在狀況之內,因為沒看過原作,所以並不清楚這把刀是否是基於原作的重要道具,而不得不在這部贗作中出現,但是,無論如何這把刀在本作中絲毫無任何的重要性...。

  考慮到本作題材的內容,心中是為此作評上65分,不算差,但是不夠好,故事主線走的單純,並沒有甚麼明顯重要的轉折點,然而作者的敘事手法相當有趣,為沉悶的獵殺題材增添不少趣味性,兄妹之間的互動可愛,但總少了點人味?性格的展現上主線人物反而不如們來的精彩;況且以濱路十四歲的未熟心智,若作者能讓其在對有著人型外表的獵物的殺與不殺之間猶疑一下,是否會更好呢?畢竟們儘管有著野獸的心智,卻也有犬類可愛的那一面的。

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  就某種程度來說,這部OVA真的很經典,畢竟這麼有心的漫畫家,還真找不到第二個。

監督·角色設定·腳本·製作總指揮:松江名俊

音樂:天門

故事簡介:

  技之旅人的故事舞台設定在一個文明失落的世界,在那裡的人們使用著名為「パティア」的能源,並與其它的部落進行交易而得以生存下去。作品中從事武者修行的少女てくに でぱがー,與擁有智慧的貓頭鷹ふっくん一同旅行著。他們在拯救了被貌似生物兵器的怪物所攻擊的少女後,造訪的她居住的村落……。

感想:

  身為松江名俊的經典作品史上最強弟子兼一的Fans,對這部由松江名俊獨立製作的技之旅人,老實說,無法下什麼嚴苛的評論,畢竟他本人還有週刊連載的本職工作在,純粹靠著毅力製作這部動畫,真的是相當值得尊敬。

  老實說,這部技之旅人,不管是人設、故事還是動作等等,都不是用青澀就可以形容的...,額...,該說是貧乏嗎?嘛,這樣的惡評未免太對不起這位漫畫家了,哈哈...(苦笑),不過這部動畫真的不是這麼的有趣(逃)

  不過說到底,畢竟這位漫畫家還真是挺有心,所以像這種小成本的OVA動畫,居然可以找來大牌聲優來擔當角色配音,關智一釘宮理惠的聲音,為此部OVA注入了不少活力,在此也要對不幸得卵巢癌而逝世的川上とも子致敬,還記得棋靈王近藤光嗎?聖槍修女羅塞朵,還有水星領航員雅典娜,太多美好的回憶在這裡了,謝謝您對動漫的貢獻,一路好走。

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  配合魚人島的歷史來看魚人島篇其實還不錯啊?有情、有義也有深度,只想看無腦的劇情與只有熱血的戰鬥就去追別部漫畫吧!!

 娜美:你只是為了甜點吧!

 索隆:什麼都好,有酒可以喝就好。

 騙人布:*@#$︿!

 香吉士魚人島,不錯歐~~~♥♥♥

 布魯克:人魚姊姊,內褲可以給我看嗎?呦呵呵♥♥♥

感想:

  一進入新世界就跟四皇宣戰,真不愧是魯夫啊!不過這樣看來吉貝爾的加入恐怕會加快囉(<---還沒死心XD),畢竟吉貝爾所謂的未完之事,很有可能就是魚人島的安危,畢竟當初吉貝爾願意成為世界政府走狗的七武海,跟之後為白鬍子艾斯決鬥,都是基於保護魚人島為考量。不過話雖說如此,就算吉貝爾還有其他的什麼理由,反正他都說了總有一天會加入,那也就不必急於一時了。

  至於對BIG MAM宣戰一事,大概是最近吵的最熱的話題吧,反正無非是魯夫V.S四皇,小蝦米對大鯨魚的戲碼將再次上演,想當初魯夫還是無名小卒時打克洛克達爾,那時候還漂亮的扯到影響層面大到一個國家的陰謀,儘管草帽一夥即將進入新世界裡,也有不會是馬上就會對上的可能性的,對吧?畢竟以『四皇之一』的身份要行動還是有所牽制的,當團體越大,雖然戰力越足,但行動力卻會變的薄弱,加上新世界風起雲湧,沒看到蛋蛋男爵聽到魯夫說要拿手上財寶交換甜點時說的話嗎?『被基德船長擊沉的兩艘船...』,開玩笑,以四皇之名還有人膽敢對上他們?這不正代表局勢相當的混亂嗎?

  早魯夫兩年進入新世界超新星們,離開海軍青稚等人的影響力,以及權力比以往更大的海軍等等,不確定的要素太多了,要直接就對上?不是太小瞧尾田大神鋪梗的功力了吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  嘛,不好好做的話,這部大概會像Sacred Seven一樣爛尾。

官網:GUILTY CROWN

故事簡介:

  Guilty Crown故事背景設定在近未來的東京。主人公櫻滿集是一名17歲的少年,右手寄宿著特殊能力,名曰「王之能力」,使他能從同伴身上獲取映射人格之物,從而使用他們的能力。雖然少年一直隱藏著自己的能力,並儘量避免為其他人製造麻煩,但當他遇上 女主角楪祈與「葬儀社」的首領恙神之後,他的人生就此轉變了……。

感想:

 01集2011/10/20

  嘛,該怎麼說呢?當初看到人設時其實對這部一點也不興趣,不過放送前的PV倒是挺搶眼,話說回來,是受壓抑久了?所以不是喜歡毀滅世界就是喜歡搞喪權辱國的悲歌?

  有特殊能力的無能男主角不稀奇,歌姬女主角也是越來越常見到,從女主角身上抽出武器更是十幾年前從少女革命就有的梗,第一集整集下來除了歌曲很不錯。畫面也挺精緻外,其他能令驚訝的事只剩一點了,原來老羊在看X-Men啊!超能力V.S.蘿蔔,不就是X-Men用了蠻長一陣子的劇本?

 楪祈有出現的畫面都異常精緻。

  以上全然題外,回到動畫本身,再說一次,這部動畫的歌曲真的挺不錯聽,畫面也很精緻,人物設定基本不論,但劇本在根本上就挺有問題,恙神涯本身如此威,為啥會讓楪祈這弱女子孤身去搶奪目前不知是啥,只知道機密程度是3A層級的血清(?)楪祈遇到男主角櫻滿集雖然應該只是意外,但是與恐怖份子楪祈在禁區中獨處,就常理而言不是該一併抓走?不管是作為嫌疑者還是逼問道具都該這麼做才是。

 黑色的小小貓一隻...。

  還有,姑且不論那像血清般的東西是啥,既然是如此重要的東西,在集合地點遇襲時,恙神涯怎會讓櫻滿集一個人帶走?在此之前,櫻滿集這個人的身份再度被無視了,身為一個恐怖份子的首領,其搶奪的東西在不認識的人手裡,自己的同伴更生死未明,居然完全不懷疑他是誰?的第一句話還是:『你就是櫻滿集嗎?』,除了挨揍以外,可沒對自報家門唄,好吧,姑且認為是那隻表情豐富的小機器人將情報傳給的,那第二句:『跟這破銅爛鐵在一起的女人呢?』不擺明了是在問廢話嗎?

 記憶中的這女孩,可能會是某種關鍵吧。

  最後,最大的BUG點還是女主角,官方既然知道楪祈葬儀社成員之一的恐怖份子,那她的網路歌姬身份基本就非常有問題,一者在於官方不是該封鎖她的影像在網路流傳?二者在於葬儀社本身,自己的成員長相、乳溝連肚臍都在網路上流傳了,這樣沒問題嗎?不可能沒問題的吧?

 

 02集2011/10/22

  照慣例,談談這集的不合理之處。

  嘛,第二集這什麼中二的展開啊?男主角是個容易被人牽著鼻子跑的普通高中生,這點在第一集就已經知道了,突然間獲得強大力量的他,突然就要為葬儀社初公開的開幕式放煙火,好歹也掙扎一下吧?而在面對集體屠殺的場景後,男主角內心好歹動搖一下吧?內心戲這時不演一下更待何時?

 嗯,這種好事怎都輪不到啊?

  而唯一內心有受到衝擊的少女,怎麼下一個CUT就又好像沒事人一樣的自high?如此快的節奏,省略過太多雖然無聊但是有必要的因素,氣氛一整個都搞砸了。

 :女人心就像秋天的天氣說下雨就下雨,但也是有說下雨卻沒下的情況...。

  本集最大的吐槽點,啊,你有什麼資格對楪祈感到失望,第一集明明就是你叫男主角帶著試管跑,讓人家不小心取得外掛,還要人家幫你賣命,你腦子不太好吧?以為世界是繞著你轉的嗎?不好意思,長的帥又強也是沒用的,等下輩子看能不能當上男主角吧。

 :想要跟楪祈談戀愛,就要幫我戰鬥,你瞭不?

  光是看這前兩集的表現,老實說令很為難...,到底是看呢還是不看呢?空有設定卻沒有好好發揮,作畫精緻與優質的音樂,令劇情相對的空虛許多,真的,挺失敗的。

 女主角的用途,就是讓男主角XXX。

 3~10集12/16

  距上次更新已經過了很久了呢,這中間除了真的太忙了以外,也包含著這幾集實在太無聊了...,好了,那麼回歸這部動畫,以下開始捏他

 要開始捏了歐!

  原則上這部動畫毫無懸念的,3~8集的內容,就是1.2集的重複,主角到處抽取人家的void大開外掛,不然就是中二病不停的在發作這兩點,故事劇情的發展極度緩慢,頗有要做成兩季26集的味道,基本上沒什麼進展,偏偏這部的作風又算不上是熱血系,3~8集的內容看的都快哭出來了,是打哈欠打到眼淚都留下來了說。

 這八集中,有記憶的只有這畫面,這張圖有兩個問題點,一是因為楪祈從一開始就露很多了,所以她穿泳裝並不特別稀奇;第二點...,以這畫面為背景的台詞,『這個只有知道不是在說邪惡的事歐,而是在說恐怕是最知悉一切的關鍵人物,包含楪祈的真正身份...)』!

  原則上,第9集的內容倒是挺滿意,櫻滿集終於有了相對掙扎的轉折點,面對昔日好友(雖然背叛過他一次)寒川谷尋櫻滿集大聲的宣告:『我絕對不會背叛你!』但卻因為寒川谷尋的弟弟寒川潤一心求死,以哥哥谷尋做為要脅迫,而使得櫻滿集用上谷尋void殺了他,親手殺死好友弟弟的自然又開始腦殘了,老實說,很喜歡看到這種灑狗血撒過了頭的劇情,因為相當喜歡看編劇怎麼收尾!究竟谷尋最終是會成為最大的敵人而死在主角的手裡,還是在知道真相後選擇原諒,與一起並肩作戰而死(不知怎的,就是覺得谷尋他會死XD)?這對(偽)好友的終局希望會是往後的樂趣。

 寒川谷尋你真的不會背叛我嗎?

 :我當然沒有背叛你,我只是殺了你弟弟而已咩。

  而第10集的開始,說到這先讓嘆一口氣,果然咱們的男主角又再鬧彆扭了,都已經不知道是第二次還第三次了,雖然EVA的確是經典,但是常常這麼碇真嗣化,說起來真的挺噁心的,本集的關鍵是十年前那『迷失的聖誕節』...,果然回憶中的那位女孩有關啊,而其身影更是與楪祈重和在一起,這是想說什麼?『世上沒有偶然,有的只是必然嗎?』,配合下集的標題就不難想像,簡單的說就是十年前發生過同樣的事,只是因不明原因中斷...,唉唉,前面幾集動作這麼慢,第10集故事卻一下子趕了起來,平衡感很差啊,這模式不是整個跟Sacred Seven一樣嗎?不會突然12.13集就結束吧?

 莖道修一郎:世界的未來,來吧,繼續那十年前中斷的那個聖誕節吧!

  這幾集新增的人物中,想特別提到幾個角色,第一個想提的是城戸研二覺得他是葬儀社中最可愛的一個角色了,忠於自己本性而沉溺於殺人的生活態度,對來說真的太過於曜眼,危險度在整個故事中目前排名第三,危險度排名第二的另一個角色是噓界巴魯茲・誠,名字中的誠字,配上他真的太有意思了,待在Anti Bodies別有企圖的他,手段殘酷,為達目的不擇手段的形式頗有我流風格,對於自己的忠誠,這兩位角色真的太有意思了。

 城戸研二:來,愉快的殺人遊戲開始啦!

 噓界巴魯茲・誠:這樣就可以了吧!莖道

  說到第2.3號危險人物,那在心中的第一名是誰呢?當然是主角櫻滿集了,他的危險在於...,小孩子玩大刀,擁有強大到逆天的力量,卻沒有相對健全的意志,這怎麼搞?等會一個內心崩潰就把世界給毀了...,好危險滴!!

 1112/27

  令驚訝的一集,原來編劇可以做到這麼爛!真的是前無古人後無來者了啊!最初還期待罪惡王冠至少還可以做到像Sacred Seven一樣的程度,但這部罪惡王冠水準真的不一樣,真的見識到了!

  這集讓真的嚇到的地方,是出自於人性!世界上哪裡有一群不知道天高地厚的高中生,會莫名其妙的聽信一個平時有點冷漠,最近莫名其妙被偽政府以莫須有罪名抓走後又無罪釋放,然候在發生相當於世界末日的事件時,又說要去就恐怖份子的同學?對!就是在說櫻滿,因為是櫻滿要救的人所以不會有錯,這邏輯實在是...。

  其他人沒睡醒就算了,為啥就連前幾集中弟弟才剛被櫻滿殺掉的寒川谷尋,這集好像沒事人一樣的出現在集面前,然候還願意幫助他,這應該是有陰謀的吧?谷尋只是為了確認藏在心中的想法才接近櫻滿一群人的吧?都可以為了親弟弟去販賣毒品的人,怎麼可能做這麼正直到幾近腦殘的事呢?

  總之,這集的發展實在令過於無語,看來真的該認真考慮是否棄番囉!

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

廢言:

  可以說是簡化版的魔物獵人

官網:LORD of APOCALYPSE

製作:SQUARE ENIX

發售日:2011年12月17日

遊戲售價:5980 日幣

攻略網:http://wiki.livedoor.jp/lord_of_apocalypse/

感想:

  相當能夠殺時間的一款遊戲,有近百的關卡數,翻看攻略網後發現遊戲有隱藏關卡,需要在起始畫面輸入特定密碼才能開啟,也就是關卡數真的相當的多...。

  武器方面,最常使用的是雙手劍ツインブレー,這武器的特點是它有雙劍與單持模式,攻擊模式相當華麗,而且容易上手,因為有對應遊戲中最重要的部位破壞可取得特殊道具),連擊能力也不錯,在累積技量上相當好用。第二常用的武器是大劍ヘヴィソード,擁有相當不錯的攻擊力,雖然攻擊速度略慢,不過蠻大的機率可以打暈敵人,算是挺好用的一枚武器。

  遊戲中最重要的因素就是素材的取得,而取得素材的方法自然就是拾取與打怪,而遊戲中比較特殊的地方是,BOSS級的怪身上都有弱點部位可以破壞,破壞該部位除了可以取得素材外,部位破壞後的弱點打起來也會比較痛,話說如此,不過遊戲中的某些BOSS弱點都藏在難以攻擊的位置,打起來還是有一點難度,比較推薦的打法是用大斧バトルアックス的第一技能旋回式ドロッブキック,搭配上特殊卡片ジークフリート,效果個人認為是挺不錯的。

  傭兵系統也是本作比較值得一提的重點,本作除了固定的NPC外,還可以僱用兵,傭兵除了可以待在身邊到地圖上冒險外,也可以讓他們組隊出征,此舉可以節省不少蒐集素材的時間。

  整體,遊戲可以說相當的不錯,短短幾天內就可以殺了將近20小時的遊戲時間,可以說耐玩性也挺不賴的,前期關卡的難度略低,基本上隨便打都可以達到S級的評價(評價似乎僅僅取決由破關時間),不過莫約到了Chapter 8以後,難度就急遽上升,Chapter ∞更是難打到爆表,順帶一題,遊戲中似乎沒有所謂的二周目...?目前正在挑戰全關卡S級評價。

  整款遊戲依然有不足的地方,不過整體平衡性不錯,遊戲中用來交代劇情的過場動畫也做的挺精緻,但是防具的變化性不太,只有盾、盔甲和頭盔三種,而且...,女性的盔甲都包的太緊了(氣),綜合以上,給這款遊戲打上75的分數。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  雖然晚了一點,呵,還是祝大家聖誕快樂!

閒聊:

  今年的行憲紀念日,毫無意外的是在兩天的超時加班下度過,若無意外,跨年恐怕也是在工作,應該是不會有意外的吧?可以如此肯定的如此想到就不免有點心酸。

  嘛嘛,許久沒有近況報告了,最近工作上相當的不順利,之前好不容易趕出來的進度,現在卻是當初要趕進度的那個傢伙在拖慢整個工期,真是搞不懂,能夠順順利利的好好工作不做,就硬是要讓大家都難過的度日子,不懂。

  現場來了位新人,這算是挺好的消息,至少不用全權處理現場的瑣事,不過很可惜的是,這位新人雖然有才能,不過對工作倒是不太認真...,也罷...,畢竟人的生活態度是自己決定的,不見得怎樣就是好的,就像總是會想太多一樣,除了讓自己忙的半死,唯一的好處是,真的發生事情可以在第一時間有所準備,但顯而易見的壞處是,常常會讓自己忙的半死...。

  所幸,除了耐操以外,大概也沒什麼其他優點了吧?不過,如果說聖誕節能許一個必定會實現的願望的話,能夠度過沒有工作煩心的長假,恐怕是最深切期許的願望了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  令驚訝的漂亮一擊!

 

作者:上棲綴人

插畫:卵の黃身

出版社:東立

出版日期:2011年09月15日

相關:[輕小說]無賴勇者的鬼畜美學 03

故事簡介:

  異世界刺客的出現讓曉月萌生回到亞列薩德的念頭。另一方面,葛葉千影間得知美兔的身世後,決定與兩人一起前往異世界。再加上臨時加入的海堂,總共組成了六人的冒險隊伍。曉月等人將會在烽火連天的亞列薩德遭遇什麼危機呢?

感想:

  "無賴勇者的鬼畜美學,終究會變成一部用來鍛鍊讀者預測能力的一部教材,原本還遊刃有餘的故事發展,到了第三集以後,已經讓人有『好像已經看到結局』的感覺了。"

  以上,是無賴勇者的鬼畜美學第三集的感想最後所說出的狂言,但事實證明,這無賴勇者的劇情走向,依然有著其獨特的風格...,因為本集故事跟第五集是有連動的,所以本想在閱讀完第五集後再發感言,不過因為無賴勇者正好宣佈動畫化,而羊因某些因素,第五集暫時並未入手,重看了一次第四集後,這篇心得就這樣下筆了。

  和前三集不同,本集並不著重於戰鬥的部份,反倒是很中規中矩的開始玩政治手段,前幾集中看似有些無謀的曉月,在這第四集變的能言善道了許多,或許,是因為他曾單挑魔王,獨自對抗JPN巴別塔高校學生會,種種看似無謀但卻直搗黃龍的行動模式,所產生的刻板印象?

  本集中文戲遠比武戲要來的有趣,首先就與會成員來看,在會議的一開始,曉月即充分的埋下了主導會議進行的伏筆,和他戰鬥時的標準模式一樣,直接點明主旨,迅速進入交戰,表明自身立場,並堅決主張『和平』的本意,故意安排在會議上的棋子,PN巴別塔高校學生會副學生會長七瀨遙,這位擁有不可思議的正義感準後宮,也良好的運用了其旁觀者立場(第三方)的意見,思辯後再反論,導致不得不某種方式來簽訂和平協議,此種做法雖然離權謀術數還差的挺遠,但卻是相當符合無賴勇者的格局,作者上棲綴人對於劇情走向的編寫,確確實實有著難以言喻的美學。

  本集的劇情是於兩個不同地點同時進行的,本集的故事主要著重於謝爾菲王國的部份,而悄悄逼近佛雷斯多尼姆的危機,則悄悄的為了下一集的宣戰佈告作為伏筆,真是可惡,為啥最近都沒時間去一趟書店呢!真想趕快看到第五集啊,偏偏身為實體書派的,對於在網路上看小說有一種就是不行的美學的啊!

  嘛,到了第四集依然有85分的高分,可以說無賴勇者的鬼畜美學這部小說相當合的胃口呢,可惜的是隨著集數的增加,女角的『媚』力也升了幾集,都快變成官能小說啦,如果真的是倒還好哩!

, , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  腐爾摩斯2 出櫃遊戲

導演:Guy Ritchie

編劇:Kieran Mulroney, Michele Mulroney

主演:Robert Downey Jr., Jude Law

官網:Sherlock-Holmes

故事簡介:

  福爾摩斯一直是辦案現場最聰明的人,然而如今,有一名新犯罪首腦仍逍遙法外,那就是莫里亞提教授。這號人物不只跟福爾摩斯的智力不相上下,再加上他作惡多端的能力及喪盡天良的本性,可能會使他比這位舉世聞名的偵探居於下風。

感想:

  首先,讓先向偉大的偵探福爾摩斯先生致敬,然後再向小勞勃道尼裘德洛兩位相當不錯的演員鞠躬,然後,的惡評就要開始了!

  首先看過第一集的,在進入電影院前,早就抱有這部電影不是推理片的想法,果不其然,這的確不是推理片,而是部動作喜劇啊!第一集的福爾摩斯中,就在劇情中穿插了大量的武打動作,以及有如駭客任務一般的慢動作鏡頭,配合福爾摩斯對於對手打鬥習慣的預測,令打鬥的場面越發精彩,的確有令人驚喜的感覺,但在本集中,用~的~太~多~了~,危急的時候用也就算了,一直反覆的使用到了有點濫觴的地步,讓人有一種這部電影的時間都是灌水灌出來的感覺。

  推理部分,於第一集就已經不是很重要了,到了這集更加的感覺不到推理的味道,福爾摩斯純粹的就是循著一連串的線索,一步一步追查到莫里亞提教授的真正目的,雖然緊湊感十足,但有時挺讓人摸不著頭緒,所幸,這部戲有一個優點,不知道故事在做什麼的時候,福爾摩斯就會耍個寶搞笑一下,讓觀眾對故事在做什麼也不在乎了。

  角色方面,小勞勃道尼裘德洛依然還是魅力十足,小勞勃道尼相當適合演那種怪怪的、宛若遊戲人間一般的角色,那種帶有點神經質的憂鬱表情,真的非常有喜感,相較於的小勞勃道尼粗曠,裘德洛那嘴角宛若帶著笑的奶油小生,在這部福爾摩斯系列中,將華生這在柯南道爾筆下的著名角色,活脫脫演成了個痞子英雄,這兩人的組合真的是相當不錯。

  比較失敗的部份,除去毫無意義的推理層面,莫里亞提教授的表現在本劇中相當微薄,除了被福爾摩斯推崇成非常厲害且可敬的對手外,本劇絲毫看不出他哪裡厲害了,僅僅作為一個檯面上的黑幕,因而存在著,就邪惡角色的定位上他是極其悲劇的;而福爾摩斯的哥哥邁克羅弗特在本劇中,也是相對於悲劇的角色,這位有著與福爾摩斯對等機智與在其之上搞怪程度的他,在全劇中著墨的篇幅也許過少了,以上兩位空有角色定位卻沒有好好發揮,真的很可惜。

  或許,商業片著重的部份在於票房而不在於其深度,但過於迎合大眾口味的電影當道,像這樣反骨的觀眾不免就顯的寂寞了,就娛樂性質而言,福爾摩斯2的確有一看的價值,用來當茶餘飯後的話題性也不錯,雖然不是著重在故事而在於小勞勃道尼的個人魅力,整體,姑且還是打上70分唄。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  每天都累到不行的...。

故事簡介:

  自京都的事件發生後,季節變遷,阿斯特拉爾逐漸恢復往常的熱鬧。然而,公司成員們不得不接受巨大的變化。穗波貓屋敷,甚至連安緹莉西亞都離開了阿斯特拉爾……,樹心懷想向他們傾訴的感情,即使右眼的力量減弱、失去招牌標誌眼罩,也將憑自己的力量挑戰試煉!今宵,嶄新的魔法之夜揭幕!!

作者:三田誠

插畫:pako

出版社:台灣角川書店

出版日期:2011年03月24日

相關:[輕小說]魔法人力派遣公司 15&16

感想:

  跟前面幾集比較起來,魔法人力派遣公司的第17集銀之騎士與魔法師真的是薄上許多,但是篇幅短不等於沒有內容,就來說,這第17集在整部作品裡也可以稱的上是經典!

  故事繼京都事件後的半年,失去了重要戰力,更甚者連的王牌妖精眼都被削弱了不少的阿斯特拉爾正已驚人的速度,逐漸建立起新生阿斯特拉爾的實績,以昇上BBB評價為目標,而心中更藏著不能退縮的某個想法,以此想法為前題,本身更是以不同於過往的努力變強。遭受挫折的少年,為著心中那酸酸甜甜的回憶,邁向長大成人,甚至是超越在人類之上存在,如同詩一般多美故事啊!

  本集中,包含在回憶篇中都沒出現過的上一代阿斯特拉爾成員,有魔女中的魔女之稱的海瑟·安布勒,終於在千呼萬喚中始出來,從她的出場看來,魔法人力派遣公司的故事終於也快到了尾聲,從各種角度來看,海瑟·安布勒的確是極具個性的狠角色,從出場的外型...,居然是一支帶有塑膠質感翅膀的翼貓,魔法實力不說(在本集中並沒有真正使用過魔法),但挖苦人的功力絕對是一流的,而海瑟·安布勒對於魔法的認知,也整個轉變了新生阿斯特拉爾的戰鬥型態,角色的實用性絕對不同於以往的任何一名成員。

  而本集為何稱的上經典?其原因是伊庭樹這半年內的超成長,以往的戰鬥,伊庭樹大多是憑藉著被紅色種子加乘過的妖精眼,在以此為前題下,多數事件都會讓人忘記,伊庭樹本身對戰況的掌握,以及出人意表的策略,而且,多數是在危及時候的火場怪力,也就是說,除了妖精眼持有者這屬性外,伊庭樹本身的存在價值都被人忽略了。

  小說的第三部,正突顯了伊庭樹身為主角的價值,不再有強力的外掛,在折損兩名優秀成員之後,以新加入的兩員生力軍重組的新生阿斯特拉爾,身為指揮塔的伊庭樹,比以往的任何一場戰鬥都更加的站上了前線,單純被虐的一方,更是成了棋局的建立者!傑拉德所說的:『先耍了一堆詐,到了最後的最後卻靠實力決勝負...,這玩笑未免開的太過火了』,一句話,點出了整本小說最精采的地方,反覆推敲敵方的行動,用精心策畫的策略,一步一步的將敵我雙方的條件差距縮小,然後,用實力來說話

  以整部小說來講,這集在心目中有90分,小蝦米對上大鯨魚的戲碼,不論在什麼時候,都挺讓人興奮的,不是嗎?

, , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  沒有PSV不行了(T.T)

官網:イース セルセタの樹海

製作:FALCOM

發售日:2012年 預定

遊戲售價:**** 日幣

感想:

  萬惡的FALCOM到底想要搞老羊搞到什麼程度呢?老羊有什麼主機就硬是不要在該平台製作遊戲!!好樣的,記住了!

  目前官網的情報嚴重不足,不過從這セルセタの樹海關鍵詞中,大概是伊蘇4重製版?根據未知正確性否的訪談記錄,點明故事是發生在紅髮莫約十幾歲時,也就是差不多再打完伊蘇本傳伊蘇1.2代後,與伊蘇4太陽假面的時代基本符合。

  其他能確認的訊息是,本作利用PSV的後觸控板可對同伴下達戰鬥指令,還新增前作所沒有的反擊技與迴避技,可惡,看到這些消息叫要怎麼不入手一台PSV呢?

, , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  少了點感動,多了點激動!

感想:

 648話12/2

  海賊fans一直吵的沸沸揚揚的第十人誕生?海俠吉貝爾雖然還不確定是否會加入,不過私心的希望魚人大哥就這麼應了吧,雖然目前看到大多數的人似乎不太贊成,不過卻相當喜歡這位『雖寫作仁俠,卻讀做魚人(瀨戶的花嫁)的怪怪大叔。

  從他的出場開始,就是個燃的相當含蓄的角色,在個性上大多都比較放的草帽海賊團中,相當程度上可以成為穩定軍心的重要人物,羅賓雖然個性也相當的內斂,也相當聰明,不過向來獨來獨往的她,並不具備領導指揮的能力,而香吉士索隆,從以往的經驗來看,他們兩人雖然淨幹些蠢事,但也有其深慮的一面,在騙人布離團事件中,正是索隆堅持自己的立場,漸而重新建立草帽一夥的團結,香吉士更是在阿拉巴斯坦司法島正義之門脫逃戰兩役中,充分的展現了他臨危應變的機智。

  魯夫,儘管他是草帽一夥的核心人物,與其父一樣具有領袖氣質,但他與索隆香吉士一樣,比起防禦更注重攻擊的重砲手,簡單的說,草帽一夥欠缺具策劃與組織作戰能力的司令塔,在魚人島事件中,這位看起來呆呆的魚人大叔,不僅確實掌握魚人島的現況,利用局勢創造出儘管是魚人族所不信任的人類,卻也願意相信他們是夥伴的局面,其戰鬥的實力更是無庸置疑!

  並不想提其他人入夥的優劣點,因為覺得他加入就是最好的,他的加入,在海賊王世界的精神層面上,如本話標題『邁向太陽之路』一樣,象徵跨越種族的情誼,吉貝爾一開始某種層度上可是並不認同乙姬王妃魚人族人類共存」的理念,更因費雪·泰格世界政府敵對的種種因素,開始敵視人類,直到與海賊王者白鬍子相遇...,才開始對人類放開胸懷,也就是說,他的加入除了民族融合(民族融合這話讓笑了XD,原因不明)的代表意義,也可表現出了魯夫具備有等同於白鬍子的氣度!

  談完了多希望吉貝爾加入後,接下來的事還是只能看吉貝爾怎決定了,那麼再來聊聊本話揭露的二三事,魯夫居然聽的到海王類的話語!?雖然說這並不意外,不過看來他也和海賊王羅傑一樣具備『聽見萬物聲音』的能力,而提到諾亞方舟,不免令人聯想到『連下四十晝夜的大雨』,消失的那一百年歷史究竟是天災還是人禍呢?不會最終的兵器是跟伊蘇六納比斯汀的方舟一樣的超文明產物氣候控制裝置吧?

 649話12/2

  嘛,吉貝爾沒加入啊,真是殘念的說,不過這隻頑皮的傢伙倒是沒有把話講死,也就是他的加入還是挺有機會的嗎?不過吉貝爾這時候不加入,真正加入的日子恐怕有得等囉,說到此集的爆點,非人魚公主白星莫屬,這從魚人島事件就開始埋的伏筆,到這裡為海賊故事的主線似乎又更進了一步,但謎團卻也加深了,哈,反正接下來要發生的事,在的有生之年慢慢看就對了,魯夫會永遠等著你的,吉貝爾!

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()