目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  當人類不再死亡,是否也是一種夢靨?

作者:入江君人

插畫:茨乃

出版社:台灣角川

出版日期:2011年05月30日

故事簡介:

  十五年前在星期一創造了世界,接著數天整理了世界的林林總總,然後在星期天……。

  自此以後,人類不再出生,死者不再死去。身為「守墓人」的是世界最後的奇蹟,唯一能夠給予死者安寧的人。一天,遇上了一名有著紅寶石般的眼睛的銀髮少年「食人玩具」。守護世界的少女與獵殺死者的少年,在末日世界尋求奇蹟。

感想:

  一口氣買了三本的好書,雖然僅僅只是在書店中隨手挑的一部書,不過,抱著踩雷的心情去挑書偶爾會獲得莫大的樂趣!本書就是這樣的精彩,端看故事設定,乍看之下故事題材並不新穎,感覺就像是惡靈古堡那樣死人橫行的世界觀,但觀看內容才會發現,內容非是那種惡趣味的獵殺亡者,而是飽含生死哲理的末世紀推理劇。

  人類不再死亡這點需要解釋下,在這世界,人類並非獲得永恆的生命,而是儘管肉體已死亡腐朽,但卻依然可以藉腐爛的身軀,已全然不同的方式"存在著",是的,就是宛若僵屍般的存在,神捨棄了世界的悲劇式,隨著劇中角色的旅程推進,漂亮的將讀者對本書的既定概念慢慢導正,如果神並未真正捨棄這世界呢?

  守墓人的存在就是一個很大的疑問,如果真的捨棄了世界,為何還要派出守墓人埋葬那些死不去的死人?對於同樣的一個事實,用不同的邏輯與方向去思考,可以導出全然不同的意涵,神的旨意可不是這麼簡簡單單就可以明瞭的歐,由本集也可以知道,探求這末日的的真相,恐怕就是這部小說的宗旨了吧?

  全書多數以詼諧無理頭的對話來表現這荒唐而帶有灰暗色彩的故事,閱讀起來的反差感,從角色設定上就可以體現,故事主角,引導亡者邁向真正永寧的守墓人,個性設定上卻是未開智的12歲蘿莉的年齡在本集故事上是相當巧妙的伏筆)食人玩具漢普尼韓伯特在其永生的基礎,與死亡最遙遠的他,心中隱藏的願望卻是...(本集中算是最感人的一個伏筆);本應擁有完美人類形象的守墓人疤面,其臉上卻有著不可磨滅的傷疤...。

  本集的結尾可稱為一絕,不僅完美的貫穿了整個劇情,連帶的將書中角色的理念與思緒一整個整合,漂亮的代出往後的劇情發展,以第一集作為引子的作用,可說是發揮到相當不錯的程度,整體,是可以得85以上的高分的一本小說,往後的發展值得期待。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  算是偽彈幕遊戲吧!

官網:真・東方無雙

遊戲製作:神奈川電子技術研究所

發售日期:2011年 夏季C80

感想:

  這款真東方無雙,雖然名字kuso了無雙系列,不過畫面和操作上屬於紅白機時代水平...,這也就是說,遊戲的重點全然不是在華麗的動作畫面,而是在其遊戲性,遊戲關卡眾多,但操作相對簡單,可以以不同方式很輕鬆的享受跟無雙系列那般殺戮的快感,唯一的缺點在於儘管封面圖畫的挺不錯,但遊戲畫面真的非常的低水平。

  遊戲總共有12名角色可供選擇在此就不一一列出,因為對於來說用的最順手的自然就是靈夢靈夢的多數符卡都有追尾效果,且威力不俗,可說是懶人首選;其他角色早苗也是挺好用,基本符卡性質與靈夢相當,威力略強但怪的就是怎樣也用不順手,最後一名推薦角色是艾莉絲艾莉絲攻擊方式具追蹤與全方位砲台的效果,加上炸彈人偶等等符卡,挺適合使用打帶跑戰術,但缺點就是威力略嫌不足。

  遊戲沒有隱藏角色,也沒有什麼破關後的額外獎勵,符卡的蒐集全靠在戰場上刷怪隨機掉出來的黃色卡片,也就是有可能玩家的愛機從頭用到尾卻道具怎樣也搜不全(笑),所幸,中段時就拿到夢想封印 零式,自此,就沒再用過其他角色,遊戲難度和東方系列一樣有四種,但在技巧上差別不大,僅有打的時間以被彈次數上的差異霸了。

  整體加上音樂,這款遊戲的評價為70分,單純簡單卻又不失風味,是挺適合偶而拿出來打發時間的小品遊戲。

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()