目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  最近好忙啊!

作者:朝野始

插畫:朝野始

出版社:尖端

出版日期:

1.2011年04月01日

2.2011年06月15日

3.2011年08月12日

4.2011年10月21日

故事簡介:

  就讀私立浪嵐學園阪町近次郎,意外發現同年級大小姐「涼月奏」的美少年管家 「近衛昴」實際上是女生?!因為種種因素所以必須以男性身份在家工作的也希望近次郎能替她們守住秘密,而交換條件則是幫助他克服女性恐懼症……。

感想:

  這部迷茫管家與膽怯的我先看了動畫後才決定開始買的一部,說實在的,動畫本身就就相當的吸引人,不過小說閱讀起來卻是更加的充滿魅力。

  說起來,這部小說最成功的地方,不在於特殊的世界觀,以及離奇曲折的設定,小說裡的一切都拙樸到不行,管家梗不新鮮,這幾年自炫風管家後是用到都快爛了,異性恐懼症不稀奇,更已經是新時代的萌點之一了,這本迷茫管家與膽怯的我,揉合了各式各樣老套的元素,卻能建立起一座特殊卻又更加歡樂的後宮樂園!

  後宮,僅僅兩字就可謂這部作品下好總結,說到底,這部作品的價值對而言,終究只是一次性的,但是從台版小說四集一整個看下來,迷茫管家與膽怯的我的確是有其可取之處,最起碼重複的笑點沒有使用到令人反胃的程度,更絕得是,儘管書中使用的盡是老梗,卻給有異常的新鮮感,可以說作者對文字與劇情掌握的方向感相當的好。

  人物方面阪町紅羽是本書中塑造的最成功的一位,以一個非攻略對象的實妹來說迷茫管家與膽怯的我的故事應該是走正常路線的吧...),其表現實在過於耀眼,不管是愛恨分明的個性,還是用拳頭對話的交流方式,真的比含糊不清的眾人來的清新。而涼月奏近衛昴這對主僕,兩人在人設上的鑑別度以前四集來說,略嫌不足,隨著故事的進行,涼月奏腹黑的越來越嬌,近衛昴也因為女性開關逐漸開啟,各種情緒的交錯使得行為變的複雜化,嘛,總而言之,都是男主角的錯,不是嗎?

  另一個該提及的人物宇佐美政宗,光是名字有政宗兩字就該獨立說明了(XD),以的角度來看,宇佐美政宗或許是作者在這本迷茫管家與膽怯的我之中,人設最有愛的一個?相對於以上所有角色,宇佐美出場並不多,但是這隻傲嬌腹黑兔的萌點卻是最鮮明突顯的,像是大腿啊、大腿還有大腿一類的,嘛,強調的太多次的好像是大腿控一樣...。

  嘛,迷茫管家與膽怯的我,僅僅用後宮兩字就可為這部作品下好總結,說到底,這部作品的價值對而言,終究只是一次性的,但是從台版小說四集一整個看下來,迷茫管家與膽怯的我的確是有其可取之處,最起碼重複的笑點沒有使用到令人反胃的程度,更絕的是,儘管書中使用的盡是老梗,卻給有異常的新鮮感,可以說作者對文字與劇情掌握的方向感相當的好。

  整體,這部作品也可以稱的上是相當平衡的優秀作品,不超脫原本設定的日常,卻也不乏感同身受的醍醐味,單純以輕小說的觀點來看,可以得到80分以上,是一部可以在簡單閱讀中充分獲得樂趣的簡單作品,但缺點是,缺乏二次以上的閱讀價值,劇情流程也缺乏加重點,這句話簡單的說就是:沒有精彩到需要重看好幾次的段落。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  很榮幸的說,這個月確定只放了一天假...。

閒聊:

  工作機器,恐怕是這三個月來最佳的四字評,每天睡覺起來就是在工作,下班就是在酒精濃度0~45度之間徘徊,渾渾噩噩的過著不知所謂的鳥日子...。

  嘛,工作到一種程度時,也是會出現各種禁斷現象的啊!就羊的情況而言,好不容易有時間可以偷閒時,腦袋裡卻會想著等下或是明天的工作該怎麼安排,不然就是晚上翻來覆去,怎麼也睡不著,可以說放假比不放假更累...,簡直就是快到了精神衰弱的程度...(以上是騙人的)

  說真的,雖然禁斷現象不到上敘的這麼誇張,不過卻也只是介於不得不與不自覺的差別而已,所謂的不得不,就是儘管不想如此,但該來的東西就是會自己來找你;而不自覺,到這種程度簡單的說就已經沒救了,所以根本就不用多作解釋。

  話說,最近還真的不自覺的做了一件事,就是將104的履歷打開!看來這次的症狀還真的有嚴重到啊!雖然本身是覺得現在的工作環境和上一份相比,還是好上許多,儘管如此,還是開始再找工作了...,一有事就想換環境,這可不是個好習慣啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  當聽到獵人要在搶攻十月番戰線時,感到自己年輕了十歲,當看到是重製版以後...,無語了。

漫畫原作:拖稿王者冨樫義博

動畫製作:MADHOUSE

播放期間:2011年10月2日 -

官網:HUNTER×HUNTER

感想:

  因為內容是重製版,所以,對這部作品基本上是沒有什麼太大的想法,只是單純對於獵人的新TV動畫居然不是新篇而感到有些遺憾,以及,看到久違了的雷歐力酷拉皮卡而感到胸口一熱,畢竟嵌合蟻篇後是在講獵人會長選舉的事,這兩位獵人中的重要配角要獲得出場機會恐怕不大;說到重製版,其實一直相當不喜歡這樣的東西呢,因為很多內容都會和舊版有所不同,對於重看獵人動畫不知道幾遍的來說,不熟悉的節奏感,令對於這部動畫興趣缺缺。

  重製版的畫質比舊版好了很多,畫風上感覺也細膩許多,不過新版的獵人步調相當的快,不知道是和新七龍珠一樣省略了不少拖戲的梗,還是像銀魂總集篇一樣,要在回顧集結束後直接接嵌合蟻篇?如果是這樣的話,1999年版的獵人共62話,加上幾部OVA,估計最少還是可以拖上三、四十週左右,也就是大家應該可以在2012年10月後看到嵌合蟻篇囉!到時候應該就會回到這部動畫的戰線中囉,短時間內暫時無視這部。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  衝著矢立肇三個字而看的一部作品,順帶一題,矢立肇可不是人名。

動畫製作:日昇動畫

播放期間:2011年7月2日- 9月17日

官網:セイクリッドセブン Sacred Seven

故事簡介:

  男主角丹童子有馬由於過去身上未知的力量曾經暴走,導致周遭的親友遭受危險,從小不停轉學的他,逐漸避開周圍的人,並因此過著孤單的學園生活,直到一位帶領著執事和女僕的少女藍羽瑠璃的出現,其孤獨的校園生活而有了改變!

  世界存在著名為「惡石」的存在,丹童子身上的力量即是受到惡石力量的影響,其飽含惡意的力量最終會將力量持有者變成單純未破壞而生的魔物,而少女藍羽瑠璃身上有著能抑制惡石所產生的邪惡,令丹童子能有效的利用自身的力量而不至於暴走,其名為Sacred Seven

感想:

  Sacred Seven世界觀的設定上,可說是已經玩到殘的,外星隕石所帶來的神祕力量這樣,基於這種簡單到無法再簡單的主結構,自然不必要求其故事性,但在不要求故事性的前提下,劇情的走向還是相當腦殘的,位於故事發生的五年前藍羽家被自己養的狗咬了就算了,第十一集的轉折未免轉的太生硬,突然間藍羽家就陷入了欠下巨額欠稅的財務危機?呃,如果要這樣講的話,最容易讓藍羽家被治罪的應該是非法持有大量武器和擁有私人傭兵部隊(女僕隊)吧?

 :哼,蘿蔔(機器人)不是只有鋼彈才有。

  其次,身為故事中最大惡人的研美悠士,其有如驚爆危機中的蓋茨一樣惡趣味的個性的確挺有壞人的感覺,但其手段卻不怎麼高明?第十一集中擄走藍羽瑠璃的橋段大概是故事中最為奇怪的梗了吧?如果只是需要藍羽家血統中所擁有的Sacred Seven力量,同樣的手段,利用瑠璃五年來都困在Sacred Seven結晶中的姊姊就行了唄。

 女僕隊:主人,女僕隊全體一同來接您去冥土了歐♥♥♥

  人物設定方面,故事中出現的角色本就已經不多了,但真正有被大量運用到的只有男主角丹童子一人,而女主角除了幫丹童子注入POWER外,主要功能就只有花大錢跟賣萌,而且還賣的不多,眼鏡管家也是從頭到尾沒什麼利用價值,一開始有表現出對瑠璃挺有意思的態度,但隨著故事發展竟然只是為了‘好好保護大小姐’一句話而表現?名正言順但不太合理的變成單純路人;值得一題的還有研美身邊的護衛SP,就角色個性而言,她的顯眼程度不會在主要角色以下,但在故事中,她卻沒做過任何有意義的事?跟眼鏡管家對決後就離奇失蹤的她,最後在研美墓前說的話更是莫名奇妙,從頭到尾都是難以理解的角色。

 SP:要打架?等我吃飽唄。

  另一組主要人物輝島奈特劉翡翠,這組組合老實說也很無解,奈特一開始是以惡人之姿出場,其由黑轉白的部份姑且算是合理,反正壞人都丟給研美當了嘛,這點自然沒什麼問題,重點是兩人的羈絆故事中並沒有特別強調到,最後一段故事中,一個莫名奇妙的被0號研美加持過的惡石上身,一個則是被施了萌之力而超變身,真正是正統的濫橋段,其中最好笑的還是翡翠本以為自己在攻擊研美,卻沒想到卻反而讓研美有了魔化金身!這個稱的上是本季最佳笑點!

 翡翠:去死吧!研美

 研美:歐~幫我加加啊?3Q。

  最後,提提一向為SUNRISE強項的戰鬥呢?哈哈,好像還是有點薄弱歐?要說震撼力最強的戰鬥只有在第一集,果然還是男主角暴走時最帥,研美的魔化金身是主角一個人用主角威能打破的,取而代之的大魔王卻又是被攻心而卸甲的,不溫不火的結局很難令苟同。

 丹童子:這一擊,賭上主角威能!

  以單純娛樂性質來看,畢竟是還可以,整體大概是55分的活當分數,單看前十集的話,或許還有70,但最後兩集真的不知道在搞什麼鬼。

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()