目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  最後這什麼溫馨結局啊(泣)!!

感想:

  噗噗,拖稿的王者冨樫,這嵌合蟻篇186話開始到底過了幾年了啊?中間經過了無數次的休刊,創下了無數紀錄,包含儘管這樣子毫無節制的休刊休到死居然還沒被腰斬,拜託,這可是在JUMP而不是小學館的雜誌上連載的啊!這是何等的偉業?算了...,在過了這麼多年以後,再抱怨這件事也沒意義了。

  回到嵌合蟻篇的結局,蟻王以中毒而死做結,是認為這結局挺不錯的,比起誰誰誰突然跳出來用某種威能幹掉蟻王要來好的多,畢竟,獵人這部漫畫的戰鬥之所以好看,不是像死神火影一般是比誰威能開的大就贏的,而次在於理解自身能力,於戰鬥中解析敵人尋求出破解而取得最後的勝利。

  嵌合蟻篇蟻王最終死於中毒,對來說是相當不錯,這之中比的不是誰最強,更不是人類比較奸詐,而是在極其無奈中所能做出的最好選擇,試問,強者如尼特羅,其一生追尋武道之巔,強大卻不過分自信,君臨念能力最強者數十年的他,居然還能保持以一名挑戰者的姿態去面對蟻王,而且更留有後著

  尼特羅會長壯烈的犧牲將故事引導到另一個高檔次的境界(這裡暫且不把小傑的異變納入考慮...,這根本太過於外道了),儘管經過護衛隊的努力後,乍看之下會長的犧牲僅僅不過是一片浮雲一般虛無的東西,這中間又過了數個月後(嗯,是因為休刊),最後的最後,會長的‘不過是區區螻蟻!’這句話言猶在耳啊!彷彿聽到會長的笑聲一般...。

  在邪惡人類的愚蠢笑聲之後,卻是令天地動容的無盡淚水...,重生過後的蟻王,失去了相當程度的記憶,但日本國民漫畫之一的銀魂裡有一句名言:‘神在你身上關閉無數的門以後,似乎為你留下了一扇窗’龍宮篇,失神的蟻王一點一滴循線找回了本不該存在於他身上的"人性",比起最為一個君臨天下的王,最後的蟻王卻僅存有唯一的願望,與小麥隔著一個棋盤,共渡那即將被薔薇之毒侵蝕殆盡的生命的小小心願,看到這裡都哭了,嘛,雖然一半是因為從來沒冀望有看到嵌合蟻篇結束的一天。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

廢言:

  有基情!

小說原作:あさのあつこ

動畫製作:ボンズ

播放期間:2011年7月7日 - 9月15日

官網:NO.6

故事簡介:

   2013年,居住在理想都市『NO.6』裡的少年紫苑,在9月7日迎接自己的第12個生日。不過,這同時也是他命運改變的一天。他和從『矯正施設』中逃出來,身為重大犯罪者的迷之少年老鼠相遇了。他窩藏老鼠的行為被治安局發現,被從高級住宅區『克洛諾斯』趕到了『下城』。四年後,由於謎之事件的影響,被捲入各種各樣的事件中,和很多人相遇。然後知道了理想都市背面的現實,及理想都市NO.6所隱藏的本質與意圖...。

感想:

  不知道在什麼鬼壓力下,居然將這部動畫看完了,對於全劇的感想?嗯...,該說些什麼呢?除了腐味十足外是捏不出其他的感想了唄。

  劇情方面,是相當本格派的"理想鄉"架構,也就是被封閉的完美世界,想當然爾,背後一定有隱藏什麼樣的黑幕,這點伏筆伏的是一點也不讓人意外,除去整部動畫只有短短的十一集這極大的弱點,可以說故事進行的還算是流暢,但結局可以說是完完全全的悲劇,該說,動畫的結局,讓強烈的懷疑原作是否也是這樣的結束?畢竟大魔王可以說根本就是自爆的,而紫苑老鼠僅僅只是做為虛偽的理想鄉的崩壞見證者。

  雖然沒看過原作,但感覺的出來原作者對著莎士比亞似乎有著嚴重的推崇,從命名、故事鋪成等都有著莎士比亞的影子,將人性的各種缺陷,置放入各個角色的性格裡。儘管平常時候不過是生活上的小瑕疵,但在邪惡環境中,性格弱點便成為足以致命的武器。在這點的運用上,動畫也算上使用的相當透徹。

  雖然好不容易寫了篇心得感想,但事實上看這部動畫可是看的挺不舒服的,問題點倒不是出在劇中處處充斥的腐味,而是世界觀的架構有著過於充分的樸實,使的劇情的流向就像是只能這麼走的迎向最終局面,這點,反而是那充滿味的開放式結局,讓覺得這部動畫還是有點深度的。

  最後,說個私心的題外話,紫苑這名主角還有沙布這名主要配角,兩者都令有一種性別錯置的感覺,以上兩名性別對調的話,這部作品的觀眾群恐怕就會整個不一樣了吧?但私心之後也有想過,這部作品的題材與故事的運鏡手法,恐怕也不是少年向所喜愛的吧?

  整體,自畫風,歌曲,故事以及包含BL在內的各項因素,這部作品在評價也是能到75分以上的高分,但悲哀的是,的分數似乎與市場需求是成反比的?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  迷了動漫二十幾年,最近感覺離動漫界好遠好遠!

相關:[電影]那些年,我們一起追的女孩

閒聊:

  沒想到隔了好久才回到部落格,發的文卻是跟動漫完全沒有關係,哈哈,沒辦法,誰叫已經是社會人士了咩...。

  這次的主題,是要講最近很紅的國片‘那些年,我們一起追的女孩’的當家男主角柯震東,這剛滿20歲沒多久的大男孩,最近的娛樂版面呢常看到這位仁兄的身影,但除了跟電影有關的事以外,幾乎都是負面的新聞...,身為局外人,這些新聞中的人是否為柯震東本人,壓根不在乎,畢竟這一連串的新聞中,他究竟做了些甚麼

  九把刀那些年,說起來的確是一部很成功的電影,雖不至於不入流,但畢竟也不乏低級笑點,要以劇中的‘純情’去檢視柯震東的行為,那麼,這陣子有如疲勞轟炸的"腥"聞算的了甚麼?開甚麼玩笑啊?新聞報的內容有比上課打手槍還來得誇張嗎?簡直就是無聊透頂。

  新聞媒體檢視一個人的行為時,常以聖人般的角度來評定一個人的優與劣,但,僅僅是做了幾件年輕時都做過的傻事,需要用那麼多的篇幅去撰寫?這點與劇會如此受歡迎一樣難以理解,沒錯,因為過於貼近日常而容易接受,與劇情產生共鳴,但,這也只是說不上好也說不上壞的東西罷了,每個人不都有過自己的那些年嗎?哪個20歲的大男孩不是整天追著女孩子的屁股跑?整天做一些有什麼意義自己都不知道的傻事?Who cares?別再過度消費一個紅的太快的年輕人了吧?

, ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()