目前日期文章:201105 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  天龍人基因人人都有,而現在的教育正好啟發了這隱藏在基因的強大力量。

維基百科:天龍人 (流行用語)

閒聊:

  嘛,最近看見了件有趣的事,雖然理由不排除是小題大作,但此話源自於某個七歲小鬼口中,這不免令錯愕,那七歲小鬼頭說:‘我嘛嘛很有錢,我回家叫我嘛嘛買一個給我’,親耳聽到這話的時候,還以為是電視連續劇的聲音,但猛一回神,卻發現是貨真價實的現實...,現在人的教育是怎麼了?

  要說,小孩吵架時所說的話,很大的程度上可能是不懂自己再說什麼,或者是知道卻知道的不完全,但不管是哪一種,小孩的行為模式除了本性外,還有很重要的一部分就是學習與模仿,而這對象往往是最親近的人,也就是血濃於水的雙親,以及教養他們的人,生於這錯誤的時代,父母不等於養育者,而是出錢的投資客,有多少父母能有時間陪伴著子女?更枉論親自花時間去教導小孩所謂‘正確的觀念’,現在的小孩真的是以‘錢’來養的,為現實生計的考量,早早就拼命的灌輸小孩‘社會的競爭能力’,不僅學校裡就有許多英才式的教育課程,放學後,還得拼命的跑補習班,上才藝課,早上八點上到晚上八點,一般的成年人都會喊超時加班,怕哪天會過勞死了,何況是身體與精神狀態都還未健全的小孩子?難堪的是,你不滿自己工作可以離職,小孩卻不能不要父母!

  高學識低道德的社會是極其悲哀的,但坊間要到哪裡才找的到敎‘做人的基本’的地方?除了少數有在敎自我啟發的機構以外,幾乎沒見過這樣的教育環境,而這樣的機構又大多是針對即將踏入社會,或已然是社會人士的成年人,盆栽不從幼芽開始培育,等到滿身盡是盤根錯結時,如何挽救?知識學能固然重要,但無德無道,又何以為人?

  只往錢看的社會,只往權看的社會,現階段看來是台灣未來的走向,前行但非進化,而是真真確確的走上回頭路,一條人類社會史上一再反覆的滅亡之路

,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  玩命關頭5劇組是參與了里約熱內盧的都市變更計畫嗎?

官網:Fast Five

故事簡介:

  布萊恩蜜雅唐老大劫囚救出後,三人成為了美國追緝的對象,為了逃避追緝他們逃亡到了南美洲巴西里約熱內盧,卻因發現當地黑道的秘密而引起了紛爭,此時美國也派出了頂尖的探員前往巴西要將他們緝捕歸案,腹背受敵的唐老大為了以金錢換取自由的生活遠離這些紛爭,決定集合一群好友策劃一起驚人的搶案,目標就是當地毒販首領芮斯擁有1億美金的現金庫。

感想:

  這部作品在台灣網路上的評價很高,但對於反骨的來說,不親自去看過,評價再高也是一點價值都沒有,但實際看過後,老實說,還不錯,只是可以吐槽的點太多了...,雖然陪觀看的友人說,看電影太認真的話就無法享受其樂趣,但對來說,吐槽就是看電影的樂趣所在啊!

  這部Fast & Furious系列,除了外傳性質的第三集以外,幾乎所有的故事都介於犯罪與飆車之中,其配比的比例,成了單純的看炫車在飆,或是不得以被逼上梁山的好漢為完成目的而飆車,這對觀看作品的心態上差異是很大的,既然這集故事在講如何犯罪,就讓頭腦常常不清楚的,來吐一下到了第五集突然頭腦清楚的馮迪索保羅沃克吧。

  最先要吐的是片頭一開始布萊恩所策劃的截囚車計畫,真的不知道他們是去殺人的還是去救人的?用飛車把整個囚車撞翻,令囚車在地上飛滾了幾十圈,呃?唐老大,你跟布萊恩的感情似乎沒有劇中刻畫的這麼好歐?再來,再怎麼說唐老大布萊恩畢竟是在逃之身,布萊恩接下文斯的案子的時候也說過,是因為沒錢不得已下的決定,在資金並不充裕的狀況下,居然能無節制的購買一般人難以入手的高單價裝備?呀,不過相關的問題在其他的犯罪電影裡都已經被吐翻了...。

  第三點,來自邁阿密羅曼,居然拿著好友白人的證件,闖入里約最大的警察局,跟證物室的警察胡言亂語一通,他所持的可疑證物居然還可以被收件!第四點,保險櫃這種東西如何取得不是很清楚,但特殊的保險櫃理應是須訂做的吧?很難想像高防護的保險櫃會大量製作等人來買,但這點倒是很巧妙的被韓哥以一句‘我以前做過許多特別的事’所弄掉,阿哈哈,反正他們是主角嘛,連這種程度的事都做不到就不用出來混了。

  第五點,片中黑白兩道都吃的開的大老闆,要找一群以在逃之身來說有點囂張過了頭的通緝犯居然這麼的難?他們可是到處找人飆車,甚至連警車都給偷了啊!而且還是一偷就偷四台!!看來這位老闆所說的‘高的讓所有人都想找到他們’的懸賞金是出的少了點;第六點,很難想像巨石強森所飾演的美國外交安全部門探員是相當高明的,就綜合來看,他是全劇中最關鍵的人物,經驗豐富的他是相當程度的武鬥派(畢竟摔角資歷豐富),但過於感情用事,造成自己差點被唐老大爆頭,組員也險些全軍覆沒(事實上最後還是死光了),他加入唐老大的企劃的確是故事中重要的一環,但是殺入里約最大的警局中?他為什麼沒變通緝犯啊...,最後甚至用他自己的槍殺了芮斯,這傢伙再怎說也是支配了里約熱內盧的地下市長啊!在他做了這麼多蠢事以後,居然還可以大剌剌回美國外交安全部,像個沒事人一般,相比前幾集只犯了理所當然的小錯但代價卻很高的布萊恩來說,這無疑的諷刺很大。

  除了以上,大概就剩一些雜項的吐槽點,譬如說路克哈柏巨石強森飾)感情用事的給了唐老大眾人24小時的時間逃亡,還有故事中明明已經全員被通緝,但故事最後,所有的成員都可以安安心心的享受自己的願望,而不必躲躲藏藏,甚至其中兩人還各自購買了一台全世界限量四台的頂級跑車,明明是有錢也不見得買的到的東西...等等。

  吐完了以後,感覺就好了很多,整集的故事中也不乏有相當好的部份,整個系列的愛好者想必找到了不少與其他集數關聯的梗,這部份就不贅述了,整體評價是及格的65分,整部電影節奏感明快,動作張力頗高,儘管飆車部分不及前幾作精采,但是拖著巨大保險櫃橫衝直撞的熱力效果十足,真希望急速快感系列續作能出這任務,感覺會是異常爽快的任務。

  最後的最後,從電影的最後來看,很快就會出第六集了,電影真的是一個循環又一個循環的,近期的電影總喜歡在片尾埋梗,再還沒收拾好心情的時候,就要出續作了,真是淺顯易懂的固有商業手法。

, , , , , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  .........。

官網:森田さんは無口

故事簡介:

  由於太過於安靜,而常常遭人會錯意的女子高中生花澤香菜森田同學,其在學校中建立百合後宮的快樂校園故事。

感想:

  雖然期待的許久,不過這部OAD實在是有點無聊,早先看到這部由花澤香菜主役的無口女動畫,就一直有很大的疑問,究竟會怎樣表現呢?但實際看了動畫以後發現,其實這位無口女比起觀念中的無口,他的話算是相當多的,只是說不出口、錯過說話的時機和不曉得總結出口的話。森田同學的無口屬性是源由於其老媽諄諄教誨所累積而成,出場篇幅少卻可以完全看的出來其老媽在對付丈夫時的軟實力,森田同學就算只學得其老媽的一半,大概就可以去說相聲了吧?

  一直不懂為什麼主角群是女生的作品就叫做百合系,而像美食獵人這種作品居然會被喻作史上最強基老美食漫畫?實在費解,這個根本文無關,但森田同學由於不善於表達,加上個性認真,專注一件事就不會去想其他事情,所以森田同學常常會造成人家的超誤會,最後再加上她在女生中其實很有人緣(男生中也有少數隱性狂熱者),導致森田同學看起來相當有百合傾向,這大概也是故事中的樂趣所在吧?

  最後不得不說,這部實在不是這麼好的OAD動畫,從整部作品的種種跡象看來,這部OAD的製作成本恐怕相當的低啊,也是,原本OAD本來就是宣傳的行銷手法,以這部作品的觀眾取向大概也就是做成這種程度的東西,不過可喜可賀的是,這部無口的森田同學即將空降七月番,到時見真章吧!

, , , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  喜歡毀滅世界的看來並不只有日本人

閒聊:

  真的很難理解呢,儘管是喜歡科幻系作品的,也對最近一連串所謂的末日預言感到有些厭倦,就這樣把自己所住的地方隨隨便便給滅了真的有這麼令人高興嗎

  嘛,說到毀滅世界的各種方式,還真是無奇不有,從創世紀中所描述的大洪水,毀天滅地的大地震,天上下起火雨,彗星撞地球,太陽黑子風暴地磁倒轉,各式各樣的方式,有的好像挺有道理,有的聽起來感覺就像宗教詐欺,但事實是如何呢?預言準了又怎樣

  有生之始者,必終有死滅,相會者,必離散,必然之理也。世界處在一個有生就有死的循環之中,是一種必然,也就是無法改變的事實。會隨著這種謠言與預言起舞的人,恐怕相當程度上在對末日死亡的焦點上起了模糊,這兩件事是毫不相關的啊!就算世界末日沒來,人依舊會死,既然如此,何必為了一個未知未來的既定的事實而恐慌?

  世界末日何時會來是很重要是不?再說一次,預言準了又怎樣?你是能活著見證這事實的‘那個存在’嗎?是的話,這樣您可能就真的得煩惱一下了,因為這時候的你,可能是新世界的神,必須煩惱要如何引導這世界,然後在適當時機退出歷史,成為神話...,In the beginning God created the heaven and the earth. And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters...。

  反之,若你不是那個存在的話,安心的過好每個日子吧,這才是活著的人該做的事。

, , , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

廢言:

  還是一樣,很甜很甜的有川浩

作者:有川浩

出版社:台灣角川書店

出版日期:2011年04月30日

故事簡介:  

  .橫衝直撞型公關自衛官要求魔鬼長官公開的情報居然是「和太太相識的經過」。這場雙方堅不讓步的攻防戰最後結果會是如何?╱今昔戀愛物語

  .出差中的新幹線上釣到的超可愛弟弟型男友是自衛官。遠距離戀愛對於相愛的兩人而言是心動促進劑,不過……╱軍事、宅男、男朋友

  .「花花公子最適合當公關。」老被這麼說卻沒有女友的政屋上尉在工作場合中認識了一個令他頗有好感的女孩,但工作現場卻是麻煩不斷……╱公關向前衝!

  .老公長得帥是好事,老公有女人緣也還能容忍,不過這回的情況實在不是鬧著玩的。╱藍色衝擊

  .好死不死,我與長官的愛女陷入愛河。對她雖然是真心的,但老是踏不出最後一步。╱秘密

  .在「今昔戀愛物語」中負責進攻的活力自衛官千尋,面對自己的戀情時卻不怎麼順利╱Dandy Lion ~ 今昔戀愛物語今日篇

感想:

  光看書名,恐怕很難聯想到‘自衛隊’這個字眼吧?但這本今昔戀愛物語寫的,就是身為自衛隊員的戀愛故事!全書分為六個短篇,全書如同書名是在講戀愛的故事,不過在看來倒更像是自衛隊宣傳故事

 1.今昔戀愛物語

  本篇在整本短篇集中算是最有趣的一個故事,故事在敘說新任的自衛隊公關矢部千尋中尉,想藉由吉敷一馬 上士的關係,探聽習志野空降師第一空降團的魔鬼上司今村何久的重要情報,而這重要的情報居然是‘與太太相識的經過’,為維護其形象的今村中校,於是跟這兩人一組的採訪對上演有趣的你追我跑戲碼,但可憐的今村卻不知道,他的所作所為不過是枉然,因為這對情侶組絕對不會輕易的放過他的...。呀,這篇真的是很有趣,看到最後一則真的有被騙的感覺,不過是在好的方向被騙。

  今昔戀愛物語這則故事漂亮的點出了自衛隊員彼此通姦通婚的問題,對於一個國家一旦發生重大事件而不得拋頭顱、灑熱血的自衛隊員來說,有個如同鋼鐵般堅固的家庭結構是相當重要的,也反諷了時下青年對婚姻的隨便態度,這則故事不管是在戀愛故事的甜膩度,以及反映社會現象都相當的有有川浩的風格。

 2.軍事、宅男、男朋友

  如果男朋友是個海上自衛隊隊員,常常要出海遠航,過著漂泊不定的生活,而有著如同大海般笑容的他,在執勤的時候,所在意的事情卻是JUMP的連載與有沒有幫他錄特攝片,這樣的故事,您覺得如何呢?如果是他女朋友,一定早就想分手了,不過這既然是有川浩的小說,自然是甜膩到不行...,這故事告訴了廣大的宅男界,只要有愛,宅男也是會有春天的!

 3.公關向前衝!

  這篇也是發生在自衛隊公關部的故事,被挖角到自衛隊公關部政屋上尉,最近有件煩惱的事,身為最佳公關的他,手機裡面滿滿女孩子的電話,卻全部是當他戀愛對象以外的對象!

  故事的轉則其實頗有趣,不過說起來卻未免誇張了點,在這裡所指的不是自衛隊為國為民犧牲的情操,而是故事中所描寫的情境,故事在寫一位名作家為一件真實發生在自衛隊的故事出書,該書被改編成連續劇,但其導演卻在故事重頭戲上更改劇情,而導致該劇面臨無法上映的窘境。奇怪的部份在於政屋其上司的嚴正抗議,因為事關於自衛隊的形象問題,在拍攝當時,其實就可以中止了吧?而既然是故事精髓所在,其作者在該片段拍攝時全程監控都不為過,怎會在試映會上看完試映後才要撤出原作?

  笑,就情報操作而言,連續劇上檔前,弄出這樣的大新聞,在廣告成本的費用上大概可以省下許多,不過作者有川浩的用意估計就是建立機會給本篇故事的主角政屋,令他有機會與女主角建立旗幟吧。

 4.藍色衝擊

  也跟自衛隊形象有關,帥氣的飛官,自然是廣受女性大眾的愛好,但...,如果這帥氣的飛官是妳丈夫呢?

  本故事其實多少也反映了社會的暴走現象,某些人處理事情的反應上,是很激烈的,是的,說的是跟蹤狂,說起來也曾有這種青蔥歲月,不過這股熱血已隨著時間消散,但若是有人不像這樣試著讓自己長大,而反而更加偏執呢?這藍色衝擊說的正是深深影響著一段婚姻的故事,這故事結果如何,自己看會比較有樂趣。

 5.秘密

  這又是一篇帶有沉重意涵的故事,卻格外顯得溫馨,有川浩自衛隊愛情故事中,會一直反覆的出現自衛隊的工作是很危險的事實,但在面對感情的問題上,卻又是愛的義無反顧的情況。

  本則故事秘密的主角手島,女朋友是直屬長官的女兒,故事的開始還是很老套的‘介紹女兒的朋友’給手島,卻把女兒給送了出去,結束的也很有大正時期的風格,要娶我女兒?那就拳頭來說話吧!(笑)雖然整個故事的起承轉合都像是教科書一樣死板板的,不過這種與時代的不協調感,反而令這短篇變的可愛許多。

 6.Dandy Lion ~ 今昔戀愛物語今日篇

 這個短篇又很漂亮的用了三個短篇組合:矢部千尋篇吉敷一馬篇兩人篇,簡單的說,就是矢部千尋發現第一戰略目標吉敷一馬篇,向吉敷一馬進攻卻失敗撤退,最後由無法忘懷的吉敷一馬自投羅網,成為矢部千尋的戰俘...(回第一篇今昔戀愛物語

, , ,

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  故事在說一個幹掉的男人(無誤)

作者:丈月城

插畫:シコルスキー

出版社:青文

出版日期:2011年03月23日

相關: [輕小說]弒神者 02 魔王來臨[輕小說]Campione-弒神者- 04 英雄與王

故事簡介:

  草薙護堂還不是一個弒神之人

  草薙護堂為了去拜訪祖父的朋友,而前去義大利薩丁島。他在那裡遇到了一位不可思議的少年,而且和他締結了友誼。但是,他也在那裡遇到了自稱為魔術師的少女.艾莉卡。而被捲入了和不順從之「」有關的事件裡…,草薙護堂到底是怎麼弒神,進而當上魔王呢?故事的開端終於要呈現在大家的眼前了!!

感想:

  嘛嘛嘛,整集故事可以說是一篇還算有趣的義大利遊記,如果不是第三集的話。不是很清楚為何這部小說要從中間開始說起,到了第三集的時候才開始再回頭說以前的故事,事到如今才寫這名為開始的第三集,倒是令故事有了一點不順暢的感覺。

  嘛,第三集的艾莉卡真的有挺強的感覺呢,在此指的是她的毒舌功力,前兩集的艾莉卡雖然腹黑,不過卻是建立在對護堂(?)之上,而在這一集裡的艾莉卡則是採用相當直接心理攻擊,直接就挑了護堂心靈最脆弱的地方攻,還真是毒辣辣的爆擊啊!除此之外,雖然艾莉卡固然有深紅惡魔的稱號,但畢竟只是身為一個魔術師的人類,而對手是,超越人類之上的存在,但艾莉卡卻能不卑不亢的抵抗神的威嚴,這也是其內心堅強的證明。

  反之,草薙護堂在這一集裡的表現,只能說是瞎貓碰上死耗子,不過這倒不違背這故事的真理,想要打贏神是幾乎不可能的!如非你有主角威能,加上超強運,一介凡人居然能在什麼都不知道的情況下使用神器-普羅米修斯秘笈,盜用了神的權能,嚴格的說起來,他在這集的戰鬥中,僅僅只是湊巧的、在適當的時機,打出了張王牌,以為祭品的神器-普羅米修斯秘笈不小心打敗了戰神烏魯斯拉格納

  整體,這集故事還算順暢,伏筆也埋的相當有趣,由這集也可知道,不順從之神也不是漫無目的的到處閒晃,而是有各自的理由,儘管,和西歐神話眾神一樣,都是相當可笑的理由(有興趣的人可以去查查Balder怎麼死的),所以...,還是當他們都是很強的笨蛋就好了?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  如題。

閒聊:

  嘛嘛,老羊才剛剛在說,最近過的是比較閒的好日子,沒想到話才說完沒多久,接下來的幾天居然忙到加班費都不知道該怎麼報!

  另一件重大事件,也是始料未及的,居然在工地裡面和業主大喝特喝,嘛,跟老羊喝的主任並非是鋼構負責人是比較可惜一點,但擔心的是,不管做什麼事都一樣,好事難以維持,一旦走錯一步,就只能往錯的深淵跳,這...,只會是一個開始!

  最後一件事,最近老羊有點想找回年少輕狂的自己,所以買了款仙劍四來玩,卻一下子玩的著了魔,該說果然還是很年輕呢,還是該說是迴光返照。總之,隔天上班真的很累,但一回家卻又會忘記,難不成是健忘的動物?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  RPG遊戲裡的勇者多的是作奸犯科的慣犯,所以其實這部也不算挺稀奇。

作者:上栖綴人

插畫:卵の黃身

出版社:東立

出版日期:2011年01月06日

相關:[輕小說]無賴勇者的鬼畜美學 02

故事簡介:

  異世界勇者凰澤曉月成功的打倒魔王之後,決定回到自己的世界,可是身邊卻多了一個魔王的女兒。原來魔王在臨死之前,將獨生愛女託付給曉月。回到原先的世界之後,曉月政府的安排之下進入專門收容異世界回歸者的學校就讀,卻意外的被捲入為了達成目的而自己跳進一場世紀大陰謀之中…!

感想:

  嘛,該怎麼說呢,以整集的故事來看,這部作品可以說是超出及格分非常多的一部小說,並不是說這集有多好看,而是針對於這部作品的發展性而言。

  看小說相當重視劇情,什麼萌點啊,什麼酒池肉林、色氣滿點的劇情無非是點綴物,對作品的美味度加分不高,這部作品的標題雖然又是無賴又是鬼畜,但內容還是走不出‘勇者’的既定形象,只是少了點偽善的感覺,是的,勇者為何要為了別人的幸福而犧牲自己?絕對的正義與單純的邪惡這兩者又怎可能如此理所當然的存在,並彼此交惡,永無止盡的上演正與邪的對決?這絕對不合邏輯。

  本部作品架構上以無數平行世界所組成,主角凰澤曉月原本所生活的世界似乎是這複數並行存在世界的集合點,與異世界不同的是,‘這世界本來沒有魔法’,但因為從異世界歸來的人們,這世界逐漸被染上了魔法色彩,而凰澤曉月便是在名為亞列薩德的世界歷練,成為一個真正幹掉過魔王勇者,卻因為與魔王的約定,而將魔王的女兒帶回自己的世界加以保護著。

  有趣的是,故事是建立在主角是從異世界歸來的勇者,而且身邊帶著魔王的女兒,主職業是性騷擾,專長是隔空取內衣物沒有魔法資質,如此非常H向的設定,要寫成情色小說絕對不是問題,應該說,不寫成情色小說才奇怪,但在這情色小說的設定上,主角卻又被加上了‘其實是好人’的附加屬性,所以,結果,主角果然還是為了其他人犧牲的勇者...,只是他比較懂的適度的享受一下(笑)

  總歸一句,這部無賴勇者的鬼畜美學,是一部非常規,但卻又很正統的冒險小說,一整集的內容下來,可以發現劇情鋪設的相當合情合理,而且引爆點下的不留痕跡 幕後黑手傀儡勇者以及勇者在不遠未來將面對的敵人(依據情鋪設就是打大魔王前讓主角升級的小Boss,在這集都相當充分的被利用到了,以小說的第一集來講,可以得上80分也不為過。

  以未來的發展性來看,因為異世界不只一個,異世界回歸者更有三千之眾,姑且可以不論在主角以後的,但與主角可以相提並論或更在其之上的角色絕對不少,更何況異世界大門是敞開的!若不幸這部作品大紅大紫,可能會落到像灼眼的夏娜狼與辛香料等本來很不錯的作品,中間卻有著相當多無謂、濫竽充數的集數那樣的下場。但值得欣慰的是,在這一集中,作者幾乎已經把大伏筆丟出了,從第一集的寫作手法來看,作者大概在一定限度上已經考慮過整部作品的概念了,嘛,光是血色黃昏克昆與來自亞列薩德刺客,這已經是幾集的內容了啊?

  最後,冒險小說當然免不了戰鬥,無賴勇者的鬼畜美學的戰鬥場面相當明快,而且因為主角設定上就是還蠻強的,所以也沒有突然暴種,無俚頭的就把敵給秒的畫面雜魚當然不算在內),更沒有一些因為寫作功力不夠,只好在戰鬥中不停的穿插什麼愛啊,什麼信念啊,這些灑狗血的廢話,雖然缺了點刺激,但還有點熱血,依然有很大的空間可以更上一層樓。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  ‘基’情十足!

官網:トリコ

故事簡介:

  本作是一部以「美食」為主的漫畫作品,全身的肉在舌間融化並且浮出一層油的的野獸,一整年都結有美味蝦蟹肉的樹、流出源源不絕的香醇白蘭地湧泉的泉水,這是一個探求未知的美味時代,每個美食家的人生菜單分為前菜主菜甜點飲料全8 種,美食四天王之一的特瑞科為了完成自己的全餐菜單,踏上了尋找珍奇美食的旅程。

感想:

 1-5集05/03

  老實說,看到第一集美食獵人海賊王的特別篇時,對這部作品是感到相當失望的,過了五集之後,失落感還在,但卻沒有一開始那麼嚴重,這部作品和近幾部JUMP漫畫改編的動畫大抵上都有一個共通點,人氣在JUMP裡不上不下,但又有那麼一點讓人期待的感覺,妖怪少爺如此,惡魔奶爸如此,總之,試水溫的意圖很明顯,但結果如何呢?的評價是既沒有突顯原作的優點,但也沒有破原作的格!

  什麼意思哩?這幾部作品都是以JUMP慣用的戰鬥元素為主體,也就是容易陷入JUMP俗套的友情連鎖,在一連串的戰鬥之中,主角群不斷的砥礪志向,磨練實力,光是熱血就足以戰翻觀眾的心了,其動畫化又相當容易,因為故事本身就有很明確的斷點,加上題材的設定廣泛,所以也很容易寫入原創劇情而不影響原作,但其做出來的成果,就是不好也不壞。

  回到美食獵人這部作品,原本這部作品就缺乏了萌萌的女性角色,而動畫裡多了個ティナ(CV:水樹奈奈這花瓶角色,雖然好歹也可以當作解說員來使用,但就根本來說,簡直就是亂沒有價值一把的,故事走向目前還是照著原作去走,這點並沒有什麼問題,只是對於看過原作的人,這部製作的讓人少了點感動,也就是這樣的東西罷了...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  媽,對不起。

閒聊:

  原本呢,所能想到的母親節最佳禮物就是不加班,偏偏親愛的天殺的業主大人啊,就是要下禮拜日與禮拜一這兩天上班!不是早兩天或晚一天,就是要禮拜天!!大家都是人生父母養的,何苦如此?娘,對不起了,今年要加班,請您努力的等到明年,不過也365天=8760小時=525600分鐘=31536000秒而已。

  順道說說的近況,最近算是比較輕鬆的過著小日子,嘛,儘管在仁慈的不是人業主大大每日任務的幫助壓迫下,得以獲得心安理得的賺取甜蜜的代價遮羞費,但整體而言,小日子過的挺愜意,下班的時間多到連看動畫的心情都沒有,真是不錯啊,比起忙到連貓的手都想要借來用(貓の手も借りたい),悠閒到沒幹勁倒是要來的好,儘管...,還是希望適時適量的工作,壓力還是會比較小一點。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  3D版票價好像比較貴的說?

劇情簡介:

  派拉蒙影業漫威影業共同出品備受期待的漫畫超級英雄電影《雷神索爾》,該片史詩般的冒險故事發生在現今的地球以及阿斯嘉的奇幻世界。故事的中心人物是勇有強大神力的雷神索爾,但是他自大魯莽的行為掀起了一場古老的戰爭,他也因此被貶入凡間作為懲罰,被迫與人類一同生活。索爾必須學會如何成為一個真正的英 雄,才能對抗來自神界的強大黑暗勢力。《雷神索爾》一片探討一個人的傳奇冒險,他從一個傲慢自大的神界王位繼承人被貶入凡間,他必須成為一名超級英雄才能 登上王位。

感想:

  近年來採用3D技術播放的電影是越來越多了,嘛,不過高成本跟高水準的電影似乎並非等值的,英雄電影常以科幻神話作為基礎,而雷神索爾是以北歐神話奧丁體系的故事做為基礎而衍伸出的英雄電影,西歐神話向來以多神論人性化著稱,也就是雖然擁有強大無比的力量,同時也擁有相對應於人類的慾望,這也是西歐神話之所以有趣的地方。

  洛基雖然在這部作品裡是貨真價實的反派,不過建立在原本神話裡的形象,洛基可說是最富人性色彩的角色,但真要形容這位角色恐怕就得用狡猾騙子這兩個名詞作為最主要的定義,但,若真的要說他是壞人?儘管最後作為引起諸神黃昏,造成神話時代的崩壞,但在此之前,他僅僅只能說是愛作怪的小鬼頭罷了吧?關於神話的部份聊到這裡就好了,畢竟這部作品的設定其實與原作有出入的地方實在不少,與欣賞這部電影的樂趣其實是一點關係也沒有。

  雷神索爾,這部電影有趣的地方同西歐神話的性質,也就是眾神、人性與親情。不同的地方就在於神話世界現代科學所造成的衝突感,這也是劇中許多笑點的所在,但就故事編輯,在僅僅只有近兩小時的電影裡,要讓索爾從神變人,體會人的無力與軟弱,再堅強的站起,成為足以君臨眾神的真正的神之王者,在劇中僅僅只有幾天的時間於人間獲得真愛,並讓洛基建立起反派的旗幟,老實說,以這種時間要寫入這些灑狗血的劇情,的確已經負擔很大,所以沒有用原本神話的設定的確是可以少解釋很多東西,但擠入這些劇情以後,熱血戰鬥的場面就少了許多,儘管3D效果的震撼力不錯,但份量與場面略嫌薄弱。

  整體,這部電影還是極具娛樂效果,劇情緊湊,該到位的點都還有點到,適時的笑點也對觀賞時的心情做了相當好的調適,就時間的分配上落在一個很微妙的平衡點,看起來感覺就是舒服,片尾的音樂相當好聽,綜合以上,雷神索爾的確是一部商業片中的佳作。

  最後一段的片尾花絮,看來接下來就要直接接復仇者了,鋪了這麼多年的梗,總算來到了這一刻,雖然大概要等到明年以後了吧?不過在這段時間內,大家還有美國隊長綠燈俠綠光戰警等等的美式漫畫改編電影可以看,應該不會寂寞吧?咦?DC漫畫還是驚奇漫畫?噗,想在台灣日系漫畫為主流的趨勢下,有多少人知道他們各自創造了多少英雄呢?話說,美國隊長復仇者這一連串系列電影中是無關的嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()