目前日期文章:201012 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  看到想吐得一集。

作者:赤松中學

插畫:こぶいち

出版社:尖端

出版日期:2010年07月09日

相關:[輕小說]緋彈的亞莉亞 03 蜂蜜色的陷阱[輕小說]緋彈的亞莉亞 05 序曲的終止線

故事簡介:

  亞莉亞,死亡倒數24小時!?

  東京武偵高中是一所專門培育武力偵探──通稱「武偵」的特殊學校。

  強襲科超精 英,S級的最強武偵──亞莉亞和被選為夥伴、(平常)只是普通人的遠山金次,這次決定利用暑假來補足不夠的學分。金次選擇的是一個簡單任務:擔任賭場警衛 ──然而事情卻沒這麼簡單。亞莉亞被「沙礫魔女佩特拉的咒彈擊中,昏睡不醒!此外,擋在金次面前、「不可視子彈」的使用者加奈,她想要抹殺亞莉亞的真正目的又是什麼?

感想:

  讓人感到極度惡趣味的一集,遠山家都是變態這點在這集裡已經確定了,居然有人可以靠著變成女性來滿足性衝動,讓戰鬥力大增,真是讓感到不爽...。緋彈的亞莉亞系列,每一集都會出現崩壞的人設,而這次出現的崩壞角色叫做佩特拉蘿莉版的埃及豔后嗎?這個有笑點,不過更有笑點的是福爾摩斯本尊出現,而且還是伊˙U現任領袖...。

  整集前半段都在討論金次亞莉亞之間的信任問題,但用的手段相當拙劣,亞莉亞讓人難以捉摸的態度,今次明明很在意卻又裝做不在乎的傲嬌表現,加上今次那個興奮時會變身成美少女的老哥金一,令本集陷入難以閱讀的泥沼之中,新出場的角色又是一個誤入歧途的崩角,不僅外表上相當幼齒,連內心都相當的不成熟,總而言之,就是一個有著看似不錯用的能力,但因作者功力實在有限,所以變得相當沒路用的角色,僅有外掛比人強似乎是伊˙U這組織的共通點。

  金次老哥爆發狀態所變成的美少女加奈,也是一個討厭的傢伙,姑且就叫他‘愚蠢的正義’吧!面對一個強大的組織(雖然是中二症候群患者組成的組織),居然想孤身一人解決他們?而他想殺亞莉亞的理由,覺得根本沒道理...,只因他不符合你的需求?要搞弟控也不必這樣吧(誤)

  最大的吐槽點,從第一集起就不期待武偵裡的笨蛋們走推理路線了,但這部小說應該不叫幽遊白書吧?亞莉亞發出那好似靈丸一樣的東西是搞啥鬼?緋彈?原來這部作品的標題是這樣來的啊...,這伏筆埋的真是絕妙!妙不可言啊!妙到髒話都快要脫口而出了,還偷偷抄了灼眼的夏娜一下,使用緋彈的時候眼睛頭髮還會變色...,事到如今搞這一套不知有多少人會買單呢?嗯,接下來呢?是不是要學習二十倍界王拳

  正港福爾摩斯也在這集出現,已經見怪不怪了,嚇不倒的!倒是笑到倒下是真的!好爆笑的啊!一句‘我早就推理出來了’,真的是好酷的台詞啊!跟‘你已經死了’異曲同工之妙歐,這種老一輩的笑點深得心。還有,原來福爾摩斯的推理是靠天文星象來推的?不知道他能否推理一下大樂透明牌?極度懷疑福爾摩斯本來的能力就是預知而非推理技巧,犯人?他早就知道是誰啦!只是說是用推理的好像比較屌?所以他才以‘偵探’之名出現,而非‘算命仙’,福爾摩斯啊!您的孫女就是沒繼承到這點,難怪前幾集一點用都沒有。

  此集的內容不合理的地方太多,沒有道理的地方也是,這部緋彈的亞莉亞,僅有的優點大概就是很混亂,混亂到需要多花一點時間才能理解作者想要表達些甚麼,足以幫讀者浪費不少寶貴的時間。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廢言:

  呂布張遼啊,讓人知道下一步的精隨所在,就是可以比別人先吃到便當

  張遼:...。

原作、插畫:陳某

作者:王貽興

出版社:東立

出版日期:2010年10月28日

相關:[小說]火鳳外傳小說 1 翼德[小說]火鳳外傳小說 3 殘兵

故事簡介:

  他,是無法用語言捕捉的禁忌凶獸。

  他,是教無數英雄噤聲折腰的永恆傳說。

  他,是上天對於那個虛偽時代的一記清脆耳光。

  他.不.是.人。

  戰神無義,英雄無謀。

  勇者不孝,霸王不語。時日曷喪,且看孝子奉先如何飛躍成神。

  王貽興以《火鳳燎原》為經,演義文學為緯,呈現一個縱橫幻想與浪漫的三國時代……

感想:

  若王貽興火鳳外傳翼德寫作方式近似武俠,那麼,奉先就近似神怪了,王貽興的這部奉先用字依舊精湛,但內容?非常遺憾,翼德的好,在於王貽興的文采,與王貽興式的火鳳,如同火鳳原作者陳某奉先的序中所寫,為何書中插畫要畫的與漫畫不同?這是因為小說是小說,漫畫是漫畫啊!若無法與原作為基石,建立起自己獨創的格,那看原作漫畫不就好了?

  奉先寫作順序與翼德同,先寫呂布的死,再轉而寫他的發跡,如何縱身一躍成為名震千古的戰神,補充了原作中沒有提及的部份,呂布做為丁原養子的故事,前期寫的好,寫呂布的性格與計略雛形傳自丁原,從喜歡圈養替身,以假死見人心,再者喜愛讓人知道自己的下一步...,這些作為全來自丁原教導,以生死討教!後面部份越寫越是不甚理想...,丁原一整個成了劣版董卓,從收買敵方,諜中諜,謀中謀,一整個就是複製‘孝子呂布姍來遲,眼見殘兵董卓’,原作的梗用的浮濫,這哪還是王貽興的小說?

  丁原的表現也不全然壞事,對於呂布來說,丁原的的確確是他所敬愛之人,若非丁原本就擅忌,疑人卻用之,用人但疑之,搞得連視丁原親若父的呂布,最終還是讓孝子呂布信不過,而遭反噬的下場,丁原董卓,也確實是一強烈對比,相較丁原的用人之道,董卓用的更絕,孫子兵法謀攻第三有:‘故知勝有五:知可以戰與不可以戰者勝,識眾寡之用者勝,上下同欲者勝,以虞待不虞者勝,將能而君不御者勝。此五者,知勝之道也。’董卓強於識人而用,不僅用了像呂布這種見利忘義之人,也用有像李儒這忠義之犬,更有許臨這般野心之人,放任下人彼此互咬,而在最關鍵時出手一舉擒之,一切盡在掌握之中。

  丁原的下場與董卓同,只是殘兵變成了張遼司馬懿的角色變成了許臨城下一聚,一直是火鳳迷津津樂道的一個片段,如此經典的橋段,就這樣被王貽興重抄了一遍,毫無新意,可惜了這麼好的發揮題材。

  再回到呂布的死,王貽興陳某多提了些呂布‘人’的部分,從張遼的‘剛剛又殺了一個父親的人,現在居然說想要當父親?’,再重提小傢伙的死,與在她死後,從戰神降格為人的呂布,是人,就會有弱點,不,該說是因為有了小傢伙這弱點,所以...,呂布才會是人!

  第一集就確實的被王貽興的文筆給震攝住了,也許是太過於期待,導致第二集這種結果,王貽興先生啊!在遷就原作者水平的同時,也要保有自己的堅持啊!這才是個優秀的二次作,不是嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  妖怪-垃圾桶男,聽起來好弱!?

作者:岩波零

插圖:異識

出版社:東立

出版日期:2010年11月04日

故事簡介:

  跟垃圾桶無冤無仇的高中生.小山萌太,某一天受到垃圾桶的感召,進到了垃圾桶裡變成垃圾桶妖怪?察覺他有困難而前來相救的,居然也是另一個妖怪,而且還是他的同班同學.水無冰柱?兩人攜手拯救各式各樣的其他妖怪:有超愛大腿,有話直說的妖怪老實男,因為害怕而一直躲在桌子底下的妖怪桌下女!超創新題材的校園喜劇來囉!

感想:

  男主角名為小山萌太,是個不依賴垃圾桶就無法生存的妖怪!如此的設定,不要說是老套了,根本連聽都沒聽過,女主角方面則是一個如鬼太郎一般可以藉由頭髮感測到迷惘妖怪的妖怪依賴女,附加屬性為毒舌,毒舌程度雖然遠不如化物語中的戰場原黑儀,但卻也不遠矣。於是整篇故事就建立在‘主角小山萌太離不開了垃圾桶,然後一直被女主角水無冰柱痛罵’的基礎上。

  雖然這部小說用宛若中二生所寫出來的文筆,不過,卻有一種簡單而純粹的好看,故事本身因為完全沒有前例可循,因此劇情上理應有很多的發展性,可是第一集從頭到尾都沒有什麼傑出的表現,沒有熱血激昂的戰鬥,故事宛若小品集錦一樣斷斷續續...,伏筆下的太突然,事件解決太倉促,但在女主角的毒舌,與小山萌太的無能之下,全書還是有那麼一點點的娛樂性。

  雖然這部作品整體而言,要說他是一部優秀的作品,他有著太多相當不成熟的地方,但他卻能讓很不爭氣的從頭笑到尾,單純卻又不失趣味,就是對這部作品下的總結。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  評比甲上...。

感想:

  該說什麼勒?一向奉行大老二主義,從來都沒有想過要上位,所以總是不太認真的工作,為的只是不上不下的職位,就是那種不用負太多責任,當然錢也沒辦法領太多的那種職位就好,所以報告也是隨便寫寫,得了個甲上不知道是算好還是不好,如果這只是一般的成績那當然無所謂,但若是比人家高就不太好了...,畢竟深知自己只是一個懶惰的爛咖,不想得到太高的評價,也不能。畢竟扮成是不會有好下果的,不是嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  酒可以喝,但喝太多是NG的。

感想:

  啊哈哈哈,雖然最近銀魂的故事大多缺乏愛,不過這篇倒是很有梗,喝完酒的隔天是否在不知身在何處的經驗,這點讓老羊很有感覺啊,被晨起在公園運動的老杯杯叫醒也不是一兩次了,半夜被抓到警察局泡茶的經驗也有,還好遇到的是半夜值班有點寂寞的老好人,不然在的生命中恐怕就蒙上了那麼個污點(XD)

  這期的內容根本就是為而設的嘛!酒可以喝,但畢竟不能喝多,不然早上起來在警察局倒還好,一起床發現隔壁睡的是熟過頭了那種熟女,那還真的是...,不過,這話最有趣的是銀桑還真是有猛到,包含登勢姐長谷川(不知道是長谷川X,還是長谷川X了誰?),幾乎所有主要角色都被銀桑吃了,不過銀桑卻完全印象,所以下一年刊的重點,估計就是回朔那荒唐的夜晚...。

  作為年末的最終回,這回真的很有教育性與時效性啊,去年尾牙雖躲過了,但到了春酒時,卻也晚節不保被放倒,還好最終有好好的回到家,雖然錢少了不少...(不要問去做了什麼...。),不過,酒真的不能喝太多,不然會發生什麼事,真的誰也不知道的,很可怕!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  這次是真的嗎?

閒聊:

  去年,十二月左右也在等待著人事調動,今年,這個十二月,再等另一間公司的人事調動...,雖然早知道自己選擇的工作性質就是如此,但常接受調動還是挺麻煩的。

  似乎,公司那邊對的調動已經按了時間了,也就是2011年上班的第一天,就會在台中上班...,哈哈,也就是說還有機會在台北跨年了,這算是好事還是壞事呢?話說,這個時間點也和去年一模一樣啊!希望不會是一個惡性循環,一年換一個工作,能換到幾歲呢?

  聊到工作,的試用期也要到了,就各種層面來看,應該會順利升正職,也就是薪水上看四萬,儘管不算太多,但在這間公司裡似乎也等同做了好幾年的等級了,比同期多了將近一萬...,在這公司新人訓時得知的消息,委實讓有所不安,連做了四.五年的前輩也沒有比多多少...,嘛,何德何能領這種薪資呢?公司人資部給的這數字真令費解,還好公司有保密條款,不然給人家知道會被酸死吶(苦笑)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  只有十分鐘好看的電影。

導演:賀克唐納斯馬克

編劇:朱利安‧費羅斯

演員:強尼戴普安吉莉娜裘莉

官網:無官網

感想:

  到電影院去看這部電影完全是一場意外,不過,意外發生就會有意外的樂趣,而這部的樂趣就在於最後的十分鐘。會去看這部片,絕對無關強尼戴普安潔莉娜裘莉,而是因為跟一起去的友人投票結果就是這部。

  大前題說完了,回到電影,首先要提到的是,本電影就同近幾年的商業電影有幾個共通點,第一是預告片很好看,是的,這部片的票房恐怕預告片佔有很大因素,第二是小成本卻有大卡司,光是強尼戴普安潔莉娜裘莉恐怕就佔有這部片絕大多數的製作成本了吧?然而,這部片基本就這兩人飆戲,劇情?很可惜,不論是過程也好,甚至是結局也好,均在一般水準之下。

  看似一次他鄉偶遇而展開的戀情,實則一齣早就編寫好的陰謀...?劇情部份,本以為是一部充滿緊張刺激的懸疑片,但在全劇的緩慢步調下,只能說是一場荒繆的威尼斯遊記,但如果是遊記的話,應該多到聖馬可廣場或是嘆息橋一類的地方多逛逛吧,這樣畫面至少會稍微好看一點。

  情慾部份,只能說預告片剪的太好了,因為在全劇中著墨相當少,差不多就是預告片中兩三分鐘的分量,安潔莉娜裘莉如何戀上強尼戴普所飾演的數學家?而強尼戴普又為何會對安潔莉娜裘莉依依不捨?從結局來看後者是早已注定的,但前者呢?似乎可以花更多的篇幅去描述,但事實上卻沒有,要說一個理由恐怕就只能怪強尼戴普的個人魅力了吧?

  是的,整部電影若要挑一部片來比較就是布魯斯威利靈異第六感,這部片在當時讓有極大的震撼感,第一次,讓有一部電影居然可以靠著結局讓整部電影兩個截然不同的面貌!布魯斯威利在劇中飾演的兒童心理學家,不僅僅是解開劇中擁有靈視能力的兒童施高的心防,同時自己也是需要藉由施高解救的,一個帶有遺憾的靈魂。看完整個結局後,再從頭看整部電影,真的會有不同的感覺。回到這部色遇,雖然同樣用一個足以扭轉整個劇情的最後十分鐘做結,但成果卻截然不同,因為光是靠著劇情鋪層,大概不少認真看這部電影的觀眾,都不難猜出故事的走向。

  結論就是,這部片子可以帶來差不多十分鐘的樂趣!除此以外,不論是兩大巨星同台飆戲,劇本,編導,都只能流於三流商業片的水準,音樂方面倒是不錯,取景部分則嚴重缺乏威尼斯的特色,難得到美麗的水都,卻只有建築物近景,搭乘的交通工具也非貢多拉而是一般的快艇...,要知道,威尼斯為了對抗下沉速度,水上交通工具是有速限規定的,不要為了拍電影胡搞亂搞啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  某於某某年某月某日,因酒精中毒而死,享年某某歲,可喜可賀,可喜可賀!

閒聊:

  若要論酒量與酒品,應該算是酒量不好,但酒品算還不錯的吧?畢竟在工作的環境中,從沒有贏過任何人(XD),不過羊的好處是,在很久很久以前真的醉過的那一次以後,以後每次在快要醉的時候,基本就會裝死,不過說是裝死倒也不算吧,只因快醉時就會想睡,唉唉,不知何年何月會來的調職令,真的令感到為難,除了某件正在進行中的陰謀無法繼續以外,回家之後就不能像現在這樣天天喝酒啦。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  夏天,泳裝,鐵人三項

作者:蒼山サグ

插圖:てぃんくる

出版社:台灣角川書店

出版日期:2010年11月23日

相關:[輕小說]蘿球社 04[輕小說]蘿球社 06

故事簡介:

  講到夏天當然會想到海邊,講到海邊當然會想到泳裝。為了不要重蹈之前的覆轍,面對在真帆家別墅舉行的強化集訓,智花等女籃社成員們當然個個充滿幹勁。然而別墅就在海邊!加上智花也去買了新泳裝,那麼先盡情地體驗、享受夏天的大海,自然也是件很重要的事情。

  「馬上就去給阿昴看吧!」
  「和人家一起的話……會為難嗎?」
  「嗚嗚!濕濕黏黏的好不舒服呀 ~ 」
  「硬扯的話愛莉的衣服會!」
  「能……能和大哥一起看星星……我很幸福。」

  在這種狀況中,不知為何只有日向一人表現出消沉的樣子,就這樣迎向了集訓的前一晚──

  被充滿煩惱的少女們給耍得團團轉,活力四射的青春運動喜劇第五集!

感想:

  這集,還算ok啦,給的分數是在60分左右,會有點加分是因為場景雖然是移到了海邊,不過劇情事件數倒還拿捏得還不錯,像是不合身的泳衣稍稍犯規的微露出海邊的激情擁抱(至少旁人看起來是)沙雕懲罰事件等該有的都有了,但連章魚觸手事件都有,實在有點太超過,不過為啥三澤真帆不在章魚哥的守備範圍,這點有待研究。

  若要挑一個主角的話,這集的主角就是袴田日向,從前幾集開始,這位擁有『無邪的魔性魅力』的蘿莉,就是所有籃球社五位成員之中,體能最差的一位,不過她體能雖弱,毅力卻不錯,除了與籃球社成員的共同練習以外,私底下也孜孜不倦的自主練習,而此集正式展現她的訓練成果。

  袴田花月,標準的姊控(誤),老時說這人物設定一點價值也沒有,什麼因為小時候犯的不可原諒的錯誤,而不由得的對姊姊有了過度的關心...,這種窮緊張到近乎歇斯底里的角色,對來說實在不太討喜,她存在的價值,真的就是讓袴田日向展現姊姊的威能。能在短短的幾天訓練期中跑贏一個前馬拉松優勝...,除了威以外,真的沒甚麼好說的,只能說天才是存在的櫻木X道如是說)

  接下來討論一下背景人物,沒想到作者居然讓荻山葵竹中夏陽這兩位相遇,本以為又是另一個禁忌的愛情故事,但...,哈哈,準失戀聯盟彼此互相獲得慰藉的姊弟戀,似乎是蠻有趣的發展,不過長谷川後宮阻礙聯盟成立,好像也蠻有趣的?殘念,荻山葵居然叛變,妳真的是主角的青梅竹馬嗎?拿出一點青梅竹馬該有的氣勢吧!而竹中夏陽不知怎麼的隨著故事進行,氣勢也越來越弱,這樣還想攻略袴田日向?別想了!長谷川後宮看來是沒有人可以阻止了。

  總之,本集的內容也很順順利利的過了,不過故事重點部分配重比例過低,依篇幅來算竟花不到五分之一?算了,反正前面幾集都有故事鋪陳較少,而廢話太多的缺點,不過比起單純萌系作品,蘿球社還算是比較不重鹹的,嘛,如果故事會以小學做為終點的話,到本期整個故事也差不多到了折返點,不含短篇集的話啦...,該說,魔法人力派遣公司第一部三不五時就出短篇,以致前期故事進行緩慢,像蘿球社這種故事,居然沒出短篇來騙錢,真是奇了。總之...,下集可能又要面臨抉擇了(每集都嘛這樣說)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  這集意外的很認真!

作者:蒼山サグ

插圖:てぃんくる

出版社:台灣角川書店

出版日期:2010年08月13日

相關:[輕小說]蘿球社 03[輕小說]蘿球社 05

故事簡介:

  進入暑假,將要第一次跟其他學校的女子迷你籃球社比賽的智花等人難掩興奮情緒。而且對手是經常打進縣內大賽的強校,因此也打算以少女們的真正教練身分多學一點東西,然而……對方的處理方式非常差,一行人突然就被迫開始等同於野外露營的生活──

  「那……那個……要睡在哪裡呢?」

  「被人那樣一直盯著瞧……很傷腦筋呀。」

  「阿昴你真沒有用!我看走眼了!」

  「哦 ~ 人家也曾經做過一次喔。」

  「我也有好幾次的經驗呢……嘻嘻。」

  再加上,連隱瞞至今的重要秘密都被拆穿了──?!

  被充滿煩惱的少女們給耍得團團轉,活力四射的青春運動喜劇第四集!

感想:

  蘿球社這部小說主要人物設定在第三集大致完成,所以第四集故事結構處於一個平衡的狀態,令比較高興的是這集的殺必思少了許多,取而代之的是學生運動員遭遇各種狀況下的壓力與處理,老實說,這集的內容是到目前為止最為充實的一篇故事,故事整篇幾乎都在相當正經的情況下進行著,偶然的觸發事件發生比例並不多的情況下,劇情連貫性強,事件引發的樂趣也提升不少,不會因為看太多甜膩的劇情,而導致嘔吐的現象。

  故事回歸籃球的主題,內容一言以蔽之就是去踢館!嘛,其實就是到別校參加合宿練習再打上一場練習賽,共同練習就是得發生的固有的橋段,運動強校的欺壓在本集中表現的中規中矩,與其說是欺壓,不如說是對自己學校的強大擁有一定程度的自信,再加上有點看輕對手的態度,一整個表現出讓人窩火的態勢。

  而故事中一件被揭發的真相-只有五人的籃球隊無法打正規賽,將故事帶入第一階段的高潮點,鬧彆扭的三澤真帆,與為讓她打起精神,因而提出戰鬥宣言的永塚紗季,這兩人的競爭意識與感情,在前幾集中就一直被利用,這兩人真的是蘿球社中互動最好的,濃厚情誼之中更有一股屬於少女蘿莉的熱血,很喜歡。

  而這集的最高點,自然就是練習賽了,雖然硯谷學園一度想派出二軍,但最終還是派出了一軍,對於比賽過程不想多說什麼,因為真的是外行,但結果是輸的不可惜永塚紗季在最後關鍵時刻沒有投中目標,以差距一分敗,但其實覺得,既然對方是強校的話,比分差距可以再大一點,在意識形態上,會有現在的實力差距在這裡,有需要努力的目標這樣。

  男主角長谷川昂的中二症,在這集裡幾乎沒有發作的機會,儼然就是個愛好籃球的好青年,如果不是蘿莉控的話就更好了,希望他可以長久維持這狀態;上集中幾乎沒有表現的青梅竹馬荻山葵,在這裡集表現得不錯,總算讓記住名字了,除了屬於少女的煩惱外,她也有身為籃球運動員的煩惱,本集中她在新角色野火止麻奈佳的協助下,表現亮眼,但對男主角來說應該毫無殺傷力。

  至於野火止麻奈佳這角色,硯谷學園高等部2年級的她,目前也跟長谷川昂一樣在做硯谷學園小學部的教練,但她的情況卻是更加嚴重,她傷了對運動員來說很重要的膝蓋,儘管恢復狀況相當的悲觀,但她卻絲毫的不氣餒,為了回到第一線,辛苦但堅強的努力復健,這位角色對長谷川昂絕對是有正面的影響,蘿球社到現在會讓繼續看下去,大概最重要的一點就是,‘各個角色之間的互動與衝突,會讓彼此各方面有所成長’這要素吧,當然,不是指成為了不起的蘿莉控這件事。

  綜觀第四集,覺得是蘿球社這部小說到目前為止最好的一集,清新不重口,賣萌不賣肉,略為嚴肅而不矯情,跟介於被當與死當間遊走(40分以上,60分未滿)的前兩集比較,這集分數是還算滿意的75分,但下集可能又是一個關鍵了,什麼這集在山上集訓,下一集就要到海邊?作者的意圖很明顯啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  落後兩集,在根本上已經輸掉的青梅竹馬...,經過了一集的奮鬥之後...,結論是妳可以去領便當回家了!

作者:蒼山サグ

插圖:てぃんくる

出版社:台灣角川書店

出版日期:2010年04月29日

相關:[輕小說]蘿球社 02[輕小說]蘿球社 04

故事簡介:

  游泳池即將開放,正式宣告盛夏的到來。現在還在擔任慧心學園籃球社教練的,面臨了比賽這個新的障礙。在這種狀況下,愛莉因為只有自己不會游泳而煩惱。為了藉由克服這一點以便讓她身為中鋒的強韌精神能更加成長,因此決定按照字面所示,脫一層皮地鼎力相助──

  「──好啦,趁現在脫吧、脫吧!」

  「總之趕快給我穿上衣服現在立刻穿!」

  「嗚嗚,果然……有點難為情。」

  「哦 ~ 那人家要使出無尾熊攻 ~ 擊!」

  「不……不行呀!以那身模樣,怎能這樣……」

  結果卻出現不同的障礙阻擋在的面前。

  還有,偷偷靠近那裡的女性身影是──?!

  就算被充滿煩惱的少女們給耍得團團轉,依然還是充滿活力的青春運動喜劇第三集!

感想:

  嘛,這集的故事絕大部分是在容易觸發事件的游泳池邊,而且還是在豪宅中,也就是所謂的私人游泳池...,喵的,小說中主角的好友中難道就一定要有超~有錢人嗎?故事主線走的倒是合情合理,雖然途中有許多讓不爽的劇情事件發生,不過考慮到這部作品的屬性...,算了,主角就是要人在福中不知福,小說看起來才有樂趣。

  故事中途突然有超發展,也就是主角的青梅竹馬發現長谷川昂淫行,而強行闖入的候宮搗亂,於是故事又回歸籃球主線...,第一屆長谷川昂擁有權杯開打,對來說,還真是無法理解的詭異的超展開啊!而當然,最終結果就是青梅竹馬賠了夫人又折兵...,摳連歐(嘆)

  整體,故事還算是流暢,但是長谷川昂中二病發作委實讓人不爽,嚴重到幾乎是雛見澤症候群Lv.5等級,雖然很有時下年輕人,看不清事實真相與嚴重性的通病,但更加的自以為是,與‘理性思考’一詞全然無緣,到此深深明白為何有人會稱長谷川昂為爛人的理由了,因為這傢伙是腦袋如籃球般空空如也的廢物啊!他的鈍感已經是到了神的境界了,實力之強大恐怕連籃球之神都會甘拜下風(?)

  人設基本都有好好的發揮該有的功能蘿莉除了賣還有什麼功能?),不過缺乏吐槽這點依然不變,也許在記不起名字的青梅竹馬加入以後,吐槽會比較有力...,但考慮到她的身分與屬性以後...,覺得這根本就不可能發生,這青梅竹馬不行的啊!裁判,要求換人!

  總之,這部作品除了蘿屬性,其他的部份就屬於十平八穩的穩定路線,也就是說,絲毫的不突出,老實說,這幾年對這‘本輕小說真厲害!’已經有點絕望,雖然名次前幾名的作品多有佳作,但考慮到商業要素,很可惜的,難免流落於俗套,玩不出新花樣。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  越來越像真的了說...,不過還是決定等他真的出來再說!

感想:

12/1

  根據網路上的消息,銀魂動畫版似乎預定在2011年4月重出江湖,是真是假,完全不想去確認,因為真的等夠久了,但是,說真的,銀魂動畫製作組不知道已經丟出多少個假情報了,所以在看到動畫之前都不會相信的,該說,像銀魂這種單篇即一則故事的作品,早在第一部的時候就已經知道,原作轉換動畫的消耗量極大,依目前原作的積稿量,能做多少集還是未知數,希望這次真的有所謂的好辦法,要是還是像第一部與劇場版那樣,出現配音only的定格畫面,肯定會吐血而死的!

12/3

  又過了兩天,真的越來越像真的了,不過還是堅持,像不等於有,事實如何,明年四月見分曉!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  打工不等於浪費寶貴時間,但翹課去打工就真的挺浪費。

閒聊:

  某人的一句‘翹課去打工,真笨’,網路上引發軒然大波,有人說甚麼這某某人不知人間疾苦,何不食肉糜,嘛,說句實話,念書與打工賺錢這兩者之間並沒有衝突,兩方面如果都能維持平衡,達一定水準即可,但翹課去打工,真的聰明嗎?大學生啊!這是否有些本末倒置?試問你區區一個大學生,打工能賺多少?一個月拼死拼活一萬好不好,這真有需急於一時嗎?雖然也是翹課翹很兇(慚愧),但不管怎麼說,翹課都是不好的...(心虛)

  根據的經驗,大學生與專科學校生是在所有學習階段中,對‘打工’這兩字最沒有抗拒能力的階段,因為這階段的學生自以為已經脫離的家裡的掌握,是‘成熟的大人’了,最常聽到的理由有二,一是賺取生活費,相信對大部分的人來說這句話只是表面話,想要賺來自己用才是真,當然,這句話不是針對所有的學生,但泛指部分。其二是學習社會經驗?這個就不必到外面找了,校園生活即社會的縮影,儘管沒這麼寫實深刻,但社團生活與同學間的相處,甚至是談戀愛,不就是簡易版的社會體驗嗎?

  打工的選擇方面,一般來說建議大一生和大二生還是以課業>玩樂>=打工,畢竟想玩四年還得要你念的完四年啊!而打工內容大一生因為課多,年紀輕,想要認真找大概也沒甚麼選擇,但要值夜班的工作絕對不要做,不必讓自己第二天上不了課,大學生可以偶而晚上瘋狂玩一下然後翹課(大一只要不因為點名未到到要扣考,課業能過超過三分之二,稍微瘋一下又何妨?),但打工是經常性的熬夜,長久下來絕非好事。

  至於大三與大四,找打工最好跟未來出路相關的,現在學校的教授與業界幾乎都有一定程度的關係,寒暑期也會有一些就業輔導一類的職場實習,接近畢業潮時也會有企業到學校舉辦講習,甚至是幫教授本人做文書或研究,這方面是可以多多利用的,不管對進路與升學都有幫助,這種‘打工’才有所謂的‘社會經驗值’,社會經驗不是在超商說聲:‘歡迎光臨’就可以得到的!而誰都能做的事,對往後尋找工作時是不會有所助益的。

  總歸一句,不是說打工不好,而是該問打工理由為何?若存粹只為滿足物質需求,愛跟別人比,那就免了吧,比不完的。至於那些真的得為生計而不得不打工的甘苦人,既然選擇繼續求學,那不好意思,你就是得認份點,畢竟這是一個殘酷的世界,魚與熊掌不可兼備時,哪方比較重要得自己斟酌,以免落得兩方皆空,得不償失。

  忠言畢竟逆耳,不是為了筆戰而發這文,實乃曾經歷過這時期而有所感,人生若是認真的過,其實還挺漫長的,何必急於一時?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()