目前日期文章:201010 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  爆走的青梅竹馬,來個好船吧(超老梗)

作者:赤松中學

插畫:こぶいち

出版社:尖端

出版日期:2010年01月26日

相關:[輕小說]緋彈的亞莉亞 01[輕小說]緋彈的亞莉亞 03 蜂蜜色的陷阱

劇情簡介:

  強襲科的超精英S級的超強武偵---亞莉亞和被選為夥伴,(平常)只是普通人的遠山金次這次的任務,是護衛超能力搜查研究科(SSR)的明日之星、同時也是金次的青梅竹馬白雪,擔任她的保鑣。但金次不認為白雪被人盯上,和亞莉亞的關係產生了裂痕。另一方面,傳說中的誘拐魔卻悄悄靠近...。

感想:

  老實說,這集真的很爆笑...,以往青梅竹馬類型常常就是大和撫子,職業性質很接近女僕,早上會去主角家裡叫(主角起)床,因為擅長煮飯所以常常會帶便當給主角,然後‘啊...’的餵食主角,必要時還可以用身體充當枕頭,讓主角舒舒服服的睡個午覺...(etc...)

  嘛,反正青梅竹馬真的很好用,緋彈的亞莉亞中主角遠山金次這傢伙也有這麼樣的一個裝備品,武裝巫女星伽白雪是也,以上所有提到青梅竹馬的技能她都具備,漂亮,身材姣好,生性善良,更具備傳統青梅竹馬少有的強大戰鬥力!擁有了她想要征服世界,將全世界女性納入後宮,嘿嘿...,那絕對是不可能的事!

  看來爆發狀態不僅僅是男主角今次的權力,星伽白雪爆種後戰鬥力爆增的程度簡直比男主角有過之而無不及,加上可以毫不猶豫的就給她黑化...,只有在這集裡才覺得亞莉亞的確是個菁英,亞莉亞沒被白雪的超能力做掉真的太厲害了!不過這也讓人看出主角陣營似乎比起對外,更擅長打內戰...後宮即戰場啊!)今次啊!你的貞操究竟會斷送在誰的手裡呢(噗)

  回到故事本身,真的覺得,亞莉亞為啥沒被幹掉啊?本集出來的歹角與白雪上演超能力大戰,基本...,對於比正常人強,但基本還算是人類的今次亞莉亞,這兩人的存在價值越發的看不出來...,就好比老羊散步時不小心走到魔法少女大戰的戰場,只能在一旁發抖等死...,雖然今次亞莉亞最後勉強發揮作用,但也是因為這次的Boss,就某種程度上還比不上第一集的巨乳羅莉...,至少人家還有出來賣萌,你連出場時次數都沒幾個鐘點啊!聖女貞德

  人物設定上還是一樣,硬是要把歷史偉人與書中角色串聯起來的違和感,嘛,越來越多的人設使得本作有越來越合諧的趨勢,把這麼混亂的角色設定加在一起居然還可以寫出一本書?真的很好很強大,這集除了主角的後宮劇外,其他包含戰鬥、亞莉難得的推理(?),加上有如‘路過的塞亞人(攻擊力極強,但只是路過’般存在的壞人角色,嘛,除了還能看,也不知道還可以下什麼評語了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  這次是真的出航了!

感想:

  嘛嘛,出場人數特多的一回,幾乎在這兩年中與草帽一夥有關聯的人都出場了,從冥王、甲蟲人、人妖、怪鳥、空島天氣科學家、女帝,幽靈小女孩...,不,現在應該說是幽靈少女西行寺幽幽子:誰叫我??),哦,原來索隆這次沒迷路的真相是跟幽靈少女好上了...,會為了索隆擋追兵,關係自然是淺不了,喵的,索隆,不要以為尾田大休刊是為了給你去把妹用的啊(去死團+香吉士的怒吼)

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  2011年1月番組。

作者:弓弦IZURU

插圖:okiura

出版社:尖端

發售日:2010/11/12

故事簡介:

  只對女性有反應、世界最強的兵器『Infinite StratosIS』。故事中是個性別平等被破壞、女尊男卑的時代。主人公織斑一夏在高中的入學試驗誤打誤撞的跑到了IS操縱者育成學校「IS學園」 的試驗會場,並進行考試,但他竟然能夠啟動女性才能夠啟動的兵器IS。之後,被該學園強制入學,而該學園的學生通通都是女生。女學生們因為他是「世界上唯一能操縱IS的男性」而對一夏感到好奇。而他多災多難的日子就此開始了。

感想:

  設定上宛若天翔少女強襲魔女一般,本該是只有女性可以裝備的世界最強兵器Infinite Stratos,偏偏咱們的主人公織斑一夏可以驅動,於是便進入了所謂的IS學園就讀,既然只有女性可以操作,那麼自然學園裡就該只有女生,不是嗎?

  也就是說,主角必須生存在99.99%都是女生的環境下生存,但有趣的是主角倒不像其他學園系作品的男角一樣,不擅長應付女性,只是意外難免...,更有趣的是,第一集裡所出現的主要女角,是一開始就火力全開的對主角發動猛烈攻勢!不過,角色屬性似乎重複性頗大,個性上也沒有甚麼特別的分類,所幸畫插圖的okiura功力不錯,角色外型設定上頗成功,簡單的說人設倒是勉強成功。

  本作要說是SF系,不如說是單純的學園戰鬥喜劇,因為除了戰鬥時要穿IS以外,基本就沒有太特別的的理論基礎,全書節奏相當簡潔輕快,是不可多得的輕閱讀系小說,讀起來完全不廢力,但也是因為火力全開的狀況下,第一集還沒看完就有點膩了,哪有小說一開始全女角就都發動攻擊的,這樣的男主角與其說很搶手不如該說是很廉價?

  整體,就是迎合大眾口味的作品,打個比喻就是...,廉價咖啡廳裡的巧克力聖代,滿滿的一杯劣質巧克力,淋上鮮奶油後,再加了許多王道的甜品配料,做出的一杯就只有甜味,而缺乏風味的那種聖代,總而言之,當做下午茶時光的伴侶,這部IS正好。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  雖然相隔兩地,還是可以舉杯共飲!

閒聊:

  嘛,同學,在你大喊"都沒都沒有朋友"的時後,其實你的朋友們都被下了封口令(騙你的),你以為你的事都沒有人知道嗎?你自己做過了甚麼自己最清楚不過的吧?那一年的那一天,世界有所改變,嘛,雖然不是一個很重要的改變...,不過真的有一點點那麼不一樣了,不過要來說到底有什麼事情不一樣,就覺得好麻煩,該說,寫部落格也是好麻煩,要不要關掉算了?活著這件事本身也是很麻煩...,乾脆...,不,說要砍掉重練好像還有點太早,至少等十月份的動畫看完再說吧。

  對了,繞了一大圈,到底是要說什麼去了?忘記了說...,既然會忘記,貌似不是非常重要的事,不過不太重要的事會特地寫一篇文章嗎?這麼說來好像會耶?不是一直都在寫不重要的事嗎?

  爬了一下剛剛打的東西,出現了蠻多同學和朋友這個字眼(好吧,其實沒有很多),在算算日期的話,好像也只有這麼一件事了,不過事實上,這應該是10月24號的才發生的事,現在才10月23號,時間點上是早了一點,不過既然不重要,那麼差他幾個小時也沒差了吧?朋友,沒拿酒來已經請已經對不起了,生日(前一天)也不打電話給是怎樣?不要以為去買耳機當作自己生日禮物自己就會爽了?你只是再逃避現實而已!懂了的話,現在你其實就可以馬上去領個錢,帶瓶好酒,坐上高鐵來找喝一杯,這樣你就不會寂寞了,懂了嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  又是一個蘿莉控!

作者:赤松中學

插畫:こぶいち

出版社:尖端

出版日期:2009年10月23日

相關:[輕小說]緋彈的亞莉亞 02 燃燒的鑽石冰塵

故事簡介:

  偵探科二年級的遠山欽二擁有某種神祕體質,在「某種契機下」會讓大腦細胞活性化,這一點他始終對眾人保密,只求能過平凡的校園生活。某天在上學途中他被捲入一起炸彈攻擊,因而和強襲科的超菁英---神崎.H.亞莉亞相遇。然後,S級的最強武偵亞莉亞,與(平常是)普通人的欽二,將組成搭檔迎戰凶惡罪犯!?欽二平凡的日常生活逐漸遠離而去……。

感想:

  一次連看了四集的輕小說,是在窮極無聊的情況下看的一部,這部小說也是先從漫畫接觸起,不過由於人設實在是太過普遍...,所以一直沒有興趣,自然也不會去翻閱他的小說。

  嘛,由小說第一集來看,可以說是剛剛好及格,前半段浪費了相當多的時間在浪費時間(繞口令啊...這?),基本可以說完全都在建立後宮帝國,傲嬌系強襲女入侵住家,努力創造劇情事件,加上青梅竹馬的巫女、傻傻的羅莉系女孩以及etc...,讓劇情越發的混亂,呀,正常小說第一集差不多就是用來介紹角色的吧!

  神崎.H.亞莉亞老實說在這集裡除了行動力很強外,其他幾乎是花瓶屬性?貌似在汙辱菁英這兩個字啊!總而言之,在這一集的亞莉亞,稱的上強悍的表現只有傲嬌、貧乳與雙馬尾這三個華麗組合(還要加上羅莉屬性),總之,這角色CV除了釘宮理惠其他絕不多想。

  劇情處理上只能說是一般般,在缺乏危機感的同時,主角的爆種也不給力,整本小說沒有絲毫的厲害之處,雖然,犯人其實算是在的意料之外,不過倒也不算是加分的地方,但是再加上後面幾集的劇情,這部分倒也可以說是埋伏筆吧?嘛,就的想法來說,這名犯人還比起亞莉亞要來的厲害,畢竟他一個人就把菁英的亞莉亞跟她的跟班耍得團團轉,虧亞莉亞還是福爾摩斯的後代!

  緋彈的亞莉亞其實以人物的設定模式來看,作品強悍度大有可為,但不管是祖先是福爾摩斯也好,亞森羅蘋也好,遠山金四郎也好,在本作中,都成了空有虛名的角色,要掛名至少也要有相應和的個性或能力吧?這種硬是要扯上關係的感覺,讓對本作的評價就是高不起來。畢竟福爾摩斯亞森羅蘋這兩部作品都是大愛的!

  題外,福爾摩斯的跟班本該是華生吧?為啥會跟遠山金四郎扯上關係呢?笑,該不會後面幾集會出現正宗華生的子孫來搶亞莉亞吧?這樣也很有趣就是了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

廢言:

  果然要從1開始嗎?

感想:

  嗯,要如何找到主角呢?往混亂的核心去找就行了(XD),嗯嗯,這次魯夫海賊團三大主力,遇到從前讓他們吃鼈的戰桃丸和平主義者們,果然是势不可擋啊!只是殘繞著霸氣就有這麼不一樣的威力,霸氣還真是厲害啊!但是呢,只是這樣似乎沒有甚麼升級的感覺...,不過,也是啦,如果對這種小角色都要放大絕,那往後冒險就危險了。

  噗,看來索隆真的對他第一個到達夏波地群島這件事,非常驕傲啊!天知道他是不是一年前就出發了,不過對於他瞎了一隻眼,網路上文章做很多啊,居然還有人在說他裝了寫輪眼還是鷹眼之類的,真是搞不懂他們是開玩笑還是認真的!

  結尾對應了第一集啊,我會成為海賊王,雖然是同樣的一句話,但分量確實不同,去吧,最後之海-New world!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  歐耶?會長雖思想邪惡,但內心是純潔的!

官網:StarChild:生徒會役員共

介紹:

  原本是女子高中的櫻才學園,因少子化而改製成男女合班,主角津田隆利櫻才學園第一界招入的男性學員,同事也是第一位男性的學生會副會長,就在這男女比例為28:524的學園(天堂)內,津田隆利會有著什麼不一樣的際遇?

感想:

  看過原作漫畫後有一種感觸,四格漫畫的表達方式與一般連載有所差異,因為需要在短短四格之中,把主旨、笑點和吐槽三者一次完成,就這點而言,主角的吐槽似乎有點不給力,不知道是跟不上還是怎樣...,在缺乏吐槽火力支援的情況下,這部四格就只剩下這種君子不見得看的懂得黃色笑點了...。

  不過以動畫來講,由於有把劇情做一整個串連的動作,某些原作中不怎樣的梗,一下子變的鮮活了起來,嘛,說真的,這部四格的動畫畫搞的不錯。

  雖然對這部作品大抵上滿意,不過看到最後一集卻多少有點失望,嘛,一整個不知道在搞什麼,讓覺得很像是要出第二部,而誕生的一集結尾,這種濃濃的大人的苦衷,真的讓反感,最好不要給說要真的要出第二部,不然一定會追(咦?)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  國人自製同人好GAME!

官網:

 

感想:

  在國產的同人遊戲製作組除了未完童話大概也不知道幾家吧,這家專門製作美少女遊戲的社團,對他所知不多(汗顏),除了彈奏乙女外大概就屬這款東方口袋戰爭了,這款東方口袋戰爭雖然畫面陽春,不過相當的有故事性,雖然相當喜歡,不過卻也苦手異常!

  不是因為遊戲本身太難,而是沒有耐心一隻一隻練!所以絕對不是這款遊戲有什麼不足的部份,純粹就是懶惰,以至於遊戲從2009年1月出到最近三個月才把他給玩完...。

  遊戲設計本身其實蠻有巧思的,遊戲首先以台灣玩家都熟悉的轉蛋與卡片對戰組合起來,在設定成完成某些條件以後開起劇情模式,遊戲對東方迷來說絕對有一定程度的魅力,畢竟遊戲製作小組對人物設定的運用微妙微俏,什麼人物該做什麼樣的事,與幻想鄉的異變,都非常有東方的風格。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  靈魂之王萬歲!!

感想:

  嘛,第600話,只剩骨頭的布魯克居然敢耍帥!說什麼魯夫的冒險絕對要給他熱熱鬧鬧,轟轟烈烈的啟航!一整個把海軍不放在眼裡,真是酷爆了,話說他所說的音樂的"力量",想大概是見聞色霸氣的應用吧?效果大概就跟遊戲舞者或是音樂家一類的輔助性,其他還有香吉士的料理等等,真期待他們的成長啊!

  說到成長...,原來魯夫的腦袋還是一樣空空如也...,上兩話還這麼酷的說...,居然和喬巴一樣認不出自己的同伴,若是讓他們知道情何以堪阿(XD)喬巴更誇張,長相就算了,"味道"不一樣也是後知後覺,虧他還是原麋鹿,不過喬巴也很確實的成長了,成長成為一名好寵物...!

  呀,偽魯夫海賊團出現的用意,到這話稍稍看出一點點了,原來是要讓魯夫開扁的啊...!好不容易集結了一群人,就準備要滅團了,唉唉,誰叫他們要自不量力呢?這也映證了了布魯克的一席話,魯夫的冒險果然不容平平靜靜的開始啊!

  不過這幾話其實有一點超想知道的,兩年前最後出現在千陽號大熊,究竟是本尊還是分身?如果是本尊的話他真的被控制了嗎?若是複製品,又是被何人幹掉的呢?別跟說是偽香吉士啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  終於不會在西門町迷路了!

閒聊:

  嘛,雖然以前唸書時倒也不是不會去西門町,不過因為御宅族咩,會去的地方也只是萬年大樓和某些特定的場所,加上的大學同學幾乎都是各式各樣不同領域的宅,以至於大學時期根本就沒有逛街的習慣...。

  嘛,目前的朋友中,有個以成為潮男為目標的怪咖,立志脫處的他,好像是認為改變外在就能得到想要的東西,雖然認為問題不是出在這裡,不過還是全力支持著他,因為看著一個人的改變(成長)實在是很有趣的一件事,但不有趣的是,這一個禮拜在西門町花的錢比這位朋友多是怎麼回事?

  包含Tough的腰包在內,零零總總花了將近一萬!好似想把大學時期加當兵那年的缺憾一次買足一樣,天啊!朋友,如果這幾天打電話給羊,羊沒接的話,原因是:要跑路啦!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  朋友,出來討生活很辛苦,但那是因為在學校過太爽。放心,習慣就好。要考研究所?ok的,但不要問你為什麼要考說不知道,不是考了就有用,而是考了要怎麼用你得知道!

閒聊:

  這個社會出了狀況,但不是現在才有,每個時代都有每個時代所對應的問題,無法適應就是被淘汰,這適者生存的理論,從有生命開始就是如此。

  現在台灣所有的學生都知道,念書通常都得要念到大學才叫有念過書,但讀大學出來要幹什麼,一百個準備要考大學的高中生有幾個知道?書隨便念一念,考試考一考,大學隨便填一填,上了就去玩四年,四年玩不夠?要嘛延畢要嘛考研究所,是啊,大學是個階段性的目標,台灣學生在大學以前生活模式都是被設定好的,反正不讀大學工作就難找,不讀研究所,不念到博士就沒好工作。因為你生在台灣,所以很抱歉,請你務必要會念書!

  學識淺薄,不懂為什麼這個社會被設定成這樣,但最少還知道一件事,不知道自己為什麼念大學就算了,但連研究所都不知道為什麼而念那就危險了,因為學長們都考?因為工作會比較好找?還是長輩叫你去考?這些都不是理由啊!不是說念研究所不好,而是自己得知道念完研究所後自己的優勢在哪,要如何去利用自己的優勢,這樣念上去才有意義啊!

  學校不是用來逃避的地方,而是用來增加自己優勢的地方,大學念一念差不多都二十好幾了,下決定前真的得好好考慮清楚,人生和玩GAL遊戲不一樣,是不能Reset的啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  迷路是治好了,但變迷糊了嗎?

感想:

  等海賊整整等了兩年(精神上的時間),這次一次看兩話真是感慨萬千,魯夫索隆兩人在599話發威啦!一整個很有霸氣!真不枉讓白白等了兩年(精神上的),不過說到這兩話最讓在意的,反而只是一個小插曲,就是索隆

  索隆的眼睛瞎了一顆!似乎連帶的把迷路的毛病給治好了...,在兩年後的現在,竟是所有人中最早到達集合地點的人,不過...,腦袋似乎仍然不太好啊,跑到別人的船上去了(XD),一句搞錯了連帶的人家的船整條給斬了...,不過是索隆

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  絕望啦!

閒聊:

  雖然有無線網路可以用,不過由於目前工作實在太閒,以至於根本沒有時間找動畫來看(有語病?沒有歐!),對來說實在是很悲哀的事,簡直就是痛不欲生啊!

  話說為啥說工作太閒沒時間呢?其實一點也不明白!只知道,因為工地目前處於收尾收的差不多的狀態,所以暫時沒事可做,除了喝酒以外!也就是說,目前公司的習俗就是如此...,只能入境隨俗,每天回到宿舍除了睡覺以外甚麼事也不想做,真是準老人的生活模式啊!到此,也差不多成了MADAO嗎?不要啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  果然啊,連載多年更改設定甚麼的是不可能的!

感想:

  很可惜的這次的三篇連續連載一點意義也沒有,只是單純的丟出一堆惡搞而已...,不過最令驚訝的事,被疣寄身後的人們竟可以無性繁殖(XD),雖然這期事挺好笑的,不過真的就是沒什麼意義可言,不過也點出了,銀桑果然是真正的廢材男啊!因為全江戶就只有他沒有被疣寄身...,不過就這樣結束似乎有浪費這個梗啊!明明可以打得很轟轟烈烈的!有點爛尾的感覺。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  新工作忙碌...。

閒聊:

  由於由於開始了新的工作,且暫時沒有電腦可用...,目前過著比死還不如的生活...,真的很辛苦,不過所幸,羊當兵時候的默默耕耘,成就了現在的滄海桑田!

  是的,在很久很久以前,說很久其實也沒有,不過也有一段時間了,那是還沒有退伍的時候,身為海軍陸戰隊的一員,本著佛心在陸戰六六旅所作的偉大貢獻,推廣輕小說以促進消費,讓輕小說家有飯吃,讓輕小說得以出漫畫,甚至動畫化,老羊真是偉大,連自己都覺得驕傲!

  最讓愉快的是,在電腦可用的時候,以往的努力有了收穫,可以看(別人)花錢買的輕小說,什麼?說這樣不就有違推廣輕小說的宗旨?自己都不花錢買!這話不對歐!可不是看免錢的啊!只是讓別人去踩地雷,然後再愉快的挑好看得來收藏,啥?這次換說很賤?這點...,羊想羊自己就不否認啦(哈哈哈哈...)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()