目前日期文章:201009 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  有一段時間又不能再叫米蟲了!

閒聊:

  雖然早就知道,新的工作不會在台中,不過真的要到台北去就覺得好煩,嗯嗯,大概是在台中的日子真的過的太爽了吧!不用多花錢付房租,有人會煮飯,還有幫傭會整理房間,不過很討厭房間的東西被人亂動就是了。

  台北其實也是混習慣了的,不過那時還是在學生時代,學生時代的在這混亂與罪惡的都市,事實上是過的蠻愉快的,不過畢竟那時還是無憂無慮的死大學生啊!整天除了混吃等死就是醉生夢死,走在路上連蒼蠅都會在身邊飛來飛去的,現在是去工作的,雖然也不是第一次上台北工作了,不過呢,那時可是打著台中分公司上台北受訓的旗幟啊!儘管當時一開始是說六個月,但終究會回到台中,而且台中公司離家特近...,可惜啊可惜,本來是不錯的工作呢。

  呼,總之,走一步算一步吧,船到橋頭自然直啊!自尋煩惱也是無用的!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  妹系初登場!

作者:三田誠

插畫:pako

出版社:台灣角川書店

出版日期:2010年07月30日

相關:[輕小說]魔法人力派遣公司 13 昔日的魔法使[輕小說]魔法人力派遣公司 15&16 古都&毀滅之龍

故事簡介:

  「謝謝各位平時對哥哥的關照!」打破阿斯特拉爾平靜的訪客,正是的堂妹伊庭勇花。為了不讓妹妹發現魔法師的存在,慌得手忙腳亂,可是,勇花卻開口表明想雇用魔法師──「魔法師的告白」。在「魔法師與家庭訪問」中,老師為了救出被迫穿巫女服在可疑公司打工的美貫而奮戰!此外,本集還收錄與螺旋之蛇的異種魔法對決前夕篇!

感想:

  魔法人力派遣公司真的是一部慢熱的小說啊,前期佈局佈了相當久,而故事一直在環繞著螺旋之蛇,隨著協會螺旋之蛇的"正體",逐漸明朗化,故事也隨之進入了主線故事了,魔法師的妹妹舊き都の魔法使い滅びし竜と魔法使い前最後的短篇,而後兩集則是小說第一部的尾聲,隨後的故事就開始有點黑了起來,是否,這集會是魔法人力派遣公司最後的輕鬆小品呢?

  • 魔法師與家庭訪問

  故事既然是說活在現代的魔法師,自然會有現實社會與真實世界兩個領域的相互衝突,本篇故事就是在說美貫身為神道巫女與活潑小學生之間的衝突,嘛,畢竟現實生活中看到身著巫女裝上下學的小學生,恐怕很難有正當方向的思圍吧?於是,為了拯救美貫脫離讓她身穿巫女裝扮打工的可疑公司,於是,老師出動了!

  真是可愛的一則故事,這也讓人看到魔法師在現實社會的可悲(可愛)之處,畢竟是不能讓人知道的真實面貌嘛,非常有妖怪少爺中,主角朋友到他家探病時,雪女想要抹殺他們卻又不能下手的那種窘境,雖是老梗,不過卻很有意思!

  • 魔法師的告白

  老實說,說到告白,本以為是穗波或是安緹的故事,雖然有安緹沒錯,不過主角卻是的義妹-伊庭勇花,呀,這部小說也開始走妹系了嗎?妹系愛好者似乎期望落空了,勇花是妹妹與哥哥之間的感情...(保留)

  故事是以日本校園常常出現的狐狗狸碟仙錢仙為題材,前因後果皆可省略,故事重點似乎在伊庭樹伊庭司並沒有血緣關係,這是否意味著也是替換兒呢?對故事的發展是否又有什麼樣的影響,這就得看作者囉!此外,從很久以前就覺得,比起波,作者似乎更喜愛安緹一點,從以前的長短篇,穗波的關係一直停留在回憶篇,而安緹則比較接近進行中,雖然暫時看來穗波有主場優勢,不過這優勢在後面幾集將被打破...,再說就多了。

  • 魔法師的暑假

  就是休息的意思,穗波功刀啥時關係變這麼好的呢?一點也不在意,畢竟這故事大概也不太可能走百合向吧(要也是跟安緹?總之,很有‘休息是為了走更長遠的路’的感覺,總之,在短暫的休息之後,的修行再開!

  • 魔法師與盲目之蛇

  這篇就是很脫離悠閒的一則短篇了,由於跟後面故事影響太大,所以實在是沒什麼好說的,故事本就是不停的戰鬥,總之,所造成的結果非常重要,總之,在即時戰力暫且脫離的螺旋之蛇,又再補充了魔術界的頂尖人物...,以及,關於盲目創造之蛇...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  不是十八禁(T.T)

感想:

  蠻簡單好玩的小遊戲,遊戲本身比較接近原祖洛克人的玩法,最重要的是劇情很好玩,砲娘御阪美琴為了奪回被黑子偷走的內褲,而大鬧整個學園都市,甚至砲姐也做出奪人內褲的逆天之舉,而被御阪克隆體所不齒,總之被變態娘黑子耍的團團轉的傲嬌砲娘真是可愛,遊戲時間不用二十分鐘。

  遊戲只有兩種難度,合計四關,每關魔王都要打兩次,前三關魔王都會藉由幻想御手升級,而最終Boss的黑子,想必她的變態程度已經是無法升級的程度了吧?所以最後一關是先打學園都市特別防衛設施-特大垃圾桶,然後再推倒黑子...,但由於小兩口玩的太盡興,而違反了宿舍的門禁時間...,哈哈哈,整個就是很有趣的小品!

  忘了說,遊戲難度簡單和困難的差別在於,由於每關魔王都要打兩次,簡單版在打第二次時會回血,而困難版...,自然就是不會回血的。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  只要看的到,就連神也殺給你看(貌似搞錯作品了)

作者:丈月城

插畫:シコルスキー

出版社:青文

出版日期:2010年07月12日

相關:[輕小說]弒神者 02 魔王來臨

劇情簡介:

  弒神之人能夠篡奪神的權能。而擁有那種力量的王者,我們稱他們為「Campione ─弒神者─」,同時他們也被稱為霸王或是魔王。擁有這些秘密的高中生護堂,期盼的只是平淡無奇的日常生活而已。但是自稱護堂愛人的魔術師.艾莉卡,卻讓他 捲入與荒神的邂逅!?此外媛巫女.祐理也逼近護堂!?這場編織出全新神話故事的幻想大戰在此拉開序幕!

感想:

  當初看版的劇情簡介時,本以為是本格派異種魔術格鬥的弒神版,但似乎不是這樣子的,呀,這部小說可以說是新品種,甚至可以說是異次元的產物,因為比起魔法戰鬥,這部小說更偏向於嘴砲,不過是很有趣的那種。

  首先,一開始最看不懂的部份在於,本作品的第一集並非第一集...,故事是從中段開始,也就是前因後果皆不懂,從主角如何獲得神明的權能,為何要與神明對抗,還有就是護堂艾莉卡這對逆推情侶組合,是如何且為何結合在一起的勒?本集中都未曾提到。

  儘管,未知因子太多,但這部作品依然可稱為一部有趣的小說,因為是以往未曾看過的類型,真要找一個類似的,可以說是聖鬥士星矢吧?人類與神明這絕對不對等的存在,得靠著拳頭來理解對方,夠簡單明瞭了吧!以上有誤。

  老實說,到最後還不是非常理解人類與神對抗的緣由,但管他的呢?故事好看就好,有趣的是,故事中出現的神,並不具有既定的形象,基本認為這是根據日本的神話觀所創造出來的一部作品,也就是神因人類之信仰而存在,自然,其神格也具有人類所賦予的姿態,但,藉由不同文化之相遇,為強調自身民族神的威能,必然的會貶低敵方信仰,而將對方文化的神明比擬為邪神,將自己所信仰神謂為正統,而現今所流傳的神話,是由各種文化相互揉合而成的,因此,整個故事中很大的部份,便是解析主角們所面對的神,其權能之具體的姿態。

  這篇故事對作者本身恐怕是相當具有挑戰性的吧,既要對各種神話有一定程度的了解,將其內容再架構為自身作品所需,還得要讓神話愛好者認同,並且要在絕對的劣勢下,找出人類戰勝神明的制勝點,本部作品有著與重裝武器不同的困難點,但著實認為,這部作品比重裝武器要來的優質!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  現在作品動畫化的速度越來越快了!

相關:[動畫化]惡魔奶爸

感想:

  說真的,這部作品連載也不過一年多,就已經丟出了動畫化的訊息,實在是快了一點,所幸這部作品倒是有很多地方都以當作句點,至少稱霸石矢魔高中這裡是不錯的斷點,而且這部作品可以搞原創的部份也不是說沒有,不過,這幾年看到的情形,真的讓不得不對日本動漫界感到有些疑問,在作品尚未穩定時,就開始搞跨平台的企劃,此舉是否也間接的加速了作品的衰敗?實在是不得不考慮的因素啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  這搞的是哪一招?

閒聊:

  嗯,的生命中第二度面試生崖,依然如火如荼的持續下去,雖然已經有幾間公司錄取,不過既然要換當然不能急就章,基本就是以最大限的時間來推託...。

  在所有工作中最合胃口的公司,雖然是約聘...,不過似乎是目前所有的工作機會中,遠景最為看好的一家,而且福利也頗優,但比較討厭的是,通知面試通過的時間是很快,但卻是電話的非正式通知,這令為之卻步啊!簡直就像是在說:‘我們錄取你了歐,要乖乖不要亂跑歐!’一樣,如此條件當然是不會亂跑,但通知錄取後又等了大把時間,總是覺得不妥當。

  大概是待機太久了吧,總是覺得不快點上工身心都要腐朽了,而且再廢下去存款就危險了,又不想跟家裡拿...,所以說快點結束巴,這廢人般的生活!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  嘛嘛,結束的不像結束。

官網:學園黙示錄 HIGHSCHOOL OF THE DEAD

感想:

1-5集(8/4)

  如上圖,雖然這點就連分不清人類長相的都覺得非常像...,但說到底,動畫惡搞現實人物早就不是一件奇怪的事,對來說也不過僅僅是增添額外的一點趣味性罷了,不過呢,像到這種程度,就連也不敢認同這種事了,畢竟,如果拿所喜的角色去拍A片,是會很生氣的!而且是非常生氣,選的女優根本就錯了嘛(就是氣這個)!!

  不過,不論如何,學園默世錄這梗用的相當成功,台灣都還沒撥,就一大票人知道這部動畫了,且吸睛效果超強,但後續還得看動畫製作的成果,到第五集為止是頗滿意的,除了人設作畫穩定,每一集都有新的ED,更讓人愉快,結果all right就好!就是荷包會變瘦...。不過這也讓對這部畫到底會有幾集感到疑惑?季番約十三首歌已經夠多了,如果做成年番的話!哇,一整年都唱這部動畫的歌就好了!

6-8集(8/28)


  學園默世錄到了第八集,整部漫畫中最露骨的橋段終於呈現在螢幕上啦...,用胸器當衝擊墊...,嘛,從一開始這部漫畫走的就不是什麼驚悚懸疑,或是血腥屠殺,肉!就是它的萌點,當然,吃素的不愛,說討厭倒也不會,的接受度就是這樣的高,不過每次這種時候就有嘴砲文出現,開玩笑,都已經看到第八集還不知道葫蘆裡賣的是什麼藥嗎?小白不說話不會有人把你黑特掉啊!

  還有,人性光輝是什麼?作者從頭到尾表明的"人性",就是在絕境下求生存的人們,所演繹出來的深沉黑暗,與碩果僅存的良心...,還有就是青春肉體的誘惑(無誤)

  到中段了,也即表示離結束以不遠,差不多就是海賊王復刊以後,這部動畫這季也接近尾聲,原作中好像也沒有特別好作為中場休息的地方,以剩下集數來講的話,大概就是憂國一心會滅國的時候吧?嘛,好像已經看到結局了...。

9-10集(9/7)

  姆嗯,到第十集看來真的要結束了,老實說從看漫畫以後就一直不懂,第八集中被用來當緩衝的明明就是胸部,為啥沒有出現揉胸的畫面?算了,就歸咎於大人的考量吧,省略不提。

  呼,本劇第二露骨的場面(就性質而言也許是最強烈的惡趣味),就屬於變態教主型的老師紫藤浩一,在兵荒馬亂的時期建立起一個淫蕩的後宮帝國,嗯...,恐慌是最好的催情既不知道為什麼這話聽起來耳熟?不過故事用在這裡感覺怪怪,和故事主線沒啥關係,感覺上就是單純的設置一個無殺小路用的壞人出現...,感覺上這個傢伙在故事後期還會再出現吧?畢竟...,這種惹人厭的傢伙怎能讓他死的這麼輕鬆?

11-12(9/22)

  歐伊!雖然結束的點和預期的一樣,不過整個就和想像的不同,和原作出入很大,而且中間也省略了許多過程,給人就是欲知詳情請看下部的感覺,姆嗯,接下來是OVA還是什麼?

  總之,目前跟這部相關的產品,最想要的還是ED原聲帶,儘管十二首中只有三首比較喜歡,不過,想要的東西就是想要唄!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  神劍無敵!

感想:

  這款由悠遊亭所製作的東方紅変譚,主角為雷咪,這角色在原作中對來說怨念不大,但是,她的二次同人實在有太多佳作,所以不由得逐漸的喜歡上這隻吸血羅莉,回到遊戲本身,的評價是好玩但不耐玩,遊戲的動作性相當差,整體難度偏低,尤其是當雷咪取得神劍(skill最終取得的那招),不用五秒就可以爆Boss。

  關卡總數八關,一開始刷艾麗絲就好,因為不需要升級就可以輕鬆打贏,每輪可獲得點數約兩千,總之,先以取得神劍為優先目標,其他什麼都可以先不理,一但取得神劍,遊戲也差不多結束了...,神劍的最大等級是五,不過只要有等級一,基本上眾Boss被打個三四下就KO了,只有隱藏的青蛙要打久一點。

  遊戲畫風相當不錯,不過動作感不甚流暢,關卡數倒還算OK,但關卡長度太短,敵角色種類太少,不過基本上這種小品遊戲也沒什麼好挑剔的了,有愛一點可以玩超過三小時。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  比照十八地獄第幾層!

閒聊:

  本來是有個錢多事少離家近的工作,不過因為賭一口氣,加上真的出了不少問題,毅然決然的離開了公司,雖信誓旦旦的說:決不後悔!不過面對大環境下的苦澀滋味,不免還是有些困惑。

  由南至北晃了一趟,錢真的是以等比級數的越來越多,越來越多...,越來越多......,但悲哀的程度也是。

  南部,錢少,相對安逸,可他穩定嗎?能在中部發展,對來說自然是最好的情況,但偏偏找不著!真是時也命也啊!北部的狀況,進入不同的行業,一切要從頭學起,更是得面對流離失所的生活...,今天公司要你向西,你不能往北,且今年過了,那明年的聘又在哪?

  幸運的是,是有工作可以選而煩惱,但...,為啥會這麼苦惱啊?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  銀魂的特性就是什麼東西都可以拿來作梗!

感想:

  銀魂自從出了劇場版電影以後,動畫方面因為劇情逼近原作而暫時休業,漫畫也在接連幾個中長篇以後逐漸走向下坡...。

  說是走下坡事實上並非正確,銀魂的評價本身就是相當兩極化的,單行本前十集基本就是毫無重點且無連續的惡搞漫畫,但就是在這無間斷的惡搞之中,偏偏就是有這麼幾篇故事,惡搞背後飽含情感與其寓意,而深得人心,加上後來的本篇故事的中長期連載又是相當的優秀,而將銀魂推向高峰!

  然銀魂的故事,本來就沒有一個明確的定位,銀魂就是這點吸引人,因為完全無法預測劇情,看似極為惡搞,毫無意義的開端,結局往往出人意表的,超出讀者的期待,但隨著讀者群胃口被空知猩猩給養大後,期待的越深,結果卻是令人失望,目前銀魂所面臨的情況大概就是這樣吧?

  這次銀魂以休刊一週為題材,順勢搭上了海賊休刊一個月,故事中卻過了兩年的梗,這藥下的夠猛,後勁如何還很難說,畢竟銀魂也算是日本國民漫畫天王之一,儘管是非主流中的非主流,但銀魂就是有用一篇故事打出逆轉KO的實力,就讓對本則故事僅抱一絲絲的期待吧!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廢言:

  無圖,因為老了,也變的懶了,基本就算還不老的時候就沒認真過...。

官網:k-on!

感想:

  不知道為什麼,似乎有許多人認為K-ON二期會做兩季,但看這次的編排方式,老羊想這恐怕是非常不可能吧!

  前三集輕音果然還是一個不負責任的社團,基本都在渾渾噩噩的過日子...,這點倒是和老羊蠻像的,輕音與其說是好看,應該說是太貼近日常,進而反映出日常瑣事的趣味,但,也就是因為太瑣碎,所以就少了一些故事性,第一季時,就看過:『輕音好看歸好看,不過看完以後卻沒有什麼特別的印象』諸如此類的評語。

  第四第五這兩集修學旅行篇,第4集還是在大搞京都的老梗,雖然京都是非常漂亮的地方啦,不過日本有又不只有京都這地方可以去玩,如果那時期全日本的學生都跑去京都...,那這場旅行恐怕不會太好玩...,擠都擠死了;第五集的留守篇倒是蠻有意思的,雖然一樣是輕音,不過替換另一群人在其中,額外有的意思。

  老實說到第七集才出現第一首IN,老羊真的是覺得非常奇怪,不過看他們OP和ED賣的這麼好,就算少出的一兩張好像都還有賺...,喜的是,這次的IN-ぴゅあぴゅあはーと比較合老羊的胃口,憂的是,又要想辦法去弄這張EP了...。

  似乎搞錯了一件事,製作這部動畫的人可是京都映畫啊!一則無止盡的八月都可以出四五片DVD了,所以就算輕音2季做個二十六集似乎也不是什麼大問題,四格漫畫就是有時間無止盡停格的能耐啊!不過說真的,自第七集以後又看了六集,怎麼還是沒印像自己到底看了些什麼呢?

 8/5

  歐歐,無聊了大半天,第十八話還真是爆笑啊!不過幾乎整話都是賣MIO的萌就是了,說到這個,輕音二季的DVD從新聞來看的話還真是慘淡啊!

  說真的,這部動畫作成雙季番一直不看好的說,畢竟,如此日常化的作品,缺乏了爆點,拖久了真的沒有什麼意思,雖然搞了個和原作同時完結的噱頭...,不過,產生的效果就是這樣囉!

  不過,所幸的是,至少EP賣的還不錯,是吧?

  9/16

  呀!一下子不小心輕音就整個結束了啊!還真是莫名奇妙的能殺時間,不管怎樣,這部動畫的"劇情性"可以算是失敗了,因為就算要跟人家談也不知道要說些什麼(XD),但單就"話題性"來講也是相當的成功,譬如最近NEW TYPE人氣女性角色前五都被輕音吃下,單曲銷售量,插入曲銷售量...,甚至連BD賣的極差都被拿來討論到翻,總之,結束了呢,嗯,真的結束了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  第五集確定!

官網:Resident Evil: Afterlife

導演:Paul Anderson

編劇:Paul Anderson

演員:Milla JovovichAli LarterWentworth Miller

故事簡介:

  會動的死人很多,活著人類相對的少的可憐,而且隨著故事進行還會越來越少!

感想:

  本片是動作滿分,3D特效不俗,但就是少了些什麼的一部電影。

  本劇故事一開始是在日本保護傘公司在日本散布T病毒後的數年中島美嘉走上國際舞台了啊,整整出場有一分多鐘歐?)愛麗絲帶著艾麗絲複製人全面進攻日本總部,也就是接第三集的尾端,結果...,艾麗絲複製人全滅,本尊也因為被注射T病毒解藥而失去大部分能力(超能力、快速復原等),嘛,可以說是完完整整的把主角威能的預算刪減的大半(有誤)

  這就開始了故事的第一個轉則點,基本,毫無意義,惡靈古堡一之所以成功,就是由於他完美的運用了驚悚與動作的元素,藉由主角艾麗絲的失憶,一步一步帶解謎意味的走向故事尾聲,但此集不同,失憶的克蕾兒非要角,老實說她有無失憶對故事整個劇情來說是無關警要,反正重點就是要上演前往無受污染的淨土,但卻兩度發現這是個陷阱罷了!

  故事結尾搞了第一集和第二集的綜合版,老實說,不懂這用意如何,但可以確定的是,惡靈古堡電影再做下去就爛梗了,畢竟他並非故事取向,而動作部分也很難跳出原作遊戲的設定,要看3D動畫去玩遊戲就OK了,不太需要花錢去電影院看...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  果然合集的東西就是...。

相關遊戲:[系列]伊蘇 全系列

官網:イースvs.空の軌跡 オルタナティブ•サーガ

製作:FALCOM

發售日:2010年7月29日

感想:

  在朋友家玩兩天就破的差不多了,所以是不用花太多時間的東西...,正確的說法是故事劇情一人全破之後(初始等級81的噩夢模式全破以後才算歐)

  由於遊戲中的金錢為共用,因此一名劇情角色全破後,就可以在該故事模式下賺錢去灌別的角色,大約玩到三名角色全破以後,商店等級差不多也到了20級,這時候就可以買冒険日誌(入手経験値の一部を全員にランダム配布。),再加上ポックルの尻尾入手モナポイントを経験値に変換する。)怪盜の仮面Ⅳ(入手モナポイントが100%増加する。)道化の仮面Ⅳ(入手経験値が100%増加する。),這樣練功就就特快了!

  據說最後一位隱角是劍帝...,可惜了時間不夠多,不然每次打魔王前一關刷錢時,對最後都會存活下來的劍帝時在有點怨念...。

  遊戲的動作引擎大抵上和伊蘇七同,就是系統不同,然而,各角色所能使用的招式也實在是太少了...,沒有組合起來可以接的比較帥的感覺,雖然伊蘇七就沒有了,不過那款是ARPG,這是則是類3D-格鬥啊,變換一種玩法或許不錯吧?

  整體說起來,遊戲本身和傳奇系列一樣,就是賣系列人氣作品的人氣,而且宣傳意味濃厚零之軌跡,撇開這個不談,基本就是蠻普通的格鬥遊戲,出場角色數ok,就是魔王太弱了點,攻擊模式也少,不過收集系統覺得還蠻滿意的,畢竟,畢竟歷代經典歌曲都可一次取得啊!對兩個系列都有涉足的來說,這真的是讓蠻愉快的!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  廢話連篇!

閒聊:

  前些日子提申離職申請時,副理提到公司規定離職申請要滿一個月始可自動離職...。

  這玩的伎倆誰會不懂?是公司規定大還是勞基法大勒?按規定只要提出申請十天即可自動離職,而且公司規定也明確的說是十天,騙沒看過公司的遊戲規則嗎?

  真是搞笑了,自從確定的意志時,副理開始手上的工作,這是他早該處理的事,畢竟他自己也說這場子無法一人搞,若是這樣的話他為何要給一個人搞這兩場?搞的公司內部氣氛都臭了。想離職的人一堆,一個月內竟有四個人要提出離職申請(一個目前還在等待新工作通知),搞的公司不得緊急應徵新人。

  最扯的是,新應徵的新人竟直接塞到坑最大的地方去,其不負責任的態度就連新人也感覺的出來,在在公司待的最後一個禮拜,所看見的醜態,真的令心寒?人都走光了,副理,請問您真的想自己一個人接六個場子嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  說好的風七呢!?

官網:風色英雄傳

感想:

  看來風七今年絕望了?雖然討論版中有人得到不知哪來的消息,製作團隊說風七製作順利...,不過今年度弘煜推出了第二款online-風色英雄傳,此舉又一再的讓失望,雖然也說過,這是由於可悲的市場形態轉變,加上台灣人版權意識薄弱,所造成的結果。但,不經還是想對天長嘆:國產優質單機真難求啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  巴噗!

作者:田村隆平

官網:暫無

故事簡介:

  石矢魔高中的不良學生男鹿辰巳,打架戰無不勝,因此被周圍的人稱為「惡魔」。某次他在河邊發現了一個大叔,並將他剖開。他發現了大叔體內有一個小孩,但他竟然是未來魔界的魔王……在集英社週刊少年JUMP》第4回金未來杯受賞,後在週刊少年JUMP2009年13號連載。話數單位是「叭噗○○」。

感想:

  這部會出動畫是理所當然的事,因為很喜歡嘛(XD),一開始以為這篇故事會是中短篇連載,因為畫風像是新人漫畫家一般,事實也是,於2008年第4回金未來賞受賞,師匠承岩代俊明(代表作PSYREN-決戰遊戲-,同樣也是畫風不華麗的漫畫家,話說岩代俊明的上部作品也是特喜歡,可惜不知道是否因為畫風關係,結局像是被腰斬一般...。

  惡魔奶爸真是相當精典啊,一開始僅以為這部作品會像其師匠的作品一樣不長命(最長連載僅一年多,PSYREN-決戰遊戲-目前還在破紀錄中),而故事進行到男鹿成為學園最強之後,突然套入了魔界篇,發現除了蠅王這位魔界之王以外,似乎還有其他黑幕,並且,有些細微的細節讓感覺,蠅王似乎是魔界中的好人,世界一直沒有遭受毀滅的原因,大概就是這位老喊著沒時間可以毀滅世界的魔王吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  Comic market幾乎已經變成東方專屬?

官網:

製作:苺坊主

感想:

  傳統RPG,相當有90年代的風格,連同遊戲性也是相當復古,簡單的說就是難到爆表...。

  首先不得不先說故事相當龐大,幾近將幻想鄉歷代場景全數跑遍...,從博麗神社開始,紅魔館魔法之森無緣塚永遠亭妖怪之山,甚至連有頂天都有...。總之從紅魔鄉星蓮船都有(淚)

  這款遊戲玩起來非常難,主角側簡直弱到被摸到就掛...,升級點數除了角色固有外還有通用武器與通用能力,反正一開始就先加速度把行動排序弄在敵人前,其次才是追求破壞力,總之前期就是慢慢磨,一直死到贏了就是你的...。

  中期五人陣型推薦ソニックストリーム,因為有絕對的先攻權,是掃雜魚的優先選,打王的陣型偏重速度或防禦型,當然,也得看王的附加屬性,不知道是沒特地練還什麼原因,遊戲中沒有王是可以瞬殺的,既然無法享受秒爆的快感,那乾脆確實的把王玩死。

  由於怨念的關係,的組合是靈夢魔理沙早苗還有妖夢

     

  靈夢自然不用多說,魔理沙的特殊發動技ミラクル八卦爐,可以在固定回合內使用法術攻擊僅銷耗1,其他優點有範圍技多,和光抗性角色少,清雜兵好用!

  妖夢兩者基本屬於物理攻擊型,妖夢人界剣天界剣修羅劍任選一系練滿都非常好用,...,簡單的說就是殺人妹抖...,這兩系點滿不錯用,至於幻覚時止め,其實也是有其存在的價值...。

  文文的定位非常微妙,範圍技多,武器技能也挺有效果,但他的使用重點似乎行動序操作?還有就是妖怪圖鑑補完...。早苗,則是標準的輔助兼補血型,補血技能多,輔助效果也很好用。

  妹紅使用起來綁手綁腳的,到底是幹什麼用的根本無法理解?因為基本很少使用狀態攻擊,所以他的オートリザレクションの発生確率加加一堆,對真的實用性不大!

  帕秋莉的場地屬性變更,配合陣型與角色屬性加成,對某種屬性特弱化的敵人相當有用,可大大的減少遊戲難度。

  愛麗絲簡單的說就是坦克,防禦與迴避屬性特多,沒有他,很容易就可以得到陣型攻守の要(取得條件之一為全滅回數101以上),所以,他也是平衡遊戲難度的要角!

  其他角色連碰都沒碰,所以自然也沒有什麼意見可以說,遊戲中還有合成系統,大大的增加了遊戲的耐玩性,不過目前對這種設定特反感,所以...,有點玩不下去了,加上業務交接費時...,好想放假啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  海賊養分不夠...,HP面臨危機!

閒聊:

  曾幾何時,看海賊成了每個禮拜的例行公事,儘管已經到了不工作會餓死的年紀,但沒有了海賊心靈都會為之枯竭啊!

  海賊看著看著很快的也超過了十年,十年前十年後,品質依舊,甚至更上一層樓,不管是劇情上的安排還是畫風,老實說,一開始看海賊真的很不習慣,不過也是因為畫了超過十年了,長久以來累積的疲勞與壓力恐將尾田這位曠世奇才壓垮,逐漸的,休刊的次數越來越多,長久以來一直都有17頁以上的原稿,似乎也有減少的趨勢?應該是說跨頁的篇幅越來越多了吧?

  今年動漫界可以說是標準的海賊年,不管是DVD銷售量,BD銷售量還是原作漫畫,一直不斷的刷新記錄,劇場版第十彈也是排行榜上的王者,嘛,尾田大今年真的荷包滿滿啊!

  等待其實是很幸福的一件事,如果是等待一件值得等待的事物,那麼等待就真的非常幸福!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()