目前日期文章:201008 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  銀蛋蛋的味道淡淡的走味。

感想:

  自動畫結束後,銀魂的故事性上上下下起伏變的非常的大,以往幾乎為單篇結束的銀魂,最近常進入中短篇的連載(依以往的銀魂連續三話就算中短篇了),而內容則是沒有往常的水準,這樣下去人氣恐怕會落至谷底歐...。

  不過說到銀魂的特點,就是在許多無聊搞笑之中加入令人飆淚的元素,往往只用一話經典就可以挽回局勢...,只希望在無聊了一個多月以後,銀魂能有幾篇好的作品出現,不然海賊一個月沒出,要看什麼才好呢?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  回台灣以後過了幾天就上了幾天班。

閒聊:

  終於向公司提出離職申請,不過公司卻要求做到十月,雖然深知這是合理的要求,畢竟現在是正忙碌的時候,現在離職老實說連也覺得不妥,但若是要等這麼久,那現在提出申請不就沒啥意思了嗎?

  話說,儘管台面上說,不適合就是不適合,這是沒辦法的事,該走就會走了...,不過,現在離職的話不管怎樣都會被說的很難聽吧,雖然這就和羊沒關係了,離職的確是事實,對於長時間沒有放假,錢卻沒有比較多而感到不滿也是,但這些早就已經知道的事,為啥會在這一個月爆發開來呢?騎來必有因,但無論如何說明,別人聽起來就只是會覺得是藉口吧!所以,船到橋頭自然直吧,該走...,就會走了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

廢言:

  明明是光之三妖精,卻越夜越強!?

ZUN官方部落閣:博麗幻想書譜

作畫:choco chip

遊戲製作:Zun

感想:

  這代玩法真的很特別,笨蛋除了一般的攻擊,當然還有她獨有的特殊技,冰凍攻擊,作用在於敵人發出大量彈目時加以冰結,並累積其面積,當獲得相當程度的面積時攻擊便會升級。使用冰結攻擊後會有一冷凍時間,而回復的方法就是等他慢慢恢復,擦彈和敵人擊破。

  也就是說這代的玩法說起來很簡單,雖不像星蓮船有一個雖有趣,卻麻煩異常的系統,但三月精玩起來卻極困難,且讓火大!為什麼勒?因為根據關卡選擇先後順序不同,遭遇符卡會有不一樣的變化...,不過說起來全符卡也不過250張,所以這種程度也還算好,畢竟依現在的實力,恐將有一半以上的符卡無緣見得...。

  比較特別的是這代作畫是給choco chip,而非神主本人完全製作,這個...,東方也終於商業化了嗎?令不禁有這種想法,不過話說回來,東方不商業也難了吧,擁有自己的同人展的同人遊戲,恐怕也不多見,更何況...,每次的CM,都不乏有大量東方系產品,...,嘛,算了,反正遊戲有維持在一定水平就好了唄。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  差不多該轉換跑道了?

閒聊:

  不喜歡半途而廢,所以還是會死撐著到現在顧的幾個工地結束以後再離職吧...,畢竟,把尾巴留給別人是不道德的,說這話就代表終究是無法往上爬的,呼,或許,相較於吃人頭路,更適合放吃草吧?

  對來說,錢真的不用多,夠用真的就好了,能繳繳網路費,去PUB喝個小酒,買幾本有興趣的小說,噗,真美好!只可惜上有老母下有...,往下沒有了,這生的牽掛,恐怕就只剩下親朋好友了...,嘛,其次當然還有ACG!

  雖然深知在虎口身不由己,但,橫豎都是困在俗世,還是有選擇的空間吧!既然蜀道之難難於上青天,那,不如就早早還家唄!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  龍族少女養成!

官方網站(18X)

でぼの巣製作所

製作:でぼの巣製作所

感想:

  毆毆,でぼの巣製作所所製作的遊戲一向不錯,雖然神樂學園記是AVGPASS,不過神樂道中記就挺不錯了的了,嘛,雖然遊戲畫面不怎樣,不過遊戲性很高,更新很勤勞,特典附贈品也相當有趣。

  這款養成RPG,以遊戲來講並沒有什麼新意,說養成...,倒也沒有像養成遊戲的感覺,簡單的說就是RPG,戰鬥採2D格鬥模式,這點看PV就知道了,遊戲感算是流暢,至於劇情...,嘿嘿嘿...,感覺就普普通通了,沒有神樂道中記這麼有FU。

  因為最近時間緊,加上出國在即,所以只玩到一周目就停住了,不過可以確定的,一輪遊戲是玩不完的,玩到依賴036時,女主角會進入成龍期階段...,這個從PV也可以知道,有世話焼きルートクールルート泣き虫ルー女王様ルート(XD)四種屬性,全遊戲有52個任務,還有一堆稱號,基本稱號沒有啥額外加乘屬性,不過屬性類的稱號極有用,用來打開地圖上的結界,通常有結界的地方都有寶箱,雖然寶箱有寶的並不多,多是道具...。

  越後期的迷宮越讓頭痛,不過最頭痛的還是鉱山,因為玩這款遊戲的時候基本沒在看提示的,鉱山裡的冰層地面,實在是想到快起嘨也走不出去,莫名奇妙的多練了好幾級,原來...,冰塊地面是可以斜走的!這證明了玩遊戲不能太鐵齒...,說明書什麼的還是多少要看一下!

  對了,遊戲還有一貼心設計,就是偽裝系統!F1這熱鍵可以自動跳轉偽裝畫面,有了這系統,玩家們就不用怕玩遊戲玩到一半被家人闖進來了(XD)。不過本就沒在怕就是了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  泰國六天五夜,有回憶,但沒有存款了(T.T)

閒聊:

  ...,說到泰國玩,沒有參予一點夜生活是誰也不會相信的吧?畢竟是是雄性生物...,但是...,很窮,哈哈,所以沒有辦法花太多的金錢在開查某,而且這麼正直,怎麼會去做自己不願意做的事呢,再說一次,不喜歡的事是不會做的,換句話說,不討厭的事也不會不去做。

  綜觀泰國的行程大同小異,人妖秀什麼的都是稀鬆平常,整型師真的很厲害,可以把人整的漂亮的不像人類!而成人秀要說是精采...,不如說真的覺得能在私處塞這麼多種類的東西實在很厲害,看現場的是有魄力,不過看多了就亂沒意義一把的了。

  PATAYA的夜晚真的很糜爛呢!近海的路一堆酒池肉林,而當地最有趣的現象是,諸多老外身邊的女伴,十個裡面有八個以上都有共通點,第一個是黑,第二是鼻子塌,第三是很愛國!真搞不懂老外的喜好,是不是覺得這樣的女伴用起來比較安全呢?如果真的是這樣的話,玻璃窗裡被挑剩的妹怎麼一個漂亮的都沒有?

  當地導遊帶一眾去的店,據說是蠻道地的,蠻道地這三字真的很令人感興趣,到底是有多道地呢?道地到時間不用到底真的很不划算,畢竟和台灣幾乎是相同的價錢...,但真的洗到快脫皮了...,一個晚上洗四次澡真的很傷,誰叫要在要出團前自己先洗一次...,臨晨三點又自己搖搖晃晃的再洗一次...,算了,反正洗一次和洗兩次是一樣的錢,自己洗不用錢,就是有點寂寞。

  泰國懂的普通話的人相當的多,而且整個行程幾乎都是跟團走,所以語言不通也絕非大問題,當然除了夜間活動需要用點簡易英文單字外,這次行程覺得有幾句話特別有梗,第一句話是:‘You happy,I happy,You know what my meanings!’,第二句是:‘你們是來玩不是來挑老婆的,不用漂亮,只要大(沒錯,就是用中文說的)’,最後一句是:‘Where r u come form? ...,China!’,真正是出國打炮,為國爭光啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

廢言:

  貶敵抬己,其法有三。其一,敵將初勝者,貶己方武將魯莽。其二,敵將多勝者,貶己方軍師擇地失當,氣候預測錯誤。其三,敵將常勝者,貶敵軍將領有勇無謀

原作、插畫:陳某

作者:王貽興

出版社:東立

出版日期:2010年07月22日

相關:[小說]火鳳外傳小說 2 奉先

故事簡介:

  那年夏天,世道瘋狂。他在燃燒的桃樹下,跟生命裡第一個女人,以及生命裡最後一個男人,不期而遇。 以血作畫,以畫為喻。 桃花落盡,七月流火,還看花臉人翼德傳奇。王貽興以《火鳳燎原》為經,演義文學為緯,呈現一個縱橫幻想與浪漫的三國時代…。

感想:

  漫畫火鳳燎原中的張翼德,是百萬軍中取敵首級如探囊取物之強者,是有勇無謀之武將,也是桃園畫派集大成者,...,此人在書中有太多太多的形容詞,但無論是哪一種,都有其所謂的狂骨,但又有誰知,在他那塗花了的臉譜後面,又隱藏了什麼樣不為人知的辛酸與瘋狂?

  雖然沒看過王貽興的作品,但在翼德這本火鳳外傳小說之後,應該會開始接觸他的作品吧?此人的文筆好到令人做狂!用詞極為精鍊,且句句精準,絲絲入扣,毫無贅字可言,可在第一時間引人入勝,又不至因文句攏長,而淡然無味。

  故事情節由倒敘開始,先談張飛之死是否為敵之計,一層深入一層,越挖越是驚懼,驚的是計謀設計如此巧妙,懼的是...,張飛之死究竟是英雄末路的唏噓惆悵,還是誰人出的手?為破大局而險中求"奇"?為擾局勢而送敵人的大禮?為大義?為情?還是公子獻頭?宛若董卓當年城下一聚,在在都是陰謀,歷歷都是驚險!雖然為短短的一篇序章,意義卻是極為深遠。

  那年,桃花盛開,翼德遭遇生命中的第一個女人,以及,如何成為真正一個"有勇無謀"的花臉狂人,伏筆下的令人惆悵,也令人淒絕,張翼德的翼字為而改?

  又在哪年,桃花再次盛開,翼德遭遇生命中的最後一個男人,一個「晴天賣蓑衣,雨天賣草鞋」的笨蛋,一名占據一方的蜀國霸主,寫下璀璨輝煌的人生?

  末段,書中再次提及張飛的有勇無謀,以及,為桃園結義的這三人所背負的魯莽枷鎖,扮演不討好的角色,最後再回到張飛的死,全書一氣呵成,惆悵、淒美,也有一股火鳳式的豪情,以及陳某式的思維!

  厲害,人生知己難求,一書難覓知音,但王貽興早一步進入了火鳳原作者陳某的思維,踢翻了一江春水,令也進入了愁緒之中,火鳳不愧為一部有深度的漫畫,雖說陳某一直堅稱自己是一個傻的要命的笨蛋,但想必,買他著作且浸淫其中的傢伙們更是傻的可愛!

  話說書中有這麼一段黑頁故事,很多年以後,在另一個桃花盛開的山裡,遇到一個撿材的少女,姓夏侯...,苦笑,火鳳外傳小說-翼德張飛的死貫穿全書,王貽興卻又在這麼樣的一個地方偷偷種下另一個故事,真的是令由衷佩服,張飛夏侯氏之子,不就是把殺父仇人給砍了的張苞嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  紅白機的信仰者!

感想:

  玩一次就不想玩第二次的遊戲...,雖然熱血高校躲避球復刻了無數次,不過最好玩的還是紅白時代...,這款東方ドッジボール部是小到不能再小的小遊戲,總共六隊加一隱藏隊,一隊只有兩個角色,其他都是粗糙的複製品...,魔球方面也沒有跳脫出熱血的框框,整款遊戲只能說是粗糙爛制的不良品...。隱藏關卡只有一堆西瓜!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  這也搭上偽娘風了。

官網(18X)

感想:

  玩起來感覺像是RPG製作大師生產出來的遊戲,不過音樂相當的不錯,居然連配音都有,不過有和沒有其實差不了多少...,遊戲的玩法單純的可愛,所以當成閒暇時殺時間用的小遊戲剛剛好。

  以小遊戲來講,遊戲的遊戲時間相當長...,莫約五到十個小時可玩完,戰鬥選項只有兩種SwordRing,簡單的說就是劍和魔法,遊戲中最重要的部份就是獲得金錢,Sword等同於攻擊力,可用錢換取,而Ring則相當於煉金道具,用相對應的魔石與金錢可換取。

  魔法在攻略地圖上有莫大的效果。Extinction(酸素)可撲滅地圖上的火種,Fly可飛躍陷落的地帶等等;而戰鬥中使用的魔法除了攻擊也有反制的效果,Fire...,對第二個魔王很有用,因為用其他的攻擊手段她都會快速的恢復,不用Fire攻擊的話玩家就只能慢慢磨到死!

  知道每種魔法的使用用途之後,遊戲就只剩下故事背景了...(CG也是可有可無的程度...),這部份說不說都無所謂,就只是一個關於學園中潛藏著吸血鬼的傳說罷了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  勞您費心了!

閒聊:

  自國中畢業也十數個年頭了,老師的關心依舊,實在令不成才的倍感心虛...。

  話說,從以前就不是什麼乖巧的孩子,也不愛念書,活著的意義就是玩,想當然爾,自從成了御宅族,只有變本加厲...。

  所幸,至少還小小的努力的一下子,好歹念完了大學,退伍後投身土木業,從此過著幸福又愉快的日子(大誤),好啦!現實並不完美,雖然短短的人生恨順遂,幾乎沒遇過什挫折,但其實,沒挫折的人生本身就是一個錯誤,容易取得的東西是不會懂得珍惜的!

  回歸主題,這位國中老師對一直照顧有加,若非她的恩惠,現在恐將走上另一條險惡的道路...,嘛,謝謝了,老師,儘管現在是這樣一副德性,好歹是過著自力更生,既不偉大也不卑微,但引以為豪的過著平凡的生活!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  宅男也是有生產力的!

官方部落格:御宅の年代記 Olteil

世界觀(截自官方)

創世神『CoolWJT』創造了世界,他派了管理者『32』來管理這個世界後進入了沉睡

管理了數千數萬年後 , 32 厭倦了,對創世神 CoolWJT 展開了反叛

32 稱呼自己為『BUG』,在封印了 CoolWJT 沉睡的神殿後, 32 決定毀滅創世神創造的一切

 創世神 CoolWJT 雖察覺了 32 的意圖,但沉眠中的他並沒有能力阻止 32 的行動,

在被封印之前,他將意識化為原始的存在傳播了出去,希望能趕在世界被 BUG 佔領前找到解決的辦法

 由兩大王國:「阿宅王國」與「艾羅聯合」,所組成的人世間,則尚未察覺異變的發生 ...

感想:

  嘛,知道這款遊戲是最近的事,不過實際上進入遊戲...,發現連線度相當的低,似乎要在官方討論區約戰才比較有連線可能,其普及率也可想而知,不過,從版本來看,似乎遊戲還在開發中?

  實際上遊戲的完成度相當的高,不過熟悉上有點困難,卡牌左下角為人物屬性,譬如說上面第三張卡牌屬性為暗,等級為二,那麼戰場上的暗屬性值就要大於等於二才可使用,而戰場上的九宮格在戰術運用上非常重要,角色卡牌有攻擊範圍,將己方角色放至於可攻擊敵方而自身不會被攻擊的位置自然非常有利!笑,也要小心不要攻擊到自己人歐!

  當單位死亡時,會進入蓋牌階段,若此時手牌有相同的牌,加上有剩餘的SP,便可復活該單位,但反之,單位死亡會減少己方的的LP,LP降至0即戰敗,但要注意的是,每張卡牌各自有獨一無二的靈魂技能,也都有各自的發動條件,當滿足條件時,有時會有逆轉整個局勢的可能!

  其他關於遊戲內容的部份就請至官方自行研究啦!不過在此真的要對這款遊戲的製作者致敬!雖然對卡牌對戰無愛,不過對於有愛到自行創作的人,一直都深感佩服!希望能為這款國人自製遊戲的推廣盡一份力,不過,想效果非常有限就是了!畢竟的部落隔沒啥人氣的說(苦笑)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  睡覺也在上班!

閒聊:

  老實說...,現在累到連打字都懶,真麻煩啊!好不想打字啊!工作好累好麻煩,思考也好麻煩,...,活著真麻煩。

  噗,已經不知道自己在幹麻了呢!不過居然能下意識的買小說回家啃,這表示至少還有一半是活著的吧!只是...,羊剛讀完的小說是叫啥去了?內容在寫殺小?...,竟然想不起來!看來,大概也死了一半了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()