目前日期文章:201007 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  讓尾田大跪拜吧!

感想:

  不愧是讓苦等了好幾個禮拜的消息,簡直就是強大,很強大,幾乎讓沒有任何話可以形容的強大!喵的!真的太屌了,過於花俏的文字反而不足以表達內心的激動,所以這篇心得就用粗俗的語句表達吧!

  魯夫竟然帶著雷利吉貝爾回到了馬林梵多,搶了軍艦環繞馬林梵多一周進行水葬儀式,並敲響奧克斯大鐘(翻譯)十六響,宣告舊時代的終結,與新時代的降臨!不過這只是表面上了涵義,也就是世人所解讀的,在魯夫的這些行為之中,似隱含著只有魯夫海賊團才能懂得的訊息!而這訊息與其團員的會合有關?不過可以確定的一件事...,果然不屬於這海賊團的成員啊!根本無法理解的說!

  不過海賊故事到了中後段,完全進入新的局面,領導海軍的頭號戰將戰國卡普都將退居幕後,青雉極有可能成為新一代的海軍元帥,冒煙男也為了心中的正義而更接近目標...,克比霸氣的覺醒更象徵海軍新一代的人才誕生,新一代的海軍雛形已成,只欠火侯!

  而海面上也是新局勢,和魯夫同一時期的海賊們早在先前尾田大就已經介紹過了,原本就活躍於新世界的海賊,以及...,從Levei6中脫逃的傳說中的海賊們,在在的都讓新時代充滿了活力!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  Evading(迴避率)點很高歐!

作者:鎌池和馬

出版社:台灣角川書店

出版日期:2010年05月29日

故事介紹:

結果戰爭沒有消失。但是有了變化。

在人類默默進行無聊的彼此殺戳之中產生變化。

超大型兵器.OBJECT。它的出現改變了戰爭的一切。

派遣到戰場留學的學生.庫溫瑟,在整備基地遇見人稱「ELITE」的奇妙少女───正是OBJECT的駕駛員。

微不足道的少年,將為了這名少女,以個人的血肉之軀對抗最強的兵器OBJECT

感想:

  重裝武器算是鎌池和馬字自魔法禁書目錄以後的第二部小說,因為是第二部談不上什麼風格,和魔法禁書目錄不同,這不走的是SF,也就是科幻類,以假想的近未來科學超大型兵器.OBJECT為主題,這種機體大小動輒二、三十公尺以上的超特大型兵器,大大的改變了戰爭型態,有OBJECT幾近與現在擁有核武一樣,不僅僅具有威嚇力,更是名副其實的力量象徵!

  而等同小說中近代武器代名詞的OBJECT,這次面對身為主角的普通的工兵庫溫瑟,竟毫無用武之地!?故事重點是足以改變戰爭型態的新型巨大兵器,把這玩意兒描述的再厲害大概也不為過吧?以肉身面對這樣的東西是不合理的,第一集裡不斷的強調這句話,那麼給來點緊張感啊!主角威能開太大真的是個問題啊,能想像嗎?以一層樓大概是三到四公尺的話,面對七、八層樓高的龐然大物,以五十公里的時速向你衝撞而來,你不僅可以毫髮無傷,更能成功攀上機體?

  好吧,因為這是小說,這種程度的不合理也就算了,但如果說主角擁有什麼特殊技能,可以暴種,身著外骨骼兵器啥的就算了,但用金手指改運氣值為最大限,開必閃,外加血量無限,最後把改敵人血量改為1,享受秒爆敵人的快感,這樣的遊戲不玩也罷,這樣的小說真有看的價值?

  作者後文中有提到:「攻略的方法不會只有一種,讀者可以自行嘗試各種突破點...!」,認為,這簡直是嘴砲文,故事中的攻略法除了阿拉斯加嚴寒雪上戰中所面對的OBJECT可以接受外,其他機體的攻略法未免太一廂情願,雖然有所謂「事件不是發生在會議室的這個說法」,但面對這樣的敵人,每次都要臨陣磨槍,現場找出弱點再加以攻略?和馬大哥,您不知道有情報戰這種東西嗎?

  與其每次都冒死奮戰,在會議室中研究攻略法,不是比較輕鬆合理?而且,庫溫瑟,你們家也有一隻OBJECT啊!更何況你的真正身分不是工兵,而是的OBJECT研究員啊!這樣的你,為啥不好好的操本業,要帶著炸彈到處跑?你家的OBJECT再不改造一下,女主角永遠都不用在本篇登場啦,還是說和馬大哥本就是這樣打算的?話說魔法禁書目錄中的Index出場也不多,也好像沒什麼用?

  好吧,戰鬥部份不要再提了,故事是在講戰爭不斷的世界,超巨大的兵器,廣闊的舞台,然而...,人設卻是用的精簡?第一集厚厚的320頁,總出場人物怎數好像也不會超出十個?這點也放過他吧...,那麼,對白呢?沒有強力的吐槽,沒有深度的話語,驚嘆號很多...,然後就是無止盡的耍白爛地獄,這又回到人設了,全部的人都有共同點-「中二病」,最後一則故事中,本該是老謀深算的角色(名字記不住,也懶的翻),竟只因為主角長官的刺激話語,毅然決然的發動都市戰...?無謀也該有限度!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  主角是笨蛋!

ZUN官方部落閣:博麗幻想書譜

感想:

  唉呀呀,苦等了這麼久的東方續作,沒想到不是傳說中的大海篇!而是笨蛋篇...,既然名為妖精大戰爭,那麼靈夢等人該不會出場吧?最初看到畫面時真以為是二次同人呢,於是到了神主家看了一下,沒想到一切都是真的!

  不過這也怪不了啦,畢竟遊戲畫面不是神主的作畫風格不是說神主畫工不好歐!),畫面真的變的好讚!可惜了,真可惜了,主角是笨蛋...,官方所公佈的圖片有一張很清楚的就是東方三月精光之三妖精中的一人!不過既然是"三"妖精,那麼到底會有幾個關卡呢?

  而遊戲玩法更讓感興趣,據說攻擊方式是將敵人的彈幕冰結後反制,所以遊戲畫面上才到處都是冰塊啊?那麼勝利條件到底是什麼勒?官方試玩快釋出吧!已經等不及了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  一路好走!

閒聊:

  自七月開始就一直在苦難之中的,看來到了八月會更難過!說到八月...,去年八月也是在水深火熱之中啊!儘管是名副其實的賑災,沒有放假也不是無法忍受的事,畢竟還有同袍在,大家一起共患難,時間過的也比較快...,雖然辛苦的事就是辛苦,但至少屏東的鄉親如同屏東的天氣一樣的火熱啊!再辛苦也值得...。

  回到今年的這個八月,雖然還沒到,一想到還是不禁悲從中來...,因為前輩要走了...,他的走不僅留下許多傷痛,更留下許多工作...。提到他將要走的事實,流淚了...,真的,不是因為酒喝的多了!是真的流淚了啊!!

  淚的是,前輩算是在公司裡除了同期以外最好的朋友,也是最有話題可以聊的對象之一,更好的是,他也玩正版遊戲(這對來說也算是理由啊!),然後...,最後的理由是,他走了以後,留下來的工作怎辦?

  實在不敢想,因為知道自己的能耐,相信老大也知道,但知道是一回事,該怎分配又是一回事,短時間內所有人的工作量一定會變的更多,直到...什麼時候呢?誰也不會知道的吧...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  因為事前完全沒研究,所以索性全都看!

感想:

  會追的清單

  妄想學生會,雖然不是第一部看的作品,不過卻是目前最喜歡的一部,這部充滿了高級黃色笑話的四格漫畫改,希望不會像迷糊餐廳一樣最後搞爛了,衝著日笠陽子,這部就有一看的價值了,是的,是聲優控啊!

  滑頭鬼之孫,嗯,老實說,因為原著漫畫屬於比較狂熱的一部,所以對其的要求會比較嚴苛,就目前所看來說...,似乎差強人意...,不過因為堀江由依在,所以原諒了!嘛,說句實話,覺得這樣的開始遠比原作來的好,看了漫畫的第一話以後,差點以為這部作品是地雷,不過隨著故事進行,這部作品有越來越好看的趨勢,姑且不論幾乎連續弄了兩次修行篇...,該說,打完羽衣狐以後,故事還有的演嗎?世界妖怪至霸?

  元氣三姊妹,真的是有元氣過了頭...,不過也是真的很好笑,淺看還以為是萌少女的戀愛時光...,不過從頭看到完,發覺這部作品和所想差異甚大,不過具體也說不出來,不過笑點不高的從頭到尾都笑的很開心,這就夠了。

  與殿下一起,咦?一集只有一分鐘?嘛,還真是有趣到了極點的動畫...,全劇宛若相聲一般...,要拿一個字來形容的話...,就是蠢到爆了(貌似用了三個字?),因為只有一分鐘,而且又蠻有趣的,大概會有看下去的可能吧,能將獨眼龍政宗KUSO到這種程度也是相當厲害,除了Let's party外...。

  考慮中

  學園默世錄,嗯,戰鬥感覺微弱,很有肉感...,苦笑,會看嗎?會不看嗎?老實說不容易抉擇,應該說本就不會選擇看這個選項...,畢竟,真的得挑的話,還是會選劇情上比較輕鬆的吧,不然就是要更黑更深沉...,宛若龍騎士07的那種感覺,絕對不是受...。配樂相當的有魄力。

  鹡鸰~Pure Engagement~, 第一季自植田佳奈領便當後就沒看了,沒植田佳奈的第二季...,小結若是川澄綾子配的話或許會考慮,雖然也不是說早見沙織不好,她也是相當有實力的聲優,唔唔,該怎辦呢?

  傳說中勇者的傳說,以第一集來看,想必幾乎沒有幾個人看的懂他在幹麻,不過作畫水準很高,這部作品的原著已經終結(雖然有續作),內容也相當不錯,很希望這部動畫可以作為一部長番,不然龐大的故事完全沒有利用到,做成個完全沒有重看價值的番組...,就枉費這作畫與腳本了!

  世紀末超自然學園,感覺上是蠻棒的一部動畫,作畫細膩,故事也很有創意,只是要把雜七雜八的東西灌入腦中,嗯,子安武人這次又扮演了個怪咖...,不過如果不是他的話大概也沒幾個聲優可以好好扮演這樣的角色吧?話說這部的女主角役也是日笠陽子,總覺得她貌似都扮演擁有一頭長髮的漂亮女角為多...天原清乃小鳥遊泉秋山澪天草篠神代瑪雅等...)

  不會追

  戰國BASARA,這部動畫從第一部就很有感覺了,感覺這是部滿是基佬的熱血動畫,在現今已經變的這麼熱的世界,居然還有製作組敢做出這麼燃的動畫!世界末日真的近了啊!?聲優陣容還是非常強大,如果不是因為內容太"基"情,還真的很想好好的看完這部動畫!

  祝福的鐘聲,可以確定的是,這部絕對是看不下去的作品,感覺就是GAL改編,這類的劇情大多沒有什麼創意...,因為所有的梗都被人玩爛了。

  屍鬼,嗯,感覺畫質相當高的一部作品,原著的加分效果也很棒,加上漫畫也很好看...,結論就是,既然這部作品的完成度已經這麼高了,就不要一集一集追了,等全季出完再一次看吧!

  黑執事2,為了櫻井孝宏而看的...,這話絕對沒說錯,嗯嗯,心中男性聲優中排名第三位的當然關注一下,可惜,這一季的腐味自一開始就濃濃的飄散出來,雖然不到無法接受的程度,不過既然朋友中沒人追,就不必為了找話題聊而看囉。

  暴龍交錯戰爭抓了...,不是用迅雷看看看的...,是真的抓了,老實說,看了真的有點燃起來!不過伴隨著一點空虛感...,無由來的!確定不會續追的一部作品。

  玩伴貓耳娘,哺乳類動物中最喜歡的生物便是貓了(不是也不是人類),不過貓耳娘對來說可就是邪魔歪道了,就如同雙馬尾和單馬尾就是喜歡後者一樣,不過要說到真的不追的原因,果然還是因為這部看不出來除了萌以外還有什麼看頭...。

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

廢言:

  嘛,以西尾維新的作品來說,算是比較喜歡的一部。

原作:西尾維新

作畫:暁月あきら

出版社:東立

感想:

  最初看到最強學生會長時,其實並未被這部作品吸引,因為名字一點也引不起的興趣,不過在化物語動畫後,突然對西尾維新的作品感興趣,不過實際上去看了小說以後,發現西尾維新簡直就是小說界的新房昭之,嗯...,總之他的作品會捏其他的作品,而且捏的很大,有些實在太冷門,實在是難以理解啊!誰來出個完整捏他吧?

  西尾維新的小說,有趣的地方是文字相當多(...),但贅字很多,也就是說把吐槽和捏他的部份拿掉以後,劇情主軸的部分相當的少(除了人間系列戲言系列外),回到最強學生會長黑神黑神目瀧是一位文武雙才的超傲嬌系女主角,故事敘說他與身為普通人的人吉善吉於學生會中,以血淚交織出的歡樂故事...,錯了,故事其實是在說擁有一脫拉庫各式各樣異常性學生的箱庭學園,為了培育出極致的人類,非常像邪惡科學家的陰謀論...,而這故事就是在這樣的設定下開始發展。

  因為故事設定上本就是一群擁有異常性的人們在億個侷限空間中生活著(應該說是半開放空間才對吧,學校嘛),所以當然異常激烈的衝突再所難免,但是呢,西尾維新式的故事怎會像格鬥故事一般這樣如此簡單?劇中絕大多數的時間依然是在廢言,解析對方的異常性,並組織反制的手段就是本作的一大樂趣了,戰鬥什麼的都只是插花的,閱讀這部漫畫會有看偵探小劇場的愉悅感,實在是難得的一部作品啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  下一話就是300回了!

感想:

  嘛,這種宛若是聖鬥士星史的設定是怎樣?藉由黃金聖鬥士的鮮血而蛻變的不死小強聖衣,這次應用在彭哥列戒指上啦!自未來篇的意志傳承之後,這次要背負了嗎?哦,既然提到了彭哥列自初代開始所背負的罪孽,不好好的捏一下彭哥列裏歷史好像不太對吧!嘛,就隨便亂入個彭哥列初代之罪篇吧!

  彭哥列繼承式篇到現在的發展一點都不讓人意外,該說作者的撲梗技巧就大概是這樣的程度,還是該說這篇漫畫本來就不是劇情取向?就的分類來說,這漫畫是腐女取向...(雖然也愛看就是了!)。總覺得這漫畫越來越有復古劇本的味道了,用血將裝備升級聖鬥士星史,藉由武器切換雙重人格的主角潮與虎,曾打贏的敵人先變成同伴接下來變成背景七龍珠,關鍵時刻總有人會跑出來給予道具洛克人系列,嘛,真的好復古!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  恐將進入遠古時代!

閒聊:

  哇啊啊,因為這期要追的番組實在太多,所以待在家裡的時間電腦總是開機的狀態,也因此的房間簡直和烤爐一樣,電腦所釋放出的熱能還真是不容小覷!

  悲劇就這樣發生了,今天早晨,發現電腦起來時是關機的!這真的很奇怪...,於是開機了一下,開機畫面出現了CPU過熱的字樣,之後整台電腦運行速度大幅度下降...,簡直就是要老命的慢啊!嗯嗯,雖然這台電腦是臨時組的,隨時都可以更換,不過偏偏是在這非常時期...,手頭正緊的該如何是好呢?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

廢言:

  一語成讖!

閒聊:

  苦笑,有些事呢,儘管知道,也不可說!言語是有力量的,一旦說出口的事,就有一定程度的影響力,就曾經說過七月會變的很忙,而事實上是...,豈止是忙而已!

  忙到翻掉了呢,真的,本來還有餘力可以看動畫的,只攻略到第十三部就無力繼續了,回到家想做的第一件事就是睡覺...,其他事睡醒再說,除了大學時期,恐怕從沒有這麼宅過!有種醒來就是為了工作的錯覺...,事實上今天也是為了工作才早起的...,出門上班去吧!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  老遊戲!

遊戲製作: 宇峻科技股份有限公司

發售日:1998年9月15日

系統需求:Pentium 133,16M記憶體,四倍速光碟機

感想:

  為啥會突然提到這麼古老的遊戲呢?當然是因為不小心收到這款古老的遊戲,這款遊戲之所以經典,恐怕是他在傳統的SLG之中,加入了多重結局與戀愛模擬(?),或許這對現在的玩家來說,這些系統都不算什麼,不過對於當時市場上近乎清一色都是單一向結局遊戲的那個時代來說,古文明霸王傳怎說都是一款經典。

  其次,遊戲中有分東方線與西方線兩條路線,這在當時也是一大突破,一款遊戲中同時揉合了東西方元素,並且也有相對應的劇情與難度,再者,魔物也有轉職系統!屌了吧?就算是現在的遊戲,也很少有這麼豐富的轉職系統的吧?

  情侶合技也是一大特點,雖然現在已經不算什麼,不過對於當時年紀甚小的來說,在喜歡的角色與暴力的招示中做抉擇,還真的是一件苦惱的事!而的選擇是什麼哩?對不起,貌似選到BAD ENGING,原因是...,無腦選擇不小心選到暴力情侶合技的路線,在清了眾多關卡後,在31關時和那位角色翻臉(噗)再說一次,這款遊戲真的很經典!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  是為了趕搭鋼鍊熱潮嗎?

感想:

  對於金田一這名永遠脫離不了高中生活的名偵探實在很羨慕,可以永遠不必面對殘酷的社會...,但要過他的生活就免了,因為他的生活面對的是遠在其之上的殘酷(笑)

  雖然這篇故事連載還沒結束,不過既然兇手已經伏手認罪,那故事和結束了有什麼差別?反正兇手一定有悲情的遭遇以合理成為殺人犯的理由...,關於這點從好久好久以前的金田一故事中就一點也不在意,畢竟是推理漫畫嘛,手段自然比目的來的重要。

  不過這部的手段好像高明不到哪裡,錫的熔點低這點OK,但要熔的如此漂亮又接的如此完美...,簡直就是神匠的境界!更何況就算門的外側可以花時間慢慢修補,那門的內側又是如何修補的?乾脆就說兇手是真的鍊金術師就好了...。

  而抽籤的手段更是詭異...,喂!你是可以不知不覺中偷走女性貼身衣物的金田一耶!這神技遠比抽籤時偷偷更換箱內籤條要來的難的多了吧?你居然看不穿這手段?更何況就算兇手有練過好了,臨時找來的幫手也能偷天換日做的如此完美這還是神!

  最後兇手如此輕易的承認自己的罪行,連一點掙扎都沒有,這次的兇手還真是廢...,不過,針對討論串中說的如果籤條偏偏又都吻合,那不就沒證據了?...要知道,證據是金田一收集的,他要作弊倒也是簡單,久遠的不動高中學園七不思議殺人事件中,他就曾經把口香糖塞入門縫,令打不開的化學教室鑰匙無效...。更何況運氣也是實力的一環啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  捏很大,不過不捏對不起自己!

感想:

  這話的爆點真的很大啊!竟然是安倍晴明?嗯,真不知道作者想什麼?不過越是像這樣的人出來當Boss,感覺是越有看頭,隨著動畫化的同時丟出這顆炸彈,還真不知道該說些什麼,畢竟,可是這位偉大陰陽師的fans啊!如果不好好的把這篇故事弄好,就算殺到日本找作者算帳似乎也不是奇怪的事!

  題外,說到底也不是這麼狂熱的生物,不過比較在意的是,都把安倍晴明請出來了,那這篇故事在羽衣狐結束的可能性應該蠻大的吧?難道還真的要打進全世界的妖怪排行榜嗎?雖然這樣好像蠻有趣的就是了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  風色迷才能知道這句話的深意吧?

感想:

  是個正統SLG的FANS,而現在台灣碩果僅存依然在挑戰自我極限的SLG遊戲遊戲製作廠商弘煜科技,在去年開始挑戰online,真的讓著實感到苦惱,不過這也是因應台灣人的喜好與態度,很可惜的是...,台灣很少人花錢買遊戲...,卻捨得花錢去買永無止盡的月卡,的確,網路便利的時代,不花大錢就能享受,誰不願意?

  雖然只是個吃人頭路的歹命人,不過卻也懂得一份付出一份收穫,所有的人都想著要免費的爽,哪誰來做遊戲?

  常有人問玩了這麼多遊戲,難道都是自己花錢買的嗎?如果不是的話,就不要說這種廢話,無言,不是所有的遊戲都花錢買,這點道歉,但是,能以正常途徑到手,且值得收藏的遊戲,手邊都摸的到!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  天天有雷可以踩!

閒聊:

  為啥會提到A片?因為感覺最近生活除了工作以外,什麼樂趣都沒有了,為了尋求人生的意義孫策:人活著的真義就是繁衍!),因此到了伊莉逛了逛,真的很好玩,看到非常多有趣的梗,嘛,雖然喜歡看日本動畫,不過對日本A片的惡趣味倒是蠻難接受。

  看多了,難免會接觸有趣的名詞,透明人間、時間暫停、妄想發明、Cosplay等這些都不算什麼,知名節目偷襲鄰人的飯桌也可拍片!團地妻(有錢的人妻)更是結合了數種人類的妄想,看似高貴卻淫蕩,讓你搞還有錢拿,嗯,真棒!

  特攝片,以往是在講運用特殊攝影,發揮人類妄想精神,拍出令人驚異的效果,但特攝A片,是真的很驚異(同音詞)啊!嘛,對來說這口味太重了點!歐歐,有觸手和怪獸耶!

  說到狗,嗯,不知大家會想到什麼?莎喲娜拉,小黑再見了,可魯!還是靈犬來吸...,笑,雖然喜歡有肉球的生物,不過看樣子,喜歡也是有很多種層面的...。

  言而總之,以上都不是讓最不能接受的,厭惡度排行榜第一名,果然還是修圖修太大的A片啊!想當年少無知的,曾在某些知名的商場,衝著誘人的封面而浪費了多少當時還叫做孫中山的特殊紙片,雖然還比不上真的是拿錢來燒的友人,但以一個窮學生來說,還是很可觀的戰備資金啊!萬惡的Photoshop,真正是讓人類歷史倒退數十年的根源!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  好樣的,章魚哥!

閒聊:

  從最近幾天的新聞來看,與章魚有關的產業現在應該都很高興吧?算命算太神準也是壞事,總而言之,不論成敗,總有方會不爽...,預測的準輸的人就不爽,要吃他;反之,預測的不準賭輸的那方也會不爽,還是難逃一死...。

  人類還真是愚蠢的生物啊!居然會將勝敗都歸罪於連球都不會踢的八足動物,而其中四年才瘋一次足球的人大有人在...,人性真的太妙了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  結束的點不太好。

官網:WORKING!!

簡介:

  以北海道某處的家庭式餐廳「瓦古娜利亞」為基本舞台,故事主角小鳥遊宗太(CV:福山潤, 由於嬌小可愛的高二生種島白楊(CV:阿澄佳奈的強烈邀請,而進入這間奇妙的家庭式餐廳打工,和這家餐廳中的各方奇人(準確的來說是怪人), 於此發生的各式各樣有趣的事,就是這樣的一部四格漫畫改編動畫!

感想:

  前五集看起來真的非常不錯,一集大約就是一個人物的介紹,不過到了中段以後,似乎有些後繼無力,關於這點,恐怕只能解釋四格漫畫與動畫在表現上就是有這種難以橫越的壕溝。

  小鳥游的家人其實是非常有趣的,雖然有這種家人現實中恐怕會相當的...感到苦惱,不過若是發生在別人家理,那麼就是非常好玩的事了(你就更加的身陷於苦境之中吧!小鳥游,動畫裡將這點運用的非常的好,特別喜歡這一家子出現的部份。

  其次,就是小鳥游伊波之間的互動,這對全劇中有著最近卻又最遠距離的兩人,關係是毆打與被毆打的人外,隨著故事進行也隱隱約約的互有好感,不過以一個沒有終結的四格漫來說,這兩人恐怕會維持這微妙的距離相當久吧?整季動畫中,對這兩人特別有愛,對於其他人物就相對描寫甚少(雖然原作也是如此),讓家庭餐廳的四格喜劇,變的有點荒腔走板...。

  六集以後故事步調變的有些緩慢,讓看的差點都睡著了,不過每次在快睡死前都會有爆笑點出現,這也算是非常厲害的吧!從這點來看,這部改編動畫其實還算是成功,只是原作的消耗量相當大,幾乎都只抓一些比較重點的劇情,所以以十三集做終一點也不感到意外,只是結束的點卻很奇怪,居然在最後一集裡把原作中非常後期的角色松本麻耶丟出來,總覺得亂沒意義一把,讓這部動畫非常的虎頭蛇尾。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  毆毆,跑錯戲棚了!

官網:StarChild:生徒會役員共

介紹:

  原本是女子高中的櫻才學園,因少子化而改製成男女合班,主角津田隆利櫻才學園第一界招入的男性學員,同事也是第一位男性的學生會副會長,就在這男女比例為28:524的學園(天堂)內,津田隆利會有著什麼不一樣的際遇?

感想:

  不用多說,目前是七月番首選,最近需要就是心靈的滋養,而妄想學生會正是適合的養

分!

  日笠陽子的聲音在一開場就展現的一清二楚,輕音中的害羞可愛少女,在這裡完全成了個出口成傲嬌女王,天草篠這個總是喜歡說老頭子黃色笑話的少女,竟是堂堂櫻才學園的學生會長...,看來這個學校也要完蛋了,想必可以有個相當豐富的學園生活唄!

學生會招生文宣:歡迎加入學生會歐!我~等~你~歐~!

想吃香蕉...。

我下面逼...也很緊。

看我吧!看我吧!啊!!!!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  陳某病故休刊一回。

感想:

  上禮拜看少快是有點嚇到了,本來就已經很難看到結局的東西,真的看不到結局了該怎辦?不過...,仔細一想,病故的話會只休刊一回嗎?哈哈,還真是無言!

  嘛,這話中關二爺很不乾脆的令顏良領便當回家吃自己,不過死卻也說了很令人在意的一句話,這話不是好強好強,也不是神人,而是"曹操麾下此人在飛翔",是吧?這句話真的很有意思,若關羽真的在曹操麾下任意飛翔,三國會有怎樣的結果?

  雖然,並不覺得三國鼎立的大前提會有所改變,畢竟三國時代神人輩出,僅一個關羽,也不過是時代洪流的一個卒子,只是很想見見另一個不同面貌,僅存在於幻想的新三國故事。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  本應該是很好的事!

閒聊:

  當初在找工作的時候,公司的介紹資料就有員工旅遊這一條,不過近來以後實際去聽公司的員工,事實上員工旅遊似乎辦的不好,很大的原因恐怕是因為工作性質本就屬於一放假就出事的類型吧?現場總有難以預料的事情發生,原本的負責人在時就有非常多的問題了,更何況是不熟悉情況的職務代理人?

  但畢竟是福利,有總是比沒有要來的好,只是呢,今年的情況真的很特殊,原本公司的職缺都並非是找相關科系的人力,而從上年度起,公司大量採用建築與土木相關的科系,不過這和要說的事一點也沒有關係,公司的員工旅遊公告上,竟然有一到四期新進員工應參加且指定XXX行程,這個...,新進員工的補助又少的可憐,既然要花大錢,卻又不能選擇,這...,說不過去吧?

  總之...,去的可能性實在非常的小,直到顧問親自打電話過來,甚至已經照會了台中分公司的上級長官...,囧,到底這演的是哪一齣戲?在工作如此忙碌的這時其竟然搞這一套,真的讓匪夷所思!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  第二集很難看...。

相關:[輕小說]劍之女王與烙印之子 1

作者:杉井光

出版社:東立

出版日期:2010年0月日

感想:

  廢言中就包含了感想的部份,不過所謂的很難看其實是指,看的很麻煩,當然,也有不太好看的意思...,也許是因為這集主軸是牽制在妹妹希爾維雅這邊,所以主角側這邊的故事似乎變的無足輕重?雖然對於戰役的描述比第一集來的精采,不過主角互動卻變的更加的...無趣,越來越傲嬌的女王,與女王傲嬌的攻擊力越強就越遲鈍(盾,防禦力)的烙印之子,甚至懷疑,他們的對話是在一條線上的?

  雖然希爾維雅這邊宮廷的內鬥蠻有意思,老人家的權謀手段雖然玩的很老套,但娛樂效果卻相當不錯,真的是宮廷內鬥,不過新加入的朱利歐卻是讓討厭到不行的角色,簡單說就是愚忠,白話來說就是死小孩裝高尚!實力在故事中明顯不足,不愛聽人家說話,自以為是,做事手段也沒有智慧,希爾維亞有這種騎士感覺怪可憐的,不能保護她就算了,好像反而會害死她一樣...。不過也許就是因為這點,希爾維雅才會在本集中稍稍有所成長吧?因為不靠自己會完蛋...。

  感觸最深的部分倒不是在妹妹那邊,還是克里歐這邊,真的是覺得很微妙,米娜娃這個傲嬌女王,在這集裡還是不斷的受託宣之夢所苦,但對於夢境中自己克里斯被殺死的事實,居然,米娜娃更加在意的是克里斯是她丈夫這件事...,不愧是在戰場上活耀的灑鹽的白色死神,對於生死全然不在意!劍之女王與烙印之子的人設是以無腦為出發點的嗎?

  幸運的是,第二集收尾收的倒還不錯,儘管這集再不好看,還是會讓想看下一集,就好比霹靂布袋戲這幾年玩的梗一樣,前面幾集收上集的尾,中間無聊一大半兼鋪梗,結尾精采一下,打到下一部然後再RP前面步驟...,真是商業手段的最高境界啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2