目前日期文章:201003 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  最近不是玩H-game,就是玩益智類的小遊戲...。

感想:

  My Kingdom for the Princess,是一款宛若童話故事的遊戲,過完一大關卡後會有劇情故事,遊戲的重點在指定時間最合理的運用各項資源,最理想狀態就是在沒有浪費任何時間在等待資產生,因此,當玩家發現自己在遊戲中的某項資源量太多時,就可以考慮慢點升級該項資源的產生建築物。

  遊戲中有四個地圖,叢林.海島.沙漠和冰原,每個地圖都有自己獨特的地形與攻略法,像沙漠就需要建造水井來增加工人的行動速度,有些地圖還有北極熊和鬼魂,分別需要建造barracktemple消除擋路的他們,此外,除了有效利用資源與消除各種障礙物外,工人的數量也是需要考慮的因素,畢竟有人卻沒有資源可以使用也是沒有意義的,遊戲中大多數的地圖只要一到兩個人就足以應付所有的狀況了,甚至有些建築物根本不需要建造到最高等級。不過由於沒能取得全要素,說在多也沒用。

  遊戲的第二重點就是:取得金牌,當玩家滿足過關條件並在限定時間內完成,該關卡便會取得金牌的獎章,基本上是一次通關,但是卻沒有完全取得金牌...,因此即使遊戲過關,基本城堡還是沒有完全蓋完...。

  遊戲中每個關卡約略需要三到十五分鐘不等的時間去攻略,差不多花了三個小時左右吧?雖然自稱是遊戲狂人,不過新的工作和其他雜七雜八的事卻一直進來,雖然有些缺憾,但這款遊戲大概也只能暫時封印起來了吧...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  既沒有聖誕節的fu,也沒有結束的fu。

官網:銀魂

感想:

  這應該是歷代的銀魂完結篇中,最不像完結篇的一次,話說聖誕節是多久以前的事情了啊?

  總之,4/5開始銀魂將撥出所謂的精選輯,也就是相當於重播的意思吧?雖然原本銀魂就是以內容取勝(?),不過還是希望這次可以把畫質提高一點,另外,從日昇銀魂官網中,有張有趣的圖:

  嗯,果然是有陰謀的啊!?那群渾蛋真的是想做什麼就做什麼的啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  雖然是廢材,不過一路上走的倒是挺順利的。

閒聊:

  之所以會有這次的面試機會,其實只是一個意外,只是因為104的履歷沒有關掉,所以...,而且又離家超級近,現在的公司騎車不用五分鐘,面試的公司走路不用五分鐘!真的是離家越來越近了,所以才能在正常上班的時間跑去面試...。薪水就是稍微少了點,開到了兩萬八左右,因為履歷在還是待業中,所以以應屆畢業生的錢來說還算不錯了吧?而且還是對一個在家待業了近半年的家裡蹲(笑)

  不過說是去面試,卻暫時還沒有換公司的打算,目前對自己的公司沒什麼不滿,工作壓力還有時間暫時都調配的還不錯,算是有在一個微妙的平衡點上,雖然幾乎天天上班,倒也不至於忙到沒時間休息,薪水也還說得過去,只是拿了過半的薪水給家裡,所以手頭總是在不甚寬鬆的狀態,不過也算是開始有在存錢了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  好久沒有著迷這種策略遊戲了!

官網:Eufloria

感想:

  雖然晚了一陣子才進入這個世界,不過淺顯易懂的操作手法著實令沉迷,接連幾天連動畫都沒有看...,簡單的說,其實只要一顆滑鼠就能輕鬆操控整個世界!

  遊戲方式很簡單,起初玩家最少都有一個以上的據點,和種子少數,10個種子可以生成一棵樹,分生產型和防禦型,基本前期是沒在用防禦樹的,因為遊戲中一個地圖都很廣大,要敵方傻傻的跑到你家被轟實在是不智之舉...。

  每個據點都有自己的屬性,屬性有energy,strength和speed代表據點能量,strength表強度,speed當然是速度,據點屬性與生產出的種子相當,也就是屬性越好的據點生產出來的種子越強大。

  戰鬥基本上就是操作種子移動到敵方據點,移動時不不受控制,也就是說下任何決定前都要考慮清楚,不然敵人到你家玩,沒人陪他就會任人魚肉,總之,這遊戲就是以搶地盤為重點。

  遊戲到了中期會有強化花朵,花朵有強化生產與強化防禦兩種,強化生產自然是種在屬性強的據點中,會讓生產種子變的更強;而防禦型會生產出像是砲台一樣的東西,威啊!一顆樹只能配一朵花,花朵只能搭配對應屬性的樹,所以後期在有餘裕時會多種幾顆防禦樹。

  不過遊戲中其實有些問題,載入自編輯地圖時常會發生錯誤,不知道原因是什麼,而其簡單的操作手法,說容易上手玩起來很輕鬆,但由於AI略嫌不足,所以也很容易膩,所幸遊戲畫面很漂亮(記得要拉近看,不然遠看只會看到一堆圓點而已),為遊戲添加了不少分,官網似乎持續有更新,越後面的版本畫面會越多采多姿,有興趣不妨看download一下.

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  工司安排的補習終於結束了!

閒聊:

  好不容易終於把一百三十幾個小時的時數給補完了,接下來就是七月的正式考試,雖然並未抱持著一定要上的想法,不過姑且還是考個兩三回吧,畢竟,花了這麼多時間去準備的東西,還沒有拿到什麼成果,不管怎麼說都不符合的個性!

  只是呢,雖然算是暫時結束了一件事,但還有其他的打算,接下來的時間恐怕還是緊的不得了,御宅身分能保持多久呢?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  被騙了!!

官網:

神楽学園記トップへ

相關:[H-GAME]神樂道中記

感想:

  本以為和前作一樣是ACT,但實際上卻是ADV,所以激不起太大的興趣,本著下了好幾天沒玩就殺掉很可惜的想法之下,還是進行了兩輪遊戲,不過因為不懂得遊戲精隨所在,所以基本都是進入BAD ENDING。

  除了前作的幾位女角出現外,本作又出現了個會讀心術的男主角(半妖),故事敘說前作中於暑假去溫泉鄉退妖的女主角們這次又先後聚集到了弓橋市七ツ橋學園,之後內容過程什麼的都不重要,因為ADV一向不感興趣...,不過依然還是得說,でぼの巣製作所製作遊戲是相當用心的,雖然就遊戲本身並沒有太大的爆點(都是相當老舊的遊戲方式),不過故事上的銜接性與其考究都相當充分,而且修正的相當勤勞,真可以說是遊戲界的典範啊!如果他能出H-GAME以外的遊戲一定大推。應該說,只要不是ADV就好了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  這篇是為了朋友打的,所以要認真點!!

官網:黒執事II

介紹:

   凡多姆海伍家主人謝爾·凡多姆海伍與管家(執事)賽巴斯欽·米卡艾利斯的日常生活,以及揭開隱藏在平常表面下的黑社會的黑幕的故事。 故事背景設定於19世紀英國維多利亞女王時期,以華麗的風格描繪。

  本來,應該是這樣的故事...。

感想:

  尖叫吧,在19世紀英國,為了某個目的而陷入裏社會中的正太,與其腹黑的職事將再次震撼整個世界(大誤!!),咦?弄錯了一件事...,主角役搭配是櫻井孝宏水樹奈奈!?

  原來的小野大輔阪本真綾呢?難道說被鬼隱了嗎?對此,官網回答是:セバスチャン他、1期キャラの登場は未定(??),呼,媽呀!這是怎樣勒?是搞同世界觀的另一部作品嗎?還是像鋼彈SEED DESTINY來個一二季主角PK,看哪一對比較受觀眾寵愛?總而言之,這件事就算想破頭也沒用,情報不足啊!

  新職事口頭禪是:私は、あなたを『飽くまで』貪りたい,還真的是腐氣十足啊,這雙關語在某友人(強硬)借給的腐物中貌似出現過無數次...?呀(羞逃)!看起來這部二期作品針對的攻略對象不言而喻了,腐之道,不由分說,追下去就對了!!

  話說,原來黑職事也舞台劇化了啊?貌似網球王子也在很久以前舞台劇化了,動漫影響真的無遠弗屆,一部作品現在可以輕輕鬆鬆的橫跨輕小說.漫畫.動畫.遊戲.偶像劇.電影甚至舞台劇,再厲害一點的連A片都給拍出來了,日本的腳本被美國拿去用,日本也反過來把美國英雄日本形象化,男人可以變女人,女人可以做男人,第三性別出現,世界村的建立,靠動漫就行!!

  所以說御宅都是賢人,腐女就是聖女,宅之道,真理也,見到真理了。

 

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  真是懷舊的好東西啊!

官網:FireNes

感想:

  嘛,還記得任天堂紅白機嗎?這讓骨灰級玩家懷念到不行的名詞,想必現在年輕人知道的沒幾個了吧?在現在人都被3D的遊戲慣壞了,過場動畫遠比遊戲遊戲本身來的重要?以前的遊戲單純,卻絕對有味道,藉由簡單的遊戲法,更能體會出遊戲的本質,不過說這麼多,恐怕也是只是這老人家的自言自語吧?就讓年輕人自行去體會所謂的紅白精神吧!!

  遊戲方法很簡單,先進入官網,按下Instalar FireNes,安裝完後重開火狐,設定好按鍵後,於工具下選擇FireNes,就可以開出遊戲選單,由於是國外的軟體,所以要找到自己想要的遊戲恐怕有點困難(XD),像是馬力歐啊,SD鋼彈啊,洛克人啊,塞爾達啊,還有伊蘇可是大推的,至於各位能否找到想要的遊戲,或者是喜歡與否,可就不負責了。

  另外,既然是火狐套件,IE或是其他瀏覽器的使用者不能使用想必也是理所當然的吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  果然還是3000型好@.@

感想:

  自手賤,將自己的PSP摔爛了以後,已經很久沒有玩PSP的)遊戲了,神兵啟示錄的紀錄也依然停留在同一個地方...,不過這倒不是重點,重點是為什麼依然選擇3000型,向來支持正版,價錢自然就不是考量的重點,的想法比較單純,既然3000型既可玩UMD也可玩ISO,那何必買只能選擇使用ISO檔的GO?嗯,理由說完了...(廢話一堆!)

  總而言之,很高興的迎接的新PSP,不過說真的,絕對不會給他取名字的,真的,為什麼有的人好像就是覺得是會做這種事的人?睡覺還抱著取好名字的心愛的PSP一同入睡?最好是這樣啦!!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  說到JUMP當家霸主,絕對是ONE PIECE

感想:

  好久沒逛論壇了,逛一逛動漫板看到了ONE PIECE第57集破了日本的初版銷售量的紀錄,甚至超越了哈利波特(?),極其無聊下去查了JUMP歷代初版銷售量,發現...,這幾年只有ONE PIECE可以超越ONE PIECE

1978年04月  100万部  キャンディ・キャンディ(7巻)
            ↓
1980年06月  120万部  ドラえもん(19巻)
            ↓
1981年08月  130万部  Dr.スランプ(5巻)
            ↓
1981年12月  220万部  Dr.スランプ(6巻)
            ↓
1987年08月  236.7万部 BE-BOP HIHGSCHOOL(8巻)
            ↓
1991年01月  238.8万部 ちびまる子ちゃん(7巻)
            ↓
1994年11月  250万部  SLAM DUNK(21巻)
            ↓
2002年07月  252万部  ONE PIECE(24巻)
            ↓
2002年09月  254万部  ONE PIECE(25巻)
            ↓
2002年12月  260万部  ONE PIECE(26巻)
            ↓
2003年02月  263万部  ONE PIECE(27巻)
            ↓
2009年12月  285万部  ONE PIECE(56巻)
            ↓
2010年03月  300万部  ONE PIECE(57巻)

  簡直就是ONE PIECE的天下...,話說,原來Dr.スランプ阿拉蕾的銷售量這麼好啊!還以為七龍珠才是鳥山明的招牌作品呢!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  年內就可以看到了呢!!

官網:ぬらりひょんの孫

相關:[2010/??]妖怪少爺 動畫化[漫畫]妖怪少爺(滑頭鬼之孫)

感想:

  本來以為還要很久的說,沒想到七月份就可以看到這部作品的動畫版,真是令感到非常高興,看到CV表又更高興了,出演聲優如下:

奴良リクオ福山 潤
家長カナ平野 綾
雪女堀江由衣
青田坊安元洋貴
黒田坊鳥海浩輔
首無櫻井孝宏
杉田智和
牛鬼中田譲治
牛頭丸吉野裕行
馬頭丸保志総一朗
鴉天狗間島淳司
花開院ゆら前田 愛
清継谷山紀章
ぬらりひょん大塚周夫

  這份直接將廣播劇copy過來的陣勢,真的是讓人不想看也不行!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  公司突然通知要辦春酒!!

閒聊:

  雖然在總公司舉辦尾牙時,總經理就曾說到台中分公司將私下舉辦春酒...,但當日子確定以後,不免另感到心慌,慌的是有人已經在嗆聲說要不醉不歸了!!怎麼半呢?從來沒醉過的說...。

  說自己從沒醉過,這是不是真的,的確醉的不醒人事過,但自那時起,對酒精的攝取總會有所節制,因為喝醉太難過了,而且真的不知道自己會幹出啥咪代誌,畢竟初次"醉"過,是在獨自一時,對當時的記憶是完全的空白,既然不知道自己會做什麼,那就會感覺格外的可怕!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  休了一週...又丟出個爆彈。

相關:[漫畫]海賊王 572話,[漫畫]海賊王 574話 艾斯之死!!

感想:

  看了海賊這麼久,感動的劇情有許許多多,而這次真的令看的太過於激動了!雖然知道白鬍子存活機率不高,但他的生命實在是太有愛了!!

  看前幾話的討論串中,有人說到海賊故事中基本本篇故事裡是不會死人的,接連幾話下來,幾個雖出場不多,但絕對是重量級的角色接連死去,可得知,海賊不是不死人,而是死的絕對有價值!,他們的死,不僅是令海賊迷傷心,更令人憤慨!D的意志,不會因為他們的死而消失,更會因為他們,利用生命的殘火所點燃,成為影響到全世界的祝融之火!

  前幾話中,劇情曾提到"身為一個海賊,卻不追求財寶"的白鬍子,卻也有自己所想要得到的東西,家庭,他所嚮往的事物,是正常情況下所有人都擁有的東西,這讓異常的想要尾田大努力生出一篇艾德華·紐蓋特的回憶錄,這樣說或不太正確...,應該說畫一篇出來,不然的話,既然劇場版都能出一篇金獅子,那來一篇白鬍子也不錯吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  關老爺出場太帥了!!

感想:

  嘛,好久沒有看火鳳的連載了,這次一次把他給補齊還真是過癮,畢竟故事走得慢,還是一次看比較爽。

  話說,火鳳呂布死後強者輩出,在眾多武將之中誰能稱雄?武聖是也!這梗真的鋪了超久,自呂布騎著赤兔帶著自己的小女兒要請求援兵,卻意外中圍時,就開始鋪梗了,當時,呂布最終是被關羽放走,但關羽的面子卻不是賣給呂布,而是赤兔!!當時大家就已經在講,這是為了以後曹操赤兔賜給關羽的安排,卻沒想到也是讓武聖戰神齊名的種子。

  重回白門樓,腦海裡依稀可見的戰神之影已成過往,不懼死,但為了活下去什麼名聲都可拋棄的呂布,以及視名譽比性命重要的關羽,前後在這位於下丕南門的白門樓前,歷經了人生的重大轉折,前者是生命的隕落,後者,則是於苦思後邁向另一層次的高峰。

  久不見的關二爺,一出場就是不一樣,面對曹操不多話就給一字"讓",他只關心曾為呂步坐騎的赤兔,正所謂識英雄重英雄,關羽赤兔的敬重超越了人與畜牲的境界,令強者如孫策也不在他眼裡!

  "你的毛褪了色啊。還在掛念主人嗎?赤兔,吾非呂布啊!",能令武聖如此疼惜,不愧為馬中赤兔

火鳳中的背影,實在太有渲染力了!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  之前不忙時補習就讓人累爆了,現在工作本身就忙了...(已經變成單純的抱怨了)

閒聊:

  哇啊啊!簡直就是要人老命,最近趕工趕的要命,到了不利用下班時間做都做不完的程度,晚上又要到補習班上課,一天的時間完全不夠用...,看來真的要像某個的大學同學一樣,不得不戒除一些消磨時間的興趣了...,雖然是可以確定動畫是不會斷,不過遊戲與閱讀小說恐怕得戒掉了!真的,這是令非常難過的一件事,而且相當的不容易,菸酒都可以不碰,就是這些東西難以戒掉......,誰人來殺了吧!!

  最近把PSP砸了或許是一件好事,暫時也懶的拿去修理了,不過望著身後的那一堆連封套沒有拆的小說...,誰人來借一台時間停止器吧!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()