目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  是死神,也是英雄!

作者:御我

出版社:天使出版

出版日期:2008年11月27日

感想:

  這集是蠻久以前看的,比較起非關英雄更喜歡玄日狩這本書,不過真要說的話,的書最喜歡的還是吾命騎士

  非關英雄從第一集就開始說明,這並不是常規的英雄作品,而是由旁人的眼光來看這位英雄,而這旁人,是一位管家,一位吸血鬼管家...,這幾年,有關管家,或者說是執事的作品相當的多,所以這部讓有一點點排斥,因為從來都不喜歡跟著時代走啊(哈哈),這或許也是為什麼這部書一直沒有看第二遍。

  但為什麼在這麼久以後還要拿這集來作文章?因為喜歡反骨的角色,英雄傳說向來都是被過度誇大的了,不僅僅檯面上要維持正常人的生活,檯面下還要無私的奉獻,為民犧牲自己的時間,拋灑自己的熱血,不容許自己以外的人受到任何傷害,即使是自己需要承受極大的危險...。

  在御我筆下完人是不存在的,包含無命騎士在內的作品都是如此,這世上有幾個能做出犧牲少數人質,而保住大多數的民眾的選擇?儘管多數人存活了下來,卻還是得背負上數條人命,對於一個"英雄"來說,這是多麼大的困境?在現實與理念強烈的衝突之下,什麼是對錯?在這對與對的抉擇中,總得有人做出別人不願做的事...,死神英雄便是在說這樣的故事,這也是為什麼這部作品雖不甚感興趣,卻一直將他放在心上的理由。

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  悲劇收場!?喜劇收場!?

官網:11eyes -罪と罰と贖いの少女-

感想:

  11集很有倒數的感覺啊,下一話恐怕就是最後一集了吧?如此一來,10月所追的翻組真的大部分都要結束了呢...。

  11話大概把整個故事收了個尾,魔女甦醒,黑騎士們死傷慘重(大多是主角群殺的啊XD),最終對付魔女的手段...,就是草壁家血脈的陰陽交合...,果然是這樣的梗啊,畢竟要讓動畫中可以說是結花控的推倒美鈴(不知道為什麼總會多加個"姊"字?)的行為合理化,這果然是必備的手段啊!為了戰鬥所準備的儀式?各位客倌聽聽就好了呢,爽還不是你在爽啊(又一個射後不理的混蛋)!!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  很難死,偏偏遊戲就是要你死!

制作:でぼの巣製作所

官網:神樂道中記

感想:

 

  很久沒有開葷了呢,而讓投入不少時間來玩的,就是這部神樂道中記了!

  既然是H-game就是要先從人物說起:

嵐山 いぶき

 

身長:158cm スリーサイズ:B86/ W56/ H83

武器為「刀」,妖怪共存派的灘杜神社出身的新米巫女。

性格稍微像小孩子一樣天真,不過,身體倒是發育的很好。

 

女主角一樣的東西(事實上也是吧...),帶有嚴重的關西腔,是一枚天真的巨乳巫女...,遊戲中認真的貫徹人與妖怪共存的做法...,畢竟是H-game嘛,何謂共存呢...?自然不用多加解釋。

 

雷道 なずな

身長:149cm(矮10CM) スリーサイズ:B79/ W53/ H79

武器為「薙刀」、妖怪殲滅派的霞之杜神社出身的新米巫女。

嚴厲的態度,對妖怪毫無寬恕與同情。

女主角之一,金髮巫女,薙刀可以攻擊兩格的距離,血薄攻擊力薄...,不過一樣很難死,比較偏愛這角色。

作為疑似男主角的存在,不過卻沒甚麼男主角的作為,畢竟遊戲中"真正"扮演"男主角"的也不是這傢伙,除了奇怪的"治療"外,是個無害的傢伙。

  這款遊戲有趣的地方就在於他的簡單,遊戲方式非常單純,就像是那個年代網路上常出現的Flash遊戲魔塔一類,就是操作角色在路上碰來撞去,遊戲中最困難的地方就是在於你要怎麼死...,因為...,敵人真的很弱...,包含Boss在內,但遊戲的一大重點就是要一直死...,因為這樣才有CG圖啊,真是苦了玩家啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  又走原創路線!?

官網:聖劍緞造師(日)

相關:[輕小說]聖劍鍛造師 01[09/10-動畫]聖劍緞造師 01話

感想:

  之前就說過對這部動畫抱持著應該可以終於平平穩穩製做到最後的想法,不過看到第九話以後徹底改觀...,劇情又跳脫出於原作的範圍...,看到第十集還很難說是好還是壞,多少還是可以拐回原作的路線,畢竟主犯還是相同的,原作中其身分也被識破,但礙於其身分無法對其做出處置。

  規模和格局小了很多啊,這樣的做法集數可能在12或13就會結束了吧?估計劇情也很難再推進一步,很有可能在原創的劇情中斷尾,看看斷的怎樣才會知道有沒有第二部囉!小說故事真正的高潮是在第四集以後...,到底有沒有機會看到呢?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  遠不如期待中的好玩!

相關遊戲:[PSP]瑪那鍊金術~學園鍊金術士們~

官網:マナケミア2 ~おちた学園と錬金術師たち~

感想:

  本抱著大期待才去買的遊戲,因為相當著迷前作瑪那鍊金術~學園鍊金術士們~,不過呢,對於手上的這款沒落學園與鍊金術士們的評價只能說是普普通通,雖然有延續部分前作的優點,但卻沒有這代獨有的優勢...。

  首先,劇情方面在敘述本以鍊金術聞名的學園原因經營不善,新任理事長決定廢止鍊金術的課程,本作的有趣的地方就在於取得素材與合成道具,但在這待,鍊金系統大大的退步,感覺上遊戲的樂趣就先減少了一半。

  其次,一代的技能樹系統在這代裡也被大幅度的縮減,上一代中,技能樹是有"擋修"的,也就是說即使先鍊成技能樹在後方的道具,也無法提昇自身的能力值,雖然這點對遊戲的影響不大,不過,所有的角色能力的可以平均的提昇對整體遊戲度依然有些許影響。

  最後,故事雖採雙主角制,不過遊戲的歧異度並沒有變化,反而覺得讓人覺得有些許單調,再加上玩過前作,不免拿來比較,總之,結論是這款遊戲並沒有進步,導致遊戲度大幅縮減,不過,倒是也有不錯的巧思,前作的道具通常是在エーテル値越高的狀況下屬性越強,不過這代裡,同樣的裝備在高數值與低數值會有不同的能力,這能令裝備有更多不同的搭配法,看是要組高速時間序(也就是同樣時間行動次數多),暴力型(高SP,強攻,スキル低消費,スキル高威力)等等,絕對不會只有一種玩法。

  但但就整體而言,如果一代是85分的話,二代頂多只有55分,語音比一代少很多,配樂水準持平,畫面由於是移植...,實在也沒甚麼好說的...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()