目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  月光光,心慌慌!

閒聊:

  一回到家...,就發生驚天動地的事!的PC掛啦!簡直就是晴天霹靂!!

  原本無法開機的原因依主機板音來看似乎是顯卡沒插好,這之前已經發生很多次了,通常重插之後就會好了,不過這次沒這麼簡單,重插之後,這次連主機板音都沒有了,風扇轉速也變的很慢,這時心想遭了...。

  果不然,送修後結果顯示...,整個主機板都掛了,連同CPU和記憶體都爆了!!也就是註定要換一台電腦了...。真是糟糕啊,早知道就不要回家啦!因為到了月底真的是窮翻了,第上個月剛開始工作,只有上兩個禮拜多的班,薪水莫約16000左右,付掉房租和有的沒的,真的是到了山群水盡,唉!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cjo4廢言:

  好久沒有把一本小說好好的看完了。

作者:葉山透

出版社:台灣角川書店

出版日期:2007年09月15日


簡介

  瘋狂科學家峰島勇次郎,在全世界留下了大量的驚人發明,但此人卻在某一天下落不明,其發明被世人稱為「遺產」。而覬覦「遺產」的國家或組織,讓聯合國訂定了「第二京都條 約」,希望規束遺產的使用。但是,仍然有大量的組織前仆後繼地想要獲得神秘的科學力量。於是日本政府成立了ADEM(峰島遺產管理局),掌控LC部隊(反遺產犯罪部隊),進行對遺產相關犯罪的打擊。而勇次郎的獨生女峰島由宇,正是他們擁有最重要的遺產。

感想:

  9S書名源自The Security System that Seals the Savage Science Smartly by its Supreme Sagacity and Strength的縮寫,意思是以其睿智和力量聰明地封鎖兇猛科學技術的保安系統...,真虧作者想得出來這個書名,也好險他是用縮寫來當書名,要是真的把一整串放在封面,那恐怕會讓很多人興趣缺缺!

  以初閱讀時來講,覺得算是普普通通的一部小說,大概是因為在閱讀這部小說時,已經是社會新鮮人了吧?並沒有用太多的時間去閱讀,基本是很快的翻了過去,不過,在翻閱的途中,越發覺得這部作品的層次非常高,最後終於還是完整的把他閱讀了一遍。

  男主角坂上鬥真的形象宛若月姬中的遠野志貴...,有兄控的妹妹一枚,雙重人格,裏人格具有殺人衝動,拿著家傳小刀時威猛無比(看完第二集後,已經超越常識的存在了,是的,已經是知識的範疇了吧?),除此之外,第一集對於鬥真的描寫並不多,老實說,在看完月姬空之境界以後,對這樣角色設定並沒有太多的感覺,倒是女主角峰島由宇令人印象深刻,除了她身上所擁有的超常智慧外,她的戰鬥方式非常另類,是用頭腦計算出來的!身體能力在平均女性之下的她,能將身體行動機能運用自如,不會浪費任何一分多餘力量,並具有分析敵人行為模式的能力,但由於是將身體能力發揮至極限,後果十分嚴重,過度使用會造成身體的崩壞。

  故事敘說由宇之父峰島勇次郎,在世界上留下許多驚人的發明與發現,每一項超科學的發明都足以改變世界,因此在他失蹤後,他的發明為世人所爭奪,在這些發明中,他所"生產"出的最高傑作,及是他的女兒峰島由宇,不僅繼承了 他所有發明的概念與技術,更有著強大的身體戰鬥能力,而在她七歲被ADEM找到後,就一直被拘禁在NCT研究所地下1200公尺深處,而改變這一切的,是一次事件,與一個邂逅...,嘛,年輕真好啊!

  話說,這本小說每一集都長得要命,第一集就有370頁的篇幅,掉入這坑時,曾發生過像店長說因為這套書太厚重了,所以沒進太多貨這樣的對話...,還真的是...,以這份量基本已經超出輕小說的範疇了吧?在接連買了五六集後真的越來越有這種感覺了...,不過到了第五集還能讓覺得好看的書真的不多。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  學校的制服很好看!不過穿起大概很不方便?又是束腹,袖子又長到手腕...,很容易髒吧?

官網:11eyes -罪と罰と贖いの少女-

感想:

  嗯,對這部動畫一直也抱著觀望的態度,畢竟據所知,這部作品的故事量似乎是相當龐大,但是聽到OP和ED後,其實是有點激動的,當初會跳入遊戲的坑(儘管沒有實際去玩),就是因為遊戲的配樂很優質,配樂與畫面精緻度都有不錯的表現,不過,劇情倒是很濃縮啊,雖然這早就在意料之內了。

  人物方面,奇幻類作品常見的基本設定都出現了,青梅竹馬的童顏巨乳,被視為姊姊存在的無口女,揮舞著劍的少女,還有其他...,對這部動畫比較有意見的部分是,男主角
月驅
在情感的表現上露骨過頭了(笑),嘛,在第一集中和優花什麼公主抱啊,膝枕啊都做過了,強勢到其他女主角絲乎都沒有出現的必要...,不過動畫本來就是會走主線劇情啦,所以關於這點倒也沒有什麼話好說的,另外一點也是出在男主角身上...,的眼睛根本就是魔法人力派遣公司妖精眼翻本嘛...。

  OP和ED分別由彩音Asriel所唱,雖然和遊戲是同樣的主唱者很不錯,不過耐聽度倒是比不上遊戲配樂,不過OP專輯所附的真実への鎮魂歌個人覺得挺優,這似乎也是PSP版的OP?總而言之,明年所出的PSP11eyes CrossOver大概是會收藏的吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  真的是久違了呢!

閒聊:

  接連過了三個禮拜沒有放假的生活,老實說有點心力憔悴,...,苦的是每天都過著不知什麼時間可以下班的日子,不過,說真的,我們的日子是過得比學長們好上太多了,畢竟...,他們到凌晨一兩點下班是家常便飯...,而我們是處於工作要收尾的階段,工作量並不大,也沒有那麼多的壓力,所以,這禮拜才會有難得的假日,我們還真是幸福啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  現在還是在當兵嗎?

閒聊:

  這是第二個禮拜禮拜天在公司午休時間打網誌,連續兩個禮拜沒有放假,接下來的兩個禮拜還是沒有假可以放的,真的是忙得連看動畫的時間都沒有啊!

  當兵遇到海陸十年才遇的到的救災,那時到的屏東的佳冬鄉,也是為期一個月的時間沒有假放,那時更慘的是還不知道甚麼時候可以離開佳冬,也是因為那段時間的鍛鍊,現在還挺的過去,更何況...,假日外勞會自己煮食或是去外面放風,廠裡的便當多到吃不完,每天補助的伙食費250又省了下來,加上加班費,估計這個月可以領到四萬...,不過...,真的是用生命換來的啊!顧問的一句話說得好,有錢也要有命花!

  話說,現在自己本身就覺得很辛苦了,不過,顧問這種生活已經過了半年了!真是他X得好厲害啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  連看動畫的時間都沒有了...。

閒聊:

  只要上上課就有錢領的日子結束,五股受訓完以後,公司又安排到楊梅的工廠實習,沒想到是地獄生活的開始,首先最大的問題是不知道要待多久,之前給的受訓期range是三到六個月,而工廠這部分預定是最長兩個月最短一個月,而這一個月間,因為工廠要趕料,基本每個禮拜要留一組人在廠裡,自然,沒有家累的恐怕是最好人選?

  目前做的是品管的工作,所以主要的工作就是和工人博感情,各式各樣的工人都有不同的屬性,一開始要應付他們倒是蠻困難的,不過經過一個禮拜以後,只剩少數比較難搞的對象,其他的基本都對不錯,至少菸酒檳榔保力達一樣都不少...,看來很難活得長久了(苦笑)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  真的假的!?

感想:

  動畫看到181話,貌似看到紅櫻篇的電影預告...,這不是幻覺,是真的看到了,而且內容和某次總集篇一麼一樣...,不過這次的真實性似乎大幅提升!?

  看看網路新聞,銀魂網域似乎被華納兄弟買下,真是神奇...,不過既然是美國...,真的會很害怕這部動畫總有一天會被真人化啊!

  總而言之,銀魂這部動畫真的騙了觀眾非常多次啊,紅櫻篇白夜叉降誕...等等,這麼多次的偽預告,真的對這消息的真實性感到...,畢竟,開始工作以後,發現,這世界甚麼都可以是假的,只有錢是真的!!所以為了賺錢,真的會有劇場版也不意外啊!早該做了啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  很多在瘋的漫畫最近都邁向最高潮了!

感想:

  從164話以後就進入的未來篇,到此也算是冗長了點,內容也越來越SF,不管是熱血程度也好,燃(萌)的程度也好,都有越演越烈的趨勢...,而這情勢將在264話達到最高潮?蘑菇ユニ 優尼的一句話說明了接下來的戰鬥將會是與白蘭的最後一戰!大概是最終戰的緣故吧?先前眾女子喜愛的六代骸終於也回歸戰線了,嘛,在不回來他人氣排名大概連前二十都排不進了吧?

  由於白蘭篇可能就要結束,在最終戰役前,稍微做個總結,未來篇有幾個部分令費解,超現實科技與能力不提外的話,首先是真假6弔花,這個部份真的讓感到非常非常的不滿,簡直就是為了拖戲而搞出來的梗,沐浴在熔岩中的6弔花,也讓人感覺做作過了頭。

  其次...,CHOICE戰的必要性很微妙,花了非常多的時間在解釋這個規則簡單,而且充滿BUG的遊戲,卻只有假6弔花跟無關緊要的敵人被做掉,而CHOICE戰開始沒多久入江就被擊落了...,換來一個優尼蘑菇,劇情真的轉折很大,充滿無法預料性...,當然,在這之間又過了好幾十話。

  未來篇在劇情有所轉折,或是情勢幾乎無法挽救時,丟入一些新角色,有趣的是這些角色往往會在前面就常常聽到他們的名字,而一想不到會在這種時候丟出來...,像是入江正一早在單行本第一還二時就出現過,優尼是在與γ對戰時,從他回憶中出現,當時以為他已經掛了...,連愛吃拉麵的川平大叔也可以拿來用,真是神奇,不過這種作法,在解決燃眉之急的同時,是不是也讓故事的走向變得更渾沌不明呢?總不會突然丟一個個新角色出來,卻連出現的理由,其背景不明的狀態下就只是讓他出來救人吧?這種做法恐怕有點不負責任,然而,整個解釋下來又可以拖個幾張頁數...。

  總之,既然是最終戰,想內容應該會非常刺激,大概也會出現一堆讓人頭痛的科學理論吧?整個未來篇已經佔用這部漫畫超過三分之一了,未來篇的終結是否意味這部漫畫的結束?現在還真的無法斷定,畢竟,未解的問題太多了啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()