目前日期文章:200909 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  軍旅生涯唯一全破的RPG遊戲。

感想:

  瑪那鍊金術PSP攜帶版第一彈,話說在全破這款遊戲的時間點上,系列的第二彈也差不多要在PSP上複刻了,這款遊戲相當的耐玩,全破時數粗估有七十小時,全程花了消磨了半年的時光...,當兵就如此,以後開始工作後想玩完一款遊戲想必是更辛苦了吧?

  最喜歡的部分在於這是一款不用練功的遊戲,技能與角色數值的提升全仰賴鍊出的道具,當鍊出一個新道具時,某些角色的技能樹會出現該道具所對應的位置,灌入所需求的AP點數,便可提升數值與習得技能。

  此外有趣的另一點是,道具武器的鍊成式並非只有一種,遊戲中可以藉由不同素材的組合來取得不同的附加屬性,即便是使用相同的素材也可控制エーテル値的高低來控制屬性,大原則上是越高越好,但也並非完全如此,如ネクタルエーテル値25-45間可得威力特大強化スタン+中必殺+中三項屬性,70以上反而只會取得汚い,總而言之,多方的嘗試取得最佳的屬性才是王道啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

廢言:

  靠著一股衝勁看完的小說。

作者:三浦勇雄

插畫:屢那

出版社:東立

出版日期:2008年12月25日

內容簡介:

  過去,大陸曾經在惡魔契約的驅使下展開一場禁忌的戰爭。如今身屬騎士團舊的貴族之女瑟希莉.坎貝爾,遇到了一名手持怪劍的男子,一劍逼退使用了傳為禁忌的惡魔契約的大漢。瑟希莉原本正在找尋鍛造店,重新冶煉父親那把即將壽終正寢的古劍,卻因此迷上了那名男子的劍。而這名叫做路克的謎樣男子竟然經營著一家打鐵舖,這衝擊性的相遇,正是一切的開始!

感想:

  初閱讀不是很愉快的一部小說,說起來倒也不是為了什麼,只是女主角太有活力這點就是讓感到不爽(?),連自己都有所疑問,為什麼呢?

  第一集其實可以說是短篇集吧?雖然整個故事是一體連貫的,不過其實也包含將每個角色說明一遍的意含在,唯有男主角路克的故事依然是謎,第一集總共可分為三個片段騎士Knight少女Girl魔劍Sword,前兩個章節旨在說明代理契約戰爭,衍伸出來的一些名詞,如祈禱契約惡魔契約的分別,簡單的說,將自然力量藉由頌文引發是祈禱契約,而使用將刻畫在每個人心臟附近的死文,因而誕生出惡魔,就叫做惡魔契約

  整個故事到了魔劍Sword,才算是整個開始,整個進展可以說把前面兩個短篇故事做個收尾,因為惡魔契約是寫在人類心臟附近的死文字,若非是運用相當的技術,還有一定的運氣才可以使用(把胸膛剖開看心臟的死文...,而且還要能解讀),並非是一般山賊集團能使用的,背後所隱藏的陰謀究竟是?面對這背後的組織大概就是未來故事的主要發展吧?

  從這集可得知,惡魔契約除讓使用者本身產生異變,成為超越人類存在的惡魔,也有召換出惡魔,使之以某種形式加以使用的可能性。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  歐歐,有別於六代的系統,有別於六代的樂趣。

官方網站:Ys sevevn

發售日期:2009-09-17

遊戲售價:7,980円

開盒感想:

  這次買的是CD同捆包,內容物包含說明書x1、UMDx1、有聲書CDx1伊蘇音樂史CDx1(歷代伊蘇精典配樂集),和英雄傳説7極秘設定畫集,對於有聲CD,評價是不怎樣,因為人設上和想像中有差,但伊蘇音樂史這片CD,聽一聽都快哭了,畢竟伊蘇的完整歷史至今都有參與其中...,聽到一二代的midi真的有說不出來的感傷...,此外,英雄傳說七的設定集一看...,並不是有很大的吸引力...,畢竟只是人設畫集,沒有實際的遊戲畫面吧?不過,疑似這代女主角的エリィ,感覺上比エステル有女人味多了,這點倒是讓覺得蠻愉快的。

感想:

  Ys seven,雖然網路上謠傳說這代和正宗Ys VII是有分別的,不過不管怎樣,完成度非常的高,雖然系統沒有六代外傳有3D可供跳躍的場景,不過三人小組系統真的很棒,和以往的玩法有很大的差異,而且同步行動也相當的高,唯可惜的是,通關後沒有繼承系統,雖然在以往的伊蘇中也沒有繼承系統(頂多也只有額外的系統玩偶),不過在這代中沒有倒是有點麻煩,畢竟武技可是有等級的。

  七代中,最大的突破是,遊戲不再是支配萬惡的亞特魯一人,而是以三人為一單位,而這代人物眾多,因而可以有非常多的組合,雖說一次還是只控制一人,但不必擔心配合度的問題,因為事實上玩起來,整個小隊的配合度相當的靈敏,基本主操作人物攻擊,其他人物就會搭配攻擊,閃躲和防禦時也一樣,但大原則上受攻擊的通常是主控角色,使用固有技時似乎也會有同步的效果,但切確的配合方式不明,因為有時會有角色沒有同時發動,猜想有可能是技能所放置的對應位置與SP值是否足夠發動,另外,EX技發動時只有主操控角色會發動。

  每個人物基本都有既定的攻擊類型,斬擊系打擊系射擊系,這些當然是用以對應不同類型的怪物,一般而言,一種屬性搭配一種在隊伍中,是攻略地圖的最好方法,後期的武器蠻多都有變更屬性,這讓三人小組的組合模式變的有更多樣性,每一把武器基本上是有自己的固定技能,其中也有重複的,當該武器技能從0升至1時,此技能會成為主角的固定技能,也就是說不用再搭配該武器,技能依然可以使用,倘若沒有升級該技能至1,切換武器時技能會消失,請切記。

  有一點得說...,七代地圖真的很龐大,拿到火之紋章前要跑來跑去真的很累人(話說瞬動不是利用地之紋章呢?),前期Boss戰前要補充道具是很麻煩的,雖然前期的Boss靠著在地圖上閒晃拿到的補血道具就ok了...,不過後期的Boss打起來就很累人了。

  故事方面,內容比以往來的更有深度,也比較有迂迴性,不會再像以往一直線的任主角亂亂跑,非常有陰謀的感覺...,不過在此就不深究,遊戲時,許多的場景都會讓人耳目一新,非常的有震撼力,尤其是在Boss戰時,巨大的Boss特效與背景音樂都強烈的撼動著遊戲的熱度。

  此代也有任務系統,和前作不同的是有任務圖鑑,所以不用擔心不清楚任務在哪裡接的,蠻多的任務都有好道具可以拿,很多都是效果強力,而且買不到的,所以請不要忘記解任務,對遊戲前期買武具的資金也是很有幫助的。

  雖然Boss的攻擊模式從頭到尾基本大致只有三種,吐火球、跳擊和快速滾動,不過也有一些是想像不到的攻擊方式,閃躲上非常困難,防禦與滾動要搭配使用,能用防禦最好,因為可以賺取額外的SP值Extra技值,Boss基本打起來的難度不高,但血相當的厚,而且相當多的Boss都有無敵時段,像是雙頭龜地龍,這兩隻Boss的共通點就是要先把他們打到腳軟,第二階段的攻擊才可以直接損傷到本體,固定時間後會回復到無敵狀態,也就是說要重複好幾次消耗戰,尤其是地龍特別難打,因為他不會像雙頭龜一樣昏厥過去任你欺負,他的攻擊非常暴力的,也有許多Boss紅血狀態,這不必多說,就是攻擊力激增,攻擊次數變多,除了固有的攻擊模式外,不定時也會使用紅血狀態時的特殊技...,此外,Boss基本上都沒有屬性相剋,至少在怪物圖鑑裡沒有特別寫到。

  一輪(普通)總共遊戲時數約20小時,包含要素取得的話約略可以逼近30個小時,因為打的是普通,所以大多數Boss可以一次就推倒,但因為二輪無法繼承紀錄,所以...,總覺得對進行二輪遊戲...感到有些無力,整體,七代可用人物真的太多了,雖然可以自由搭配讓人覺得很開心,但在這種武器技太多,人物又很多的時候,對於這種喜歡全道具收全,技巧又練滿的玩家而言,給100小時遊戲時間也不夠吧?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  本作是GOSICK的短篇集,第一集的內容相當於補完GOSICK中角色的關係點。

簡介:

  少年身處蕩漾的孤獨波紋之中。
  由東方國度來到西歐小國.蘇瓦爾的山中學園.聖瑪格麗特學園,這名少年名為久城一彌
  不知為何總是冷淡以待的貴族學生。
  籠罩整個學園的各種怪異傳聞。
  以及語言與文化的障壁。
  一彌一邊聽著周圍的人們要求自己認真向學,一邊過著有如在薄膜之中掙扎的日子。
  殺人事件揭開序幕。
  時值1924年春天。
  距離遮天蓋地的大破壞帶來的黑暗已經十年,西歐雖然暫時重返和平,但也預告下一次的黑暗的到來。
  擁有智慧之泉的少女.維多利加在學園的圖書館塔與一彌相遇。
  踏入巨大漩渦的少年與少女最初的故事。哥德推理小說短篇集在此登場!

感想:

  伴隨春天而來的死神,以GOSICK第一集的時間點為基準的話,約略是GOSICK第一集發生前半年內發生的事,以偵探小說而言,GOSICK可以說是比較簡單的一類,GOSICKs也一樣,裡面的謎題與手法都不甚精采,也沒有什麼意外性,什麼兇手都是最不可能犯案的人,在這部裡都不會發生,長篇的GOSICK裡提示都非常的明顯,是部不需要太過著重在推裡的推理小說,而短篇的GOSICKs,故事與手法變的更加的簡單,但反過來是把人際關係的結構更明白的構築出來,瞭解了以後重看本篇故事會有不太一樣的感覺。

  整體而言伴隨春天而來的死神是在敘述久城維多利加的相遇,但賽西爾老師和艾薇兒的戲份也有增加,可以在這集故事裡看到賽西爾老師的機智,與艾薇兒這位不太一樣的妙齡少女背後所隱含的故事,比GOSICK看了五六集的樂趣還來的多,真的有外傳大於本篇的感覺。

  從以前羊就一直覺得,GOSICK的故事單篇來看,給人一種調淡了的果汁的感覺,要說他是果汁,未到未免太淡點,但說是開水,卻又帶了那麼一點味道,這特點在短篇中更是明顯,而GOSICK的另一個特點就是書中常常在講的,將混沌的碎片拼湊起來再玩弄一番...,此時,嚐起來的味道就像是後勁強烈的調酒,多樣的滋味調和在一起,融合出另一種獨特的味道,十足的餘韻,許多的趣味將會在此時逐一浮現,可惜的是短篇的故事鋪陳與張力略嫌不足,嘛,希望在閱讀完GOSICKs的內容後,會讓本篇的GOSICK讀起來更有感覺。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  歐歐,這部後宮也結束啦!?

感想:

  基本,出包皇女作品要不是在寶島連載的話,基本上是不會看的漫畫,不過...,剛好看到他結局也是沒辦法的事,出包皇女的作者矢吹健太朗上部作品是黑貓,從黒貓就可以確定矢吹不太會編劇,於是...出包就變成了賣萌的作品,哪,知道他連載結束也是這幾天的事,因為無聊的關係,於是就看了一下...,還真的是無聊的結局啊!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  上次海陸仔去救災聽說是921...。

閒聊:

  話說,留守結束後的那個例假加補休,本來是已經規劃好行程的了,不過當週從禮拜一開始,連上一直就有小道消息,說咱們六六旅的,也將要下南部救災,而地點從鳳山高雄屏東都有,因為版本太多了,所以大家都認為沒什麼可性度,有人認為絕對不可能調動到我們,甚至還下了賭注,不過事實上...,做人不能太鐵齒,誰會想到十年一度的救災重任,最終還是落到了我們身上?事實就是,我們12號時離開了林口的駐地,進駐至屏東的災區佳冬鄉

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  以前的感動呢?

發售日期:2009-07-16

售價:4800円

感想:

  哇哈哈,根本就不知道自己花錢去買這款遊戲是為了什麼?收藏價值比實際價值多吧?

  話說,幾年前伊蘇就有在PC上複刻,那時候是事實上是覺得不錯的,畢竟相隔多年後,畫面與遊戲度都有上升,只是呢,這款PSP上的合輯,已經讓人不知道該說些什麼了,音樂畫面有重制沒錯,但是卻沒有加入新的元素,從FALCOMPSP上一系列包含英雄傳說在內的複刻,都給人FALCOM在蝕老本的感覺,複刻難道是為了複刻而複刻嗎?

  當然,現在網路發達,盜版氾濫,很少人買正版遊戲是一事實,但如果因此而犧牲了遊戲的品質,倒不如不要出算了?算是為了宣傳YS7其實也不用如此,死忠玩家就會有死忠玩家的做法,傳說永遠都是傳說,不必砸壞了自己的招牌。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  同人漫畫也代理,角川蠻敢玩的。

作者&漫畫:比良坂真琴

原作:ZUN

出版社:台灣角川書店

出版日期:2009年08月12日

感想:

  角川代理的東方三月精全名為東方三月精 ~ Strange and Bright Nature Deity,與俗稱舊三月精東方三月精 ~ Eastern and Little Nature Deity不同,除繪師不一樣外,舊三月精裡未曾出現光之三妖精サニーミルクスターサファイアスターサファイア以外的角色,另光之三妖精三月精才有的人物(畢竟他們太弱了...,等級應該相當於道中出現的那些飄來飄去的傢伙一樣吧)

  事實上東方三月精 Strange and Bright Nature Deity以後是有續作的,不過要取得代理想是尚久,所以暫時不論,這次角川代理的三月精隨書附贈EP,曲目為:

1.sunnymilk的紅霧異變(サニーミルクの紅霧異変)
2.雪月櫻花之國(雪月桜花の国)
3.Star Voyage 2008

  算是額外的收穫,東方三月精 Strange and Bright Nature Deity時序約略在是在妖妖夢風神錄,第一集內約略把關係者全丟出來,角色描寫相當鮮明,故事敘說光之三妖精對他們自己的無能感到非常的圈圈叉叉,而在時隔一年以後,久未出現異變的幻想鄉又將...?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  戰人無用說!

感想:

  在EP1裡,基本上是沒有給予太多的線索,而EP2,棋局變的更複雜化,這次貝阿朵莉切親自加入了棋局,直接給了戰人EP1中所沒有的第19人,煉獄七姊妹也大剌剌的跑出來殺人EP2僅出現三個),戰局幾近一面倒。

  EP2知道了幾件事,第一件事就是EP1中提到被雷擊中而消失的祠堂中,藏有足以消弱魔女力量的鏡子,此面鏡子被受到貝阿朵莉切之誘惑的紗音所毀。

  第二件事,EP1嘉音一再強調自己不過是傢俱,不能夠也不應該具有感情,而事實上在這裡傢俱所指的大約是人偶或是惡魔一類的東西,EP2知道金藏所製造的傢俱,至少有嘉音紗音兩"人"(前者是攻擊型後者為防禦型),巧合的是,這兩"人"分別對應右代宮家朱志香讓治互有好感,不同的是嘉音因為自己為傢俱的身分,而拒絕了朱志香的感情,和看似嬌弱,卻為了愛在EP2一直做出驚人之舉的紗音,有天壤之別的差距...。

  第三...,是EP2才加入的新規則,貝阿朵莉切會在說實話時用紅字表示,從他說戰人是廢渣也用紅字表示這點...,看來要期待戰人解出謎題真的需要花很多時間了...,這條規則基本上,對戰人是非常不利的,雖然紅字代表的是真話,但貝阿朵莉切並沒有對所有的話語都去印證的義務,在別人的棋盤中用別人的規則玩,哪佔的了便宜呢?

  以戰人裏外跳出來說話都會被打槍來看,整個EP2幾乎可以說是以樓座角度來進行,感覺上這個人物有很明顯的雙重人格,一個好媽媽與一個反差甚大的"壞魔女",但就結果論,他是真的很愛真里亞的,於EP2歸納出女兒遠比黃金重要的結論,話說...,到了EP2最後終於知道什麼叫做樓座無雙了,搭配真里亞這隨從,真的是把無雙值發揮的淋漓盡致,斬那群死山羊頭和斬草一樣...。

  總論,戰人既不願承認家族中的人犯罪,又不願意承認魔女的存在,這一論點不用進入EP2就都知道是註定被打死的,到了接近尾聲時,戰人似乎承認了魔女的存在,甚至一度變成了貝阿朵莉切的僕從,原本貝阿朵莉切就是為了讓戰人承認他的存在,才開始了EP2,原本一切都該終結時,戰人卻又跳出來否定了一切...。

  於裏茶會,看來戰人的再起,與貝倫卡絲泰露應該有很大的關係(加上他的能力來討論的話),而魔女方又新增了拉姆達戴露塔,已知他是為了與貝倫卡絲泰露作對而來,人物越來越多,故事越來越複雜,再這樣下去真的要搞死人了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  龍騎士07的作品又要搬上TV了!!

發售日期:2009-08-20

售價:5,500円

原案:竜騎士07

官網:おおかみかくし

感想:

  於2009年8月20號於PSP上販售的遊戲,也就是說是剛出的遊戲...,目前在台灣的店家裡沒看到過,而且日文不是說非常好的也沒打算買需要去理解內容的解謎遊戲,所以說...,只有等啦!!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  超毒舌系傲嬌少女!

原作:西尾維新

感想:

  要說到化物語,不得不先提到他是這本輕小說真厲害!2009票選第六名。

  西尾維新的作品擅長引用其他小說或動畫的用語,而在化物語之中,經常可以看到煞有其事的而看似專業的語句,讓人看的非常複雜,化物語中又折合了民間傳說與神學方面的問題,整體看起來非常的有懸念,然則,這作品的玄與其他作品的歧異性,又不得不讓人著迷!

  黑儀螃蟹,以戰場原黑儀戦場ヶ原ひたぎ為主軸的故事,故事敘說一位幾近乎完美的高中女孩,因受到重蟹附身而使得體重消失,在主角等人與自身的幫助下成功驅離重蟹的故事,原來在國中時生了重病,母親因此沉迷於邪教,並將邪教裡的人引進家裡,黑儀差點被強暴,為了保護自身黑儀因而引來了重蟹...。

  在黑儀螃蟹中,有一點略覺可惜,就是黑儀並未在過去的事件中失身,嘛,要說原因的話,果然還是該說受傷的心靈就該這樣比較有說服力吧?畢竟黑儀的個性真的有點扭曲...,唉唉,但這部作品畢竟已經集結了驚悚與微獵奇,還是讓女主角保持清白之身好一點吧?

  在化物語這部動畫中,常常會出現非常多純文字與實寫畫面,一開始會看的蠻混亂,不過看習慣後其實會覺得,比起其他的動畫化物語的畫面異常的鮮明,對比性強烈,不會像其他動畫一樣,在看完以後完全沒有任何的感想,因為太普通了...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  希望不會讓失望!!

感想:

  從一開始就在關注的遊戲,為了等待期間來解解悶,還去買了イースI&IIクロニクルズ,但結果是只有失望...。至少希望YS7能扳回一成吧!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  C76不知道的時候結束了...。

感想:

  這款遊戲大致上認為是未完成品...,人物欄的空缺不知道是故意留下來的還是怎樣,不知道以後的更新檔是否會加入新角,遊戲內容方面...,就是大亂鬥,很有熱血高校的風格,就是簡單的出拳出腳,撿道具砸人,還有幾個特殊技...,沒什麼耐玩度...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  好多久未見面的臉孔!!

網址:http://www.facebook.com/

閒聊:

  剛從佳冬鄉回來,有將近一個月時間沒有用電腦了,回來時收到朋友的Facebook邀請通知,嘛,一加入就發現,原來朋友中使用Facebook的人其實蠻多的,從國高中到軍中的朋友都有,還真是讓人驚喜,感覺有點像網路的同學會,雖然說...,很多人都是msn上有的,不過就是覺得不太一樣,還蠻有fu的。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  一開始看到有五十頁嚇到了...。

感想:

  真的很久沒有看漫畫了呢,一出來就看到驅魔少年,感覺還不錯,不過五十幾頁的份量幾乎是季刊了吧?驅魔似乎從JUMP轉戰JUMPSQ了,不過JUMPSQ應該是月刊才對,頁數在三十幾頁應該才是比較正常的,題外。

  這次雖然頁數很多,不過劇情感覺上跳的很快,十三名諾亞除了之前被幹掉的憤怒外,包含千年伯爵在內的其他十二名都出現了,而且又開始了第二波的驅魔師殲滅行動,嘛,總之外掛又開很大了。

  前一話出現的第三類驅魔師能力確定是吞噬,就像是黑洞一樣可以把惡魔吸入連同靈魂一起毀滅,生產方式是從卵分離出來的因子植入人體,在藉由不斷的成長使該個體成沒新的母體,以此類推。

  黑教團的情勢看起來還是非常的絕望,不過187話裡有提到,千年伯爵七千年前的戰役倒下後,剩餘的12使徒成為了人類的始祖,因此每個人類的基因中都含有諾亞的因子,每個時代均會有12人覺醒,成為保護千年伯爵的使徒,而35年前,第14號幾乎將所有的諾亞幹掉...,千年伯爵14號除了憎恨更是恐懼,而在14號背叛前,千年伯爵14號的關係似乎相當的好...,總而言之,敵人外掛很大,迷團依舊很多,驅魔少年就是這樣的一個東西。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()