目前日期文章:200904 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  嘛,作者沒事了?真希望他能長命百歲啊!!

感想:

  經過了多年(其實沒這麼久,只是當兵時間過很慢而已)驅魔少年總算是復刊了,不過劇情還是一貫的黑,每一話都沉重到簡直讓人快窒息,如果沒有適時出現一些搞笑橋段的話,這部作品恐怕真的讓人看不下去。

  ‘人類要戰勝惡魔的話,勢必要付出代價...’,一句話就為新登場的組織‘’作了最好的註解,是的,必須付出代價的,和以Innocence為武器的驅魔師不同,這群以惡魔為武器的人類,將以教皇的名義加入黑教團,原來卵的碎片竟然還有這一層用意在...,用惡魔來創造出對惡魔的武器,‘人類要戰勝惡魔的話,勢必要付出代價...’,不管怎樣說,都是讓人不寒而慄的一句話。

  186話眾所期待的神田回憶篇正要開始,卻又看到緊急休刊的消息...,目前以知神田是所謂的第二類驅魔師,和半惡魔化的第三類是以不同方式"製造"出來的...,至於休刊原因,有人說是吸收惡魔的手疑是抄襲別人作品,也有說是修改18集封面,如果原因是前者,那真的不知道該說什麼,抄襲的定義實在是...,漫畫發展了這麼久,到了現在還有所謂完全原創的設定嗎?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  他人碰我女人者,必殺之。

感想:

  銀魂最近熱血故事篇數比例有點高,不知道是否是因為漫畫界也遭受了什麼風暴的影響...,254話以後進入了新篇,自開始便被疑雲籠罩著的故事在銀魂裡真的前所未見,也生出一種想讓人一窺究竟的想法,本羊雖然不討厭"這樣的"銀魂,不過比較起來還是比較喜歡單篇就結束,兼具搞笑與深意的銀魂

銀魂也殺很大了...,以前有出現過這種含著濃濃殺意的台詞嗎?)

再碰就殺了你...,這句也包含了主權宣告的意味?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  Don't say ''lazy'' ED Single Get!

感想:

  如同一開始的介紹,羊對本作瞭解不深,同時閱覽原作與動畫後,原作的漫畫還是比較有Fu,畢竟四格漫畫能展現的笑點,用動畫表現很容易就會遜色許多,但這句話不是說動畫版不好,只是四格漫畫是非常深奧的東西。

  一到三集的標題一字排開分別是廢部>樂器>特訓,整體看來是普通普通,但故事編排還算是流暢,在主題上還是會有跳Ton的感覺,畢竟原作是四格漫畫...。

  至於入手的OP與ED,老實說,蠻失望的,少了畫面的支持,兩首曲目Cagayake! GIRLSDon't say "lazy"顯的耐聽度不足,尤其是Don't say "lazy"聽起來有種違和感,兩張專輯所附單曲Happy! Sorry!!Sweet Bitter Beauty Song表現也是普普。

  哈,OP和ED角色圖對照起來有魔法少女變身的感覺...,不過羊不萌這套就是了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  演習終了!!

感想:

  話說,銀魂中一直有個從未真正出現的重要角色,松陽老師,這位以長州藩名家吉田松陰為範本的人物,儘管他的年齡性別和長相都沒人清楚,不過卻已經散發出一股吸引人的氣息。

  說到吉田松陰,據說他七歲就是軍學師範,十一歲就有能力在藩主面前授業...(天保11年),其松下塾生出來的學生高杉晉作伊藤博文山縣有朋等,哪一個不是在幕末與明治初有名的人物?

  就因為是這樣的一名偉大人物,所以在銀魂的設定中,銀魂的核心人物銀時高杉都對他備以敬從,也就是因為有這樣的師父的典範,銀時才會在257話,對地雷亞那扭曲的觀念感到不爽,‘脫離蜘蛛巢穴的方法...,就是殺了蜘蛛。’從未看過阿銀說出我要殺了他這種狠話...,看來他真的很火大。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  寶島連載中。

感想:

  這部就是之前介紹過的滑頭鬼之孫,真沒想到會在寶島看到啊!因為近年我所注意到的漫畫不是腰斬就是默默無名...,嘛,不過嚴肅一點的說,翻譯的品質有待加強...,沒什麼愛的感覺。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  與一個女鬼的歡樂故事(無誤!)

故事簡介:

  主角夏目智春再一次意外中喪失了部分記憶,取而代之的是被青梅竹馬的幽靈少女纏上,故事智春得到裝載手提箱內謎之兵器「機巧魔神」開始,展開的校園機戰喜劇

感想:

  本作似乎是輕小說改編,在還沒看過原作的狀況下,很難給予什麼像樣的評價,不過光是看我上週才看到的漫畫版與動畫第一集的表現,這似乎會是充斥著萌角與戰鬥的故事...。

  一邊喊著後宮啊後宮的,一般看著這部動畫,內容並沒有讓我很滿意,感覺就是俗套了到了極點的題材,並沒有什麼特色,漫畫的話由於畫風討喜,大概還是會多少看一下吧,不過不會很認真的去咀嚼他。

 

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  阿尼醬,我有點不知道該說什麼了。

故事簡介:

  古時天界和下界有過一場圍繞萬能之力-亞克托的大規模戰爭,從此以後兩個世界被時空分隔開來。在現代的地上世界,名為日高夢見的少女能夠看見天上的浮島。 某天,自稱為瞭解決天上的亞克托危機,以及挽回兩個世界的未來的少年——魔導王穆恩特在夢見面前出現了。他聲稱夢見有著拯救世界的關鍵力量。為了世界的未來,必須要夢見伸出援手…。

心得:

  這部作品全名是仰望天空的少女瞳中的世界,真的是又臭又長啊,但和名字長度相反,動畫卻只有9集而已。

  也就是說,這部作品在我還沒有感覺到他的存在時就結束了,嘛,由於涼宮春日Air等等的名作,我對京阿尼的作品其實多少抱有一點期待,的確,這部作品可以說並沒有讓我失望,誰說京阿尼不擅長處理戰鬥場面的?CLANNAD智代的百連擊和MUNTO的魔法攻擊,真的是會讓人看的有種於莫名的愉悅感。

  但結尾的是否草率了點呢?j從一開始就知道夢見對於天上界的亞克托危機很重要,但開金手指般的結尾實在讓人不禁想砸台...,這樣的結束,感覺就是會出劇場版或是者用OVA補完啦(事實上去查了一下,還真的要這樣做!)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  BOXING BOY COME BACK!!

官網:はじめの一歩

心得:

  這部漫畫雖然還沒有到比我老的程度,不過卻也是伴隨我成長的一部漫畫,轉眼間,我都已經在當兵了,而漫畫中那個追逐「最強」近二十年的男人,仍舊在他的拳擊之道上奮戰,我都已經比他還老了,我有看到他當上世界冠軍的一天嗎?

  新系列的一開始,主角的戰鬥場次就不多,到了第十集才有他的比賽,這也是漫畫為什麼都出不完的原因啊!除了很多的時間在訓練外,就是因為有太多的角色可以發揮,不過伊達的比賽真的是非常的關鍵,N年前看到他交棒給一步時,個人著實深受感動,男子漢之魂就是這樣傳承下去的啊!

  由於漫畫目前也是宮田的比賽,所以就來聊聊宮田這個男人吧,這位在一開始就以天才出場的角色,在遇到一步之後,就過的非常不順遂,為了和一步保持在同一量級,讓他必須減重兩個層級,減重的辛苦加上攻擊力不足,他一路打的真的很辛苦,從小就追逐父親拳風的他,可以說是一個有點悲劇性的人物,這點,有點反應到了伊達身上,同樣是感受了世界級實力的而敗陣下來的男人之子,究竟他的兒子會不會也走上這條道路呢?不過從劇中人物都沒有變老的情況下,要看到這段要非常非常的久吧。

  宮田一步再次對決一直遙遙無期,取而代之的是不斷出現的強敵,漫畫這次遇到的阿修羅還真是恐怖的角色,他的教頭還真的是討人厭的傢伙,他到底多恨宮城一家人,老是鍛鍊出這種咖,不過就某個角度來看,他真的是很厲害的傢伙。

  吐滿地變成大鐵鎚來挑戰一步,這場師兄弟的對決老實說不是很精采,不過接連這幾個故事,其實是有關聯的,繼承父親志向的兒子,託付希望與期許的接力棒以及需要傳承的意念,這幾個故事接連下來,實在不得不佩服森川的功力。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  這部作品到了的12集累積320萬部的發售量...,也就是說...,他是後來居上型的?

故事簡介:

  污染物質破壞生態系後,人類僅能在與世界隔絕的「自律型移動都市」中生活。雷馮,就是其中之一的學園都市武藝科新生。事情的開端是被雷馮留在故鄉的青梅竹馬莉琳寄給自己的信。在偶然情況下拿到那封信又偷偷打開的人是一名少女……

  完全不知道這回事的雷馮,為著與小隊長妮娜之間滿是傷痕的關係,還有「戰鬥」的意義感到煩惱。另一方面,妮娜也在何謂「強悍」的自問自答中度過每一天。然後那封信,就像陰晴不定的風一樣四處飄流……強烈人氣作品─最強學園幻想小說第二彈登場!

心得:

  第一集到第二集,主角雷馮都無法擺脫過去所犯下的過錯,作者一直著重在這點,感覺就是讓人不快,這集真的讓我很不舒服,如了主角威能以及分裂外,我什麼都沒看到,17小隊的成員還是鬆散的,問題還是出在作者不太掌握人物的感情變化和覺悟轉變,只是主角孤身涉險就能拉近所有人的關係?

  主角太威是一個問題,本羊在第一集評論裡也說過,主角的缺點在於,他想獨自將所有的事攬在他身上,這點,妮娜也有類似的情形,因為強大的主角加入17小隊,而對17小隊的實力抱持著過於大的期許,然所帶來的是更大的失望,由此而開始的魔鬼式鍛鍊,顯示出他和主角是同一類人,只是呈現的方式不同,主角隱含著逃避的心態,而妮娜則是勇於面對,只是,他並不知道方法,以至於累壞了身體。

  的確,在見識了雷馮的威能後,有誰能保持著平常心?17小隊的成員一個個都有所變化,主角的存在對17小隊來說,使否會是好的存在目前仍不得而知,但,一定會帶來相當大的化學反應。

  總而言之,這部作品在寫下去我想也不會有什麼好的評語,到此我不想再繼續寫下去了啦。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  嘛,奇幻的冒險故事,很威的主角,還有什麼好說的呢?

故事簡介:

  餘遙遠的過去,世界被一種謎般的「污染物質」所污染,造成樹木枯萎、水源枯竭、大地裂開,強風吹襲的荒蕪世界。其中誕生了被稱為「污染獸」的異形生物,牠們在都市周圍闊步,伺機獵捕人類。唯一能夠讓人類存活下去的只有人工世界──自我意識步行的自律型移動都市裡面。在無法生存的嚴酷世界中,為了保護自己不受外敵傷害,人們產生了各式各樣的特殊能力。在其中一座學園都市潔爾妮中,就從一名少年的開學典禮開始拉開序幕…。

作者:雨木シュウスケ

心得:

  這部關於一個廢材主角的戰鬥故事,第一集的動作場面並不出色。但主角並非真正的廢材,該說,他是非常威的廢材,只是他個性上有些許頹廢,但這樣說卻又完全不對...,簡單一句話,他就是愛裝傻。

  從這集裡妮娜測試主角雷馮實力的一戰對應17小隊與16小隊的戰役可得知,雷馮根本就沒有盡全力與妮娜戰鬥,與16小隊這戰,作戰過程寫的不明不白,只知道主角威能一爆,瞬間的奪下對方旗幟就獲勝...,其後,對上數以萬計的污染獸幼生體,雷馮處以秒殺之刑,其他人甚至連圍攻一隻也備感辛苦,再再表現這傢伙實在是一整個在裝死啊!

  雖然主角不知道該說是消極還是怎樣,隱藏自己超強的實力,為逃離不可告人的過去而隻身離開自己家鄉,時而流露出的消極腐敗氣味,實在是有讓人想扁他的想法?不,我對於這樣的傢伙並不討厭,那種什麼事都不想,一昧的只會猛衝的的暴走傢伙才是我所不喜歡的。

  很可惜的是,作者在表達情感方面相當生硬,雖說主角他的本質與出發點卻是好的,以榮譽感的觀點來看卻是讓人難以接受,所以他的痛苦和逃避雖然可以理解,但也可以說不值得同情(我本來就是冷血的傢伙),因為以他能力與年齡所及的部分,他並沒有做錯,只是他妄想一個人承擔過於沉重的壓力,好像什麼事情都是他自己一個人該承受的,這才是他失敗的主因。

  從整體結構來看,我想團隊合作會是這部作品的重點吧,畢竟,以現在的17小隊來說,雖然擁有雷馮這樣實力堅強的隊員,但整體的協調性卻非常的差。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  藤島康介靠這系列賺了多少?

心得:

  首先必須要說的是時空幻境系列我並不是接觸很深,所以對這款遊戲感到非常可惜,出場人物實在太多,而我認識的又太少,我頂多知道幾個宵星傳奇深淵傳奇的角色,當然,愛用的也是那幾個。

  合集的遊戲一向會有平衡性不足的缺點,這款遊戲也是一樣,因為人物真的太多太多了,主線任務的分配實在是非常的不平均,重複性的任務實在是太多了,大致就分作蒐集、製作與擊敗,還有幾個探索與取物的小任務,不能說是缺點,只能說合集就是這樣的東西。

  整款遊戲的語音雖然不完全,不過一次能集合如此大量的聲優,實在是很棒的事,所有人物與主角各職業的超必殺動畫也非常有震撼力,但劇情結構卻顯的鬆散,雖然很能消磨時間,卻沒有這麼強大的耐玩度,也是繼噬魂師後我再度碰到的FANS取向遊戲,只可惜這次我的愛明顯不足,不過音樂收藏模式與競技場還有多樣的防武裝還是讓我玩的很愉快。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  湊成一集太厚,分做兩集又有一本買的...有點猶豫。

故事簡介:

  小學二年級的葛城美貫,同時也是阿斯特拉爾神道課的巫女。她在貓屋敷的陪伴之下回到故鄉,卻就此下落不明。一行人擔心她的安危,於是前往葛城家,沒想到在那裡等著他們的竟是無數的「鬼」。葛城家打算把美貫當成「人柱」,進行某種與鬼有關的恐怖行徑。時至黃昏──在山巒間的太陽西沉時,恐怖的「鬼之祭」也揭開了序幕……期待已久的長篇故事再度展開!

心得:

  美貫算是我在這部小說裡最喜歡的配角,並不是因為他是蘿莉屬性,而且是巫女...,基本上是因為他兩者兼備...。

  以美貫為題材的故事雖然建立在讓感到心疼的基礎上,不過整體是看的蠻高興的一篇故事,更何況內容有以往我所看的小說裡鮮少提及的神道(巫女是常常看到啦...),只是就這點來說,是有點小遺憾,因為看了半天還是不太瞭解他們是什麼樣的一種魔法。

  從前幾集裡就美貫就一直有提及,就是因為在阿斯特拉爾,我才不是替代品!這段傷心的往事終於在這兩集裡得到解答,生於魔法世家的人,才能是絕對的,而相較於美貫的姊姊葛城香來說,這位儘管在葛城歷代也稱上是神童的年輕巫女,美貫僅僅是個微不足道的存在...。

  對生於魔法世家裡的人們來說,血脈與能力是絕對的,對於年幼的來說,姊姐的能力是自己拍馬也比不上的;對於來說,沒有’才能‘的美貫,或許有能夠過著和他不同,像一般人平平凡凡過日子的幸福,兩人對於彼此所擁有的東西都既是妒忌又是羨慕,但對彼此又是如此的喜愛,都希望彼此能夠幸福的生活下去,儘管生在如此的家族裡...。

  想讓大家都獲得幸福,不管是平凡的一般人,抑或是生於魔法世界的人們,我想,這會是阿斯特拉爾將來要走的險道吧。

 

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  連載多年,銀桑總算出頭天了!

感想:

  哎呀呀,從254話銀時的軟綿綿攻擊可以發現,月詠銀時很在意?雖然這是正常到不行的反應,不過他們兩個玩起來就相當有趣...,這兩人的對口相聲說的不錯,真希望月詠可以成為常駐人物。

  255話,月詠的師父終於出現了,而且強大到很恐怖,一出現就殺很大,簡直就像是吉原炎上篇夜王一樣...,銀魂又要走正經路線了嗎?總而言之,以銀魂來講,月詠的出場態勢真的是少有的閃光,這微弱的燭火是否能成為成正的乾材烈火呢?我想是不可能的吧(笑)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  貌似走原作路線的樣子。

感想:

  一開始就是馬拉松大賽啊!!在原作中記得是前十集的內容,因為是第一集,所以也沒什麼好說的,大概就是介紹出場角色,比較值得一題的是ED...,根本就是雛菊祭嘛!!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  是一部只看了ED就決定要追了的新番!!

官網:k-on!

劇情簡介:

  因為社員不足最低人數4員,所以面臨廢社的社團- 輕音樂部,此時4名高一女生的加入,使輕音部免於廢除。

部員:

GUITAR - 平澤唯(CV:豐崎愛生

KEYBOARD - 琴吹紬(CV:壽美菜子

BASS - 秋山澪( CV:日笠陽子

DRUMS - 田井中律(CV:佐藤聰美

感想:

  因為原作單行本目前只有兩冊,又是四格漫畫,所以很擔心會步上幸運星的後塵,不過...,再看過第一集後還是決定要收啦!甚至打算如果表現不俗的話順便再收一套DVD...(才第一集而已...)

  由於主角平澤是天然系紀念物,而且簡直是經典到了可以稱上教主級別的,所以基本上Pass,主要角色中我最喜歡BASS手-秋山澪,由於只看過第一集,不太清楚角色定向,不過他應該算是田井中律的監護人(?),兩人似乎自幼就是好友,相較於田井中律大剌剌的個性,算是比較平靜的女孩,而琴吹紬,似乎會是輕音社社長,從言行舉止來看,應該是哪家的大小姐。

  本作要角CV都是入行未滿5年的新人,日後的表現令人蠻期待的,以下就是吸引我想要收藏這部動畫的ED,肢體表現和眼神真的有給他優到啊!

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

廢言:

  支持正版,然後戰鬥吧!

心得:

  噬魂師-戰鬥共鳴是我在PSP上買的第二款格鬥遊戲,整體我覺得我之前買的家庭教師比較優,不過兩款遊戲有不同程度上的耐玩度,家庭教師比較有趣的部份是他有裝備道具可以蒐集,可以配出屬於自己的造型,還有圖片與音樂撥放模式等等,以這點來講的話,噬魂師-戰鬥共鳴略嫌不足。

  除了蒐集與隱藏要素真的是弱點外,噬魂師-戰鬥共鳴在戰鬥的方式和以往格鬥遊戲不太一樣的地方是,他需要藉由魂之共鳴增加技量條,且必須在職人與武器同時達到定量才可使用共鳴技,但非常可惜的是技能和招式的變化非常少。

  任務模式方面三組不同的人馬卻只有相同的51個任務?這點實在有點...,嘛嘛,只能說這款遊戲真的是fans取向囉,比較值得一題的是,這款遊戲任務是全程語音。

  這兩款遊戲我會不惜砸下重金去買正版,除了因為PSP-3007型目前還無法改機外,很大的原因也是因為基於對原作的喜愛,雖然還不到熱衷的程度,但還有一個隱藏的要素...,是因為我現在實在沒有時間去玩RPG啊,嘛,要拿來殺瑣碎的時間的話,沒有比格鬥遊戲更有POWER的了。

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  健全的靈魂,與健全的精神,一同寄宿在健全的肉體。

心得:

  哇啊啊!!這部動畫終於結束啦,後半段的故事由於和原作相去甚大,老實說是看的很不爽,但不得不承認的,不管原作的話,他並不難看...,但整部就是只有遺憾啊!

  從前半段來看,這部動畫真的稱的上是完美,雖然聲優的表現不甚理想,不過聽久了以後倒也不是說難以接受,就當作是給予新人一點鼓勵吧小見川千明內山昂輝都是新到不行,兩人都是18歲上下),畢竟沒有人一開始就是完美的,加油啊,年輕如你們,聲優之路還有很大的一段路要走。

  一直以來我就很喜愛噬魂師的戰鬥場面,超級流暢的動作讓我就算反覆在看也不會覺得無聊,尤其是摩訶揮舞鐮刀的動作真的是堪稱精緻,第一集對開膛手那段我看了無數遍也不厭倦。

   說到裡面最喜歡的人物,動畫與漫畫我喜歡的角色大不相同,漫畫的話,由於我相當喜歡主角兩人的相處關係,所以給他們加了不少分,兩人雖然在故事前半稍有嫌隙,不過其實對彼此來說彼此都是不可或缺的重要人物;動畫方面,梅杜莎由於是桑島法子加持的關係,萌度大增,雖然在戲中是腹黑的角色,不過偶而做下集預告時真的是太GJ了;內田夕夜的表現不俗,不過味道是還少了些什麼,沒有顯著的個人特色,相較之下,石中劍子安武人雖然出現集數不多,但是卻能佔有非常強大的份量,不愧是接近神的男人(在我認知裡)

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()