目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  人妖最高!!

感想:

  海賊王真的是一部高潮不斷的作品,連載過了一定年限的作品會有的問題他基本都沒有出現,尾田大神真的是讓我想不膜拜都不行...,題外話說到此。

  打這篇文章時我正剛好看完537話,話說,目前大家都在討論小馮馮會不會加入魯夫海賊團,雖然本羊是認為非常有可能,而且感覺他的加入會讓海賊王故事更加有趣,這麼man的人妖哪裡找?這幾話看下來真的讓人不得不喜歡這個怪傢伙,不過加不加入這點還是讓尾田大來決定吧!好像還是題外?

  推進城篇真的有不少海賊史上的經典人物回鍋,從巴其克洛克達爾一個一個都在推進城冒出來,雖然克洛克達爾目前還看不出來有什麼復出的機會,不過套一句火鳳燎原的經典台詞:‘只要活著就能做更多的事’,這時候讓他出來露個臉可能是個伏筆也說不定(又是題外啊)。

  另外兩個回鍋的Mr.3巴其,雖然表現不像小馮馮這樣耀眼(閃亮亮的哩!),不過他們的出場可說是推動了整個劇情的推展,整個推進城的節奏變的很快(魯夫被幹掉的也很快啊,淚),完全沒有拖戲的感覺,537話裡小馮馮想見的人妖之神終於出現了,雖然一口氣出現這麼多人妖真的是很可怕的一件事,不過這裡出現的人妖看起來都好快樂...,人妖王也不愧是人妖王,他也是個重情義的好人妖啊!人妖之道真的是太燃啦!!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  早苗丟青蛙!

心得:

  因為愛的緣故,本羊還是僅僅玩了靈夢的部份,嘛嘛,這戴捨棄了地靈殿的通訊系統,而改用了UFO系統,笑,真的是很有趣的系統,不好好運用實在是很難獲得高分與破關。

  遊戲會出現頭上有UFO轉動的敵人,打掉就會出現UFO,UFO有紅、藍和綠色的三種。當取得了同顏色的三隻、或不同顏色的各一隻,才會有UFO出現。集滿三個時,會跑出一架UFO,他出現的同時會吸收畫面上所有道具,出現的UFO出現的上有計量,當集滿時可額外獲得道具,但記得要在他飛走前打爆他,但條件是蒐集同一顏色的UFO碎片。

 紅-可得殘機碎片,集三枚換一殘機。

 藍-吸收了的點道具得分X8。

 綠-符卡加一。

  所以如何取得UFO碎片便成此代的關鍵,就遊樂性來說有著和以往不同的樂趣。

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  深深體會,當兵真的是會讓人有所改變...。

感想:

  連續三年都到了以本季已經做不下去,因為經費不足總總因素可能沒有下半年,恐將腰斬一類的話,我真的聽膩了...。

 

  到了第四年,我想說漫畫的存量真的不是那樣的多,所以原創劇情勢必會有的...,嘛,都已經支持了三年的東西說不看就不看說不過去,而像銀魂這類惡搞中兼具人生大道理的作品,本人是真的希望永遠不要變餿了,就讓本羊期待一下吧,第四年。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  「薔薇」在ACG用語中,有BL的意思歐!不過這和這個故事本身沒什麼關係就是了。

相關:[輕小說]GOSICK 02 其罪無名

心得:

  故事簡介的部分...,我想是沒有必要特別去寫一段,反正說穿了就是發生事件的百貨公司在一彌去過後,重新裝潢一遍而已,連詭計都不能算,故事設計和情節上基本是系列看到這裡最差的一篇,重點是...,第二集進入無名村的取得女主角維加利多母親藏在家裡的某樣物品的神秘人物『布萊恩』,得知他的職業是『魔術獅』,擁有一個『活生生的人偶』,真的是一則大長篇啊,只是每一集索引出的混沌碎片實在是少了點...,大概可以出不少集吧。

  可以說這集主要還是說明兩位主角雖然表面上言語不斷衝突,但兩位的心是繫在一起的...,將家裡寄來的浴衣當作禮物送給維多利加一彌,儘管因為不熟悉浴衣穿法將其當作睡衣而感冒的維多利加,在無路用的一彌糟遇難題依然拖著沉重身體依然去接聽其電話並給予協助...,這集的重點就是這個!?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  一次放太多假真的很可怕,我會不會玩到忘記回營哩?

相關:[輕小說]GOSICK 01[輕小說]GOSICK 03 藍薔薇下

劇情簡介:

  1924年的春末夏初時分。得悉母親故鄉將舉行一年一度的夏至祭,並邀請旅居故鄉外的「灰狼後裔」共襄盛舉的維多利加,不顧一切逃出校園到達蘇瓦爾國境的深山小鎮,放心不下跟著去的久城一彌再被牽扯進奇異的連環殺人事件裡去

心得:

  這集在詭計來講,還是非常的弱,貌似那永遠的長不大的名偵探的故事裡也用過幾次,不過,我在第一集時就已經說過,我再閱讀這部小說的故事時,本身就不是以偵探小說的角度來欣賞的,這次主角們來到維多利加母親所生長的小鎮裡,這個小鎮沒有名字,故事敘說維多利加的母親因犯了某個重大的罪行,而被趕出該城鎮,其中也微妙點到了,其母親在世界大戰中似乎也有著重要的足跡...

  GOSICK的做法是將糾纏不清的重重線索和謎放在跟前,須一一釐清這些碎片才能夠找到其的答案,像其罪無名就丟出了灰狼」、布萊恩」和過去的事件所引發的現在及可能發生在不遠未來的重大事件...,把這部作品的每一則長篇故事當成單一事件或許不是一種好的選擇,在閱讀這部小說前,我想要有與他長期奮戰的覺悟(前提是能維持一定水準)

  這篇其實很早前就想寫了,廢言的部分就殘留了非常久遠的足跡...,約略是在過農曆年後吧,就該寫完了這篇,不過真的打完了以後才發現...,我真的沒有寫心得的天份?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()