目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  哥德蘿莉名探偵!!

相關:[輕小說]GOSICK 02 其罪無名

作者:櫻庭一樹

簡介:

  描寫1924年第一次世界大戰後的歐洲蘇瓦爾王國內貴族子弟寄宿學校「聖瑪格麗特學園」中的日本留學生久城一彌,與擁有天才頭腦的同年級少女維多利加共同遭遇的種種事件。

心得:

  這部GOSICK是本羊為過年留守而買的作品,而且還是一次就買了五本,雖然五集在留守期間都已閱畢,不過心得的部分想一集一集慢慢寫,話說,我真的會寫嗎...?

  在閱讀此書之前,本羊就先被武田日向的彩畫所吸引,她的作畫相當細膩,畫面的配置也頗有深度,雖然GOSICK出現角色大多是娃娃臉,不過他是能用極細微的筆觸繪出多元的表情,相當不錯!

  雖然GOSICK在分類上是被列在推理類小說,不過其實他解迷的元素並不算是太深,加上夾雜在每個章篇間的獨白,很容易就猜出犯人與詭計,基本上我很難將他列在推理小說...,不過由於作者櫻庭一樹說故事的技巧不錯,加上劇情的鋪陳巧妙且具條理,就娛樂性而言我給分挺重。

  以第一集而言,用網球夾在腋下裝死的詭計實在是太老套...,當我看到時真的笑了出來,不過對於獵犬與野兔這部分劇情的描述真的很過癮,作者竟然把幽靈船這題材與占卜搞在一起,10年前把不同國籍的少年少女丟在一艘名為QueenBerry的船裡,讓他們自相殘殺,所隱含的內情,在看過之後,你真的不得不佩服作者的頭腦。

  整集作品看完...,本羊腦中突然響起死去的占卜師所說的一句話:"野兔賽跑到此結束,...然後把野兔養肥!",第二次的QueenBerry事件意味著什麼樣的未來呢?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  不清楚台灣有沒有人代理的漫畫...。

故事簡介:

  自古以來人類就對妖怪心懷畏懼,而立於妖怪之頂並領導著百鬼夜行的男人,人們將他稱為妖怪的總帥並賜予他一個別名魑魅魍魎之主"滑頭鬼",故事敘說繼承此男人四分之一妖怪血統的主角-奴良陸生,如何以他白天與夜晚的不同面貌,成為一位優秀的妖怪總帥統馭百鬼,並保護人們的強大存在。

心得:

  嘛,很久沒看到這種單純卻有趣的漫畫了,一開始看到的網路的簡介說這是一部"妖怪的仁義武俠劇",一度讓我想到賴戶的花嫁裡那位口中滿是仁義的人魚小燦...。

  故事開始相當有懷舊的風格,主角奴良陸生擁有四分之一的妖怪血統,自幼生長在爺爺滑頭鬼百鬼夜行-奴良組,這裡所指的百鬼夜行並不是指到了晚上妖怪會在街上閒晃(當然事實上他們也會這麼做),而是指擁有統馭百鬼之氣度的存在。

  本篇一開始用說的有點複雜,總而言之就是主角小學時,朋友們遭遇妖怪的襲擊,為了朋友,隱藏在主角體內的妖怪血統甦醒,率領眾妖英勇的拯救了大家...,而多年後這些死黨上了國中組了妖怪探險隊一類的社團,不斷的被妖怪間的紛爭扯入的故事,到了約二十話左右都是一些零散的故事,直到出現四國八十八鬼夜行來搶地盤為止。

  會說他懷舊是因為主角有雙重人格...,也就是簡介裡說到的白天與夜晚的面貌,外表上的改變嚴格說起來只有頭髮變長,個性上白天的他溫和而有點接近爛好人,夜晚則是冷酷豪爽但不至於無情,且對於妖怪的"義理"相當重視。

  雖然妖怪樣的奴良陸生實力極為強大,但由於妖怪血統不純,實際能出現的時間並不多,且眾妖怪對白天人類的他有者某種程度的不信任感,所以現在的奴良組是處於極不穩定的狀態,內憂加上外患...,夜的陸生如是說:人類的部分交給白天的你,而妖怪...,就交給我吧。

天然系雪女...。

 

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

廢言:

  從消息出來後真的等了很久啦,大學都畢業了...,當兵也當了兩個月了...,下禮拜就要下兩棲基地了...。

官網:舞風

心得:

  哇,這玩意兒真的等超久了呢...,從一開始聽到消息到現在恐怕超過兩年了(maybe),就在我快遺忘時他終於出了呢...,忘記不是因為我對東方沒有,而是...,當兵真的會讓人忘記很多事...。

  整體感想,蠻不賴的,不過看完後會有"東方充滿傲嬌兼腹黑娘"的錯覺,聲優方面都是一時之選啊,中原麻衣高橋美佳子還有田中理惠,雖然在玩了東方系彈幕五年以上的我,對某些角色的感覺還是有些許違和,不過這種違和感再連續看了幾次後逐漸有習慣的感覺,生出一種...其實這樣還不錯的感覺。

  因為是同人創作,所以在畫面上我並不想太過苛求,就動作表現上看的出作者蠻有愛的,細部的動作都有到位,配上聲優的演出,呈現出蠻完整的畫面,有聲有動作的東方真的是...,太棒了...。

  就第一話來講,因為沒有太多戰鬥場面,所以並沒有我所期待的名符出現,很想知道一些彈幕實體化會是整樣呢(XD),樂趣果然是用時間慢慢培養出來的。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  つっぱしる女(奔跑的女孩,幸運星動畫第一話標題)

官網:TOKKYU

遊戲心得:

  蠻好玩的一款遊戲,和之前介紹過的ルセッティア一樣,都是EasyGameSation製作的遊戲,這款同樣也是可以很容易上手的遊戲,玩法很像以前熱血系列出的一款賽跑遊戲,最多可以四人同時上線,那種彼此干擾對方贏得勝利的感覺真的很棒(XD)

  以目前我玩的進度來看,有兩種模式,一種是單純的與時間競賽,在時間內跑完指定的圈數即可過關,另一種則是多人競賽,不過這裡看的就不是誰先到達終點,而是誰獲得的點數多,依我目前的經驗來看,連踩怪物(包含Npc)可以快速獲得分數,還有炸彈也非常好用,我不太確定是破壞障礙物還是怎樣,不過我曾一次獲得大量點數,而那次就是用炸彈破壞石頭築成的樓梯獲得。

  遊戲中的道具非常的多(放在寶箱中,隨機取得),隨著遊戲進行會一一說明,除了寶箱外,路上也會有許多魔法石,每種效果不同,有的會增加速度,有的會加快集氣的速度,總之,能大量取得就儘量去拿,對遊戲會有幫助。

  雖說看起來是簡單的遊戲,不過其實他還是有難度的,時間競賽模式的時間卡的很緊,我很少有剩餘時間超過兩位數的...,多人模式則是有時積分接近而又快抵達終點時,被Npc用道具逆轉,越後面會有越深刻的感觸...。

  此外,遊戲裡也是會有Boss這種東西,玩法很像超級馬莉,用道具砸或是用踩的,不過目前遇到的Boss都沒有很棘手,反而是對多人對戰感到苦手,尤其是四人大混戰時...,又是香蕉又是飛彈的...,真的很熱鬧。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  久沒組模型了。

閒聊:

  在上個禮拜,我在台中市的漫畫店閒晃時,看到了一款MS,MSN-06S SINANJU,也就是俗稱的新安州,當我醒過來時...,他已經躺在我家裡我的桌子上了(XD),雖然我還沒組裝,不過就價錢來說我覺得蠻划算的,說起來我對紅色的機體就是無法抗拒啊,到底是為什麼勒?MSN-04MSN-04-02我都超喜歡的,這點本羊真的是完全搞不懂啊。

  因為太久沒有組模型了,以前的工具也不知道收到哪,實在是不知道該怎麼下手,整體光是盒子拿起來的質量就壓的我快喘不過氣了,所以目前是把他好好的供奉著,沒去動他,笑,不知道哪一年我才會把他拿出來組呢?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()