目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

這禮拜太多事要做了...,不過比起閒閒沒事做,還是有事幹比較好。

感想:

陳某還真是會掰故事,264話裡爆點頗多,首先是山無陵正式被稱作夫人,之前出現都是叫小姐的說,不過他和司馬懿的婚事早就說定了,所以並不意外。

火哥在魯陽的饅頭店出現了新的勁敵,人家賣的不是饅頭而是大餅,而且看起來應該是全國性的大型連鎖店歐,因為山無陵說了:"如果這種地方也如此,其他地方相信更多",看來這家連鎖店所賣的大餅沒有受到原物料價格居高不下的影響,在逆境中求生存,能生存下來是因為他們標榜他們所賣的大餅能治病,更結合宗教信仰,因而可以拓展業績...,嘛,廢話太多了,重點是...太平道又捲土重來了...。

最後又出現了大爆點,又是山無陵說的:"徐盛潘璋追隨你(指劉大,敗將首領)多年,你還是放手了",...徐盛潘璋啊,這不是的名將嗎?這兩個傢伙跟了誰?是的,他們跟了山無陵的義弟走了,他又是誰?一句"仲謀出山了"道盡一切,挖哩哩,這不是孫權的字嗎?

這下有趣了...,三國的歷史就這樣被司馬懿山無陵這對搶錢夫妻給這樣玩啊?司馬懿本人在曹營,他前手下燎原火現名趙雲劉備(雖然在263感覺已經決裂了,不過他還是會做他該做的事吧,為了火鳳燎原的那一天),現在孫吳的老大還是山無陵的義弟?嘛,不管三國的戰爭再怎樣紛紛擾擾,他們怎樣都有得賺啊...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

   讓我們一起進甲子園吧!

故事簡介:

   作者樋口朝畢業於埼玉縣立浦和西高等學校,而故事舞台的埼玉縣立西浦高校是以作者母校為藍本。故事是以主角三橋廉就讀西浦高校並意外加入該校剛從軟式轉型成硬式的棒球部,十名成員都是一年級的新生做為開始。本作在校園、運動場的風景等亦完完本本呈現出來。作者自己常常訪問母校的棒球部,亦長期觀察棒球部的練習。在作品中登場的車站和棒球場也按照實物描繪。

心得:

   以動畫而言,這整部作品真的可以稱為神之作了,和一般的棒球漫畫不同,這部作品是以心理訓練等的體育心理學為重點,描寫高中棒球隊員每個人成長的漫畫,主線故事不僅僅是一球一球的投,還要一球一球的探討球員的心理和感情,以至於才打了夏季大賽的第一場,就從第13集打到了第24集...,真的是太神了,這部作品好在我是整部一起看的,要是跟著番組追,恐怕很難搞懂他在幹麻...。

   因為故事設定上,西浦高校是第一年從軟式棒球改打硬式,因此主線球員都是一年級的新生,所以雖然他們第一場就打敗了優勝候補的種子隊桐青學園,因此我估計,這次的夏季大賽他們要打到甲子園應該有得拼吧,畢竟他們的常備投手僅有主角三橋廉,當家捕手阿部隆也,王牌第四棒田島悠一郎,以及其他合計十名的一年級新生,這部作品是強調球員心裡素質的本格派棒球漫畫,不會像野球長打王一樣出現魔球什麼的,會故意以"一年級"設計這部作品,應該是有長期發展的打算吧?

   這部作品讓人印象深刻的地方,莫過於在捕手配球,不是實際在玩球的人,實在很難想像,配這麼一顆又一顆的球,需要考慮的事情是這麼多,作者厲害的地方在於能用讓人感興趣的方式,引領觀眾瞭解如何去訓練選手的心理訓練與體能,在上球場前,有情報的收集,場上的戰術制定,投捕的配合,與打者的對決,每一步都相當的讓人感到興奮。

   主角三橋廉個性上我覺得不太適合當投手的說,太過於懦弱,若非有著的阿部引導,我想他很難成為常勝投手,儘管他有著能將好球帶準確分成九分格的能力(大Bug);反觀阿部隆也,雖然他的確是一個相當好的捕手,但對於自我的配球過於自信,一但自己的配球遭遇失誤,反而容易產生動搖,就韌性上恐怕有待加強。

   花井梓,是這球隊的主將,選手素質而言,他可以說是相當的平均,關鍵時期也有能穩定場上同伴的能力,是這個球隊裡不可或缺的選手;田島悠一郎,算是我最喜歡的角色吧,不只是因為他是第四棒,個性上也是所有球員中最可愛的,雖然身為打者,他是相當強悍的,但身高的劣勢使得他缺乏長打能力,儘管如此,他依然是隊上最好的打者吧?未來的成長值得期待。

   監督百枝麻里亞,是這部作品裡最謎樣的人物吧,她對棒球的熱情真的是很強大,不僅將自身所有的打工經費投入,更親自擔任監督,她的握力和棒球的實力都難以估量...,但我覺得她更厲害的是能牢牢的抓住所有球員的心理,並確實的讓他們越來越強的能力;篠岡千代,正統棒球故事都要有的球隊經理,而且基本上不是女生無法擔當(對主角的球隊來說),就故事中她似乎也有打過軟式棒球,而且實力不弱,所以她願意加入球隊當經理我想可能有棒球以外的考量,好像蠻可以期待的...,啊,沒錯,運動漫畫就是要搞個愛情故事什麼的,不然真的就是無斷的熱血和男汁...(喂!),太無趣了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  たった1つの想い

作詞‧作曲:KOKIA 編曲:KOKIAn'S 歌:KOKIA

たった1つの想い貫く 難しさの中で僕は
守り抜いてみせたいのさ かけがえのないものの為に 果たしたい 約束

疑問だらけの世の中 答えは見つからないまま
それでも前に進むの Why?
空へと伸びるイトスギ 真っすぐ指し示した道
今という奇蹟を信じよう

夢みたいな現実 この手で変えられるものなら

たった1つの想い貫く 難しさの中で僕は
守り抜いてみせたいのさ かけがえのないものの為に
波打っている鼓勵に誓うよ 燃え盡きるまで走り続けよう
生きぬいてこそ 感じられる 永遠の愛しさの中 果たしたい 約束

丘の下咲くヒマワリ 眩く広がる黃色は
希望の光を照らずと

変えられるものなら
違った生き方あるはずと

全て懸けよう 與えられた 時間の中で輝いていたい
ただ息をしてここに居るだけ それだけなのに溢れ出す気持ち
僕には僕の幸せがある そう思えるだけでどれほど
この瞬間が 愛おしいほど 光を放ってゆくよ

獨りで進むには 長すぎる道のり
誰かがこの扉 開けないか待ってる

たった1つの想い貫く 難しさの中で僕は
守り抜いてみせたいのさ かけがえのないものの為に

波打っている鼓勵に誓うよ 燃え盡きるまで走り続けよう
生きぬいてこそ 感じられる 永遠の愛しさの中
果たしたい 約束


感想:

   "たった1つの想い"是神槍少女二的OP,雖然有人說這部是賣萌的作品,不過我個人倒是不太贊同,或許有點小失望吧,劇情並沒有往前推移太多,動畫主要還是在強調少女的制約,這次花了很多時間再談芙蘭卡皮諾丘這兩人,某種程度上還是有他的意義存在。

.

   不過我這次的重點是在"たった1つの想い"這首歌,這首有點憂傷的曲調,歌詞的語氣卻異常的堅定,"在困境中貫徹唯一的信念,為了那無法取代的東西想保護到底",這歌詞帶入這作品,讓人深深的覺得這是一種過於殘酷的羅曼蒂克,受到制約而對輔佐官有一種近乎愛情的思念,因悲痛往事而對少女投射贖罪意識的輔佐官。

.

   "在充滿疑問的人世,就算依然無法尋獲答案仍舊堅持向前邁進,為什麼 ?","相信那被稱為現在的奇蹟吧",
"如果能夠用這雙手改變這像是夢境般的現實的話"。

.

   不斷的重複這份悲痛的日常,"以獨自一個人承受未免是過於漫長的旅途"?"等待著某人將此扇門推開",然而這故事終將走上悲劇吧?

.

   "對不斷鼓動著的心跳立下誓約","直至燒為灰燼為止仍會持續奔跑","因為面臨死亡","才能在那份永遠的愛情之中感受到",那"希望完成的約定"。

.

   ...我在寫什麼啊?隨便啦,不用太在意...,在意的話就輸了。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

   人生是一場遊戲,遊戲蘊含的人生大道理。

閒聊:

   我酷愛玩遊戲,從紙牌遊戲魔法風雲會到象棋,圍棋也在網路上下過一段時間,高中時期愛玩的是暗黑破壞神,當時所有的網路遊戲應該都有我的足跡吧?

   到了大學以後,漸漸的我不玩桌上遊戲,因為有了自己的電腦,不再跑網咖,電腦遊戲我特別喜歡單機,玩線上只有"聊天"的想法,並不特別沉迷。喜歡單機遊戲的原因,大概是因為我喜歡清檯與全破的那種快感吧?儘可能的收集道具與踏遍支線劇情對我而言也是一種榮耀,這種感覺大概也只有同好可以理解,就像我不懂線上遊戲有什麼好玩一樣。

   我玩的第一款單機遊戲是仙劍奇俠傳,還是dos版的,雖說是骨灰級的遊戲,不過以現在的觀點來看,不管是遊戲度還是畫面都沒什麼可以挑剔的,也可能是經典過了頭吧?所以在我心中的評價一直頗高,後來出現的幾個版本反而讓我感覺非常的不好,仙劍二個人覺得完成度不高,戰鬥畫面僅有2D貼圖是還好,但好歹被攻擊也要有被攻擊的樣子吧?抖一抖就算被打到了?你可是出在2003年的遊戲啊!三代與三代外傳問情篇,和二代比起來還算是不錯,但故事的深度就沒有一代給人感覺這麼強烈,地圖來講,因為改成3D所以複雜度略為降低,戰鬥難度上也不是那麼的困難,小遊戲又有點呆版,但玩起來還算是流暢。四代我基本上是沒玩完,有趣的是這代人物與場景以真實比例對照,對話也頗有深度,只是部分文言文有點嚼舌。

   另一款我還蠻喜歡的單機遊戲,是也有相當年代的金庸群俠傳,他還超級先進的有兩個結局呢,雖然受道德值影響的只有最後一戰是對上十大好人和十大惡人,但故事沒有固定路線,一個任務有不同的進行方式,想怎麼玩就怎麼玩,自由性極高,充滿人物個性的對白也是受到我喜愛的部分。

   軒轅劍系列,在他開始走3D模組前的三作與其外傳可以說是我的最愛吧,尤其是三代雲和山的彼端天之痕這兩部作品是我難以忘懷的,不僅僅是故事情節感人,多元化的戰鬥技巧與搭配都很優秀,雲和山的彼端劇情橫跨歐亞大陸,劇情中同時會出現東西方的妖物與法術,主角們更參與了十字軍東征安史之亂等歷史,一整個很帥氣的感覺,唯後段中國篇的劇情開始走下坡是比較可惜的。天之痕能挑剔的地方不多,人物刻化尤其精采,不過軒轅劍系列比較討厭的是隱藏要素太多,雖然隱藏要素是增加遊戲度的好方法,但有些實在是太過瑣碎,像天之痕要打隱藏的三隻魔獸每個都要完成三到七個不等的要素,而且...還蠻沒意義的,記得最沒意義的是要在某個迷宮裡把某隻妖怪打的快死再放過他...。

   SLG的部分首推風色幻想炎龍騎士團超時空英雄傳說幻世錄一(強調一代)也不錯,不過很可惜的是,目前僅剩風色幻想是還有在繼續出續作的作品,SLG在劇情和遊戲上都比較侷限,要玩些什麼變化實在很難,風色幻想比較成功的部分我想不在遊戲本身,而是劇情,從一到四代的FLSD篇風五以至XX(已知風七也是延續五代劇情),他用一整個串連在一起的故事讓我成為死忠玩家,死忠到連攻略本都會買...,不過偶而還是會覺得自己被騙了錢,風一複合加連續徽章的Bug太大,風二非SLG不計,風三風四風五風六這兩組問題在於遊戲引擎沒有太大的變化,SP太渣,XX太短...,ㄜ,根本就是都有問題嘛...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  看短篇集時,作者的後序有說自己已經出院,白血病在脊髓移植後半年沒有再復發,短時間內應該沒生命危險吧...。

心得:

   風之聖痕的作品類型實在是這幾年太少見,速食麵式的強悍男主角(故事一開始就超強的那種),配上...,嗯,說實在不太吸引人的女主角...,不過純以小說前幾集來講,可以說是蠻好看的一個故事。

   第六集的開端蠻有趣的,正好和動畫第一集的開端一樣,都是咱們神凪家的大小姐一劍滅了妖魔開始...,只是身邊陪的不是他的好友久遠七瀨篠宮由香裡,而是名為護衛卻裡都不理綾乃八神和麻,然後突而其來的挑戰,挑戰者是小說到了六集以來第二個出現的神器持有者鳳小雷(假名),所持神器名為虛空閃

   本來以為出現風之神器意味著將有精采的戰鬥,不過很可惜的是,持有者本身太弱(畢竟她在正式繼承虛空閃前家族就被滅了...),只憑虛空閃當然不是身為風的精靈王契約者的和麻對手,就在她被打敗的同時,另外兩個神器持有者出現了,並同時對和麻一眾展開攻擊...。四大神器齊聚的戰鬥該很精采了吧?正這麼想,不過...,對方依舊是僅憑神器本身威力的普通術者,和麻根本不想認真對付他們...。

   這集嚴格說起來不夠精采,感覺就很像是為未來的戰鬥在鋪路,不過就是將幾個問題點出,持有風之神器的家,與持有炎之神器的神凪家,除了這兩種神器外,雖有四大元素對應屬性的神器出現不是什麼奇怪的事,但奇怪的是另外兩種神器從未出現在歷史或傳聞之中,而在第六集出現的土跟水的神器是否是真的,這也是一個很大的問題,畢竟能夠取得大精靈王的賞識而賜與神器的人,應該不會是像第六集這種還需要帶一隻能吞噬元素精靈的神獸才敢戰鬥的人吧?

   精靈吞噬者的出現,又是一個謎題...,本該滅絕的種族,身為術者的天敵的他們又有什麼樣的打算?黑幕是越來越大了,希望作者的身體稱的住啊...。

   該說,主角有如Bug一般的強悍已經到了這種地步了嗎?動不動就拿出上古魔神,不然就是像精靈吞噬者這種完全程式設計錯誤才會出現的強敵才能應付嗎?唉,沒辦法,誰叫男主角和麻是將三百年來最強的魔術師,甚至可以說是現在魔術之祖的人幹掉的傢伙呢(嘆)

   姑且不論作者的身體如何,或者是讀者的生命是否夠長,現在的小說想要看到結局還真是難啊,格局都寫的很大,又有無數短篇集,不過說起來以前也有黃易這種喜歡寫又臭又長作品的作者大唐雙龍傳一整個排開真的很佔空間,六十三本耶!),網路小說常常也是不到二十本不結束,現在醫療一定要很發達啊...,命不夠長真的看不完。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:


   若沒有眼鏡,就連明天也看不見。

 

閒聊:

   在領到人生中最貴的一張畢業證書後,接踵而來的是最近苦惱的兵役問題,雖然是很簡單的一個"等"字,但就這樣一個月都快過去了,去兵役科辦提前入伍時,負責的人員有說"大概會在十月或十一月底吧?",就祈禱是十月二十三號那一梯吧,不然接下來就是十一月二十七號了...,再下去我連想都不敢想。

 

   在此我要先向我的所有朋友說聲抱歉,自七月開始,從國小、國高中到大學的朋友,以至微風的版友,OLG的戰友,眾鄉民朋友,msn上不知道為什麼會有卻也聊的很開心的傢伙們,能打擾的我都一一拜訪...(笑),真的,除了抱歉和感激我真的說不出其他的話語了。

 

   嘛,雖然過幾天可能還要和阿飄及好人到花蓮走一趟,但大學時存的五、六萬所剩不多,真的還蠻吃緊的啊(遠目),呵呵,這就是所謂不到黃河心不死吧?

 

   最近的生活,歡喜與驚奇不斷,能到各地去踩一踩真的是很令人高興的事,更令人高興的是可以和形形色色的人接觸,有人帶我到醫院地下的餐廳吃飯...,也有九歲的小女生打電話叫我去他家玩...(傻,杜老師,您女兒和您一點都不像哩),更有人...讓我在他家看了一整天的電視...。

 

   笑,有些事情果然是不見面就不會知道的,這次所接觸的人,有些是認識已久的朋友,有些是只在網路上看過其發表的文章或者通過幾通電話,這次與他們的接觸,讓我對許多人的看法改觀,在我不知道的地方,我所認識的他們有了些什麼樣的成長,過著和我截然不同的生活模式;也有些事果然是不去注意就不會瞭解的,沒有注意的原因是,因為我沒有成長,不願意去做改變,這些年來我一直把自己的心態放在"我還是學生,還有很多時間,可以去實現我的一些想法",但就在領到畢業證書的同時"已不再..."、"已不能...",與"我還有..."、"我還能...",數種想法激烈的衝突。

 

   脫離了校園生活,也代表我將進入"制度化"的社會,和大多數的人一樣為生活拚命,提姆羅賓斯所演的刺激1995,有一段殘酷到有趣的對話,當提姆羅賓斯所主演的安迪,得知自己並非殺死自己妻子的兇手,視為自己得意門生的年輕人也死於典獄長的陰謀時,對摩根佛裡曼(叫阿傑嗎?)說:人生可以有兩個選擇,忙著忙著?

 

   要忙著活或忙著死?這句話給我的震撼,從第一次看到這部片時,便一直一直一直不斷的在我腦海裡迴蕩,get busy living or get busy dying?如此精簡,卻又概括人一生的處境的一句話,終其我的一生我能否參透這句話的涵義?所得到的又會是何種悲劇性的答案?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

   原來打電腦的工作也很辛苦!?但我打部落格我就不會覺得辛苦??

心得:

   雖然已經破了三輪之多,但心得一直生不出來...,等當兵的日子真苦,讀了點書,在台灣各地踩了踩,玩了幾款遊戲還有一直被家人念...。但畢竟是破了,不打點什麼好像怪怪的?

   大概是因為風五風六實在太過接近,不僅是劇情延續,甚至遊戲玩法都沒做什麼改變,雖然有努力營造不一樣的環境,但很難給人有新鮮感,風六我最不滿的地方是屬性竟然只有玩家剋Npc,加上幾次改版多出的新增戰役裡所得的Bug道具,使的遊戲本身缺乏挑戰性,鱉腳的對話選擇劇情路線也是,雖然走過三個路線對對應角色會有額外的認識,劇情也可以加以補完,但好像真的不是那麼有意義?

   說到XX,玩法完全不同,沒有三四代的技能樹,五六代累積熟練度的另一種技能樹,而是猜拳系統,其實還蠻有新意的,在遊戲難度上提升許多,尤其是長的一模一樣,只有顏色不同的煉金魔偶,常常都會按錯,這款遊戲還有預防老人痴呆的功能唄,雖然有一個不算Bug 的Bug,就是在攻擊時等到最後一刻,敵人會先出現這次的防禦狀態,這時再選擇攻擊的模式就可以了。

   該吐槽的部分...,魔法系的刻文還是一點用都沒有?應該說不是沒有用,而是很像沒什麼必要用?還有回到三四代時可以買武器來換是很好,不過布琪的南瓜和鬼罹的符咒是什麼回事?六種屬性都要買一種啊?對於有收齊全道具癖的我還真是收集到很"爽"又很"X"啊...。武器的選擇就算了,裝能買到最好的就對了,但基本我是覺得防武能打特殊戰役取得比較好吧?都花錢買感覺很廉價(雖然賣很貴,但認真玩一玩錢真的不算什麼...)。我也知道這款遊戲的重點是刻文和稱號的搭配,但純粹以收藏而言,我真的不喜歡花錢買神兵。

   劇情也蠻短的,在還沒有結束感覺的時候就結束了,讓我不禁懷疑自己買這款遊戲花這麼多錢值得嗎?不過既然是承先啟後的短篇故事,不玩他好像也不太對?七代出的時候我應該還在當兵吧?對目前還等不到兵單的我...真的很難說,說不定我出來開始找工作時連八代都快出了吧?該說,那時我還會玩遊戲嗎?

   遊戲整個畫面精緻許多,改1024有差,過場圖也蠻精美的,唯有我不喜歡御姊,蘿的又不是我喜歡的蘿...,大概只有這次成為要角的亞歲我比較喜歡吧,蠻有武士氣概的耿華也不錯,不過亞歲還真的...,在前兩作當看板娘時都沒機會發現他的個性,原來是這樣的任性中帶點...惡劣?當然,也有很溫柔的一面啦...,不過...真的有落差就是。  

   劇情的部分我保留吧,後兩輪都沒認真看劇情,疑點和五代與六代一樣都留下許多,有些像是解釋卻又像是丟出伏筆,又沒有真正作一個ENDING,風色的故事除非整個劇本結束不然真的無法弄清楚...,不知道七代就會結束呢,還是要一直玩到八代去?不管怎麼說風色都是台灣最長青的SLG啊,雖然和國外的遊戲比起來依然有不成熟的地方,但XX就讓我蠻訝異的,比我期待中的還有趣一點,風色不要出現太糟糕的黑歷史我都還是會支持的,當然...,也要我還玩遊戲。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

   近期的美式搞笑我較喜歡亞當山德勒班史提勒這兩人的作品,勞伯許奈德也偶有佳作,這些人的特點,就是他們作品風格較為樸實,不會太over到讓我無法接受。

感想:

   如果說黑暗騎士是我這個暑假,不,應該說這幾年看過最好看的電影,特勤沙龍應該是這幾年讓我覺得最有趣的搞笑電影了。

   雖然以搞笑喜劇來講近兩小時的影片時間算是長了點,且部分內容對部分年齡層來講可能太刺激了(和看起來能當自己阿媽的人搞...),或許有人會認為這部片全然是在大搞色情與大開老二的玩笑,不過在特殊的劇情背後的還是有值得認真探討的劇情。

   我覺得亞當山德勒蠻認真的地方是,片中他是飾演一個中東的情報員,所以可以發現他在此部電影裡的發音和他以往電影裡全然不同,帶有中東地區的腔調。

   美式笑點和台灣不同,以這大前提上很多部分就需要省略不計,像是愛開黃腔,用男女性徵
(老二和胸部)開玩笑,這些大致上是少不了的,就連勞勃狄尼洛都在門當父不對(還是另一部?),戴過假奶哺乳還被警察加以恥笑過。還有不得不提的是美國的愛情觀,在台灣多是感情穩定了才上床,但如慾望城市等美國都會影集可發現,他們有時是先上了,感覺對了才開始交往。所以要講什麼低級笑點前,還是得先搞懂他們的環境是什麼。
 
   還有部分笑點或許是比較難以明白的,像是為何他在劇中專搞老女人,甚至誇說在美國認識的第一個朋友老媽有多性感?部分中東國家就是對一定年紀以上的胖女人感興趣,若是有在看Discovery中東特輯的部分,看到那富豪家裡成群的妻妾,那個恐怕是身為台灣人的我們無法接受的
,但這只是審美觀念的不同所以劇中一個部分他們在討論希拉蕊馬侃的老婆,而喜歡比較年輕的雀兒喜的那傢伙才會被其他人恥笑,並無大礙,至少,我認為劇中的柔漢對於那些他搞的"美女們",都是真誠而認真的...(無法理解的就當我在胡言亂語吧)
 
   最後,劇中多次提到,包含柔漢本身在內,他身為高階的以色列特務,但他本身對於中東地區持續的戰爭之
意義感到疑惑,就和劇中大多數的中東人一樣,他只想在自由的國度裡,實現他微薄的夢想,這是在他原本國家裡無法做到的;對另外一個特務幻影也是,開詐騙電器行的,還有劇中所有的中東人都是。

   馬莉亞凱莉會出現在片中,我還蠻驚奇的,但從柔漢幻影都說喜歡他這點(還順便幫他宣傳新專輯),我想是想強調在自由的國度哩,不管是阿拉伯人還是以色列人,都有崇尚自己偶像的權利吧,也是說明他們都有喜歡
馬莉亞凱莉這名歌手的權利。 

   以評價而言,初值至少有四顆星吧,不過整部戲過長這點至少還要拿掉半顆左右,加上笑點重複許多(也許是因為真的拉太長了),所以三顆算是給很多了(奇怪,我的評價還不錯給的星卻很少...)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

北海岸遊回來啦!雖然感覺什麼事也沒做,不過心情卻非常好,五天之內花了七千多真的想不"好"也難。

感想:

這部作品是我一直都不太喜歡的後宮類型,真的很難相信我竟然會接連著看了三集,我竟然會連續看三集我不太想看的東西...,算了,畢竟買了實體書會把他看完是我的信念...。

這部作品大玩秋葉原系加有錢大小姐的綜合屬性,整體我覺得第一集就可以把他給結束掉了...,不過輕小說的趨勢就是見好就一直出一直出,這也是沒辦法的事,小說家在能撈時就盡量撈吧。

說到這部的核心人物「白銀星屑」-乃木坂春香,這聽起來很RPG風的稱號,在這部裡面好像只是純粹為了強調她"表面上"和"實際上"的形象差異而用的綽號,呵呵,秋葉原系的迷糊大小姐,基本上迷糊和大小姐這兩種屬性都是蠻誘人的,但混在一起,我覺得是沒有多大的加乘,不過再加上秋葉原系...,我想會讓部分的人得到一種"歸屬感"吧?她吸引人的部分應該就是在這裡。

男主人公綾瀨裕人,無法免俗的就是普通到極點的人物,且因為父母親常不在家,家事部分蠻擅長...,嗯,實在是太過於普通的設定。

男主角不出眾,女主角又很特別的情況下,和其他的作品並沒有什麼兩樣,不過這類作品本來就很難跳脫一個框架,真要寫一部很強大的作品實在非常困難,穩紮穩打或許是比較好的選擇。

隨著一到三集人物越來越多,這部作品逐漸的沒有一開始的那麼有趣(比較之下,前面還蠻有趣的),越來越和其他的作品沒什麼兩樣,竟然還可以出到八集,有點無法想像,不過需求取向的作品誰沒辦法多說什麼,有愛的人就是會有愛啊。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()