目前日期文章:200805 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廢言:

  話說,小時候最喜歡爬上家裡的屋頂俯視著路上來來往往的人,也曾爬上大樓水塔望向遠處,曾幾何時,我開始畏懼高處,只能站在地面上仰望天空?
                                  

官網:空之境界



介紹:

  奈須きのこTYPE-MOON同人時期最初的小說作品,個人認為這部作品是為奈須きのこ建立往後整個作品風格與世界觀的起源,雖然個人對於空境並不是全章節都閱讀過(很怪的是我手上有空境"上"卻沒有買"下"?大概是當時這作品並不合我胃口吧。),不過可以感受到不管是月姬還是Fate都能看到空境的影子。

感想:

  基本上是很不錯的一部作品,畫面和聲優的表現都不俗(很有趣的聲優組合)

  雖然感覺上省略的部份很多,但不影響整個故事的敘述是非常值得稱讚的一點,也因省略的部份讓整個故事走向很流暢,完全沒有閱讀原作小說偶而會有的滯待感(因為我個人比較龜毛...喜歡反覆推敲某一段落的涵義,也常常看到一半又去翻前面...)

  內容以劇場版動畫來說是稍微平淡薄弱了點,容易讓人覺得無聊,但不能說是沒有劇情,只能說動畫無法完整表現小說裡描述的意境,對於奈須筆下那宏大的世界觀,要在短短的五十分鍾內呈現,我想是強人所難,礙於時間的限制本來就很難在動畫表現的"風景",用太多的文字去敘述反而會抹煞了整體的協調性,取而代之的是,整部動畫裡用了許多仰望與俯視的角度,直接將兩種不同的View,刻映在觀眾的感官裡,特別是在飛越整棟巫條大樓瞬間,比整場戰鬥帶給我更深遠的 震撼,那種從高處俯視的快感,感覺能充分體會。

  然而...,空境不管怎樣都是很難推薦給人的作品,小說如此,劇場版也如此...,兩個都看過後,我才驚覺到為什麼空境要以劇場版形式分七部放送,因為如果做成TV動畫放送的話,光是塑造整個環境就是極大的困難,集數太少將難以詮釋,集數太多,又恐將會變成一部非常囉嗦的作品...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  泡泡~~泡泡~~一堆泡泡~~(說起來學名應該叫毛玉?)

官網:http://suihu4th.dvrdns.org/



感想:

  每次大型同人展都會出現的東西!?依我的程度頂多Normal就玩的蠻痛苦的了,實際上我真的很討厭這種需要計算規劃連鎖的遊戲(討厭動腦),不過因為,還是玩了幾輪把角色衝出來...。

  遊戲似乎沒有角色特技這種設定,單純就是衝連鎖來妨礙對方,感覺上是有點無言的東西。我玩出全員集合字樣時,只有21個這樣:



不過官方給的是23個
主人公 霊夢 魔理沙      
紅魔郷 ルーミア パチュリー 咲夜 レミリア フランドール
妖々夢 レティ アリス 妖夢 幽々子 八雲紫
永夜抄 リグル 鈴仙 輝夜 妹紅  
萃/花/文 萃香 幽香 メディスン 小町
風神錄 早苗 諏訪子      

  靈夢一開始就有了,而我對其他角色也不是很在意...,所以不想去抓誰沒玩出來,估計就是圖片右下角的空位缺兩個吧,目前有些模式還是隱藏起來的,不知道是因為我玩easy所以人物和遊戲模式沒有全解開還是需要什麼條件我就不太清楚了,衝到最高是七連鎖(畫面超過三分之二滿時,我的手腳就不太來的及...)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


廢言:

  視力越來越差,我想神主是罪魁禍首...。

心得:

  經過數小時的打拚,小弟終於突破河童級(笑),不過現在看起來似乎該暫時收起來等正式版了,離畢業越近,越沒有心情和時間玩...。

  這次一反常態的,我反而比較喜歡使用魔裡莎...(笑),說到這次有所謂的支援特技,話說...靈夢的特技都是搞效用?這次和靈夢搭的有紫姨西瓜翠香文文魔理莎則是和愛莉絲帕邱莉‧諾雷姬かわしろ にとり眾後宮?魔理莎終於也對河童伸出魔掌了...)




機體(??好像怪怪的)介紹:

靈夢


 八雲紫

  特色:

  直線集中型,會繞著本機轉圈圈,所有子機中離本機最遠的。

  支援特技:

  第一個是在螢幕邊緣時子機可以打的到畫面另一邊,同樣是直線往前。

  第二個也非常特別,當機體在畫面邊緣時,先放開攻擊鍵,然後連按兩次你所靠的邊界方向(靠左就往左連按兩次),就會穿過邊界移動到畫面另一邊。某些時候這招倒是很好用,不過對天狗級和鬼神級的彈幕,實用性上不高。

  靈擊:

  靈擊時不會有判定(不會死),靈擊、放完後畫面上全彈幕吸收。


  伊吹翠香

  特色:

  歷代靈夢經典的追尾攻擊,說是會貫穿,但打到東西會反彈?不過一次反彈的後的攻擊軌跡不會變,所謂的貫穿大概是這意思吧?

  支援特技:

  可以說是自殺系統?全鍵放開會吸收畫面上全部能吃的東西...(真會吃)

  靈擊:

  像風神錄那樣,會吸收靈擊固定範圍內的彈幕。
  

 追命丸 文

  特色:

  子機攻擊方向會隨著移動而改變,有點像東方妖妖夢裡的妖夢,不過子機有四枚。

  支援特技:

  普通移動時放開攻擊,移動會快到有殘像,除了自殺外基本上沒什麼用?

  靈擊:

  於自機四周限定範圍內吸收彈幕,範圍形狀和西瓜不同,我也不會解釋。


魔理莎


 愛莉絲

  特色:

  普通速時是集中型攻擊,慢速則會變廣域攻擊 ,子機的形狀就是人偶。

  支援特技:

  攻擊力最高可到8,自然子機數也到8,靈擊數8...。

  靈擊:

  正前方會出現一人偶,四周極小範圍內吸收彈幕,但該人偶的直線攻擊頗暴力。

 帕邱莉‧諾雷姬

  特色:

  火符(紅色):前方集中型。
  水符(藍色):廣域攻擊型。
  木符(綠色):有左斜,中間,右斜,三方向攻擊。
  金符(黃色):前後橫狀兩排,直線射擊一排的格子狀攻擊。
  土符(土黃):前後直線攻擊,後方攻擊強化。

  支援特技:

  慢速跟攻擊鍵同時按可切換符(需放掉後再同時壓)

  靈擊:

  爆出五個圓圈,像梅花的樣子。

 かわしろ にとり

  特色:

  射出像魚雷一般的攻擊。

  靈擊:

  相對其他的靈擊時間較長,在靈擊時無miss時,可回收50%的攻擊力;反之,有miss的話,子機並不減少,吸收全畫面彈幕,發動期間再按一次靈擊,會自動取消。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  套一句黃國倫大師的話:"兵不厭詐,這就是戰爭!",該說...這句話和我這篇文章有什麼關係?


簡介:



  2019年的日本,以違反了公共秩序及良好社會風俗、侵害了人權的名義而被以媒體良化法進行媒體取締,根據法律,所有描寫侵害人身權利、擾亂和諧社會的書籍都要被銷毀圖書館為了抵抗這種超法規的行為而與媒體良化法進行對抗的故事。

感想:

  沒看過原作,不過在看過動畫後對原作有點感到興趣,初時看到簡介時,本以為這是不非常正經八百的作品,看過幾集後,對這部作品的感想是圖書館版的驚爆危機

  有川浩,雖然身為女性,不過卻不知道為什麼似乎相當擅長描述帶軍事色彩的作品,其作品塩の街空の中海の底就是以自衛隊為題材的作品(分別以陸軍、空軍和海軍為題材),2007年開始連載的短篇小說集クジラの彼也是描寫自衛隊隊員間的六段戀愛故事,不知道去年結婚的她對自衛隊到底有什麼樣的革命情感哩?

  故事一開始非常特殊,所有的事端是由
媒體良化法開始,媒體良化法在年代昭和轉入正化(不是平成時頒布實施,此項法案可以說是過度的妨礙了文字與出版的自由,政府機關可自行對媒體做審查,並且將其認為"有害"的言論強行以武力取締,而為了保障人對於知(資訊)的自由,各地的圖書館組成了武裝自治團體(有10處,因為地方自治團體,無共同的核心組織,所以有供應資金方面的問題),以圖書館法為根據而設立的圖書隊,此故事就是敘說圖書隊在這種言論不自由的情況下爭取及維護其自由的故事。

  雖然討論的是這樣一個有點嚴肅的話題,不過有點脫線的運動笨蛋傻大姐遇上矮個子的易怒笨蛋,使的
整篇故事變的非常輕鬆愉快,大概是因為都是受過軍事訓練的關係,圖書隊裡出現的角色大多豪邁灑脫也帶有嚴謹的一面。


圖書館法:図書館法

  實際存在的法律,因為無讀過原作,原作是否以此為依據並不清楚。

  總則第一條即說明此法律以社會教育法為基礎,對圖書館的設置與營運制定必要事項,使其健全發展,目的為國民的教育與文化的發展作為貢獻。


shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  大學快畢業啦!我不想當兵啊!拖稿萬歲~~~拖戲萬歲~~~這樣我就看不到結局啦~~~沒有結局就不會結束的啦(意義不明)

感想:

  看漫畫看了十幾年,發現動漫界最有意思的地方是:有人愛拖稿,但他的漫畫卻可以長時間軟性休刊...;有的人愛拖戲,但他的漫畫卻常存於熱門連載...。

  我那個在成績一直紅字邊緣的國高中時代,常看的作品是棋靈王海賊王通靈童子火影忍者獵人和比較後其接觸的死神(無順序),其他還有像純情房東俏房客鬼眼狂刀閃靈二人組,最後是其他比較不熱門的作品(這裡就不一一列出...)

  其中這幾部作品除了已完結的作品,還有像棋靈王通靈童子被腰斬外(雖然棋靈王也是被腰斬,不過至少有個差強人意的結局;話說沉寂多年,通靈童子今年終於要出完整版了),還在連載的作品裡,大多觀看起來已經沒有像當初那樣撼動我的內心...。我想,原因有隨年齡增長造成的口味改變,和制式化的無限複製,我想最嚴重的是,大部分的創作者與該作品的責任編輯都掌握的不是那麼好的一個問題:什麼地方需要詳細描述以及什麼時候該結束

  不管做什麼事都一樣,有了一定的資歷以後,都會比較挑剔,在競爭如此激烈的日本漫畫界,一旦失去讀者的心,作品隨時有斷尾的可能,在這強烈的競爭下,的確滿足了不少讀者,因為畫風更加的精緻,劇情的組織與架構更加龐大,種類也更多,這是好事,同時也是壞事...,因為讀者的慾望被養的肥大,如此循環下,故事變的越來越複雜越來越難理解。

  複雜並不是一件壞事,但複雜不等於有深度,火影忍者故事很複雜很龐大,事實上我認為他有成為一部好作品的素質,但可惜的是主軸不明,主角本該是身上藏有九尾鳴人,但卻花太多的時間再寫自來也佐助,而且著重的不是劇情,是戰鬥的部份,一場戰鬥花了七八個禮拜打不完,主角的成長只用了影分身可以累積千倍經驗值的Bug帶過?佐助自來也各自有一定的人氣,我想這是為什麼會給他們如此多的戲份,不過故事說了半天卻沒看到進展是很讓人感到絕望的事,自來也(應該)死了,佐助和哥哥打完了,現在是宇智波斑現在是來講古?結局看來是遙遙無期(部份劇情用外傳形式可能會比較好吧)

  死神更不用說了,死神架構上並沒有太多複雜的設定,劇情當然複雜不到哪去,戰鬥多情節相對也不緊湊,但就是有一股熱血的傻勁,基本,我認為屍魂界的部份是最好看的,最後由藍染所帶來的劇情轉折是不錯,但後面就接的不是這麼漂亮,強度平衡很混亂,戰鬥真的是拖超大,前幾話敵我分別被砍倒,玩個幾話後一邊卍解另一邊就歸刃,然後又可以打個好幾話,最後再來一個逆轉勝,一個禮拜的時間,再沸騰的熱血都會冷卻的,何況一連打好幾個月?

  最後不得不提到的獵人Jump腰斬制我想知道的人都清楚,由網友票選人氣最低的那幾部會從先發陣容排除,但獵人卻可以不斷的創造魔術數字,連續數年不連載也能存活下來,更創造無數網路語言,富樫化(拖稿)、261&271還有可能出現的281(對於連載遙遙無期絕望的代名詞),只能說他神到一種進境界,我都不知道該怎麼繼續說下去了...,只能說從他的作品裡可以看出他很會抓觀眾心理,強悍到莫名奇妙的就是會有所期待...。

  最後的最後,我只想知道,我真的會看到這三部作品的結局嗎?在我還會看漫畫的時候...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  千秋大人,您回來啦~~~

官網:のだめカンタービレ



介紹:

  還記得去年不管在TV實體劇還是動畫都紅片半邊天的音樂愛情喜劇交響情人夢嗎?這部二之宮知子的原創漫畫,曾在去年1月推出了動畫版。這次將推出動畫版的續篇交響情人夢 巴黎編,而且將在今年10月推出啦,不過這和不知道幾月要當兵的我大概是沒什麼關係了...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉貼網址:internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/05/09/19490.html

 京都府警ハイテク犯罪対策室などは9日、P2Pファイル共有ソフト「Share」を利用してテレビアニメの動画ファイルを著作権者に無断で送信していたとして、Shareの利用者3人を著作権法違反の疑いで逮捕したと発表した。

 逮捕されたのは、神奈川県川崎市の会社員(34歳)、東京都日野市の会社員(41歳)、広島県東広島市の大学生(21歳)の3人。3人はそれぞ れShareを利用して、「コードギアス反逆のルルーシュR2」「機動戦士ガンダム00」などのテレビアニメの動画ファイルを、不特定多数の利用者に送信 しうる状態にしていたとして、著作権法違反(公衆送信権の侵害)の疑いで逮捕された。


嘛~真是糟糕的新聞...

連Share連這套高匿名度的分享軟體都被破解啦,

看來以後要看免費的片子難度又增加了= =,

雖然我喜歡的片子都會買DVD,

不過要等台灣取得代理都不知道幾年以後了...


不過話說回來,

這也不是第一次了,

真要抓還真抓不完...

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  書中自有顏如玉,書中自有黃金屋,這鬼話是誰說的?

簡介:


  哥哥的好朋友宇佐見是超有名的BL小說家,對宇佐見第一印象極差的美?卻因為學業成績太差而被哥哥強迫去宇佐見家裡補家教(送羊入虎口啊...),然而兩個人之間的愛情卻開始發酵。

官網:純情ロマンチカ

感想:

  因為某些因素,這部我也下了幾集,本著不看會辜負辛勤工作的電腦,而我本也不排斥這類作品,多少翻了一下,在寫這篇的同時,我一邊在想,算是根本沒看過的我,介紹這部會被鞭到死吧?不過說實話,雖然沒看的很仔細,但有些地方我是覺得蠻好笑的就是了。

  我所能介紹的部份實在不多,對我來說這部動畫讓人青筋爆裂(對腐女來說應該是血脈噴張?)的地方真的很多,雖然過程剪了蠻多的(還好...),不過尺度高的讓人有點懷疑銀魂PTA老是想要腰斬它這件事是騙人的...,就算是深夜時段也不該撥這種教壞小孩的東西吧?(笑,當然我知道少年向會教壞小孩的糟糕物也不少...)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  有個問題是...我的時間到底算是多還是算少?

簡介:

  不愛上學的因緣際會下,認識了影子人──白銀。從而開始了他與黑暗世界搏鬥的昏天暗地日子。嘴巴很毒、行徑怪異的他脾氣雖然有點暴躁,卻更有一副慈悲的菩薩心腸。這樣的他,真能對那些來自黑暗世界的怪物痛下毒手嗎?



官網:モノクローム・ファクター

感想:

  一開始以為是BL作品,不過事實上...,到底是不是我也不太清楚連載於女性向月刊コミックブレイドアヴァルス,不過東立歸類為少年向,老實說不管從哪裡看都很像...白銀第一集就"啾"了...,第二集還從主角的床上開始...。

  就我對這部作品的評語就只有一句話,不明究理被捲入戰鬥的少年...,反正被捲入戰鬥無非就是因為宿命,兩人的相遇是命運的羈絆......,以畫風和走向來看我想可以吸引一些族群,不過對劇情取向的觀眾可能就不是那麼有趣的一部作品。

  很好,好像已經沒有什麼可以說的了...?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  該說,我現在應該是在上課沒錯吧?好像是歐...

感想:

  介紹嘛~~~我想不用啦,這部知道的人就是知道,不知道的人介紹了也沒用,畢竟他的劇情可不是一言兩語就可以說的清楚的...。

  R2裡,我最喜歡的人物應該算是樞木朱雀了吧,不過討厭他的人我想是比喜歡他的要來的多吧?的確,在一部裡我非常的不喜歡這個角色,一部裡除了對他的描寫相對魯路修來講是不夠深入,而且太老實的角色本就不受歡迎,整個一部裡,他除了開蘭斯洛特到處飆以外,幾乎就沒什麼表現,以和魯路修對立角色的存在來講,幾乎根本不值得一題。

  一部的終末,當時看來頗不以為然,尤其是最後一幕,當時的朱雀就好像最近復刊不知道什麼時候又會休刊的獵人(說是十話,不過當然希望那位作者能好心點...)裡的小傑,一整個就是死小孩耍任性的感覺,但隨著一段時間的沉澱後,在二部開播前,又重翻了一遍魯路修,有一種恍然大悟的感覺,這一幕...正好是朱雀的蛻變。

  價值觀薄弱,理念模糊,更與實際的行動相互牴觸,矛盾,這是朱雀給人的感覺,心機、謀略與受歡迎程度,不管再哪一方面都差了魯路修一大截,第二男主角的氣勢超級薄弱,但在18、19集時被
魯路修Geass命令"活下去"的他,他長久以來備受壓抑的情緒有了稍稍可以叛逆的機會,但除此以外...就只有最後在神根島死小孩宣言了...。

  在R2,一開始的賣友求榮深得我心,小朱雀終於長大了...,不過接連幾集下來,他還是只有開蘭斯洛特出來打小兵的戲...(嘆),不過第五集就不一樣了,朱雀總算有所行動,目標也有了一個比較明確的方向,成為Knight of One,以其特權間接取得第11區的統轄權(不過實際上個人覺得這種方法,果然還是保有朱雀特有的矛盾感,依然是不太實際,不過對朱雀路線來講,是目前比較合理的方向),只是,他又更加的進化...,第11區的下一個總督,竟然是莉莉娜?這招真的有夠狠。

  反逆的魯路修 R2,實在是太有趣的一部動畫,雖然Clamp是原畫設定導致太多角色都讓人覺得既熟悉又陌生,不過劇情上實在是有獨到的巧思,特別是表現心機的部份,第五話裡魯魯修朱雀的相逢那段我真的感動到快流淚了...,一年前的死小孩...你什麼時候已經成長到可以和魯路修對峙了?

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神主部落格消息發佈頁
http://kourindou.exblog.jp/i0




5月25日に開催する博麗神社例大祭にて、うちのサークルでの頒布物は以下の通りです。


東方Project第11弾
「東方地霊殿 ~ Subterranean Animism. 體験版」

いつも通り300円スリーコインの予定です。
體験版だし大げさに発表するつもりはないので、ここら辺でひっそりと。
體験版はいつもの通り
・三面で終了
・プラクティスとエキストラは選択不可
という制約があります。











   這次幻想鄉的異像是伴隨著間歇泉湧出的地靈...,所以靈夢和魔裡沙似乎是要往地下跑的樣子,比較有趣的是這次似乎能搭配自己喜歡的妖怪為子機(笑),這在東方系列應該是第一次吧,雖然以前也有人與妖的搭配就是了,嘛...不過等正式版出來,我大概也在當兵了吧(T.T)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  聽說睡太多會早死?不過,話雖如此我還是想多睡一點...

官網:ソウルイーター



簡介:

  舞臺為死神武器工匠專門學校,俗稱「死武專」。

  故事以稱為「工匠」瑪嘉與「武器」SOUL EATER為主線展開,而其餘各主角總共分為三組。

  這所學校是訓練培育「工匠」和「武器」為目標,「工匠」與「武器」須要組成一組行動。最終目標是要收集99個壞人與1個魔女的靈魂,這樣「武器」就能成為死神大人專用的武器「Death Scythe」。


心得:

  說真的,當初看到消息說這部要動畫化的時候,老實我就很好奇這部會怎麼做?這部漫畫的作者大久保篤,他的畫風和畫面整體的感覺就是很另類的,有點夾雜美式幽默的風格,而且會不經讓人去想...他會做幾集?故事上它主要分有三組人馬,描述著死武專與魔女間的百年恩怨,還有被死神封印的初代鬼神-阿修羅,故事是可以做的蠻大的。

  劇中角色的個個個性鮮明,鮮明到已經有點超出常理...女主角瑪嘉噬魂這組算是比較普通(沒什麼特色...),不過我反而最喜歡他們;Black☆Star椿這組,只能說Black☆Star是非常不稱職的暗殺者,他太愛出風頭了,導致任務常常失敗,不過為此感到苦惱的卻額外顯的萌......;Death the Kid湯布遜姊妹,Death the Kid
故名就是死神之子,是對自己留海上的三條線感到自卑的死(神)小孩,呃...他對於"左右對稱"的執著已到了近乎病態...。

  雖然不安的因素很多,不過實際看到實物後,是覺得挺不賴的,動作場面非常的流暢,不會用"瞬殺"的方式帶過,配樂有點像美國鄉間小調,和這作品蠻合的,不過有些類3D的場景讓人不是很習慣,有那種3D的物件放在2D畫面的突兀感,不過勉強可以接受。

  聲優,
小見川千明是飾演女主角瑪嘉,之前有舞台劇的經驗,在動畫界則是新人,所以並不想太苛責她,只是她的女主角聲音讓人覺得真的很配角...,不過倒是很符合普通這項特點;其他的角色方面我本來很期待他可以挪用廣播劇陣容,不過很可惜的是保志總一朗變成了內山昂輝能登麻美子變成名塚佳織,雖然說倒也不是不好,不過就是會讓人不禁苦笑幾聲(我真的笑了,對不起囉)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()