目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
廢言:

  四月番多,但我時間卻不多,我是燃燒生命的在看動畫啊......。



簡介(維基)

  故事背景發生在不久的將來。此時超能力者的存在成為理所當然的事實,然而他們與普通人之間的隔閡卻未完全消失。年輕的天才科學家皆本光一,肩負起照顧擁有最強超能度7的三名少女,以及紫穗的任務。但是這三人卻有著令人難以招架的個性…。

ps.這段是直接翻譯動畫官網的嘛XD

感想:

  據友人的說法,這部似乎是預定做成年番,我不知道情報來源是哪裡,所以還是存個疑吧。這部動畫說來對我並沒有太大的吸引力,女主角群是幼到對我來說萌不起來的年紀...,畫面和故事性也不是很有趣,三集看下來整體步調非常的SLOW,看起來就是既不無聊也不有趣。

  開始的PM實在很讓人印象深刻,倒不是說很有創意,而是有個聲音特別突出,她是某個知名團體團長,不過我想她應該是因為該動畫第二部一直遲遲不出,所以才"可憐"的跑來這部尬戲吧。這個業界也是很難為的...。

  三位女角的個性,以小學生來講的話似乎是稍微成熟了點,不過因為他們的超能力突出(分別為念動力七級、瞬間移動七級、精神感應七級),過著不是很愉快的童年而造成的吧,至於總是被"鞭"的男主角皆本光一,雖然是不折不扣的普通人(除了擁有不死身,以及因為劇情還沒到不方便透露的部份外),但也因幼年時功課太過突出而有近似遭遇,所以對她們的處境能感同身受,總之...這部就是二十歲的有為青年,和三個超能力系幼女愉快的同居生活的故事(無誤)

  聲優方面,平野綾在這部所配的明石薰感覺介於宅方(幸運星)和團長(涼宮春日的憂鬱)之間,讓人熟析的有點不意外,畢竟這種介於成熟和不成熟間的聲音總不能叫姊崎真守(光速蒙面俠21)來配吧?白石涼子野上葵戸松遙三宮紫穂表現就蠻中規中矩的,相較之下...比較沒那麼突出,反而是配角中配角桃太郎ももたろう還讓我比較在意,感覺就是在哪裡聽過...結果揭曉,釘宮理恵是也...(茶,看來有人病的不輕)

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  沒試看動畫,看動畫沒事。

公式HP:
OVA  ないしょのつぼみ



簡介:

  少女漫畫家藪內優幼女向性教育漫畫改編動畫,為小學館出品專門針對小學高年級生的優良讀本,故事大致上就是說明小女孩轉大人之路,不過改編成OVA動畫的理由是教育性質太成功呢,還是意外的受到其他族群歡迎?這點我就不得而知了。

心得:

  大致上看了一下,因為不是很瞭解這部作品的內容,不過當我看到初潮白帶等等專有名詞時(不懂的,去翻翻國高中的建教課本吧),我是覺得很訝異,有這部動畫是啥鬼的感想,查了漫畫相關資料後,越感訝異,不是我大驚小怪,而是...喵勒,教育讀本用這種畫風,我想主要的觀看讀者不是十幾歲的小女孩吧?不太清楚日本的狀況,不過覺得台灣會有人拿這種動畫來教育自己的孩子的人我想是很稀有的吧。

Staff:

監督:しぎのあきら
シリーズ構成・腳本:荒川稔久
演出:中村圭三
キャラクターデザイン・総作畫監督:武內啟
協力:小學館「小學五年生」編集部
製作:ないしょのつぼみ製作委員會

CAST:

立花 つぼみ - 名塚佳織
遠藤 沙耶  - 小清水亜美
山吹 八重  - 小林沙苗
加藤 麗愛  - 神田朱未

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廢言:

  考完期中考啦,又可以無憂無慮的看動畫讀小說啦(喜極而泣...)

感想:

  雖然是考試期間看的,所以沒有很仔細,而且伊東篇還沒有結束...,不過最近在一邊要準備期中考,一邊念自己想唸的書(證照考和檢定考),還要一邊過濾大量的四月番組...,我得到了一個頓悟,也是一種啟發...,為什麼銀魂這部作品,不管是動畫和漫畫,我都翻過看過無數遍,原因為何?老實說在此之前我一直都不是給他很明白...。

  在這段期間挑戰身體極限的拉力賽中,我彷彿回到當初對於動漫之喜愛的原點,就像有人對棒球運動著迷,喜歡觀看比賽,或是自己投身於這種運動,無非是用來填補生活的樂趣,動漫就是我最喜歡的消遣,在看過這麼多作品後,我漸漸的變的挑剔,很多高中時代喜愛的作品目前僅僅變成偶而到漫畫店看到會翻一翻的程度。

  不過銀魂就不太一樣,雖然近來漫畫部分有些橋段感覺有點自暴自棄空知老師惡搞自己和責任編輯那段XD),也有過於氾濫的笑點,不過在搞笑搞的天花亂墜的時候,還是可以看到融入了真摯情感的故事。

  回到伊東篇,不談歷史的部份,單單提到伊東鴨太郎(名字來自真實歷史人物伊東甲子太郎,新選組參謀,因籌畫暗殺進藤勇,而被暗殺,為油小路事件)這角色,漫畫裡有花不少篇幅敘述他的過往,擁有才華,卻因為非家族繼承人而不被自己珍視的家人重視,因出眾才華受人排擠,惡性循環下變成了一個自恃甚高的人物,104話的標題大切なものは見えにくい(重要的事總是難以察覺),在橫跨死線的他,終於得知置身於真選組的他,其實已經得到自己一生中所追求的,認同自己、接受自己的同伴,是最幸福的時刻,但發現的同時卻也失去...,銀魂不缺悲劇性的角色,但伊東,是故事至今最露骨的一個。

  伊東篇裡,跟蹤狂大猩猩充分展現真選組局長進藤勳豪爽威武的一面,大多數時間是笨蛋的他,個人認為伊東篇裡的他可以算是最有威嚴,最酷的,同時也是最脆弱的一個角色,在把真選組帶出武州後,不時檢視自己的作為,期許自己邁向人生的頂峰,在上位者看的遠,卻也容易忽略眼前的事,身邊失去土方的他,顯得相當徬徨無助,因而中了伊東的圈套,身陷險境,看到挺身而出救他的沖田,與身心受妖刀控制,但因命運而重返戰場的土方,激昂的心情夾雜悲憤,是自他出場以來,最深刻的描述(成為跟蹤狂的過程也描述的很深啊...)

  土方沖田萬事屋一行人,在伊東篇裡所扮演的角色均非常微妙,受妖刀控制成為動亂起因的土方,表面接受伊東意見而一起行動的沖田,與這事件最沒有關係但卻重要異常的萬事屋,真的組合出很棒的一個旋律。

  在不經意的情況下深刻描寫人物的個性,個人認為是銀魂中很重要的一環,雖然大多數的角色認真的時間不多,其二特色,在銀魂世界充斥著使用奇怪的比喻,述說著一種生活態度與理念,雖然使用的措辭非常怪,怪的有笑點,但確實是可以仔細玩味其中的涵義的文字,並不是單單搞笑這麼簡單。

  銀魂真的不只是搞笑漫畫,很多故事背後都有另一個故事值得去反思,當然,太認真的對待每一個故事好像反而會被作者當成是笨蛋的樣子(XD),所以,喜愛銀魂的朋友姑且就拿自己最有感觸的故事翻出來看看吧,說不定你也可以找到屬於自己的啟發呢。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  雖然已經不是什麼新聞了...不過還是很高興啊,秀逗魔導士真是給我有懷念感覺的東西...都快忘記上一次看到這部系列作品是民國幾年了...

消息:

ドラゴンマガジン4月號でキャスト変更なしでの新作アニメ製作が報じられた「スレイヤーズ」ですが、その4作目となる新作のタイトルが「スレイヤーズREVOLUTION」に決定したそうです。また、短編集「スレイヤーズすぺしゃる」についても何か動きがあるようです。

STAFF:
原作:神阪一、あらいずみるい(富士見書房・ファンタジア文庫)
監督:渡部高志
シリーズ構成:高山治郎
キャラクターデザイン:あらいずみるい、富田奈保美
アニメーション製作:J.C.STAFF

CAST:
リナ=インバース:林原めぐみ
ガウリイ=ガブリエル:松本保典
ゼルガディス=グレイワーズ:緑川光
アメリア=ウィル=テスラ=セイルーン:鈴木真仁


感想:

  雖然知道這部作品除了本傳以外還有蠻多以搞笑為主的外傳,不過距上次動畫化真的不知道經過呢多少個年歲...(嘛,感覺我真的老了),個人覺得最猛的是...已知的CAST表主要角色聲優都沒換耶!!話說...當初幾乎都是看電視在撥的中文版的我...這CAST的意義...

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  主僕的關係是很微妙的,少一分太近,多一分又太遠;像是家人般的親密,也有難以跨越的階級,主人給予了管家存在的理由,管家則回應主人的期待,是的...主人與官家的關係...就有如......飼主和寵物一般...(這次的廢話很多啊...)



劇情大綱:

  上杉煉和姐姐上杉美鳩是在有著家庭暴力的惡劣家庭環境下長大的。姐姐和為了自立,離家出走來到了七濱市。因為沒有錢,所以在城市裡生活非常艱苦。但是,意想不到的有一天被久遠寺家的大小姐看中了……於是姐姐成了女傭,成了管家,開始在這裡工作……

觀後感:

  最近為了殺時間而看的作品,本來想輕鬆的當肥料想也不想的就看過去,不過到後來卻很難不把他和同為後宮管家旋風管家聯想在一起,畢竟太多相近的部份,不管是主角都身為執事的身份,都擁有準備的好好的後宮在,就連惡搞的性質皆同...

  當然,他們也有非常不同的地方,旋風是由漫畫改編,你是主人管家是我則是H-game改編;女主角皆有女王屬性,但一個是御宅羅莉,一個則是S向女王(不用說,當然是攻屬性)...

  這部番組的笑點大多來自於非常有個性的角色們,女主人公久遠寺森羅是個會對自己有興趣的對象為所"慾"為的攻屬性女王;二姐久遠寺未有則是天才羅莉發明家(屬性位於攻受之間,對上森羅是完完全全受屬性);最小的妹妹,則是三姐妹中最無個性的,屬性則強化了無存在感弱勢極無意義的存在等,因存在感薄弱,討論她的攻受也變的毫無意義...。

  至於其他的角色像是朱子べにす和ペニス...bepe差一個音差很多啊,名字和男性生X器的差異上杉美鳩(主角的姊姊,是弟控)南斗星九鬼揚羽也是非常有自己的個性,整體來說都是屬於戲份較少,卻很微妙的存在,因為沒有她們就無法構成集數......

  至於我個人最有趣的笑點莫過於他們利用聲優的關係性來惡搞的部份,像是上杉鍊CV:關智一デニーロ狄尼洛未有所開發的智能機械人,CV:たてかべ和也,主角在第一集遭遇狄尼洛時曾說為啥對這種孩子王般的聲音無法違背呢?是的...那個想像畫面的確是多啦a夢裡的技安小夫(第三代的小夫CV就是關智一...還有就是關智一與久遠寺的管家大佐 (CV:秋元羊介的關係,就分別為G鋼裡的多蒙多蒙的師父東方不敗...,多了這層關係也使得G鋼裡的師徒經典對白與經典的絕招對轟層出不窮...

  這部對我來說畢竟還是娛樂性質重於觀賞價值,所以僅僅以內容與作畫來說可以算是在及格以上,以糟糕度來說,也還ok,其他的部份就沒有什麼可以多說的囉...。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  我沒有在寫網誌,我沒有在看動畫,我沒有在混吃等死


故事大綱:

  基本上就是很黃很暴力的後宮片...

觀後感:

  故事說來簡單,外星怪怪美少女逃婚,陰錯陽差的"掉"到地球上,遇到了有如大多數後宮系動漫裡極其普通的地球少年,之後便以結婚為前提開始愉快的交往(嘛~和事實有點出入,不過大底無誤),總而言之,這是部充滿誤會、陰謀(?)與殺必斯的玩意兒。

  由於漫畫在寶島有連載(還是少快,我總是傻傻分不清楚唄),感想如同他的作品內容一樣,非常明確,簡而言之就是非常糟糕矢吹健太郎的畫風本來就讓人覺得走萌系也不錯,沒想到在黑貓後馬上就來一部To LOVEる -とらぶる,雖然畫風兼具萌與性感,不過不管怎樣我都不覺得這是部好的作品,感覺就是多了些糟糕卻也少了些什麼(主角設定和故事笑點都有其他作品的影子)

  動畫部分,看完OP後,其實我就已經沒啥興趣了,那種感覺就像是到了菜市場裡賣肉的攤位上...,嗯,以一個戀愛喜劇來說這樣的OP畫面似乎有點重口味,漫畫裡遊走尺度邊緣的畫面就已經夠多了注意:台版已經是有修正過的了,所以日版更是非常邪惡的糟糕物),像出包動畫這樣搞PTA大概會很關注吧?個人覺得這部是蠻有機會出現合諧畫面的作品。

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

廢言:

  最近比較忙,時間總覺得不夠用...

官網:『KITE LIBERATOR'公式サイト



故事:

  故事是在名作
A Kite結束幾年之後,都市的黑暗中,有一位美麗的少女在輕盈的起舞。她如同死亡天使一般輕易的將獵物抹殺,隨後又消失在了夜幕之中。這位少女名叫百南花,平日中只是個樸實的女子高中生,但夜晚卻會化身為死亡天使起舞在血腥之中。命運殘忍的玩弄著她纖細的內心,她未知的過去與已經死亡的赤井有著因果關係,百南花能否突破黑暗的籠罩,她的雙眸能否看清自己的未來呢?    

梅津泰臣簡介:

  梅津泰臣(1960年-)日本的原畫師、人物設定師、動畫導演。千代田工科藝術専門學校畢業。曾經任職於Madhouse,離開之後與ARMS簽訂專屬契約。自畫像是一隻圍圍巾的兔子。 畫風細緻,善於處理動作場面,目前在ARMS以製作OVA動畫與動畫電影為主。

心得:

  
Kite Liberator可以說是我期待已久的OVA作品,倒不是我對梅津泰臣的作品有多喜愛,在這部前我對他的大名並沒有太多的認識,對他僅僅只有資深的動畫創作導演這個觀念,所以當然不是因為這點而對Kite Liberator有興趣,而是因為它的PV。

  雖然我不是特別喜愛番茄汁滿天飛濺的動畫,不過當我看到那PV時卻也為那畫面的精緻,以及美感所吸引,流暢的動作畫面毫不做作的呈現在我的螢幕上,在實際觀看後,發現這部作品遠不如我想像中的血腥
(嘛~因為是普遍級所以受限不少吧),灰暗的色調多了點悲傷感,運鏡的手法非常有層次,以動作片的角度來看,是水準之作。

  全片(當然,故事並沒有結束)被蒙上了一層薄薄的科幻色彩,美少女殺手對上因吃了太空食物+宇宙輻射而變成怪物的人類,這人還是他父親,是蠻悲劇的走向,故事會在哪裡終結,目前還看不到一個底,這部作品會怎樣做個了結,就看看這位名人啥時會推出續集吧...


截圖:


挺SF的開始畫面


滿是"哈根大隻"的冰箱...



少女的過去(那傷痕?)



少女殺手的日常


老師!我沒有打工,更沒有穿女僕裝...



狙擊吧!戰鬥吧!少女~~~

最後...

再來一張...

激烈的歐~~~


有沒有聽到"啪滋"的聲音?有的話那純粹是你的幻覺...

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

廢言:

  負債管家動畫終於結束了...從一開始的二十幾集到變成年番,就在這52集結束一個段落後,官網卻同時也發佈了二期放送預定的消息= =|||,還真是有效率啊...不知道會不會像銀魂一樣在49集給他結束後,沒多久就出第二季,在第二年將結束前又提前預告第三年將繼續,而且還很誠實的說準備要用拖戲大法度過第三年...

ハヤテのごとく!第2期放送決定!!

「ハヤテのごとく!」アニメ第2期の製作が決定しました!! 詳細は隨時発表します。続報をお楽しみに!

shsew 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()